|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:55:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:55:21 |
|
Автор: Коваленко Михаил. (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-02-08 05:22
Для интересующихся, каким будет мотор МС-40 сезона 2008.
Прежде всего, исправлено расположение антикавитационной плиты. Теперь она в правильном месте и водозаборник с неё удалён. Попутно литейные уклоны обеспечивают удаление воздуха из водоподводящего тракта и полости водяного насоса. Воздушных пробок там быть не должно.
Карбюратор будут ставить Питерский, фирмы «Пекар». Диффузор 32мм. Пекаровские дозирующие элементы не подходят. Как, впрочем, это было и с К65, и Картехом. Но теперь завод берёт на себя изменение дозирующих элементов, самостоятельным подбором заниматься не придётся. Изменяют их по проверенным прошлогодним данным. Сразу переносят регулировочные элементы холостого хода на удобную сторону, ну, в общем, опыт двух предыдущих сезонов учтён максимально.
Лепестковые клапаны изменены. Будут ставить металлические. Заводчане разжились специальным испытательным стендом, имитирующим работу ОПК в более жёстких условиях, чем на двигателе. Металлические дают наработку без поломок на порядок выше, чем стеклотекстолит. От себя добавлю, что при прошлогодних испытаниях 0,25мм клапаны из сплава 68НХВКТЮ давали наибольшие обороты двигателя. Примерно на 500 оборотов больше, чем 0,5мм стеклотекстолит.
Будут ещё менее значимые изменения, но о них после.
И главное. Когда эти моторы пойдут в серию. Согласно распоряжения начало сборки приходится на срок после 1.05.08. Реально раньше, так как уже есть задел по новым редукторам, клапанам и карбюраторам. Первая партия идёт в Россию!
МАСТ, лови в Москве эти моторы! По-хорошему тебе завидую!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дачник (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 20-02-08 06:07
Это ответ на вопрос: Почему Михаил Коваленко три недели отсутствовал на форуме?
Будем считать "по уважительной причине".
Примите мои поздравления, Михаил. Ваш труд не пропал даром.
Все вышеизложенное греет душу тем, что программа не сворачивается, и, даст Бог, к 2009г я стану обладателем усовершенствованного МС-40
|
|
|
|
Автор: Херсонец Алексей (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 20-02-08 07:47
Дачник писал:
> Это ответ на вопрос: Почему Михаил Коваленко три недели
> отсутствовал на форуме?
Ну кроме этого он отсутствует и на телефоне уже больше недели. Ну раз не могу по телефону, то задам вопрос через форум:
Можно-ли получить по гарантии или кукить новый корпус редуктора, а так же комплект металлических лепестков?
P.S. в четверг и пятнице буду в Крыму в Севасе.
|
|
|
|
Автор: Коваленко Михаил. (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-02-08 15:39
Алексей, тебе ли не знать о причине моего отсутствия? Не надо ёрничать, сам втравил! Будет время, заскочи. На телефоне теперь постоянно.
Дачник, отсутствовал с 19 января. Точная дата. Запомню на всю жизнь, какие чудеса в Крещение бывают!
Алексей, по поводу всяких гарантий. Ну это не моя епархия. Провентилируй через Виталия.
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.yuzhny.com)
Дата: 20-02-08 16:39
Всем привет! Может быть по другому вопрос поставить. Пусть завод нам поменяет неправильные редуктора на правильные? Ведь это их прокол. Я бы не спешил с идеей- покупать. Предлагаю написать письмо(а) с требованими и послать на завод. Как компромис предложить, что мы сами пересыпем внутренности. Хотя эта идея не очень хороша. Редуктор надо собрать правильно и лучше на заводе.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: MaxA (195.94.241.---)
Дата: 20-02-08 19:49
Коваленко Михаил. писал:
> Первая партия идёт в Россию!
> МАСТ, лови в Москве эти моторы! По-хорошему тебе завидую!
Да что-то не верится, что в Россию что-либо продавать будут. Только что звонил в "Борисфен" типа официальный продавец МС-40 в России. Там сказали, что пока не продадут первую партию из 4-х штук (которая лежит у них с ноября прошлого года) больше заказывать не будут. А так как форумчане из Москвы в курсе того, что происходит, то они их вообще не продадут. Про этот МС-40 за пределами нашего форума мало кто знает.
Я конечно буду позванивать в Борисфен с надеждой, что они привезут таки моторы новой модификации, но то что к началу сезона их не будет у меня не вызывает сомнений. Жаль, опять все мерчандайзеры попортили. Мотор-то вроде приличный получился.
|
|
|
|
Автор: hoteka (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-02-08 20:30
А как цена на 2008г. , сильно будет "исправлена" по сравнению с 2007г., сучайно не знаете?
Фото не завалялось нового редуктора, ну и всего чего каснулись разработчики в новом году? Ну очень интуресно!
И ещё, как с вибрациями на максимальных оборотах у модернизированых моторов?
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 07:38
Да с вибрациями и не у модернизинрованных моторов все хорошо. Это я про моторы выпущенные с осени 2006г.
Созвонился я с Виталием. Решил свои вопросы про клапана. Завтра я с ним встречусь и может узнаю, что-то более подробное (я уже в Запорожье), но по телефону он сказал, что мотор будет модернизированным - т.е. другим. Изменения коснулись и вала в том числе и замена не планируется и других деталей. Подробнее распрошу завтра.
Для общей информации: спасибо Руслану Диденко из Днепропетровска. Оказал посильную помощь. Руслан, очень был рад познакомиться лично!
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 18:22
>Автор: Херсонец Алексей (---.dialup.umc.net.ua)
>Дата: 21-02-08 07:38
>Да с вибрациями и не у модернизинрованных моторов все хорошо. Это я >про моторы выпущенные с осени 2006г.
Ну не знаю у меня МС40 август 2006г.
Вибрации немного уменьшились после замены маховика (приезжал оф. диллер нашли косяки в маховиках, они раскручивались) но на максимальных оборотах всё равно идти не приятно, лодка входит в резонанс с моторм.
Они говорят что это нормальная работа.
Редуктор тоже меняли по гарантии (на ходу открутился, корпус остался а шестерни высыпались в воду вместе с винтом)
Так что остаётся либо коленвал либо поршня не отбалансированы, но лезть пока не охота тем более что мотор стоит у отца на П2
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 18:25
Да и ёщё если бы поменяли цвет то вообще цены им не было! А то под них как лодку красить?
|
|
|
|
Автор: Kostia Grachev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 21-02-08 19:11
Развитие МС-40 - это очень хорошо, будем за вас болеть, чтоб выросли из маленькой занозы в большой кол в заднице у импорта с их ценами...
|
|
|
|
Автор: Дачник (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 22-02-08 00:33
Kostia Grachev писал
--Развитие МС-40 - это очень хорошо, будем за вас болеть, чтоб выросли из маленькой занозы в большой кол в заднице у импорта с их ценами...
--Вот-вот, действительно "народный" по цене ПЛМ. А какого он цвета - глубоко пофиг. Если завтра кому либо из нас попадется любой новый "буржуй", выкрашенный в цвет детской неожиданности, со скидкой 50% - купим аж бегом. А МС-40 - скидка 100%, по сравнению с аналогами, так нам то не так, это не так. Чтоб было так зайдите вот сюда /Ссылка. /
сравните цены, купите новый В-30 (он дешевле чем МС) и пользуйте на здоровье
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 00:39
--Вот-вот, действительно "народный" по цене ПЛМ. А какого он цвета - глубоко пофиг. Если завтра кому либо из нас попадется любой новый "буржуй", выкрашенный в цвет детской неожиданности, со скидкой 50% - купим аж бегом. А МС-40 - скидка 100%, по сравнению с аналогами, так нам то не так, это не так. Чтоб было так зайдите вот сюда /Ссылка. /
сравните цены, купите новый В-30 (он дешевле чем МС) и пользуйте на здоровье
ПЕРЕКРАСИТЬ!!!!
Цена от этого не поменяется, если конечно за краску которой они красят им денег не доплачивают :-)
|
|
|
|
Автор: MaxA (195.94.241.---)
Дата: 22-02-08 00:45
hoteka писал:
> Да и ёщё если бы поменяли цвет то вообще цены им не было! А то
> под них как лодку красить?
В серо-буро-малиновый в крапинку.))))))))
|
|
|
|
Автор: Kostia Grachev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-02-08 01:03
Перекрасить обязательно, желание быть оригинальным за счёт цвета - это конечно здорово, но отличаться лучше всётаки другими параметрами, у МС-40 есть характер с которым импорту справиться не просто - это цена, простота ремонта, открытость для изучения любопытному водомоторнику, моща, винты ... Привлекательный дизайн и глянцевые обводы - это те козыри импорта которые вполне возможно без особого труда побить, надо просто серьёзнее к этому относиться.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 01:12
Мой мотор в резонанс с лодкой не входит ни на каких оборотах. Лично я к цвету отношусь спокойно.
Ну и о заводе. К сожалению более чем я писал выше мне узнать не удалось. Вот собственно и все новости.
Хотя завод опять порадовал гарантийными обязательствами. Я получил два комплекта лепестков и новые домики клапанов.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 01:16
Я думаю, что с маркетинговой точки зрения этот цвет очень правильное решение. Когда про него узнают и с детскими болезнями будет решено, то можно и цвет поменять.............
|
|
|
|
Автор: МАст (---.ciscom.ru)
Дата: 22-02-08 04:21
Коваленко Михаил. писал:
!
> МАСТ, лови в Москве эти моторы! По-хорошему тебе завидую!
Михаил, спасибо !!! Только сейчас подключился к сети (комп поломатый был) - сразу увидел тему.
|
|
|
|
Автор: Валерий Черкассы (---.neocm.com)
Дата: 22-02-08 04:45
Херсонец Алексей писал
Я получил два комплекта лепестков и новые домики клапанов.
Всем привет! Алексей на каких условиях получил комплекты лепестков и новые домики клапанов.
Заранее благодарю.
Напиши в Е-mail свой мобильный.
zva63@mail.ru 8 050 3526633
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 07:08
Валерий Черкассы писал:
>
> Всем привет! Алексей на каких условиях получил комплекты
> лепестков и новые домики клапанов.
>
> Заранее благодарю.
> Напиши в Е-mail свой мобильный.
> zva63@mail.ru 8 050 3526633
Контакт в личке. Звони в пятницу. Не стесняйся. Все расскажу.
|
|
|
|