Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:16:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:16:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто сравнивал Комбат 380 и Антей 380
Автор: anr (195.46.111.---)
Дата:   21-02-08 17:19

Подскажите кто сравнивал эти две лодки. Меня интересует в первую очередь мореходность. Сейчас пользую Комбат 335, приходилось сравнивать ее с Фрегатом и Кайманом близких размеров, так по моим впечатлениям Комбат на волне себя ведет лучше, во всяком случае когда моя лодка на волне полностью вылетает из воды, а потом плюхается обратно, то полы стоят как влитые. В аналогичных условиях владельцам Фрегатов и Кайманов приходилось переходить в водоизмещающий режим, т.к. по их словам полы на лодках начинали шевелиться. Сейчас хочу взять лодку в размере 380. Выбираю между Комбатом и Антеем. Лодку придется брать под заказ. Подскажите какую лучше взять для моих условий. Ходим в двоем, переходы за один раз бывают по 50-60 км., удаление от берега до 5км., очень часто волна 60-70см., но попадали в волну и более 1м., лодку часто приходиться вытаскивать и спускать с берега волоком, много коряг, топляков. Мотор М15 пока менять не буду, т.к. всем устраивает.

Ответить на это сообщение

Re: Кто сравнивал Комбат 380 и Антей 380
Автор: Форест (213.156.196.---)
Дата:   21-02-08 18:38

Привет коллега по мучениям

Я стоял перед такимже выбором )))

2 года пользовал Комбат-380 на Куйбышевском водохранилище.
Впечатления и отзывы самые положительные. Особенно после предшевствовавшего 2-хлетнего опыта использования Каймана 360.

Прохождение волны на Комбате точно как Вы и описали в своем посте.

От себя добавлю, что локу не забрызгивает и носом она к волне не прилипает, в волну не втыкается. Лодку ни разу не захлестывало, не переливало, как это случалось с Кайманом (((

Посмотрев Видео с Антеем могу сказать, что со стороны локи ведут себя очень похоже.

В этом году заказал Антей-380.
Выбор, честно сказать, основывался на том, что всегда хочеться чего-то нового )))
Вобщем - поверил отзывам и решил рискнуть в погоне за ЕЩЁ бОльшей мореходностью.

Как обкатаю отчитаюсь

Отправка отредактированного (21-02-08 18:40)

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   21-02-08 18:47

Я свой выбор сделал в пользу Антея-380. Вопрос изучался предварительно тщательно. Нос чуть повыше приподнят, баллоны потолше, качество на уровне. По отзывам реальных пользователей, а их немного, пайолы не гуляют во время шторма. Лодка разрабатывалась для ФЗ с его волной. Да и модель свежая. Если будешь заказывать - то сразу для твоей специфики закажи доп.усиление и защиту. Стоит недорого.
Счаз придет wal - он расскажет поболее, так как реально ее лохматит уже год.
Для двоих М-15 хватит.

Дата:   21-02-08 19:09

А еще Антей красивый!!!

Комбат брутальный слишком. На калошу похож )))

Про усиление - это очень справедливо.
Причем стандартной полоски в 7 см маловато будет. Проси минимум 2.

Я на свой 3 заказал.

Фотки могу в мыло

Отправка отредактированного (21-02-08 19:11)

Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата:   21-02-08 19:50

Форест ну чего ерунду то писать? Ну не сложилось у Вас что то с Кайманом.
И он скорей всего и не причем.
Отзыв: Николаю Велходу Не было возможности вас поблагодарить за помощь в выборе лодки. Кайман-380 очень хорошая лодка,прекрасно показала себя в сильный шторм на ладоге. При волне около 2 метра мы хоть как-то передвигались вдоль берега. Квиксильверспорт-340 вылезал на берег через каждые 500 метров что бы вылить воду. В очередной раз прекрасно показали себя моторы Меркурий-15М,которые стояли у нас на этих лодках. Гаррисон
или ...Для Ладоги,Онеги,Финского, Белого моря, лодку меньше 380 брать нельзя. Поменял уже 4 Каймана за 5 лет.Начал с 300, потом больше и больше. Нет нареканий по качеству, так, мелочёвка иногда ломалась. 380 нормально едет с тремя людьми с 15 сильным мерком. С двумя людьми ЖПС намерил 34 км в час. В сильнейший шторм ( у берега более 2м)при сильных падениях вниз и ударах о воду полы не то чтобы сложились, они даже не скрипели!

Кайман в размерах 330-400 самая покупаемая лодка!! Только наш магазин в прошлом году их продал около 500 штук!! По России более 10000штук.

Автор: Форест (83.149.19.---)
Дата:   21-02-08 20:48

Искренне уважаемый Smokie,

Я писал не ерунду, а высказывал свое мнение, основанное на фактах )))
Возможно, мне и попался НЕПРАВИЛЬНЫЙ Кайман, и факты его использования говорят именно об этом.

Я не говорю, что Кайман плохая лодка, я лишь сравниваю, опираюсь на опыт эксплуатации ОДНОГО Каймана и ОДНОГО Комбата.
В МОЁМ случае Комбат показал себя лучше.
Уверен, что найдёться n-ное количество человек с обратным мнением - мне что также обвинять их в "писании ерунды"? :-)

Насчёт благодарности от Николая Мнева за выбор лодки, так ни Устинов, ни Сергей Викторович также не рассыпались передо мной в диферамбах за покупку их надувнушек.

На сайте vlasenko.ru наверняка остался мой восторженный отзыв о Каймане, когда, с загрузкой в 3 человека был накрыт волной, вода выливалась через верх транца, а лодка осталась на плаву, мотор не заглох и мы благополучно дошли в таком положении 3 км до цели.

Так что моё отношение к Кайману хорошее, но, повторюсь Комбат понравился больше и его я рекомендую со спокойной душой другому человеку.

Дата:   21-02-08 20:51

На сколько надежно крепление банок в Антее? У меня вес 120 кг. поэтому всегда предвзято относился к креплению ликтрос-ликпаз.

Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата:   21-02-08 21:23

2Форест,согласитесь последний пост звучит несколько по другому))))
....Насчёт благодарности от Николая Мнева за выбор лодки, так ни Устинов, ни Сергей Викторович также не рассыпались передо мной в диферамбах за покупку их надувнушек......
Без бутылки не разобраться))))
PS Каждому свое-резюме

Автор: wal (81.222.242.---)
Дата:   21-02-08 22:34

anr писал:

> На сколько надежно крепление банок в Антее? У меня вес 120 кг.
> поэтому всегда предвзято относился к креплению ликтрос-ликпаз.

Крепление "лик-трос-лик-паз" дастаточно надежно,его применяют многие производители.Но надо понимать,что при НЕ ПРАВИЛЬНОМ расположении как шкипера так и пассажира (По центру банки) её ,18 фанеру,можно сломать.
Поэтому Многие зарубежные производители комплектуют свои лодки, лишь одной банкой,подразумивая,что пассажиры разместятся на балонах.При движении по волне,всетаки надо опираться и на ноги,(ну а если и это невозможно,то при покупки лодки можно заказать банки из 27й фанеры):)

Автор: Форест (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   22-02-08 03:22

anr писал:

anr писал:

Крепление очень надежное. Сколько по волнам ни скакал ни разу не выскочило.

Другой вопрос во время движения банка постепенно съезжает и приходится регулярно возвращать в нужное положение.

Лечить собираюсь установкой дополнительных деталей "лик-паз". По две штуки на одну сторону банки. Это конечно немного усложнит сборку, но елозить банки должны меньше

Дата:   22-02-08 13:27

Форест, если не сложно сбрось мне фотографию своей лодки. Интересует как установлена доп. защита и что еще из необходимого ты устанавливал на свою лодку?

Дата:   22-02-08 18:47

anr писал:

> Форест, если не сложно сбрось мне фотографию своей лодки.
> Интересует как установлена доп. защита и что еще из
> необходимого ты устанавливал на свою лодку?

Отписался в мыло.

Вот еще пара ссылок по Антеям
Ссылка.
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru