|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:39:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:39:42 |
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 20-02-08 23:44
Доброе время суток Всем
Предлагают лодку Обь М с двигателем Вихрь за 900 у.е. и есть у меня лодка Бакай с мотором Ветерок 12 предлагают обменять на прогресс 4 голый.
и вот фото Обь-М
Если можно гляньте и скажите свае мнение, очень нада. Весь сайт перерыл стока всего запутался уже:)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 21-02-08 00:19
Судя по фото весьма живинький корпус. ще бы внутри глянуть, для полной уверенности, но думаю там тоже криминала нет. Ценник по Киевским меркам шаровой.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:31
в Тирасполе вот такая цена
вот еще фото, гляньте, там есть внутри, по мом даж пайолы еще заводские
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 21-02-08 00:56
По цене не скажу, с Вихрём Обяха очень шустро бегает. А что нужно? Кокпит Прогресса или шустрый комплект? Обяха производит весьма хорошее впечатление.
Отправка отредактированного (21-02-08 00:57)
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.149.---)
Дата: 21-02-08 01:05
Ваш комплект легкий, экономичный, если лодка глиссирует. Если водоем небольшой и рыбачите один, то менять его не стоит. Но если требуеться больше места и мореходности, я бы взял прогресс, тем более 4ку. Сам такой ищу. А Обь М с вихрем тоже доводить придеться, и не известно, в каком мотор состоянии...
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.202.---)
Дата: 21-02-08 01:22
Очень даже приличное состояние у Обь-М. При вложении некоторых усилий можно получить из неё конфетку.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 01:27
использование лодки планируется для покатушек семьей, для рыбалки прогулки на реке шириной 60 -100 метров или на водохранилище. думаю что подойдет для моих потребностей.
лыжника таскать на ней наверно проблематично??
двиг планирую на будущее меркурий 30Е. кстати а высота транца какая у оби??
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 21-02-08 01:30
Если есть деньги то лучше меняйся и покупай нормальный мотор не обязательно высокой мощности если только для рыбалки. Если купить Обь то во первых -900 у.е. + геморой с продажей своей лодки и мотора, + геморой по имени Вихрь, избавиться от которого тяжеловато (сам знаю по собственному опыту). Если взять Прог то съэкономишь 900 уе добавляешь еще 1300 и берешь нормальный мотор. И получается нормальный комплект.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 01:35
Хотел еще спросить для чего эти отверстия и с другой стороны тож самое??
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 01:36
за мою лодку уже дают 500 у.е. может еще потерпеть до сезона цена подниметься:))
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 01:40
Прогресс вроде как в норме, кстаит он был раньше с жесткой алюминевой кабиной, заметил корозию на киле, такое ощущение что ка квот жук поел типа ямки не большие, сфоткаю и выложу фотки. правый угол был вмят но зделан красиво, не знает даж хозяин течет он или нет, стекла нет, голый совершенно.
но и двиг туда нада не меньше 40 кобыл, а стоит он у нас новый 4000-4300 у.е. вот и думаю что мне нада и чаго я хочу:))
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-02-08 02:03
Надо ли на п-4 40 л.с.- еще вопрос. Я,например, вполне обхожусь 30-ю.
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата: 21-02-08 03:29
Лодка нормальная. Но, один фиг старая. За такие деньги дороговато будетза голый корпус, даже с вихрём в придачу.
|
|
|
|
Автор: Краб_45 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 21-02-08 04:37
Состояние Оби-превосходное.Дырки в борту насверлил предыдущий хозяин(?)-ему одному известно зачем.Ну да их и заделать проще простого.Пайолы родные.Вопрос-хочешь с прогрессом поразвлекаться или с обяхой?Я себе недавно взял такую же,в чуть лучшем состоянии.Для моей реки и моего мотора-песня,а для прогресса и мотор захочется помощнее,и повозиться с ним придется побольше.Но выбор за тобой(что-то же ты там себе удумал?).
Моя лодка тоже вышла в 950 зеленых денег,ну что поделать,цены у нас такие.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.101.235.77.dyn.idknet.com)
Дата: 21-02-08 05:16
Мотор только на выходных увижу, а на лодку поеду завтра еще раз смотреть. Отговаривают брать мол она старая год выпуска 79, долго стоит типа, может дать течь типа заклепки расшатаны за эти года, а на вид мне очь понравилась
Подскажите как более конкретно поглядеть куда посмотреть чтоб уже быт уверенным в ее состоянии.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:24
не не не обидел, вот сижу в раздумьях насчет лодки, почитай пост выше скажи мнение свае
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:24
В воскресенье увижу, в субботу в ночь выезжаю в Мск. Мотор на фирме уже ждет, договорился где встретиться. т.к. что в понедельник отпишусь, если сил хватит то может и ночью в воскресенье. (последний мотор по зимним ценам, спасибо фирме вошли в положение, как никак месяц к ним собираюсь). Финансы решил. Сбоев быть не должно.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:31
Куда посмотреть...Да везде,по всем швам,по-возможности перевернуть лодку,снять пайолы,осмотреть днище изнутри.Вроде бы у этой лодки нет откровенно слабых ,в отношении коррозии,мест,как у прогрессов(ну,там,килевых и скуловых накладок из нержавейки,транцевых уголков из черного железа и т. д.),повторяю-внимательный осмотр корыта по квадратным дециметрам во всех местах,желательно с отверточкой в руке(для подковыривания вздувшейся краски(там может быть коррозия-в виде белого порошка оксида алюминия)если таковые обнаружатся,-сфотографируй,выложи в этой теме-всем миром разберемся,что с ними делать.
А вообще,она мне понравилась...
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:33
Шарк,блин,давай,дружище,у тебя все получится!
ЗЫ:водка в холодильнике уже скисать начала...
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:34
а то что год уже такой поздний, это не влияет на соединения и там уплотнительные ленты что в швах?? просто спустить на воду нет пока возможности
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:36
а так конечно же спасибо за советы. очень помогают. а по коррозии все просмотрел точно нет белых вздутий. вот настремовали знакомые типа с таким годом заклепки по любому будут слабы...
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:41
У меня К5М2 была всю жизнь с двумя В30 ходила 80 г.в. жива до сих пор хотя за это время сезона два пропустила. и предпоследние хозяива ее забросили не красили не ухаживали так как мы с отцом. А где ходить собираешься?
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:42
Шарку:подождем.
Алексу:моя посудина-1977 года выпуска,из последних тридцати лет лет пятнадцать провисела на лодочном подьемнике(правда кокпит со стеклом были накрыты металличесим колпаком) на высоте 2 метра над берегом Днепра.Прошел отверткой по швам-мастика везде мягенькая и пластичная,как вчера клепали!Краска родная,местами обветрилась до голого металла,на транцевой доске-6 пар следов от пятаков мотора.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:48
ходить по реке и водохранилищу, как уже выше писал. на море точно не повезу ее, так по тихой воде
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:55
Ну и хватит тебе её.В конце концов,обяху при нужде и кантовать легче.Я свою сейчас оборудую в гараже,так один её,родимую,переворачиваю.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:59
В твоем случае я бы дал залог и попросил подождать до воды (если сомневаешься, 50$ дашь если не понравиться не великие деньги, зато на 100% уверен будешь). Река не широкая тогда конечно Обь будет предпочтительней. (для меня вот Обь не приемлема Волга до 24 км.) А зачем тебе Мерк 30? не проще Тох взять он и дешевле и вроде одно и тоже? Мотор советую брать сейчас, думаю моторы поднимуться в цене гораздо выше чем твоя лодка с Ветерком.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 06:15
Да прилично! Скажи а как машинку на левую сторону поставил? они же вроде все правостороние? Алекс обрати внимание тоже Тоха.
|
|
|
|
Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата: 21-02-08 06:37
Shark777 писал:
> Да прилично! Скажи а как машинку на левую сторону поставил? они
> же вроде все правостороние? Алекс обрати внимание тоже Тоха.
Просто открутил один винтик и переставил ручку, машинка в комплекте идет универсальная. Её можно установливать хоть справо, хоть слево. Установил слева, что бы барбачек остался. Единственный минус, наклейки на ручке не видно.
Отправка отредактированного (21-02-08 06:46)
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-08 08:52
AlexL писал:
> Доброе время суток Всем
> Предлагают лодку Обь М с двигателем Вихрь за 900 у.е.
Вихрь не брать и под это дело скинуть 100 уев. Корпус вполне стоит оставшейся цены.
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 21-02-08 14:38
ну и цены у вас господа :(
по деревням бы лучше пошукали, у нас так некоторые делают, и находят порой чудные экземпляры ...
на Обяхе этой киль как новый (по сравнению с моим :))...
а дырки вообще левые, чего то не помню чтоб на Обяхах колеса были, этим Прогресы страдали ...
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 17:10
to икша13
красава лодочка, супер очь понравилась.
to Shark777
да почитал всяких страстей в нете по двигам, вроде мерк как будет более бюджетнее в ремонте. Или не стоит этим заморачиваться ведь все равно новый брать буду, просто практики в использовании двигов лодочных вообще нет.
а какой мощности посоветуете на эту лодку, там в тех данных на лодку можно до 30 кобыл вроде как?
|
|
|
|
Автор: Леша,СПб (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-08 17:15
Я два года назад тоже взял ОбьМ. По-моему, 80г.в. Привезена с Колымы, т.е. ходила и швартовалась на голых камнях. Ест-но, корпус побит, киль спереди (кажется его называют форштевень?) стерт, транцевая доска гниловата, стекла не было. Но это все ерунда, как оказалось - ремонт вполне посильный и недорогой. Сейчас пользую-радуюсь.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 17:15
to икша13
а на второй фото это что за металические стержни, для чего, если не секрет конечно?
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 18:22
AlexL писал:
> to икша13
> а на второй фото это что за металические стержни, для чего,
> если не секрет конечно?
Конечно не секрет. Стержни выполняют роль стяжек, сделано для усиления транца

Отправка отредактированного (21-02-08 18:22)
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 20:50
Мощность мотора пропорциональна размеру кошелька. Если лыжников или ватрушки не собираешься таскать ИМХО и 20-ки хватит. Если есть деньги то Н20 если денег нету Т18. Для рыбалки хватит за глаза, я с 96 г. на Прогах под В20 ходил и хватало практически всегда (кроме ох-ных штормов и (или) 4 рыл). Учти одно дело вложиться в мощный мотор и другое дело его содержать (таскать) бензин, масло сейчас не дешевые. По надежности мерков сильно сомневаюсь, так вроде М30 это Т30 другого цвета, поиском пошарь найдешь.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 20:52
икша13
Интересно а машинки на Т18EPS тоже универсальные или на правую сторону?
Алекс: Идея скинуть 100$ за Вихрь очень интересна, если хозяин купиться не задумывайся.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 21:26
ок, так буду и гаварит с ним, есть уже план общения, думаю проканает, обязательно отпишусь после приобретения:)
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 23:15
Универсальные,универсальные,дело,действительно в одном-единственном винтике.Однако я решил перенести рулевку направо(чей-то меня сомнения начали одолевать,что скособочится обяха под моим весом на левый борт,если оставлю,как было).
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 00:30
Краб_45 писал:
> Универсальные,универсальные,дело,действительно в
> одном-единственном винтике.Однако я решил перенести рулевку
> направо(чей-то меня сомнения начали одолевать,что скособочится
> обяха под моим весом на левый борт,если оставлю,как было).
Да ты не бойся! У меня вес 95кг и то счетаю, что завала не будет.
|
|
|
|
Автор: печевой66 (90.151.33.---)
Дата: 22-02-08 02:11
AlexL писал:
> использование лодки планируется для покатушек семьей, для
> рыбалки прогулки на реке шириной 60 -100 метров
На Обяшке 4 года, вывод: семьёй тесно; волны ваще не боится-я на Камском
вдхр. Лёгкая до безумия. Будешь топливо экономить. Сам под <приветом> хожу и я счастлив!
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 04:29
Вот и я про тоже если на этой лодке на рыбалку ходить 18-20 л. самое то. А для покатух всей семьей она не предназначена.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 05:43
В моем понимании семья не менее 4 чел. Ездили на оби в три рыла тесновато после Прога хотя конечно дело привычки.
|
|
|
|
Автор: Samaraklop (195.22.104.---)
Дата: 22-02-08 06:36
ро Обь-М
Я-70 кг
Друг - 90 кг
Вихрь М (25) на транце (примерно 43 кг)
120л бензина
Спальгик - 2 шт. (12 кг)
Палатка - (примерно 15 кг)
ЗИП к вехрю (примерно 10 кг)
Вихрь 30 в запас - у нас так принято (примерно 50 кг)
Пожрать - 10 кг
Прмерно дело было так....
На глисер со скоростным не вышле,
прошли 40 км - сбросили 40л+30-ый
остальные 70 км - 28-32 км/ч
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:21
Вообщем решил я под Обь-М взять вот этот двиг YAMAHA 30 HWCS, подскажите на какую стороны лодки управление двигом вешается?
и чем посоветуете снять старую краску с лодки, ну чтоб не шкаблить а мож какие жидкости, название и эфект очень интересны.
за ранее очень благодарен.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 17:48
и вес двига 54 кг нормлаьно под эту лодку?? транец буду усливать по любому
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 22-02-08 18:36
Абсолютно подходящий мотор, если транец не гнилой - можно даже не усиливать.
Если штатное рулевое раздолбано, то лучше купить недорогое итальянское и поставить на правую сторону.
Если штатное в порядке - заменить трос на нержавеющий диаметром 3 мм, смазать оси роликов,
все подтянуть и ничего не переносить.
|
|
|
|
Автор: motofisher (81.255.164.---)
Дата: 22-02-08 20:33
Старую краску лучше снять смывкой для старой краски. Она продается в любом строительном или автомалярном магазине. Подойдет любая. Расход примерно 1л на 1м кв., но может сильно варьироваться в зависимости от качества смывки и количества слоев краски. Смывка наносится толстым слоем на небольшие участки и накрывается тряпкой или полиэтиленом (чтоб дольше не высыхала). После этого размякшая и вздувшаяся краска снимается шпателем и жесткой щеткой. Процес повторяется до полного удаления краски. Работать нужно на улице, потому как очень ядовито смердит. В помещении можно работать при наличии хорошего респиратора, если не враг своему здоровью.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 21:57
Транец живой даже, а усливать так на всяк случай, лодка то не новая, а старичков береч надо:)
Мотор просто идет с комплектом ДУ, н отам н енаписано под какую сторону, а штатное очень даже живое, мож тогда взять такой же мотор без ДУ дешевле как никак будет, или уже пусть будет свое ямашное чем шататное лодочное?
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:51
AlexL писал:
> и вес двига 54 кг нормлаьно под эту лодку?? транец буду
> усливать по любому
Я бы тоже усилил на твоем месте. Есть такая поговорка: "запас карман не тянет". Хуже не будет, а польза точно прибавится.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 01:59
А вот без д/у мотор я бы не советовал.Докупать в разнобой - дороже выйдет,по крайней мере,так обстоит дело с тохатсу.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 02:09
Краб_45 писал:
> А вот без д/у мотор я бы не советовал.Докупать в разнобой -
> дороже выйдет,по крайней мере,так обстоит дело с тохатсу.
Согласен на все 100%, экономия должна быть экономной!
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 02:37
поддерживаю. В моем случае разница менее 5 т.р. а это стартер, генератор, ду, со всеми приблудами. Правда - румпель, но будем искать....
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 18:13
YAMAHA 30 HWCS это двиг уже идет в комплекте ДУ, сразу так и подыскивал такую комплектацию.
транец смотрел в лбом случае заменю и усилю, а подскажите какой породы древесину использовать в транце или может из текстолита туда плиту вставить?
и что за анод, не слыхал о таком девайсе в лодке и еще в таком месте, для чаго он там был?
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 24-02-08 20:29
AlexL писал:
> долго стоит типа, может дать течь типа заклепки расшатаны за
> эти года, а на вид мне очь понравилась
фигня. заклепки на обяхе расшатать - это надо ОЧЕНЬ сильно постараться. корпус смотрится очень пристойно. килевая накладка СОВСЕМ ЦЕЛАЯ, что довольно редкий случай, видимо ходили не так много.
у меня вот первая обяха 71 года выпуска, явно сильно более юзаная чем эта, а не течет нифига...
так что если цена по вашим меркам нормальная - бери.
30 лыс 2Т на нее - нормальная тема, все что в ней нормально поместится на глисс потащит.
но это лодка для троих, если планируется что постоянно больше троих будет ездить или много барахла - думай над чем-нибудь потолще :-)
Отправка отредактированного (24-02-08 20:34)
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 17:24
Всем доброе врем суток!!!
Вообщем взял я эту лодку, прикатал на скидку 100 баксов :) и был приятно удивлен когда забирал ее, все что в паспорте написано по комплектации на лодку и на мотор Вихрь-М все есть. четыре винта даж два из них новых савсем, полный рем комплект интсрумент. даже жилеты спасательные достались два штуки:)
момтор еще не проверял, но внешне достойно выглядит и законсервирован как описана в книге на него.
сейчас планирую старую краску снимать до основания и в камуфлж красить.
а и заметил там в одном месте внутри кокпита на ребре корозию белую, все отчухал, не пойдет дальше, чем вымыть помазать мож?
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 17:57
Хотел показать, как у меня была произведена реставрация Обь М. Да все руки не доходили нормально сфоткать. За то фото сессию произвел человек, который и занимался её ремонтом. Он разместил фотографии на своем сайте. Можешь посмотреть. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 19:25
при усилении транца штырями вот смотрю на рисунке там чем прикручено к противоположной стороне транца, можно узнать как они правильно называются, на транце понятно две гайки с двух сторон а с противоположной стороны не понятно.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 21:19
Привет!Коррозия внутри-это из-за хронического попадания воды в кокпит,вернее,плохого ее оттока.
Ободрать ножом,отверткой,крупной наждачкой в пределах здорового металла,протравить преобразователем ржавчины(автомобильным)-густо на мазать и подождать сутки-двое.Потом протереть тряпочкой насухо и далее кто во что гаразд-грунт,автомобильный антикор,антигравий и т. д.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 22:39
корозия так пошла что одно ребро уголка село до основания, все покрошилось. вот жумаю если все ободрать оброботать дальше не пойдет?
|
|
|
|