|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:57:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:57:37 |
|
Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата: 20-02-08 15:52
На меня в очередной раз вышли читатели форума с просьбой поделиться информацией о Кальмаре, заказанном мной в прошлом году. Учитывая, что интерес к моему горькому опыту не проходит, я таки решился выложить всю историю на форуме.
О катере. Заказанный в ООО Курс РИБ Кальмар компакт. Изменения, внесенные в конструкцию: так кА мне был нужен большой объем топливных баков, корпус был удлинен на 50 см и под палубу были вставлены три бака: 100, 180, 220 литров. Также поставлены сидушки и укреплен корпус.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-02-08 15:54
Сразу оговорюсь, что мое отрицательное мнение во многом относится к модернизированному кальмару, сделанному по персональному заказу. Некоторых моментов, с которыми я столкнулся, на стандартном катере не будет. Хотя и «стандартных» косяков хватает.
Итак Кальмар компакт. Сразу скажу, что для той задачи, для которой он был создан- быстрая езда по ровной воде и небольшому волнению проект идеальный. Идет по небольшой волне мягко, на глисс выходит до того незаметно, что этого просто не замечаешь. Для обычных покатушек по ровной воде- суперкатер.
Исполнение, правда, немного подкачало, у меня в носовой части обнаружилась каверна шириной 5 см и глубиной около сантиметра- качество литья следовало тщательно проверять на месте. Не очень хорош гелькоут- трещины на транце появились уже после первого сезона. Многие мелкие детали закупают эконом класса, скажем пробки самоотливного кокпита из белой пластмассы- полное гуано, перестали закручиваться с третьего раза, надо менять на месте на что-нибудь приличное. Все уплотнители двери и носового иллюминатора- отвратно наклеенные резинки, никакой герметичности, все постепенно начало отклеиваться. Также каюта негерметична от остального корпуса- если вода есть под палубой, она попадает в салон через различные щели..
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 15:55
Основной конструктивный недостаток корпуса- широкая площадка в носовой части и ровный, незадранный, нос. Это очень большой минус катера, который незаметен на волне высотой до двух метров. При большей волне на полной скорости нос может зарыться в воду по эту площадку. Следует удар и остановка катера. Очень неприятное и опасное свойство. После нескольких таких остановок я получил трещину по всей ширине катера в районе носа. Сейчас вся носовая часть просто отлетела. Кстати, в прошлом году КУРС испытывал модернизированный компакт с измененной носовой частью. Если кто-нибудь рискнет закупаться в КУРСе, усиленно рекомендую новый вариант катера, на нем значительно поднята носовая часть, что делает катер мореходнее. На фото- отвалившая носовая площадка.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 15:58
Еще одно неудобство конструкции- наличие поста управления неинтегрированного в кормовую переборку надстройки. Со стороны выглядит прикольно, на деле пост во всю ширину корпуса делит катер пополам и носовая часть катера на ходу практически недоступна. Не криминал, но мне не понравилось. Все провода висят внутри поста ничем не закрытые. Проблемы с контактами и замыканиями начались уже в конце сезона.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 15:59
Помимо перечисленных косяков я столкнулся с полным неумением КУРСа создавать модели на заказ. Мне был нужен катер с увеличенной емкостью баков, заточенный под заранее оговоренные моторы- два Мерка 90. К сожалению, все поставленные задачи КУРС не выполнил. Удлинение корпуса на пол метра не позволило достигнуть требуемой емкости баков- получилось 500 вместо требуемых 600.
Не был рассчитан статический дифферент катера- в результате я лишился самоотливного кокпита и получил очень низкий транец. При заполнении всех топливных баков он просто уходил под воду. Пришлось отказаться от кормового бака 200 литров. После этого высота транца получилась в районе 5 сантиметров, пришлось нагружать нос, чтобы сделать катер мореходнее. На снимке- слив самоотливного кокпита в десяти см под водой, стоило сойти с глисса- катер начинал наполняться водой.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 16:00
Транец был сделан слишком узким для установки двух движков. Цилиндры гидравлики мешали друг другу, невозможно было управлять лодкой при приподнятых двигателях на мелководье. На снимке- шток гидравлики лежит на ребре жесткости корпуса- подъем мотора невозможен.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 16:01
Ну и напоследок - полный криминал. При установке носового топливного бака какой-то урод дважды (!) просверлил днище насквозь сверлом 0.5. На черном корпусе никто этого не заметил, в лодку постоянно поступала вода. Пока в «Каскаде» обнаружили эту диверсию, катер один раз затонул у причала и раз пять вытаскивался на берег- затыкались все возможные и невозможные дырки.
Мои выводы: КУРС слишком долго работал на правительственные заказы. При отсутствии должного контроля со стороны покупателя ушла культура производства и контроль за качеством. Собирался требовать этой зимой устранения косяков вплоть до суда с Курсом, но катер угнали, и проблема отпала. Катер убит, к изготовителю ничего не предъявишь. Надо сказать везучесть- не моя сильная сторона.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 20-02-08 16:12
Виктор, это шок!!! Памятуя сколько эта лодка тебе встала - двойной шок!!! Сочувствую твоим мучениям с лодкой и без лодки.
По страховке, надеюсь, процесс идет?
|
|
|
|
Автор: Edward с рабочего компа (80.237.99.---)
Дата: 20-02-08 16:30
ВТ писал:
> На меня в очередной раз вышли читатели форума с просьбой
> поделиться информацией о Кальмаре, заказанном мной в прошлом
> году. Учитывая, что интерес к моему горькому опыту не проходит,
> я таки решился выложить всю историю на форуме.
>
> О катере. Заказанный в ООО Курс РИБ Кальмар компакт. Изменения,
> внесенные в конструкцию: так кА мне был нужен большой объем
> топливных баков, корпус был удлинен на 50 см и под палубу были
> вставлены три бака: 100, 180, 220 литров. Также поставлены
> сидушки и укреплен корпус.
Виктор, а чего он такой вечно сморщенный был? Ты специально балоны не накачивал до конца или они и не накачивались.
А проблемы с тем, когда на стандартную (ну или почти стандартную) лодку ставят моторы тяжелые и баков кучу, и лодка перестает быть отливной не только у тебя. Вон у Сереги (Бетмена) тоже самое. Шпигаты всегда под водой:)) Закрученные на заглушки. Два бака на 260 л и Суза 70 на транце.
Но самый прикол - он себя не парит:))
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 20-02-08 16:36
Молодец Виктор! Страна должна знать своих героеев!
Отдельный респект за рассказ без лишних эмоций...
ЗЫ: что со страховкой? Вопрос не праздный, ибо сам думаю: стоит ли страховать лодку?
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 16:43
Edward с рабочего компа писал:
> Виктор, а чего он такой вечно сморщенный был? Ты специально
> балоны не накачивал до конца или они и не накачивались.
Цвет. Приятно быть элегантным как рояль, но стоило солнышку скрыться за тучи и баллоны резко опадали. Впрочем, не так резко, как на первом фото- там было сделано спецом- собирались вытаскивать.
> А проблемы с тем, когда на стандартную (ну или почти
> стандартную) лодку ставят моторы тяжелые и баков кучу, и лодка
> перестает быть отливной не только у тебя. Вон у Сереги
> (Бетмена) тоже самое. Шпигаты всегда под водой:)) Закрученные
> на заглушки. Два бака на 260 л и Суза 70 на транце.
> Но самый прикол - он себя не парит:))
Ключевое слово- "почти стандартную". Когда платишь почти вдвое больше стандартной цены, вправе рассчитывать, что лодка будет... более нестандартной.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 16:44
По страховке- две минуты назад позвонили из головного офиса, позадавали вопросы и пообещали, что решение о выплате будет принято на следующей неделе. Ждемс.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 16:48
Dimmon писал:
> Отдельный респект за рассказ без лишних эмоций...
Эмоции... были. Ждал полгода пока пройдут.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 20-02-08 16:53
Да уж...
Виктор, хорошо что выложил здесь. Многие мысли отпали. Кстати рекомендовал бы Ивану, дать на форуме КиЯ ссылку на эту ветку. А то про "Курс" только положительные отзывы в журнале. Да и про стандартный Кальмар, ходивший по Ладоге из Приозерска не очень хорошие отзывы были по "сохранности" после жесткой эксплуатации. А ведь РИБ априори судно для экстремальных условий.
Виктор, удачи в получении страховки.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 17:00
ВТ писал:
> Эмоции... были. Ждал полгода пока пройдут.
Вот и правильно сделал, ибо за эмоциями (гавно,твари, подонки и тд..) как правило теряется суть поста...
ЗЫ: жми денюжку, похоже там должно хватить на крейсер как у Мао и ещё чутка на Хеннесси для обмыва останется:о)))))
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 17:10
Dimmon писал:
> ЗЫ: жми денюжку, похоже там должно хватить на крейсер как у Мао
> и ещё чутка на Хеннесси для обмыва останется:о)))))
Вчера посетил 1000 размеров. На выплату (тьфу, тьфу на удачу) можно будет прикупить вполне симпатишный катерок. И с подвесником и со стационарным дизелем. Но. Залез в кабину Ямы и сразу почувствовал- не мое. Большой шикарный закрытый катер... слишком большой, слишком шикарный, слишком закрытый. Не будет мне там комфортно. Хочу брызги в морду и возможность подлетать к любому берегу... РИБ хочу. Впрочем, после такой рецензии на Кальмар, вряд ли российские производители рискнут со мной связываться...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-02-08 17:16
ВТ писал:
> Залез в кабину Ямы и сразу почувствовал- не мое. Большой шикарный закрытый катер...
> слишком большой, слишком шикарный, слишком закрытый. Не будет
> мне там комфортно. Хочу брызги в морду и возможность подлетать к любому берегу... РИБ хочу.
Ну так купи открытый, в чем вопрос? Их есть такие.
А насчет возможности подхода к любому берегу - так этот черный РИБ
фактически ее утратил в силу своих размеров и веса.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 17:30
ВТ писал:
Хочу брызги в морду и возможность подлетать
> к любому берегу... РИБ хочу. Впрочем, после такой рецензии на
> Кальмар, вряд ли российские производители рискнут со мной
> связываться...
Семь раз отмерь и не отрезай...
Бастер Магнум сделает тебя абсолютно счастливым человеком при таких задачах и стоит он дешевле твоего РиБа... ЛЮБОЙ РиБ у него отсасывает с праглотом, а уж про подлёты к берегу я вообще молчу...
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 17:31
Иван писал:
> Ну так купи открытый, в чем вопрос? Их есть такие.
> А насчет возможности подхода к любому берегу - так этот черный
> РИБ
> фактически ее утратил в силу своих размеров и веса.
Был открытый Ниссан. Все равно- не то, хотя, если не будет ничего другого- буду торговать что-нибудь похожее. А насчет Кальмара ты не прав- с теми размерами я справлялся, мог себе позволить прыгнуть за борт и протолкнуть мимо камней, удержать в полосе прибоя при высадке. С конвенционными катерами эти игры невозможны. Недаром обсуждают Мао сотоварищи покупку разъездного ботика.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 17:43
Dimmon писал:
> Бастер Магнум сделает тебя абсолютно счастливым человеком при
> таких задачах и стоит он дешевле твоего РиБа... ЛЮБОЙ РиБ у
> него отсасывает с праглотом, а уж про подлёты к берегу я вообще
> молчу...
Классный девайс для Балтики. Боюсь, у нас он под "супер" не проканает. Бак маловат, корпус не под высокую волну, каюты нет. В Японию я на нем не доберусь. Да и покупка в Европе и доставка во Владик...
|
|
|
|
Автор: autohansa (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 20-02-08 17:50
А я сейчас думаю насчет SafeBoats, метров 8-9 длиной. С пенозаполненным баллоном и алюминиевым корпусом. После переписки с Виктором окончательно разуверился, что в России могут делать что-либо с надлежащим качеством. Был на Курсе, уже после получения письма от Виктора, посмотрел, посчитал, и решил, что могу себя обмануть, купив Кальмар. Там же на ремонте стоял "приозерский" Кальмар, который также был выставлен на продажу, трещины на корпусе были в районе рубки. Те деньги, что Курс просит за свои изделия, можно потратить гораздо более продуктивно. А Кальмар не испытывался на прочность корпуса, кстати. И программу европейской сертификации на соответствие проектной категории тоже не проходил, и не знают на Курсе, какой у них РИБ, с категорией открытого моря или прибрежного плавания. Говорят, что очень мореходный, ГИМС закупает, никто не жалуется. Детские ясли какие-то. Все это наводит на определенные мысли о некой кустарости изделия, если так можно сказать, при сравнении с зарубежными образцами, для которых присвоение ктегории - первейшая задача, от успешного решения которой зависит КТО и КАК будет покупать их изделия. Не говоря уж о том, что программа испытаний на присвоение категории включает в себя сбрасывание лодки с высоты 4 метров (если не ошибаюсь), как поведет себя Кальмар в такой ситуации не знает никто, Курс тоже не знает, они так не пробовали.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 17:59
ВТ писал:
> Классный девайс для Балтики. Боюсь, у нас он под "супер" не
> проканает.
Просматривая отчёты с Владика и Онеги, пришёл к выводу, что условия на последней куда жёстче ваших ИМХО...
\\\Бак маловат, корпус не под высокую волну, каюты нет.
Установка доп бака занимает максимум неделю и в Магнум можно наверное и полтоны фтулить... Борт у него гораздо выше чем на твоём риБе.. Про каюту на РиБе это шутка? Я думал это перчаточный ящик:о))) Спать даже в ХЛ можно комфортно двоим, а уж в Магнуме...
ЗЫ: вон кстати ХХЛ есть с рубкой на всяк случай...
> В Японию я на нем не доберусь.
ЖЖОШЬ!!!!:о)))) А на Кальмаре доберёшься?
Да и покупка в Европе и доставка
> во Владик...
Не понял, какя разница, что тащить из Питера: РиБ или кастрюлю?
ЗЫ: вобщем предрассудки в сторону и будет тебе счастье вместо гимора!
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:18
Вот по моему "правильный" проект:
хттп://katera.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=42879
Это из кают-компании КиЯ, и соответственно пост Князева (если не ошибаюсь конструктор Морского Дракона - если не прав РИБмастер поправит меня), там обсуждают катер длля перевозки людей, но сюда по моему более актуально:
"У нас разработан катер Рибмастер 1000 , по требованию заказчика со стационаром, но легко можно построить и под спарку подвесников. Рубка или надстройка по согласованию с заказчиком. Сейчас такой будет строиться для Черного моря, правда с увеличенным надводным бортом. Если нет особых требований по спальным местам и камбузу можно предложить вариант Рибмастер 860 так же под спарку , строящийся серийно, продается в основном на Баренцево море. "
Я думаю это более подходящая лодка для похода в Японию, чем "Кальмар-компакт", правда и ценик наверное очень "другой".
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:18
Dimmon писал:
> Просматривая отчёты с Владика и Онеги, пришёл к выводу, что
> условия на последней куда жёстче ваших ИМХО...
Давно мечтаю выбраться на Онегу... Просто посмотреть как крутая волна в два метра может быть опаснее крутой волны в четыре метра! :)) Пенители онежских вод, не критикуйте, лучше приглашайте!
> Установка доп бака занимает максимум неделю и в Магнум можно
> наверное и полтоны фтулить... Борт у него гораздо выше чем на
> твоём риБе..
Чем и хорош РИБ- высокий надводный борт нафиг не нужен. А полтонны... хорошо бы с производителем пообщаться, да вот беда... финн.
Про каюту на РиБе это шутка? Я думал это
> перчаточный ящик:о))) Спать даже в ХЛ можно комфортно двоим, а
> уж в Магнуме...
Если читаешь отчеты по подземным приключениям владивостокских водников- я единственный, кто не влез в дырку на входе. Но даже при моих габаритах ночевал в этом перчаточном ящике, и не один.
> ЖЖОШЬ!!!!:о)))) А на Кальмаре доберёшься?
А на фига мне бак на 600 литров? Пиво наливать? Если бы не говенное качество Кальмара я бы еще в прошлом сезоне отправился...
>
> Да и покупка в Европе и доставка
> > во Владик...
>
> Не понял, какя разница, что тащить из Питера: РиБ или кастрюлю?
>
> ЗЫ: вобщем предрассудки в сторону и будет тебе счастье вместо
> гимора!
Спасибо за инфу, по любому буду думать и прикидывать. Особого предубеждения против жесткого корпуса нет, однако по любому это уже другой класс судов и это налагает некоторые ограничения, которых я не то чтобы боюсь, но просто не хочу.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:23
Dimmon писал:
> ЗЫ: вобщем предрассудки в сторону и будет тебе счастье вместо
> гимора!
Dimmon, ты же наверное знаешь почему Гошарий "Хоука" продал. Отбивают жопу на волне, все эти 18-ти градусные моногедроны, будь то Бастер или Сильвер - это есть неоспоримый "физический факт" и ничего с ним не поделаешь, как бы не был хорош Магнум.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:29
> Вот по моему "правильный" проект:
> хттп://katera.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=42879
Класс! Рубку в топку, на метр укоротить и то, что доктор прописал! Кто делает? РИБмастер, твой проект? Почему не даешь инфу? Или уже не желаешь со мной связываться?
> Я думаю это более подходящая лодка для похода в Японию, чем
> "Кальмар-компакт", правда и ценик наверное очень "другой".
Если есть что-либо серийное, то цена, возможно, не запредельная. Единственное, что смущает, уже пробовал "доводить" катер самостоятельно. Кальмар, конечно, очень сырая конструкция, но связываться с данной проблемой еще раз не хочу. Есть ли у них представитель, который может продать катер во Владике "под ключ"?
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата: 20-02-08 18:30
Хорошо что ты не купил его пару лет назад, да и я тоже :)) сейчас уже гляжу на эти кальмары на берегу (а они все почему-то на берегу летом) вид жалкий - балоны рваные, гель отвалился лаптями, дельные вещи отлетели, рейлинги вырваны с мясом.. и гордо возвышается мерк200 2т EFI и смотрится щас уже столь же дико как малиновый пиджак...
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:38
Виктор, читай внимательно: "Если нет особых требований по спальным местам и камбузу можно предложить вариант Рибмастер 860 так же под спарку"
Это "Мобиле групп", насколько я понимаю, и два 860-х они уже судя по отчетам РИБмастера отправили заказчикам. Правда там компановка специфическая - "сарай" ближе к корме, но я так полагаю, что это самая легко решаемая проблема. А по обводам: видимо поперечные реданы делают свое дело, на прошлом Бот-Шоу РИБмастер прокатил меня на 520-м Буревестнике под 90л/с, так против короткой волны ~ 0,7м можно было идти практически на полном не опасаясь за жопу. Среди лодок такого размера, я еще таких не встречал. Пегас Казанский наверное мягче идет, но и больше и обводы весьма сложные.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:42
Асланов Дмитрий писал:
> Хорошо что ты не купил его пару лет назад, да и я тоже :))
Да, Дима я уже честно говоря начал прикидывать, как его от вас тащить и с продавцом разговаривал. Но слава богу обстоятельства сложились так, что оменилась эта авантюра. Имел бы сейчас наверное памятник своему "хочу".
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:49
ЭСБ писал:
> Виктор, читай внимательно: "Если нет особых требований по
> спальным местам и камбузу можно предложить вариант Рибмастер
> 860 так же под спарку"
Боюсь, владивостокцы меня сдадут в психушку- но я снова хочу наступить на эти грабли. Очень интересный вариант.
> Это "Мобиле групп", насколько я понимаю, и два 860-х они уже
> судя по отчетам РИБмастера отправили заказчикам. Правда там
> компановка специфическая - "сарай" ближе к корме, но я так
> полагаю, что это самая легко решаемая проблема.
Ну, если носовую каюту вместо скворечника на корме, то получается весьма изящное корытце.
А по обводам:
> видимо поперечные реданы делают свое дело, на прошлом Бот-Шоу
> РИБмастер прокатил меня на 520-м Буревестнике под 90л/с, так
> против короткой волны ~ 0,7м можно было идти практически на
> полном не опасаясь за жопу. Среди лодок такого размера, я еще
> таких не встречал. Пегас Казанский наверное мягче идет, но и
> больше и обводы весьма сложные.
Про волну 0.7 речи не идет. И это, честно говоря, и пугает. У вас на Балтике и волны другие и понятие мореходности... не наше. Кальмар до 1.5м тоже шел как по проспекту. Проблемы с двух метров начинались. И какие...
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:59
ВТ писал:
> Про волну 0.7 речи не идет. И это, честно говоря, и пугает. У
> вас на Балтике и волны другие и понятие мореходности... не
> наше. Кальмар до 1.5м тоже шел как по проспекту. Проблемы с
> двух метров начинались. И какие...
Так ты на размер лодки обрати внимание. Любая нормальная лодка 7м. пойдет по волне 1,5м. вопрос про то, что будут чувствовать твоя жопа и позвоночник. А волна 0,7м. это показатель мягкости хода, а не абсолютной мореходности. Если лодка на подлетах не отбивает организм, а всхожесть на волну хорошая, то в разумных пределах ограничений нет. А утыкание в волну, это видимо следствие "компактности", низкий и широкий нос. Даже у стандартного Калмара он значительно выше.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.159.227.234.iptelecom.net.ua)
Дата: 20-02-08 20:18
ЭСБ писал:
> Dimmon, ты же наверное знаешь почему Гошарий "Хоука" продал.
> Отбивают жопу на волне, все эти 18-ти градусные моногедроны,
> будь то Бастер или Сильвер - это есть неоспоримый "физический
> факт" и ничего с ним не поделаешь, как бы не был хорош Магнум.
ЭСБ, не надо равнять писю с пальцем!
Сколько Хоук весит? - 500 кг, а сколько Магнум? И клеватость у него боллее 18", про размеры я вообще молчу, да и при цене магнума можно не поморщившись установить сидушку с пневмоамортом и вообще забить на любую (в разумных приделах) волну...
ЗЫ: кстати если ты думаешь, что мореходности его нового катера будет принципиально отличатся от Хоука, то спешу тебя разочаровать - на самом деле те же яйца только в профиль...
ЗЫЫ: так шта кругом "пальцем в небо" :о)))
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 20:27
Dimmon писал:
> ЭСБ, не надо равнять писю с пальцем!
> Сколько Хоук весит? - 500 кг, а сколько Магнум? И клеватость у
> него боллее 18", про размеры я вообще молчу,
Ну поболе чуть, двадцать. Соглашусь с ЭСБ, корпус явно не под прыганье по волнам. Сидушку установить конечно можно. Но днище пойдет гофром, если сильно увлекаться. ИМХО - отличная машинка для выездов на природу, но не более того.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 20:39
AND писал:
> Стоп, вот тут я не понял как затонул? По идее он должен
> сохранять плавучесть в любом случае?!!!
>
Если катер в воде по баллоны, моторы до половины, вода в каюте по пояс и невозможно откачать воду не вытаскивая катер на берег, то я называю это "затонул".
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 20:43
Dimmon писал:
>
> ЗЫ: кстати если ты думаешь, что мореходности его нового катера
> будет принципиально отличатся от Хоука, то спешу тебя
> разочаровать - на самом деле те же яйца только в профиль...
>
> ЗЫЫ: так шта кругом "пальцем в небо" :о)))
Ну вопрос даже не в 18 градусах, а в том, что у всех люминевых лодок (почти у всех) из-за технологии изготовления очень полные носовые обводы, т.е. это стопроцентные моногедроны. Да и мало 18-20 гр. для полетов, а они будут даже у Магнума при глиссировании на 2-х метровой волне.
Вот посмотри и сравни с Магнумом - это 7,5м. Карниг, думаю про мягкость хода все ясно и без "натурных" испытаний. А про "пальцем в небо", я Гошу досконально летом пытать буду, все и узнаю из первых рук.
З.Ы. А волны у вас точно другие.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 20:48
ВТ писал:
> Dimmon писал:
>
> > ЭСБ, не надо равнять писю с пальцем!
> > Сколько Хоук весит? - 500 кг, а сколько Магнум? И клеватость
> у
> > него боллее 18", про размеры я вообще молчу,
>
> Ну поболе чуть, двадцать. Соглашусь с ЭСБ, корпус явно не под
> прыганье по волнам. Сидушку установить конечно можно. Но днище
> пойдет гофром, если сильно увлекаться. ИМХО - отличная машинка
> для выездов на природу, но не более того.
Блин, ну вы парни ЖЖОТе:о((( Я не пробовал, но знаю, что гавно:о(((
Ну каким гофром? Куда пойдёт?, там днище полсантиметровое, зачем повторять ерунду измышлёную "теоретиками"?
Кста, прикинь, на сколько в кастрюле больше внутренего пространства.... при этом она будет значительно дешевле РиБа...
ЗЫ: про килеватость "чуть более" ваще убил, скажу по секрету между килеватостью в 15 и 18" пропасть, между 18 и 20" аналогично, тока пропасть чуть уже:о))))
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 20:54
ЭСБ писал:
> Вот посмотри и сравни с Магнумом - это 7,5м. Карниг, думаю про
> мягкость хода все ясно и без "натурных" испытаний. А про
> "пальцем в небо", я Гошу досконально летом пытать буду, все и
> узнаю из первых рук.
Можешь не пытать, у меня лодка аккурат с такими же обводами, только больше и тяжелее Гошиной, есть с чем сравнивать...
> З.Ы. А волны у вас точно другие.
Это ты к чему написал? Я сравнивал мореходность своего Миража, и своего же ХЛ в одинаковых условиях, думаешь, на "другой" волне, что-то изменится?
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 21:14
Dimmon писал:
>
> Это ты к чему написал? Я сравнивал мореходность своего Миража,
> и своего же ХЛ в одинаковых условиях, думаешь, на "другой"
> волне, что-то изменится?
Это я вспомнил как ты Эмку хвалил, а у нас чето "нелетают" они по метровым волнам, вот и говорю что волны разные. У нас - это на Ладоге и ФЗ.
Осмелюсь возразить, что у Миража и Карнига не одинаковые обводы, предыдущая фота это демонстрирует. Да и по поводу РИБов, не ты ли писАл, что твой Бриг куда как круче, чем Бастер М на волне?
Dimmon, я в обчем не за РИБы спорю, но как бы ты ни хвалил Бастеры, при всем их качестве и пр. и пр. обводы там не для экстрима и прыжков по волнам - и это аксиома. Иначе бы все "океанские гонщики" с такими обводами делались, че мудрить то, когда и так все в ажуре.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 21:31
Dimmon
ты ж вроде в наши пеннаты собирался?
чего клаву топтать, прокатимся по Ладоге, ЭСБ пригласим.
Дай Бог выдастся свежая погода - на месте и положим конец виртуальным баталиям.
PS если конечно в лодке какой "сюрприз" не откроется тьфу три раза.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 20-02-08 21:58
Какая интересная тема. Однако. А вот есть мысли. Судя даже по количеству топлива вкупе с спаркой ПЛМ явно превышена грузоподъёмность. Даже нормальный Кальмар, а не компакт, этого не поднимет. Вывод - производитель повёлся на ТЗ заказчика. Иногда нужно уметь отказывать. А ведь грузоподъёмность РИБа в режиме глиссирования усугубляется наличием нелёгких баллонов. Для себя я сделал вывод, что под эти требования подходит корпус длиной не менее 8 метров, шириной не менее 2,5 метров, высотой борта 1,2 - 1,5 и высотой корпуса в носу при глиссировании не менее 2 метров. Кроме того, для достаточно безопасного движения до Японии необходимо специальное исполнение, которое очень сильно отличается от речных требований.
Чем отличается речная волна от морской? Как то в Камском устье (Куйбышевское водохранилище) я видел волну высотой 2 метра, а вот расстояние между гребешками было максимум 8 метров!!! Это были визуально вертикальные водяные стенки! Этим летом инспекторы на патрульном Пегасе тоже попали в такой расколбас. Шли в водоизмещающем режиме. Волна через хардтоп перепрыгивала! Морская волна выше и длиннее. По реке важно разрезать волну, а на море важно не зарыться. По этому обводы Пегаса на море не катят (кроме прибрежной волны). Слишком большая килеватость в носу. Для похода в Японию лучше внимательно изучить обводы и компоновки японских рыболовных катеров. Именно они наиболее приспособлены к местным условиям.
Ещё вопрос. Изнутри корпуса Кальмара имелась стеклоткань? Или только стекломат?
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.34.---)
Дата: 20-02-08 22:04
Dimmon писал:
> Блин, ну вы парни ЖЖОТе:о((( Я не пробовал, но знаю, что
> гавно:о(((
> Ну каким гофром? Куда пойдёт?, там днище полсантиметровое,
> зачем повторять ерунду измышлёную "теоретиками"?
Забавно. Я не только не пробовал, я про "теоретиков" и их идеи не знал ничего. Просто посмотрел на обводы и понял: прыгать на таком корпусе- себе дороже. Оказывается, я не первый...
> Кста, прикинь, на сколько в кастрюле больше внутренего
> пространства.... при этом она будет значительно дешевле РиБа...
Конечно больше. РИБы внутренним пространством никогда не славились. Фишка в том, что мне и не нужно.
> ЗЫ: про килеватость "чуть более" ваще убил, скажу по секрету
> между килеватостью в 15 и 18" пропасть, между 18 и 20"
> аналогично, тока пропасть чуть уже:о))))
Разницу 2" запросто сожрет разница в обводах. Вот такая пропасть...
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 22:08
ЭСБ, я после 0.7 и не такое напишу, хотя по мелкой волне Бриг действительно идёт мягче М-ки не смотря на малые размеры.
Просто ты, как обычно, увидел только то, что захотел увидеть. А то, что Бриг (в отличии от М-ки) ни для чего кроме покатушек в жару с тощей мулаткой не пригоден похоже упустил... При этом стоят они одинаково...
ЗЫ: ВТ, сорри, что зафлудил твою тему... больше не буду:о))))
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 22:18
Dimmon писал:
> Просто ты, как обычно, увидел только то, что захотел увидеть. А
> то, что Бриг (в отличии от М-ки) ни для чего кроме покатушек в
> жару с тощей мулаткой не пригоден похоже упустил... При этом
> стоят они одинаково...
>
> ЗЫ: ВТ, сорри, что зафлудил твою тему... больше не буду:о))))
А разве, я обсуждал что нибудь другое. Про функционал и речи нет. Только за обводы, по моему в этом обсуждении я и словом не намекнул, что Бриг лучше чем М-ка. И почему, "как обычно", обидно мне такое обобщение. Я всегда думал, что не страдаю максимализмом и безапеляционностью и спорить стараюсь аргументированно.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 22:28
Ну ни как без флуда не получается:о)))
Как правило люди беззаветно любящие один девайс (РиБы или Бастера например:о))) ) видят только их положительные качества, а отрицательные не замечают... :о)))
ЗЫ: Гоша, я ж сказал: пригласите, приеду обязательно... да чёй-то ни кто не приглашает:о((((
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 22:32
Dimmon писал:
> ЗЫ: Гоша, я ж сказал: пригласите, приеду обязательно... да
> чёй-то ни кто не приглашает:о((((
значит я проглядел когда ты такое сказал! я считал что ты к нам собираешься дабы с сообщником по кличке Eugeen нанести урон популяции русских гусей.
если не сложилось с гусями - приезжай на рыбалку. а конце августа. иначе и рыбы толком нет и дуба дашь с непривычки :)
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 22:37
Владимир Матяж писал:
> Какая интересная тема. Однако. А вот есть мысли. Судя даже по
> количеству топлива вкупе с спаркой ПЛМ явно превышена
> грузоподъёмность. Даже нормальный Кальмар, а не компакт, этого
> не поднимет. Вывод - производитель повёлся на ТЗ заказчика.
Не понял. Что значит "не поднимет"? Был очень сильный дифферент на корму в водоизмещающем положении. Экипаж забирался на нос и лодка выравнивалась. Производитель не рассчитал статических нагрузок (а вернее даже не пытался их считать).
> Иногда нужно уметь отказывать. А ведь грузоподъёмность РИБа в
> режиме глиссирования усугубляется наличием нелёгких баллонов.
На глиссировании проблем не было. Совсем.
> Для себя я сделал вывод, что под эти требования подходит корпус
> длиной не менее 8 метров, шириной не менее 2,5 метров, высотой
> борта 1,2 - 1,5 и высотой корпуса в носу при глиссировании не
> менее 2 метров.
Да это уже океанский лайнер. На таком я не то что в Японию, на Гаваи подамся.
> Кроме того, для достаточно безопасного движения
> до Японии необходимо специальное исполнение, которое очень
> сильно отличается от речных требований.
Да я вроде не плотик в бассейн заказывал. Дважды приезжал в Петербург, общался с Ершовым младшим о планируемом переходе. Ни разу не слышал от него про речное предназначение кальмара.
> По реке важно разрезать волну, а
> на море важно не зарыться. По этому обводы Пегаса на море не
> катят (кроме прибрежной волны). Слишком большая килеватость в
> носу.
> Для похода в Японию лучше внимательно изучить обводы и
> компоновки японских рыболовных катеров. Именно они наиболее
> приспособлены к местным условиям.
Меня вполне устроит килеватый, задранный на 70-80 см нос РИБа с расширением к баллонам. Полагаю, этого будет достаточно, чтобы избежать ударной остановки при зарывании в волну. Форма, характерная для всех мореходных РИБов. Не надо изобретать велосипед, есть масса производителей уже решивших все эти проблемы.
> Ещё вопрос. Изнутри корпуса Кальмара имелась стеклоткань? Или
> только стекломат?
Мат.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата: 20-02-08 22:50
Гошарий писал:
> Dimmon писал:
>
> > ЗЫ: Гоша, я ж сказал: пригласите, приеду обязательно... да
> > чёй-то ни кто не приглашает:о((((
>
> значит я проглядел когда ты такое сказал! я считал что ты к
> нам собираешься дабы с сообщником по кличке Eugeen нанести урон
> популяции русских гусей.
> если не сложилось с гусями - приезжай на рыбалку. а конце
> августа. иначе и рыбы толком нет и дуба дашь с непривычки :)
Дык в том и беда, что он планирует приезд в июле. Гусей в это время ближе Таймыра не найдешь :)
А июль у нас такое время что ни охоты, ни рыбалки толком нет. Так что из культурной программы только... ну все поняли :)
А что конкретно щас не приглашем, дык время то еще февраль! Как правило если загадывать настолько заранее - 100% будет обломс. Ближе к лету надо разговор заводить...
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 23:09
На свете есть моё мнение, мнение Ершова - младшего, Ершова - старшего, Ваше уважаемое мнение, и дррр. А есть мнение гос. органов и регламентирующих документов. И все они могут не совпадать. Но кто прав - сами сообразите.
Далее, есть у меня лодка Диана 1. Катались в ней 6 человек, однако это не значит, что это можно. Как раз факт сильного притапливания кормы свидетельствует о перегрузе.
Проблемы в режиме глиссирования запросто обнаруживаются при проведении ходовых испытаний. Вы могли просто не оценить их признаки. Ну идёт и идёт, и ладно.
Отсутствие стеклоткани поверх стекломата является безобразием. Изнутри на ламинат нормальные производители всегда укладывают пару слоёв ткани. Хотя бы ТР-0,3.
Лично я Вам лодку с таким ТЗ делать бы не стал. Технические решения не соответствуют поставленной задаче.
Поймите. При решении задачи создания судна для безопасного перехода до Японских островов любой нормальный производитель ДОЛЖЕН за расчётный случай брать наихудшую ситуацию. Да ещё закладывать коэфф. безопасности.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 23:51
Гошарий писал:
> июль у нас - месяц ирландской культуры. Тяжелый сцуко.
Оооо, дык это то, что нужно... Рыбалка и гуси это замечательно, но ведь главное это человеческое общение... неправда ли?
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:01
Dimmon писал:
> Гошарий писал:
> Оооо, дык это то, что нужно... Рыбалка и гуси это замечательно,
> но ведь главное это человеческое общение... неправда ли?
тогда вэлкам :) только свисти заранее.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:03
Владимир Матяж писал:
> На свете есть моё мнение, мнение Ершова - младшего, Ершова -
> старшего, Ваше уважаемое мнение, и дррр. А есть мнение гос.
> органов и регламентирующих документов. И все они могут не
> совпадать. Но кто прав - сами сообразите.
Ну если брать мнение госорганов нашего государства, то неправы все. Когда читаешь их регламентирующие документы создается впечатление, что человечество не придумало ничего мореходнее казанки.
> Далее, есть у меня лодка Диана 1. Катались в ней 6 человек,
> однако это не значит, что это можно. Как раз факт сильного
> притапливания кормы свидетельствует о перегрузе.
А тот факт что, загрузив нос, мы получаем нормальный дифферент при нормальной осадке? Когда я говорю нормальной, я имею ввиду, что лодка отнюдь не лежит на баллонах. Просто надо было считать куда запихивать топливные баки, чтобы лодка не становилась на попа.
> Проблемы в режиме глиссирования запросто обнаруживаются при
> проведении ходовых испытаний. Вы могли просто не оценить их
> признаки. Ну идёт и идёт, и ладно.
Ну да, где уж мне. За полгода не понял, что лодка не глиссирует, а тонет на полном ходу.
> Отсутствие стеклоткани поверх стекломата является безобразием.
> Изнутри на ламинат нормальные производители всегда укладывают
> пару слоёв ткани. Хотя бы ТР-0,3.
Как я писал, люди слишком долго работали с государством, какое уж тут качество...
> Лично я Вам лодку с таким ТЗ делать бы не стал. Технические
> решения не соответствуют поставленной задаче.
Невозможно сделать семиметровый мореходный РИБ с 600 литрами топлива и двумя 90ками?
> Поймите. При решении задачи создания судна для безопасного
> перехода до Японских островов любой нормальный производитель
> ДОЛЖЕН за расчётный случай брать наихудшую ситуацию. Да ещё
> закладывать коэфф. безопасности.
Берем карту, смотрим расстояния. 350 км до Хоккайдо. Восемь часов хода. Задача для РИБа не из непосильных. Для информации: образование- судоводитель, вопросами безопасности на море занимаюсь уже двадцать лет.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:06
Гошарий писал:
> июль у нас - месяц ирландской культуры. Тяжелый сцуко.
Хороший месяц, главное не переусердствовать, пытаясь разобраться в тонкостях ирландской культуры.
Гош, Ольга на склоны больше не собирается?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 21-02-08 00:11
Dimmon писал:
> Гошарий писал:
>
> > июль у нас - месяц ирландской культуры. Тяжелый сцуко.
>
> Оооо, дык это то, что нужно...
+++Даешь открытие охоты на ирландцев :))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:18
Казанка там тоже не котируется. 350 за 8 часов - это где то 45 кмв час. С волной то не будет. А всё равно страшно. И подъём носовой оконечности на 80 см мало всё равно.
На ходу лодка совсем не обязательно должна тонуть. Хватает и других неприятностей с перегруженным транцем.
Вот скажем длина 7,7 нормально. Только самоотлив большого диаметра делать надо.
Вообще старшего Ершова я сильно уважаю, хотя характер у него не сахар. А с младшим как то особо не общался. Но косяк с отсутствием стеклоткани очень странный. Да и почему не обычный Кальмар предложили, а компакт? Тоже не понятно.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:20
Гошарий писал:
> тогда вэлкам :) только свисти заранее.
Ааааа, порвал сццуко на части.... вот туда хочу!!!
Тока Хеннесси не видно поблизости, похоже остался за кадром:о))
Ну это мы поправим....:о)))
ЗЫ: по сути ща отпишу тебе на почту.
Отправка отредактированного (21-02-08 00:24)
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:28
ВТ писал:
> Невозможно сделать семиметровый мореходный РИБ с 600 литрами
> топлива и двумя 90ками?
Виктор, ты же сам знаешь ответ на этот вопрос. Лодки такие есть, и даже не одна только фирма на Z их делает. Только не у нас, и к сожалению не "по три рубля, а по пять" (с).
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 21-02-08 00:32
Дима, так Хеннеси-это французская культура :)))) а они про ирландскую-Джеймесон там и проч. :)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:36
Владимир Матяж писал:
> Казанка там тоже не котируется. 350 за 8 часов - это где то 45
> кмв час. С волной то не будет. А всё равно страшно. И подъём
> носовой оконечности на 80 см мало всё равно.
45 км в час на волне - это даже кальмар в полгаза делал. Ну а подъем, насколько его делать- на метр, полтора? Будет катер как тростниковая лодка Тура Хеердала. Что-то я подобных конструкций за рубежом особо не наблюдаю...
> На ходу лодка совсем не обязательно должна тонуть. Хватает и
> других неприятностей с перегруженным транцем.
Не было. Без дураков- если бы не опасность тупо утонуть в случае остановки двигателей, я бы в этом году на Хоккайдо бы смотался. Планы были.
> Вот скажем длина 7,7 нормально. Только самоотлив большого
> диаметра делать надо.
Ну если бы кальмар удлинили еще на семьдесят см, глядишь он бы и на ровный киль встал.
> Вообще старшего Ершова я сильно уважаю, хотя характер у него не
> сахар. А с младшим как то особо не общался. Но косяк с
> отсутствием стеклоткани очень странный.
Я слышал Кальмар это проект старшего. Снимаю шляпу- хороший корпус, компакт - сильно изуродованная версия оригинала.
>Да и почему не обычный
> Кальмар предложили, а компакт? Тоже не понятно.
Сам дурак. Не понравилась компоновка надстройки. Компакт мне гораздо симпатичнее по дизайну. Ущербность корпуса осознал не сразу.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 00:39
ЭСБ писал:
> ВТ писал:
>
> > Невозможно сделать семиметровый мореходный РИБ с 600 литрами
> > топлива и двумя 90ками?
>
> Виктор, ты же сам знаешь ответ на этот вопрос. Лодки такие
> есть, и даже не одна только фирма на Z их делает. Только не у
> нас, и к сожалению не "по три рубля, а по пять" (с).
Вопрос риторический :)) Ну а ценники у них... Прежде чем выходить на Питер, изучил рынок.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 21-02-08 04:39
Кхм-кхм.... Я недопонял..... Какая еще ирландская культура???
Ящик воТки и на сумскую!! И тепло будет и рыба)))
Но можно и погламурить,тогда на северную,но там далеко и холодно.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.users.mns.ru)
Дата: 21-02-08 05:28
DimФедор Л писал:
> Кхм-кхм.... Я недопонял..... Какая еще ирландская культура???
> Ящик воТки и на сумскую!! И тепло будет и рыба)))
>
Dimmon, не слушай его, у него даже сачка нормального нет! босОта!
)))
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 05:36
Ха!! Наманым пацанам сачок не нужен!!! Мы рыбу за глаза бум брать!!!
А Вам,Георгий,еще сачком учиться работать надо!!!
"Кто упустил?????? я упустил???? Да!!! Я упустил,а она меня как стебанула!!!!"
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 06:22
Накуа нам сачки? Коньяк пьют тёплым, зачем его охлаждать?:о))))
Ирландскую культуру то же - нах! У меня от нее брюшные колики и прочее несварение желудка, буду привавать вам парни чИста хранцузскую культуру!!!:о)))
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 06:33
Я вообще считаю,что надо быть ближе к народу.
Я лично не против менделеевки,если честно.
А то,блин,с утра начинается: вот щас возьму свой стосорокалетний ирландский виски,капну в полчашки кофе,налью полстакана сливок,туда же и взбодрюсь))) Эстеты,блин))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата: 21-02-08 06:35
Dimmon писал:
> Ирландскую культуру то же - нах! У меня от нее брюшные колики и
> прочее несварение желудка, буду привавать вам парни чИста
> хранцузскую культуру!!!:о)))
Вообще то надоть отдать должное и русской, самогон на морошке или кедровых орешках получше вискаря:) А от коньяка у меня изжога, причем независмо от его цены:)
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 06:37
Федор Л писал:
> Я вообще считаю,что надо быть ближе к народу.
Прально, ближе к народу только самогон :)))
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 06:37
Федор Л писал:
> Я вообще считаю,что надо быть ближе к народу.
> Я лично не против менделеевки,если честно.
Я то же, но только под уху и прочую дичь, а вот в лодке неспешно посербать или медитируя у костра, коньяк вне конкуренции, да и похмеляется им зело приятно:о))))
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 06:40
Dimmon писал:
> неспешно посербать
Посёрбать..... Эхххх слово-то какое!!!!!
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 17:04
А я, а я? Впрочем мне уже все равно какая культура, много пить не могу (язва,с), но участвовать хочу. И лучше на Северной, там природа лучше, а какя рыбалка в такой компании (ирландцы, французы и пр. русские). А еще там до Валаама рукой подать, святые места, экзотика и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 17:21
Виктор, думается мне, что ничего путного с отечественными производителями не выйдет. Денег потратится много, результат не очевиден. В нашей стране слишком мало думают о людях, потому что жизнь в России бесценна, т.е. не имеет цены. Поэтому и получаются лодки без стеклоткани, хотя производитель знает, что использоваться лодка будет в открытом море, главное, получить деньги с заказчика, налить сахарный сироп в уши, а дальше на авось - авось не утонет.
Даже если не брать во внимание российский пох на все, то все фирмы используют комплектующие примерно одинакового качества и никто пока ниччего принципиально нового не применяет. Каков бы ни был классный РИБ от Мобиле Груп, но он сделан с использованием такой же ткани для баллонов, что и Кальмар, а значит через несколько лет с баллонами начнутся проблемы, как и у Кальмаров. И не испытывался он на соответствие европейскому сертификату , иначе на каждом углу об этом кричали бы уже, выставляя как конкурентное преимущество. Однако с моторами стоимость приближается к отметке в 100 К$. Может, пока курс доллара благоприятен, купит что-нибудь за океаном, у производителя, выпускающего лодки для береговой охраны и спецслужб ? Обойдется раза в полтора дороже, но качество будет как надо.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 17:31
ЭСБ писал:
> А я, а я? Впрочем мне уже все равно какая культура, много пить
> не могу (язва,с), но участвовать хочу. И лучше на Северной, там
> природа лучше, а какя рыбалка в такой компании (ирландцы,
> французы и пр. русские). А еще там до Валаама рукой подать,
> святые места, экзотика и т.д. и т.п.
Во, светлые мысли! Вы там определитесь с коллективным выходом дня на три, а я подстроюсь, т.к. при необходимости могу забить на работу и приехать в любой момент... Красивая природа, святые места и прочая экзотика для меня в приоритете... рыбу я и дома наловлю....
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 21-02-08 18:25
autohansa писал:
........................................
> Даже если не брать во внимание российский пох на все, то все
> фирмы используют комплектующие примерно одинакового качества и
> никто пока ниччего принципиально нового не применяет. Каков бы
> ни был классный РИБ от Мобиле Груп, но он сделан с
> использованием такой же ткани для баллонов, что и Кальмар, а
> значит через несколько лет с баллонами начнутся проблемы, как и
> у Кальмаров. И не испытывался он на соответствие европейскому
> сертификату , иначе на каждом углу об этом кричали бы уже,
> выставляя как конкурентное преимущество. Однако с моторами
> стоимость приближается к отметке в 100 К$. Может, пока курс
> доллара благоприятен, купит что-нибудь за океаном, у
> производителя, выпускающего лодки для береговой охраны и
> спецслужб ? Обойдется раза в полтора дороже, но качество будет
> как надо.
Качество баллонов тут вобщем-то не причём, живучесть лодки и автомобиля зависит не от качества лодки или автомобиля, а от качества прокладки между сиденьем и рулём. Всё остальное вторично. Ни кто не мешает при написании договора на поставку, оговорить все нюансы, только наша лень бежит впереди нас. Это я и о себе тоже.
Мы же так не любим "бумажки", а они нам потом мстят.
Поэтому мне нравится подход Виктора, чувствуется, что мужик он серьёзный, не привыкший болтать попусту. Он прекрасно понял не только косяки производителя, но и свои недоработки тоже. За всё надо платить, за науку тоже. Он теперь умнее тысячи "теоретиков" и сам в состоянии определиться, что купить. А Мобиле Групп хаять не стоит, они этого не заслужили, а просто так, лишь бы ляпнуть, хаять вообще не достойно.
Отправка отредактированного (21-02-08 18:26)
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 18:48
Гошарий писал:
> Тезисно:
> -на юге негде тихо спокойно побатониться, болото
> -красот нет
> -народу тьма
> -лодка из "подписавшихся" только у Феди. и не то чтобы очень
> большая.
>
> на Севере всё с точностью до наоборот + у ЭСБ есть несколько
> посадочных мест в лодке....
Возразить нечего, тем более что и на юге в середине июля из рыбы только по окуню оторваться можно.
Для культурного отдыха Север рулит...
А рыбы я могу и с НЛ привезти, а если надо то в Мэтро живая есть, хош осетр, хош лосось, главное опрделиться кто будет Лёликом :)
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 21-02-08 19:42
Что-то тут нашу контору часто вспоминать стали, как будто это наша лодка разваливается... Для начала привет Сергею ЭСБ. Фото с выставки.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (85.172.76.---)
Дата: 21-02-08 19:53
Виктор, по поводу носа на РИБе, поищи фото Миши из Назарета. Он выкладывал очень морской нос. :о) Да и сам РИБ правильный.
Чуть потеплеет сделаю и выложу фотки в стиле кошмарный сон РИБовода, или во что превращается "экстремальное" плавсредство, нашего производителя, при интенсивной эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 19:54
По поводу ткани для баллона - на ВСЕ бытовые РИБы идет ткань плотностью 1350. На профессиональные - 2200. Почувствуйте разницу. Тем более по всем "проблемным" местам можно наклеить усиления либо еще раз 2200, либо 60 мм полосой-привалом.
По поводу прочности пластика. Мы, кроме стекломата, пихаем туда и рогожу и однонаправленную ткань. Мат идет как перевязка слоев тканых материалов.
На фото - для установки моторов не хватало немного высоты телеги. Подложил брусок. Лодка стоит на 4 точках. За прочность наших корпусов я отвечаю.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 19:55
To SKR :
При чем здесь Мобиле Групп ? Не про них речь, речь о комплектующих для производства и о нашем российском подходе к производству, Вы меня поняли неправильно. Подписан договор или не подписан - какая разница, если корпус не армирован ? Кому потом, что и где Вы будете доказывать ?
Речь также о стоимости российского изделия, что при, скажем так, не бесспорном качестве цена приближается к аналогичным лодкам профессионального назначения иностранного производства. Хотя аналогами их можно назвать только исходя из размерений, подход к производству совершенно разный.
Кстати, о продукции фирмы Курс до этого момента нигде не встречалось негативных отзывов, этот пост первый. Я сам лично видел трещины на корпусе "приозерского" Кальмара, причем по заверениям продавцов делали ТО корпуса они ежегодно, что ж это за РИБ профессионального назначения, если корпус каждую навигацию латать нужно?
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 19:59
А это фото чуть подалее. На корме - 2 мотора Ямахи-225 4т. Вес можете посчитать. Это ни в коей мере какое либо достижение. Это нормальный, правильный корпус. Для "спецусловий" можно еще усилить или сделать из другой смолы (винилэфирной, эпоксидной).
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 20:10
2 autohansa
А с чего Вы вдруг решили, что буржуйские профессиональные лодки крепче и лучше сделаны, чем наши ? Вы ходили на них ? А я ходил. И на "Оспреях" и на "Хамберах". Спасатели - люди достаточно непритязательные. Но продать ЭТО в России нельзя. Не поймут. У меня в ремонте был "Оспрей", так что насмотрелся я и на расслоившиеся транцы и на лючки, установленные криво, и на соморезы, торчащие острыми концами в бардачках и рундуках.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 20:22
2 autohansa:
Да всё я прекрасно понял. Есть простой принцип, если разговор идёт о продукции Курса, то говорить надо о ней, а не походя вмешивая и другие фирмы. Я хоть не сотрудник Мобил Групп, но знаком с руководством и конструкторами, видел производство и знаю как там относятся к чести фирмы и качеству продукции. Поэтому режет глаз упоминание фирмы в таком контексте.
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.35.---)
Дата: 21-02-08 20:59
Цеха Мобил Групп видел- культура производства повыше чем у КУРСа, однозначно.
2 РИБмастер
Сбрось на мыло, что у вас за год появилось, что готовы поставить, прочие условия. Через год обещаю объективный развернутый отчет. После него репутация российских РИБов на форуме будет либо полностью восстановлена, либо ...
victor-vt@rambler.ru
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 21:03
Конструктивная критика - это всегда хорошо. Помогает установить истину. Я хотел купить Кальмар, после письма Виктора уже не хочу. Для меня, как покупателя, что Курс, что Мобиле Груп первоначально были одинаковы, на лодках ведь не написано, где армировали корпус, а где на это забили. Если кто-то кого-то уважает - это очень хорошо, SKR уважает руководство Мобиле Груп, Владимир Матяж - Ершова, но при чем здесь качество лодок ? А оказалось, что на лодке для японского моря нет армирования корпуса. Купить лодку в России гораздо проще, чем тащить из-за океана, и не от хорошего качества российской продукции такие мысли. Судите сами : Кальмар выпускается серийно с 1999 года, позиционируется как лодка для профессионалов, а спросите у Курса, армируется ли корпус ?, ответят, что армируется, а как же без этого, столько лет в производстве без нареканий, а что на самом деле ? У МГ по-другому ? Тогда это хорошо, но что-то нет хороших отечественных автомобилей, у всех какие-то косяки, не присущие нормальным машинам, даже на тех производствах, где руководству совсем не все равно, что они производят и где пытаются делать качественно. Отправляю ссылку на буржуйский сайт, кому интересно, посмотрите и скажите свои комментарии Ссылка.
Будет отрицательный отзыв - обоснуйте, может, тогда постучусь в дверь Мобиле Груп с предложением сделать мне лодку для Ладоги с усиленным корпусом и баллонами.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 21:19
Опс, кажется я вчера ввел народ в заблуждение. Прошу прощения. В корпусе кальмара стеклоткань имеется. Матики - носовая площадка, которая, как раз, благополучно отвалилась. Так что корпус, притом, что сделан он явно некачественно, достаточно прочен. Кажется... По крайней мере он еще не развалился, вернее развалился не весь, только дыра в носу 100Х50 см... Ладно, больше над КУРСом стебаться не буду. Думаю, всем уже все понятно.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 21:21
2 autohansa
>Будет отрицательный отзыв - обоснуйте, может, тогда постучусь в дверь
>Мобиле Груп с предложением сделать мне лодку для Ладоги с усиленным
>корпусом и баллонами.
Ну, за язык тебя никто не тянул. Через год, при моем положительном отчете, идешь в МГ заказывать катер. Итак, нас уже двое. Буду требовать у РИБмастера скидку за оптовую покупку.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 21:33
Я, если честно, охреневать иногда уже начинаю...
Если даете ссылку на "Сейфбот" - поинтересуйтесь ценой и сроками поставки.
И пункт 2. Профф лодку к сезону надо заказывать в октябре. В октябре мне заказали 2 рубочных "860". Первый сделали и испытали 23 декабря. Второй сдали в конце января. Сейчас делаем третий, не рубочный. срок сдачи - первая декада марта. Все. Дальше идет сезон с кучей бытовых лодок. В это время профф лодками не занимаюсь. начну только с середины июля, когда пойдет спад спроса и пройдут все соревнования.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 21:46
По срокам изготовления я в курсе. По ценам ( но пока не по всей линейке ) тоже. Для примера то, чем интересовался я, базовая цена лодки 33 фута - 187500 ам. долл. Чтобы ее спустить на воду нужно как минимум установить два мотора по 250 л.с., рулевой механизм и навигационное оборудование. Плюс доставка до России, плюс таможня и минус внутренний налог. На круг получится тысяч 250 $. Но ведь есть лодки меньше, рубочные и трейлерные, и цена совсем иная, не мне рассказывать производителю, как размерения влияют на цену.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 22:11
Забыл прикрепить файл.. Речь, собственно, была об этой лодке, правда, сейчас для моих целей и задач она великовата.
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.32.---)
Дата: 21-02-08 22:35
Mao писал:
> Эх,Вить, дались тебе эти РИБы...
Как обидно смотреть на московские и питерские выставки катеров и яхт. Есть реальный выбор. Во Владике выбор ограничен японским б/у. Эх Россия, великая страна второй свежести...
Похоже, вопрос с РИБом закрыт. Еще с Мобиле Групп я бы рискнул... но намек в ответе производителя достаточно прозрачен. Будем переходить на жесткий корпус.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 23:33
ВТ писал:
\\\ Будем переходить на жесткий корпус.
Вот молодец!
Единствено правильное решение, если очень нужно в Японию - купи оффшорный катер и всех делов....
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 23:36
Не переживайте так. На любой корпус можно воткнуть вспомогательный баллон. Лучше чуть меньшего диаметра, чем у РИБов. А новый агрегат в Японии нельзя заказать?
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.32.---)
Дата: 22-02-08 00:15
Владимир Матяж писал:
> Не переживайте так. На любой корпус можно воткнуть
> вспомогательный баллон. Лучше чуть меньшего диаметра, чем у
> РИБов.
Вот уж чего мне даром не надо. Как мне кажется, такие операции проводятся для катеров с малой плавучестью для повышения мореходности, либо для спецкатеров в качестве привального бруса. Мне РИБ интересен для меня в качестве легкой мореходной лодки с минимальным надводным бортом, в которой мореходность и скорость достигаются за счет обитаемости. Так что добровольно утежелять катер я не намерен.
>А новый агрегат в Японии нельзя заказать?
Можно. Особенно если скинуться всем форумом. У меня таких бабок нет.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 00:26
А вот посмотрите на форуме КиЯ тему "Строю 9 метров рыбацкую лодку". Там задача - скоростная всепогодная рыбацкая лодка для Азовского моря. Производитель сам в сущности рыбак. Потребители - соседи - рыбаки. Я с Юрой знаком, в гостях был. Могу поручиться за его ответственность. Кстати про совместный тест Пегаса и его лодки статья в КиЯ № 205 январь - февраль 2007 года. Этот корпус, как я вижу, идеально подходит к вашей задаче.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.113.79.---)
Дата: 22-02-08 03:15
Ну ладно,ладно,убедили,ради такого случая и я свой тазик из болот на севера притащу.
Но пить придеццо жестко!))
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 05:37
Федор Л писал:
> Ну ладно,ладно,убедили,ради такого случая и я свой тазик из
> болот на севера притащу.
Вот и замечательно!
> Но пить придеццо жестко!))
А мы по другому и не умеем:о))) Готовлю печень...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 05:43
Dimmon писал:
>
> А мы по другому и не умеем:о))) Готовлю печень...
Это мы с тобой по другому не умеем))) Но среди нас один юноша,другой раненный,а скажут....скажут что было четверо))))
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата: 22-02-08 05:45
Я бы может тоже поучаствовал, мне все равно нужно в Питер попасть...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 06:01
Федор Л писал:
> Это мы с тобой по другому не умеем))) Но среди нас один
> юноша,другой раненный,а скажут....скажут что было четверо))))
Один за всех и все за одного!:о)))
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 06:03
Аксель писал:
> Я бы может тоже поучаствовал, мне все равно нужно в Питер
> попасть...
Заезжать в Питер не планируем, сразу на Ладогу...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 08:03
Ну не больно и хотелось, особенно учитывая, что мне не очень в Питер, а больше Кириши-Волхов...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 15:52
Dimmon писал:
> Заезжать в Питер не планируем, сразу на Ладогу...
Все дороги ведут в Рим :) В Питер полюбому попадешь, хоть куда едешь на север или юг.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:08
Аксель писал:
> Ну не больно и хотелось, особенно учитывая, что мне не очень в
> Питер, а больше Кириши-Волхов...
Да маршрут не сколько не сопадает... Ты нашел подтверждение на табличках?
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 20:26
Федор Л писал:
> Это мы с тобой по другому не умеем))) Но среди нас один
> юноша,другой раненный,а скажут....скажут что было четверо))))
Не, скажем было трое.
Федь ты справишься наверняка, опять же воздух на Севере чище и просветление раньше наступает.)))
З.Ы. Поехал как-то на охоту с другом (сирота 115кг.) ну и обмолвился, что обычно выпиваю 0,7 на двоих в день и это нормально и ненапрягает (я далеко не рекордсмен по выпивке). Когда увидел количество закупленного спиртного, то мягко говоря офигел. На что получил логичное разъяснение: 0,7 округлил до литра, одна про запас и парочка 0,5 конины, чтоб согреться если что. Что в расчете на два споловиной дня составило 4 литра водки и 1 литр коньяка, на двоих - для меня доза совершенно не реальная. Но что характерно ничего не осталось, а моего участия там дай бог четверть была, и товарищ все время пребывал во вполне вменяемом состоянии. Так, что "есть еще богатыри" (С).
|
|
|
|
Автор: Axel (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 22-02-08 21:46
Eugeen писал:
> Да маршрут не сколько не сопадает... Ты нашел подтверждение на
> табличках?
Увы нет.
Сейчас пытаюсь выти на Волховских поисковиков, потому как Киришские грят что район не их, соответсвенно информации у них 0.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 23:00
Axel писал:
> Увы нет.
> Сейчас пытаюсь выти на Волховских поисковиков, потому как
> Киришские грят что район не их, соответсвенно информации у них
> 0.
Тогда не на Волховских, а на поисковиков Чудовского района Новгородской области. Волхов еще дальше оттуда чем Кириши.
Молодежное общественное объединение военно-патриотический клуб «Орленок» 174210, г. Чудово, ул. Титова, д. 5 т.(81665)-44634
Я поспращаю при случае местных ребят, может еще какие БМ в районе Карловки есть. Скинь мне в почту ФИО деда.
По идее могила должна сохраниться, потому что он погиб при наступлении и освобождении территроии от немцев. Эти могилы поддерживаються в порядке, а вот от могил 41 года не осталось даже упоминания.
Вот кстати недавно попался на глаза фотохроника лета 42 года примерно та местность. Извини что немецкая, но нашей в свободном доступе почти нет.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 00:09
Хм. Ну учитывая, что я тоже имею отношение к военной фотохронике, то источник меня вовсе не смущает.
Спасибо за помощь.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 04:33
Твой товарищ прав,мы тоже считаем литр в день,на человека.
Вдруг погода плохая будет???
|
|
|
|
Автор: Igor444 (88.201.128.---)
Дата: 23-02-08 07:25
ВТ писал:
> Mao писал:
>
> > Эх,Вить, дались тебе эти РИБы...
>
> Как обидно смотреть на московские и питерские выставки катеров
> и яхт. Есть реальный выбор. Во Владике выбор ограничен японским
> б/у. Эх Россия, великая страна второй свежести...
>
> Похоже, вопрос с РИБом закрыт. Еще с Мобиле Групп я бы
> рискнул... но намек в ответе производителя достаточно
> прозрачен. Будем переходить на жесткий корпус.
Владею несколькими "плав.средствами" среди которых есть курсовские "Спрут" и "Кальмар"-полное Г-В-НО! Полуфабрикаты- сделай САМ. Пользовал Бур-530 под 90 - отличный пляжный вариант при волне до 1,5-2,0м. По поводу RIB Master860- лодка для проффи. Полностью самоотливная + грузоподъемность+ комфорт со всеми ватекающими. Перевозку до Мурманска по "хорошей" дороге - ЛЕГКО(сам возил). Качество ++++. Мурманчане довольны. НЕ сочтите за рекламу, сотрудником MG не являюсь.
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 11:36
Igor444 писал:
> По поводу RIB Master860- лодка
> для проффи. Полностью самоотливная + грузоподъемность+ комфорт
> со всеми ватекающими. Перевозку до Мурманска по "хорошей"
> дороге - ЛЕГКО(сам возил). Качество ++++. Мурманчане довольны.
> НЕ сочтите за рекламу, сотрудником MG не являюсь.
К сожалению, вопрос закрыт. У МГ для меня опять нет ни времени, ни мощностей. Или желания. Изучил возможность покупки РИБа в нашем регионе- глухо. Так что изучаю модели японских бэушек. Кто подкинет идею? Ищу плавсредство: 1. Мореходное 2. с открытой рубкой 3. небольшой каютой 4. способное подходить к берегу. 5. Скорость тоже не помешает.
И бога ради не надо отсылать меня к японским шхунам! Нафига мне этот монстр. У него конкретное назначение- рыбку ловить. Я не рыбак абсолютно.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 22:10
То, что делает Юра в Новоазовске - не интересно? Условия эксплуатации то там самые боевые. В прямом смысле даже бывает.
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 16:16
Насколько я помню, Юра делает лодки для браконьеров в кустарных условиях. За основу был взят корпус "а-ля Тунец", удлиненный. Вы считаете, стоит предлагать такую продукцию ?
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 16:42
Да, условия кустарные. Делает сам. Сам смолу покупает, сам разводит, сам прикатывает ламинат. Когда всё сам делаешь - легче качество обеспечить. А как только паявятся наёмные работники - сразу службу ОТК приходится заводить. И заказчики ничего не прощают - если корпус сломается в условиях даже самой хреновой азовской погоды, последствия претензии могут быть несовместимыми с жизнью. А у них бывало, что волна 2 метра, в лодке полторы тонны рыбы и лодка днищем через волну об дно прикладывается. Ну и скорость требуется в районе 90 - 100 км/час. Всё же именно "тунцовые" обводы больше подходят для открытого моря. Ведь именно для открытого моря создавалась эта лодка. Собственно, лучше всех об этом сообщал SKR. Конечно, на "гламур" от Юры рассчитывать не приходится. Но лодка будет точно "дубовая" и крепкая. 7 - и метровую лодку я сам пробывал, а вот 8-и метровая неизвестна. Хотя именно она, как мне кажется, наилучшим образом соответствует задаче, поставленной в данной теме.
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 18:18
Может быть, Вы и правы... Вот мы уже и докатились с нашим маломерным судостроением до того, что сделать крепкую лодку для моря можно только в гараже " у дяди васи" (не путать с нашим Дядей Васей), который делает лодки для браконьеров. Или купить профессиональную иномарку. Позволю себе аналогию : для того, чтобы купить хороший отечественный автомобиль нужно обратиться с гараж, где в кустарных условиях из Жигулей сделают машину, на которой преступники могут уходить от погони. И где делают машины только для них. Режет глаз, правда ?
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 18:55
autohansa писал:
> Может быть, Вы и правы... Вот мы уже и докатились с нашим
> маломерным судостроением до того, что сделать крепкую лодку для
> моря можно только в гараже " у дяди васи" (не путать с нашим
> Дядей Васей), который делает лодки для браконьеров. Или купить
> профессиональную иномарку. Позволю себе аналогию : для того,
> чтобы купить хороший отечественный автомобиль нужно обратиться
> с гараж, где в кустарных условиях из Жигулей сделают машину, на
> которой преступники могут уходить от погони. И где делают
> машины только для них. Режет глаз, правда ?
Слишком резкое и неадекватное заявление. Василий Румянцев не делает лодки для браконьеров. Юра гражданин Украины. Так, что пук впустую. Не серьёзно, походя обгадить человека, так можно и до Аль-Кайды дойти.
|
|
|
|
Автор: Федор Иваныч (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-02-08 19:08
Бу РИБ NOVA 15000 евро, итальянский.
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 19:08
А правда когда-то ласкала слух ?
Про Василия Румянцева речи не было, читайте внимательнее.
Юра может быть и гражданин Украины, да на сравнительные испытания лодок к нему целая делегация во главе с КиЯ ездила. А преступность понятие интернациональное, какая разница в какой стране браконьеры ?
А речь-то просто о крепких лодках для моря, кто их делает у нас ? Гарантированно надежные ?
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 19:18
Возможно, во Владике тоже есть классные кустари, но выхода на них не имею, может кто подскажет?
Пока провожу массу времени, изучая предложения с японского рынка. Фактически, если не брать различных псевдоспортивных уродцев, вариантов два:
1. Катер с большой носовой каютой, причем, чем больше катер, тем больше он похож на колобок- улучшают обитаемость за счет мореходности.
2. Рыболовный, маленькая рубочка, смещенная к корме, нет ни то что каютки, даже сиденье для рулевого отсутствует. Обводы зато вполне мореходные. На них бы хоть немного нормальной надстройки... вторая засада рыболовных шхун- валопривод. Подход к берегу проблематичен.
Короче, в глубоких раздумьях. Залез даже на америкосовские сайты. В очередной раз охренел. В самой богатой стране мира цены на катера ниже российских. Правда перевозка, а главное загребущая рука государства в лице таможни... не потяну, хотя выбор богаче японского.
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 19:39
SKR пукнул:
> Василий Румянцев не
> делает лодки для браконьеров. >
Гыы. Дарю рекламный креатив:
"Для мирмекологов - лодка в грузовой отсек Ми8."
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 19:47
Я тоже в глубоких раздумьях, и пока склоняюсь все-таки к варианту из Штатов. Как ни велик соблазн заказать здесь и не устраивать на свою голову заморочки, да опыт Ваш еще раз подсказал, что из гуана пулю не слепишь. Это как Волга с тойотовским мотором, мотор работает, а Волга ломается.
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 19:55
Вам из штатов везти легче. Да и фирмешки уже появились, таскают прямо к вам из Флориды. У нас такого сервиса еще нет.
Залез на европейский РИБный форум. Продажи б/у практически за копейки. По моему, при желании, можно подобрать любой вариант. Я даже для себя подумываю: купить на форуме с доставкой в Питер, растаможить, ну и снова по железке. Смешно, но все равно выходит дешевле, чем заказывать у наших бракоделов.
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата: 28-02-08 21:04
Федор Иваныч писал:
> Бу РИБ NOVA 15000 евро, итальянский.
А что это за зверь? ТТХ в студию.
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 21:39
Посмотри NOVA в поисковых системах, они разные бывают, мы забираем все бу с Янмаром и водометом.
На Ваше побережье работают две фирмы в штатах, они могут купить для тебя новую или бу вещь и отправить во Владик. Работают по амерским таксам, копейки по нашему.
Продвинутые импортеры взвешивают голый корпус, без баллонов и мотора и пр.
|
|
|
|
Дата: 28-02-08 22:50
Федор Иваныч писал:
> Посмотри NOVA в поисковых системах, они разные бывают, мы
> забираем все бу с Янмаром и водометом.
Нашел без проблем, интересует, что продается за 15000 евро?
> На Ваше побережье работают две фирмы в штатах, они могут купить
> для тебя новую или бу вещь и отправить во Владик. Работают по
> амерским таксам, копейки по нашему.
Адресочки можно?
> Продвинутые импортеры взвешивают голый корпус, без баллонов и
> мотора и пр.
Опс, а вот здесь я не силен. Зачем это взвешивание?
|
|
|
|
Дата: 29-02-08 03:36
> На Ваше побережье работают две фирмы в штатах, они могут купить
> для тебя новую или бу вещь и отправить во Владик. Работают по
> амерским таксам, копейки по нашему.
Сначала изучай рынок, в идеале найди на фановском сайте нужную лодку, затем штатовская фирма на твои деньги купит и отгрузит.
Или
фирма вместе с тобой покупает вещь на аукционе.
Или
другие варианты.
Фирмы работают только конкретно, с людьми, которым можно доверить аукционные коды.
15000 евро обходиться добротный дизельный РИБ из Италии в Москве.
> Продвинутые импортеры взвешивают голый корпус, без баллонов и
> мотора и пр.
>Опс, а вот здесь я не силен. Зачем это взвешивание?
Тут у Вас дружба на сайте, я подумал, что, возможно, найдутся люди в теме, которые захотят тебе помочь.
|
|
|
|
Дата: 29-02-08 13:54
Федор Иваныч, ты в миру не экспертом работаешь? На три вопроса ответил, информацию не дал. Скажи хотя бы размер РИБа, на что можно рассчитывать в Москве реально? Планирую в марте там появиться, может...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 29-02-08 14:16
ВТ писал:
> Федор Иваныч, ты в миру не экспертом работаешь?
Виктор, Мя Уна давно пора узнавать и не задавать ему лишних вопросов.
Ибо пустое :-|
|
|
|
|
Автор: Зубчик, Белоруссия (87.252.227.---)
Дата: 01-03-08 21:15
Иван, это Ваш сайт отстает в развитии от этих весьма компетентных товарищей.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 01-03-08 21:24
Зубчик, Белоруссия писал:
> Иван, это Ваш сайт отстает в развитии от этих весьма компетентных товарищей.
Надеюсь, Вы понимаете, что мне на это мнение плевать?
|
|
|
|
Дата: 01-03-08 22:19
Иван писал:
> Зубчик, Белоруссия писал:
>
> > Иван, это Ваш сайт отстает в развитии от этих весьма
> компетентных товарищей.
>
> Надеюсь, Вы понимаете, что мне на это мнение плевать?
ГЫ,,,,
Последователи появились или Мя уН освоил аномайзер :)
|
|
|
|
Дата: 02-03-08 00:27
mixa писал:
> вот реальный кандидат на переход в Японию
>
> Гады, цену не написали ;)
Миха, если удастся сторговаться - с меня ...
|
|
|
|
Автор: autohansa (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 02-03-08 01:11
Неплохая посудина.. Если будете им звонить, поделитесь информацией, что за лодка и чего за нее просят.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.cablep.bezeqint.net)
Дата: 02-03-08 02:19
Этот риб изготовлен в Новой Зеландии компанией Rayglass Boats . Я когда-то ими интересовался . Очень качественная и недешёвая посудина . Можешь кстати заказать напрямую у них . Доставка на Дальний Восток не получится очень дорогой . Главное , чтобы в контейнер влез ...
|
|
|
|
Автор: autohansa (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 02-03-08 03:05
Я не на Дальнем Востоке, я в Питере. Кстати, если интересовался этими лодками, каков порядок цен на новые каютные модификации 26-28 футов ?
Отправка отредактированного (02-03-08 03:14)
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.cablep.bezeqint.net)
Дата: 02-03-08 04:30
autohansa писал:
> Я не на Дальнем Востоке, я в Питере.
А я и отвечал не тебе , а ВТ ....
>Кстати, если
> интересовался этими лодками, каков порядок цен на новые каютные
> модификации 26-28 футов ?
Новый 8.5м в 2006г стоил хорошо за 150.000 баксов .
Кстати , эту компанию купил Brunswick . Так что интересуйтесь ценами у диллеров Меркури ...
|
|
|
|