Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:42:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:42:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 TELEFLEX или ULTRAFLEX
Автор: Leonidos (83.149.40.---)
Дата:   15-02-08 01:43

Доброго времени суток!
Какой комплект рулевого управления лучше купить
Ultraflex или Teleflex
Чем они вообще отличаются!
Интересует конкретно гидравлика?

Ответить на это сообщение

Re: TELEFLEX или ULTRAFLEX
Автор: AmirSeaWolf (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   15-02-08 13:24

Ultraflex - ИМХО

Удачи.................

Автор: Азат из Башкирии (217.118.90.---)
Дата:   15-02-08 14:00

Телефлекс делает все приборы на Меркури например.
А Меркури - фирма номер 1 в мире по моторам.

Автор: Герман (77.34.80.---)
Дата:   15-02-08 14:16

Азат из Башкирии писал:
> А Меркури - фирма номер 1 в мире по моторам.

Может это и фирма №1 по реализации моторов в Башкирии, но в мире?! Вопрос очень спорный. По крайней мере у нас на Дальнем востоке спрос на моторы этой фирмы ( новые ) почти никакой, и не потому, что Япония ближе...

Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата:   15-02-08 14:34

Жора писал:

> Может это и фирма №1 по реализации моторов в Башкирии, но в
> мире?! Вопрос очень спорный. По крайней мере у нас на Дальнем
> востоке спрос на моторы этой фирмы ( новые ) почти никакой, и
> не потому, что Япония ближе...

Вот это я понимаю патриотизьм! Во всем мире- первые, а на Дальнем Востоке- нет. Значит- фигня.

Соглашусь, что во Владике сервис по Меркам уступает японским производителям. Сам не планирую больше покупать продукцию данной фирмы- запчастей и винтов в сезон не дождешься. Но, тем не менее, в мире у них самый большой объем продаж. Просто Дальний Восток от них слишком далеко...

Автор: FLexxx (86.110.176.---)
Дата:   15-02-08 17:14

Блин Так чё лучше то?

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   15-02-08 17:24

то что купишь ты, и будешь тут потом так же писать и обосновывать
каждая лягуха ... :)

Автор: bamike (86.57.169.---)
Дата:   16-02-08 05:08

руль от ULTRAFLEX итальянский хлам с нерегулируемым люфтом

Дата:   16-02-08 13:51

Ультрафлекс - это фирма, "копирующая" аналогичные изделия других фмрм. Хочешь качество - бери Телефлекс.
По поводу Башкирии, Дальнего востока и объема продаж - дело не в местности и в объемах - дело в качестве и технологиях - у Меркури самые легкие моторы и самые скоростные. Также на основных мировых гонках побеждает Меркури.
Это как Феррари в автомобилях.

Автор: Герман (77.34.87.---)
Дата:   16-02-08 19:39

Азат из Башкирии писал:
> > По поводу Башкирии, Дальнего востока и объема продаж - дело не
> в местности и в объемах - дело в качестве и технологиях - у
> Меркури самые легкие моторы и самые скоростные. Также на
> основных мировых гонках побеждает Меркури.
> Это как Феррари в автомобилях.

Да об этом и речь, уважаемый Азат, что на Феррари в мире ездит не так много людей. На Мерседесах и БМВ ездят все-таки больше. А за Уральским хребтом- в Сибири и на Дальнем Востоке абсолютный хит продаж ( порядка 75% )- Тойота- это, что касается автомобилей. Абсолютный лидер продаж в мире по сотовым телефонам- Нокиа ( около 65%- официальные данные ), но я не уверен, что Вы ездите на Феррари и пользуетесь Нокиа.
Что касается моторов, то у каждой фирмы тоже есть своя фишка- например у маломощных Меркури- переключатель реверса на румпеле, Тохатсу 9,8- самый легкий в своем классе ( а не Меркури, может я ошибаюсь? ), а вот что касается моторов большой мощности, то как-то все по своему отдают предпочтение брендам. Все зависит, прежде всего, от наличия дилера и нормального сервиса. Новичкам, кстати, на форуме об этом говорят, на вопрос, какой фирмы мотор выбрать. Я не знаком со статистикой продаж Меркури в мире, но дело как раз "в местности и в объемах", т.к. если нет нормального сервиса в конкретном регионе- нет и объема реализации. А отсюда и проистекает скептицизм аборигенов данной местности ( мой, в частности ) к лидирующим позициям данного бренда в мире.
Согласитесь, уважаемый Азат, что если, как писал ВТ "запчастей и винтов в сезон не дождешься", то мысли о мировом господстве бренда своего мотора слабо помогают выходу на рыбалку и т.п.

ВТ писал:
"Во всем мире- первые, а на Дальнем Востоке- нет. Значит- фигня." и тут же: "Соглашусь, что во Владике сервис по Меркам уступает японским производителям".
Мой вывод другой: Значит во всем мире они первые, а в СИБИРИ и НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ- ФИГНЯ ( есть мысль, что если от "всего мира" отнять территорию Сибири и Дальнего Востока, то это уже будет не "весь мир" ).

Дата:   16-02-08 20:41

По поводу зап. частей любых на любой мотор (или если хотите транспортное средство) - доставка из штатов или европы занимает не более 15 дней (ко мне 10-12 дней) в любую точку России. Цена при этом ниже дилерской. Не понимаю смысла зависимости от наличия дилера.
Езжу не на Феррари (БМВ), а телефон Нокиа.
А по Меркури кто не уверен - почитайте разные сайты, сравните характеристики моторов, посмотрите кто из года в год побеждает на гонках (вернее на каких моторах).
Не зря думается Меркури выбрал Телефлекса в свое время.
По теме могу посоветовать выбрать на Кабеласе, например:
Ссылка.

Автор: Герман (77.34.94.---)
Дата:   16-02-08 22:07

Получается по поговорке: "всякая лягушка свое болото хвалит". Лично я предпочитаю пойти и купить запчасть у дилера в разгар сезона, а не ждать ее 2-3 недели, лето не резиновое. Думаю, многие из водномоторников согласятся с подобным подходом.
Насчет лидерства Меркури не читал, но верю на слово, тем более, что этот вопрос непринципиальный...

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   16-02-08 23:39

Жора писал:

> Насчет лидерства Меркури не читал, но верю на слово, тем
> более, что этот вопрос непринципиальный...

Если вычесть из годовых продаж сего лидера моторы, являющиеся перекрашенными "Тохатсу"
и с "ямаховскими" "бошками" на мерковской ноге, неизвестно, что там будет в сухом остатке...

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   17-02-08 00:10

У меня стояла рулевка телефлексовская, редуктор NBF и трос SS-132. Те же люфты, что и на ультрофлексе.

Автор: Герман (77.34.92.---)
Дата:   17-02-08 00:51

Иван писал:
> Если вычесть из годовых продаж сего лидера моторы, являющиеся
> перекрашенными "Тохатсу"
> и с "ямаховскими" "бошками" на мерковской ноге, неизвестно, что
> там будет в сухом остатке...
Значит, интуиция меня, может быть, и не подводит.

Автор: Барин (---.catv.ext.ru)
Дата:   17-02-08 01:41

Тоже выбираю редуктор с тросом,и не знаю какой взять! нужен на катер с водомётом! Для управления пером руля! (не сопло). Хотел взять у Моремана Редуктор "JET" но у них к нему нет троса моей длины, и не возят Посоветуйте какой ещё качественный редукрор можно взять с минимальной перекладкой руля! Мотор ЗМЗ 100 л.с хотелось бы без обратной связи!

Автор: Барин (---.catv.ext.ru)
Дата:   17-02-08 18:27

Так что? Посоветует кто чего а?

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   17-02-08 18:46

Цитата из журнала Катера и Яхты за январь 2008г: "В 2006году на земном шаре было проданно 860 000подвесных моторов,из которых 40% -от бренда Ямаха. Далее следует Меркури,Сузуки,Хонда,ВRP. " К стати Тоху там вообще в расчет не берут -50 000шт в год не повод для обсуждения.

Автор: Dim-Mosc-Merc115 (77.51.33.---)
Дата:   17-02-08 18:54

Телелекс надёжней будет ИМХО.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   17-02-08 19:35

Аралин Макс писал:

> К стати Тоху там вообще в расчет не берут -50 000шт в год не повод для обсуждения.

Тоже более чем странные цифры.

Широко известно, что в 2005г в Японии (а не в Китае каком-нибудь) был построен новый завод "Тохатсу" с объявленной мощностью 350 тыс. моторов в год.

Потому как старый завод (хрен знает, какая у него производительность) не справлялся.

Это что же, новый завод загружен на 1/7? Слабо верится.

А вообще, заявления о явном лидерстве того или иного производителя на сегодняшний день лишены смысла,
и делать их может только человек с весьма поверхностным представлением о предмете.

У каждого из производителей есть удачные модели и технические решения, есть не очень.

Поэтому, имея несколько лодок разных размерений, глупо привязываться к какому-то брэнду,
лучше выбирать мотор по лучшим техническим характеристикам в заданной мощностной группе.

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   17-02-08 19:46

В данном случае речь идет о двухтактных моделях 9,8 и18 их как раз 50 000
И по мнению ямаховских маркетологов эта цифра не повод для беспокойства,хотя эти моторы и популярны в России.

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   17-02-08 20:00

Недавно зашел к месному дилеру импортных ПЛМ, начал спрашивать о Тохе18 (сразу скажу что продавец полный ноль), на что продовец мне сказал что Тохи вообще моторы не популярные и лучше брать Ямаху. Зная об обратном не смог не уличить продавца в лжи, дураку понятно что ему выгодней продовать то что стоит дороже.
По своим наблюдениям вижу что у нас в регионе замые популярные Ямахи, затем Мерки, Тохи, и только потом Хонды, Суз вообще мало, как и Эвенрудов. Поэтому верить тому что Тохатсу марка вообще не популярная это полный бред.
Кстати нет ли статистики по форуму какая марка самая популярная у форумчан?

Автор: Герман (77.34.80.---)
Дата:   17-02-08 20:11

"Самая популярная"- понятие тоже относительное. Например, мне больше нравится Ямаха, но, т.к. моя посудинка пришла с Японии с Сузукой-40, то лелею ее, тем более, что тримма на Ямахах-40 мне как то не попадалось, а опция очень полезная. В итоге, случись что с мотором, при условии сохранения плавсредства, буду брать б/у Ямаху-50 с тримом, либо новый Тохатсу-50, т.к. новых 2-т Ямах 40-50 л.с. с тримом вроде бы нет в природе.

Автор: Иван (S1)
Дата:   17-02-08 20:41

Жора писал:

> т.к. новых 2-т Ямах 40-50 л.с. с тримом вроде бы нет в природе.

Кстати, да. Есть у "Ямахи" такой неприятный момент. Модельный ряд очень широк.
Однако, на разные рынки поставляются разные модели. В отделе маркетинга корпорации в Японии
сидит какой-то мощный УМ, и решает за нас, какие моторы нам нужны, а какие - нет.

В итоге в России невозможно купить великолепную "Яму-8D", зато поставляется весьма посредственная "Яма-8С",
не поставляются "сороковки" с тримом и т.п.

А у других производителей модельные ряды поуже, зато все доступно, в результате разнообразия побольше, чем у "Ямахи".

Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата:   18-02-08 18:23

Кстати в Финляндии встречаются трехцилиндровые Я40 с тримом и автомиксом, правда видел только привезенные б/у 5-6 лет отроду, хотел себе такой, но в начале сезона найти не смог. На моем маринере 40 тоже написано "made in Japan"- значит Ямаха!

Автор: hoteka (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   19-02-08 16:47

Автор: Азат из Башкирии (217.118.90.---)
> у Меркури самые легкие моторы и самые скоростные.?!
Ямаха- 50YETOL 85кг.
Мерк- 50ELPTO 90кг.
Какие самые лёгкие?
Хотя у самого Мерк!

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   19-02-08 21:23

а причем здесь интересно рулежка ?
тема то не про лидера продаж, а про то что лучше или хуже ...

Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата:   19-02-08 21:41

глядя на цены всяких флексов грустно становится. я себе такой взял
http://www.ls-france.com/ls/uk/hb-fr.php
купил в петросете

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   20-02-08 03:41

А у нас вот диллеры Sail предлагают призводства Тайвань вот такой вот набор.Цена очень подозрительная,стимость комплекта приблизительно равна
стоимости ультрафлексовского редуктора Т 71, а если с тросом М66 ,то получается цена комплекта дешевле больше чем в два раза.У нас есть поговорка" Дешева рибка - погана юшка",а каково ваше мнение???

Предлагаем комплекты дистанционного управления для лодочных моторов. В комплект поставки входит:

1. Трос ДУ руля - тип Т67 (наличие и цены в таблице ниже)

2. Рулевой редуктор для двигателей до 100 л.с., крепление и колпак под него.

Длина троса Цена комплекта, грн
12 ft (3,66m) 700
13 ft (3,96m) 720
14 ft (4,20m) 740
15 ft (4,55m) 750
Троса газ-реверс Цена, грн
12 ft тип С2 150
Вся продукция производства компании "ICE", Тайвань.
700 грн ==139$
Успехов

Отправка отредактированного (20-02-08 04:06)

Автор: Мореман-Москва (---.74.255.89.in-addr.arpa)
Дата:   20-02-08 04:03

По приведенной вами ссылке - снятая с производства гидравлика с неуравновешенным цилиндром (т.е. для поворота направо и налево требуется разное количество оборотов руля. В настоящее время Телефлекс производит BayStar только с уравновешенным цилиндром: moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=176&pid=18&tid=1995&pg=2

Автор: Мореман-Москва (---.74.255.89.in-addr.arpa)
Дата:   20-02-08 04:05

Почему же не возят? Возят, правда не так быстро, как хотелось бы. А о какой длине идет речь?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru