Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:49:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 На Днепре под румпелем
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата:   18-02-08 22:32

Кт нибудь что нибудь делал для удобства ходить на Днепре под румпелем. Может мотор с ногой 500мм и транец поднять???
Просто брать мотор под дистанцию с электрозапуском, ставить аккумулятор, тянуть троса не очень то хочется, т.к. лодка будет рыбацкая и далеко ходить больше 30км не планирую. Охота чтото попроще, да понадёжней. А чем меньше устройств тем надёжнее.

Ответить на это сообщение

Re: На Днепре под румпелем
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   18-02-08 22:44

Хм, дистанция больше 10 км как раз сподвигла меня на дистанцию.
Осенью ходил на Днепре под румпелем. Если холодно и дождь, то просто мерзостно. Уж куда лучше за стеклом. У меня мотор подсоединяется за 10-15 минут. Начиная от открыл багажник у машины, кончая - завёл мотор и включил ход. Дистанция и рулёжка совковые, малость подработанные под себя и под быстрый демонтаж. Сидеть покуривая за стеклом, иногда подруливая хоть рукой, а хоть коленом, гораздо интереснее чем крючиться на транце в неудобной позе и щюриться

Дата:   18-02-08 22:47

А заводишь эл. стартером?

Дата:   18-02-08 22:50

И еще что лучше брвть мотор под дистанцию или румпельный с комплектом для переделки? Просто я еще имею метлу. Хотелось бы иногда и на ней с ветерком под 30кой прокатиться.

Дата:   18-02-08 22:50

Завожу или стартером или шмыргалкой, пускач заводской снят нафиг. Когда АКБ сел, то четыре дёрга шмыргалкой (три на подсосе и запуск)
И ещё, антикавитационная плита должна быть на 2 см ниже линии киля. Так что под ногу 500 мм транец поднимать однозначно.

Отправка отредактированного (18-02-08 22:52)

Дата:   18-02-08 22:53

Ну тыж сам ответил :-))
Тридцатки есть комбинированные с дёргалкой и эл.стартером.

Дата:   18-02-08 22:55

А как вы отечественный мотор заводите шмыгалкой при подключенных тросах дистанции. Ведь ему нужна постоянная манипуляция газом. Мой вихарёк любит заводиться при полностью открытом дросселе, а после сбрасываешь газ сразу.

Дата:   18-02-08 22:56

С комбинированным запуском то понятно. А как лучше быть с дистанцией? Моторы под дистанцию идут помойму без румпеля???

Дата:   18-02-08 22:59

У меня совковое тросовое рулевое. Что стоит к мотору кронштейн присобачить и цеплять его на болт на тросу. А ещё лучше на тросовом сделать две пружинки и просто цеплять их за ручку. Поисом полазь, идей куча. Вбей в поиск рулевое. Сходи на главную, полазь по статьям.

Дата:   18-02-08 23:04

У меня удачно получилась дистанция, я могу сбросить румпелем газ выставленный на дистанции. Мотор отрегулирован так, что продёрну на подсосе и заведу на холостом или с молым газом. Причём кнопка стартера стоит как на приборной панели так и на самом моторе. Мне пофиг уткуда заводить. Единственно всё никак не сподоблюсь сделать электроподсос чтобы утром не ходить на транец его дёргать. Хотя один фиг мотор без электроподъема и дойти до него , опустить в воду всё равно приходится.

Дата:   18-02-08 23:16

А деталюшки эти все необходимые к для подключения дистанции продаются или их сами обычно делают?

Автор: SAA2 (---.225.vistcom.ru)
Дата:   19-02-08 00:55

Комплект ,включая руль,троса,ролики,мех. перекл. скорости и тп. бывает в магазинах, стоит около 7000 т.р.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru