Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:41:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:41:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Моторчик для пеллы.
Автор: scorpio (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-02-08 04:31

Вот заинтересовал вопрос.Какой для нее оптимальный вариант и с какой скоростенкой она пойдет с таким,или с другими но большей мощьностью,интересуюсь так как часто езжу на вуоксу и там на базе пеллу берру вот и думаю мож деньжат наковыряю (на что нибудь в районе 20000 тыров)в будущем на что нибудь так для перемещения на небольшие расстояния от базы.

Ответить на это сообщение

Re: Моторчик для пеллы.
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-08 04:43

5 л.с. Импорт

Автор: Igor.in (78.107.5.---)
Дата:   18-02-08 04:57

Пелла насколько я помню чисто гребная лодка,три силы даже с запасом будет.Бери от 3сил импорт.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   18-02-08 05:05

Пеллы разные бывают,однако...

Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   18-02-08 05:08

scorpio писал:

> Вот заинтересовал вопрос.Какой для нее оптимальный вариант и с
> какой скоростенкой она пойдет с таким,или с другими но большей
> мощьностью,интересуюсь так как часто езжу на вуоксу и там на
> базе пеллу берру вот и думаю мож деньжат наковыряю (на что
> нибудь в районе 20000 тыров)в будущем на что нибудь так для
> перемещения на небольшие расстояния от базы.
>

Хватит любого мотора начиная от 0.5лс. На Пелле-Фиорд 2 человека + 30кг шмоток Минкота 32ЗPRO скорость 5.8-6км/час, запас хода с аккумулятором 130АЧ ок 20-22км. С любым двутактным 2-3лс скорость будет 10-12км/час, от загрузки почти не зависит.
Но проблемы будут - вряд ли там Пеллы зарегистрированы как моторно-гребные. И права ГИМС прийдется получать.

Автор: Леша,СПб (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-08 05:29

Много лет пользую Пеллу с Мерк5 2т. Но Пеллы (как уже писали) бывают разные. Моя - старая, не Фиорд - две деревянные скамьи, в носу фанерная треугольная скамья, еще одна - в корме., кроме того укреплен транец и сделана новая обвязка. Лодка очень крепкая (тьфу три раза). Раньше вешал СалютЭ - караул. С Мерком гружу под завязку, вещи чуть не под борта (барахло для двух семей на две недели). Кроме того - на прицепе сзади Ерш. Идет ровно, устойчиво. На большую скорость расчитывать не приходится по любому - корпус не тот. Кроме того, когда один нужен удлинитель румпеля. С ним очень удобно, без него - нос задирается. Доволен.

Дата:   18-02-08 05:31

Тоскать акум это приб. 30кг+электромотор 8кг както геморойно.Я тоскаю все это только на ряд подмосковных водоемов так как бензомоторы на них запрещены,например яма 2силы 10кг, 3силы 16кг.А права требуют и на то и на это,во всяком случае в подмосковье.Повторюсь советую от 3сил ипономотор.С 3сил есть нейтраль а это удобно.

Автор: Denis. (---.well-com.net)
Дата:   18-02-08 05:40

scorpio,
будешь на Вуоксе ставить свой ПМ на базовскую пеллу - готовься к теплой встрече с ГИМС... если базмены и ГИМС еще не договоились... но в прошлом сезоне таких ГИМС обувал по полной программе.

На обычной Пелле (не фьорд) на моторе 2 лс вдвоем пойдешь 8 кмч, на пятерке на полном газу - 11, а без надрыва - 10.

Дата:   18-02-08 06:03

Igor.in писал:

> Тоскать акум это приб. 30кг+электромотор 8кг както геморойно.

Кайф от беззвучного движения стоит этих усилий.

Дата:   18-02-08 06:16

ksr, я помимо мин-коты владею сузой DF6 сравнить могу обективно.На холостых или малом ходу навать движение под сузой шумом язык не поворачивается.Хотя электромотор практически вообще не слышно.В любом случае если возможно использование бензомотора это выгоднее.

Автор: scorpio (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата:   18-02-08 07:46

По поводу гимса и как зарегистрированы лодки (потом уточню у хозяина базы - знакомый )точно ничего не скажу но в барышево на базе ниифа в основном люди приезжают , ставят свои моторы и катаются себе на здоровье,о казусах с гимсом ни разу не слышал.Ясно выигрышь я так понял сдесь от лошадок не особо будит ,метить буду на 2.5 или 3 лошадки

Автор: b58 (---.112.5.117.pppoe.eltel.net)
Дата:   18-02-08 08:05

У меня стоянка выше Барышево на 4км все лето почти... заглядывай... Кстати на шлюзе ставить движки базмены запрещают...

Дата:   18-02-08 08:56

Не вопрос !!!!конечно пересечемся ,как говорится было бы время и желание!!!!В прошлом году на базу ниифа в августе катался погода все обламала да и рыба с ней тоже,ловлю я в основном в районе базы ,т.к. двига нет под пеллу приходиться на веслах шкрябать,там где у тебя стоянка что за рыбка ловиться ну и как вообще место.
Задам еще вопросик окрестность знаю только в районе бызы ,слышал про шлюз и т.д.дак вот шлюзом называется порог который выше меня или я что то путаю????? Вот фотка (как места знакомые???),там где острова посередине реки ,слева есле смотреть на меня дачи а так же небольшой островок сам я на острове который не особо большой а справа показался длинный как кишка второй и перекатик тоже с небольшим островком там еще дерево упавшее на др.стороне есть,а за спиной как я понимаю тобишь за островом уже большие просторы и пороги через км1.5,и где то там твоя стоянка,там еще валун вроде есть большой посередине и берега довольно крутые где лес???или я все таки ошибаюсь???

Дата:   18-02-08 09:21

scorpio писал:

> точно ничего не скажу но в барышево на
> базе ниифа в основном люди приезжают , ставят свои моторы и
> катаются себе на здоровье,о казусах с гимсом ни разу не
> слышал.Ясно выигрышь я так понял сдесь от лошадок не особо
> будит ,метить буду на 2.5 или 3 лошадки

Два года назад весной в конце мая в Барышево по берегу рыбнадзор с ОМОНом шерстил. А ГИМС после перехода под крыло МЧС реально стал работать с середины лета 2006 и уже в 2007 проверки перестали быть редкостью. За прошлый год матчасть им подкинули. Халявы уже не будет.

Насчет лошадей - дело тонкое. Для Пеллы хватит. А почему у тебя в профайле корсар KMD 380
Мотор: мерк. 15 4тактник. ?

Дата:   18-02-08 09:45

Насчет лошадей - дело тонкое. Для Пеллы хватит. А почему у тебя в профайле корсар KMD 380
Мотор: мерк. 15 4тактник.
Все правильно ,просто мыслишка закралась ,вдруг деньжата будут так как на вуоксу частенько езжу и пелла там на халяву с жильем,комплект туда таскать влом пятнаха сам понимаешь на пеллу не катит вот и закрались грязные мыслишки на такую темку,аппетит приходит во время еды.Но раз там такая шняга с гимсом получается,да оно впринципе везде ща так становится ,не в нашу пользу,нет чтоб браконьеров мочить!!!!!!они по нам шерстят по тем кто на виду и кто с удочкой по большей части придируться а брокенцов только для отчетности и галочке об их рейдах и очень очень редко(((((буду думать!!!!!!!!!!!

Дата:   18-02-08 21:00

Короче почитал я темку ГИМС,регистрация моторов,доверенности и из нее понял что даже есле я куплю моторчик и зарегестрии\рую его в суд билет к своему командору 380 то получается что не имею права его использовать с базменовской пеллой ,даже есле она зарегестрированна как моторно гребная т.к. ее у меня нет в суд билете??????, какой то облом получается ,выходит покупать безсмысленная затея т.к.есле я правильно понял использовать я смогу его только с пвхшкой т.к.при регистрации занесеи он будитименно к ней в суд билет, на другие лодки ставить я его неимею права,во бред какой!!!!!!!есле совсем не давно я думал предел всему только наличие прав и денег на мотор то теперь даже есле у тебя все есть ты еще и ограничен в его использовании раньше все просто было а ща то что купил и использовать для своего удовольствия не имею права((((((((((((((((((((((Засада какая то,придеться отказываться от затеи,грустно все это!!!!!!!!!!!!Увы закон при всей законности не для нас!!!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru