|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:56:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:56:53 |
|
Автор: Tatka (213.171.61.---)
Дата: 17-02-08 05:53
Спешу поделиться впечатлением от выставки, сегодня посещённой многими водномоторниками. Всё здорово, приятные люди, очень дружелюбная обстановка, но главное моё впечатление - мотор Волгарь и один из его создателей- Александр Баринов.
Уважаю усердие людей, которые дают себе труд при всём многообразии импортной техники разрабатывать что-то отечественное, невзирая на всякие трудности, о которых и говорить-то не хочется!
Не претендуя на опыт, всё-таки скажу,что мне было очень приятно самой, с первого рывка завести этот замечательный во всех отношениях мотор!( кто меня наблюдал, тот поймет, что при субтильном телосложении это нелёгкая задача!)
И мне очень обидно, что досадное недоразумение в виде пробки, которую вовремя не сняли с шланга, не дало всем присутствующим на тот момент насладиться историческим моментом запуска двигателя!
Когда небольшая группа особенно стойких товарищей догадалась проверить этот чертов шланг, большинство уже разбрелось, за что винить их трудно, на улице было - минус 13((
В общем, вне зависимости от количества присутствующих - ЭТО состоялось!
Уважаемому мною Саше Баринову- мой большой респект и пожелание дальнейших успехов!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.catv.ext.ru)
Дата: 17-02-08 06:32

Блин,ну судьба давит знаками, или ещё чем не угодил А Баринов всевышнему,но при стечении всего форумного народа произошёл казус,
Мастер забыл о затычке в шланге бензопровода.Соответственно все попытки расправить крылья Волгарю и дать ему пендаля в жизнь, сводились к чиханию под смешки пессимистов.После того как остались у стапеля Волгаря истиные
болельщики отечественного машиностроения,вскрылась причина неудачи,ШЛАНГ ПОДАЧИ ТОПЛИВА БЫЛ АККУРАТНО ЗАТКНУТ БОЛТОМ!!!!!
А.Баринов увидев это,произнёс соответствующие данному моменту мантры
и Волгарь стал заводиться с пол пинка всеми проходящими женщинами,про мужиков и говорить нех.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 17-02-08 07:14
Дмитрий Бибиревский писал:
> ШЛАНГ ПОДАЧИ ТОПЛИВА БЫЛ АККУРАТНО ЗАТКНУТ БОЛТОМ!!!!!
+++МЛЯЯЯЯ! Неужели по фильтру не видно было. что бенз не идет?
Теперь будут слюнями брызгать, что не заводится :(
(видел, как народ ржал, когда у меня Нептун не завелся. Забыл открыть вентиляцию бака, его и сплющило).
ЗЫ: При мне В-15 два раза завелся с первого потяга. Так что всё нормально.
ЗЗЫ: Александр, теперь "Волгарю" просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть на Велходовских "Обкатушках"(весной) и "Покатушках"(летом). Причем и в Москве, и в Питере.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-02-08 07:17
Дело было не в бобине...
Зачем надо было заводить мотор?
Если бы он завёлся с первого раза кто-нибудь восхитился бы? Решился на покупку мотора? Да нет. Больше влияют отзывы по эксплуатации. А на стартовую покупку больше влияет внешний вид.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.105.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-02-08 07:35
Илья-1000 писал:
> ЗЗЫ: Александр, теперь "Волгарю" просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть
> на Велходовских "Обкатушках"(весной) и "Покатушках"(летом).
> Причем и в Москве, и в Питере.
>
> Удачи!
Не вопрос, могу хоть сейчас включить тест Волгоря в программу Обкатушек 2008! Было бы желание разработчика... Лодкой (нормальной, на выбор) обеспечу, тах и жопс - аналогично... Только убедительная просьба - лишние болты вынуть, гайки затянуть, свечи ввернуть, колпак закрепить... во избежание...
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 07:57
Вот и хорошо!
А вот таких мелочи (в виде болтов) действительно не лучшим образом влияют на имидж мотора :(
Интересно, зачем был нужен болт в ПРИЕМНОЙ части шланга??? Если коннектор не стоИт, то затыкают ведь верхнюю!!!
А вообще, тот же Ямаховский коннектор стОит не так дороги и исправно выполняет свою функцию.
ЗЫ: С прошедшим юбилеем! Всех благ!
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 08:07
Илья-1000
Поражает другое, сколько времени нужно ГК для определения и устанения неисправности в собственном изделии или все же работает русский авось? Или просто визит-эффект...
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 08:19
А если болт ставил не он?
У меня была ситуация: Холодно, до города не близко, мотор на машине начинает работать на одном цилиндре. Выворачиваю свечи - залиты. Чищу-вкручиваю-опять только первый цилиндр работает. В итоге доехал на одном цилиндре. Дома-снятие трамблера, скидывание ГБЦ, осмотр седел клапанов. Все в порядке. Оказалось - вышли из строя ТРИ свечи "Бош"(видимо, "левый"). Раз 10 выкручивал - и всё время "живая" вставала на 1ый цилиндр. Свечи искрили на воздухе, под давлением-отказывались.
Свечи запасные были, но с смого простого начать и не додумался :))
ЗЫ: Между прочим, на прошлогодних обкатушках я от радости не подкачал бензин. Долго дергал, пока не вспомнил :))
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 08:35
Илья-1000
Да все бывает, скорее всего неудачная груша и что б бензин не качать заткнул патрубок, а снять пробку забыл... Я вот забыл на Покатушках бензин в бак залить на финале... в итоге только второе место... на одних парах дошел...
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-02-08 08:36
Братцы! Не надо злопыхать по поводу сегодняшней демонстрации Волгаря.
Для тех, кто по-внимательнее наблюдал всю процедуру, было понятно, что дело было с подачей топлива из дурацкой пластиковой бутылки через задубевшую грушу. Да, вышла лажа, но мотор совершенно нормально заводился, когда было обеспечено банальное поступление топлива к системе питания. Еще ни одна иномарка или супер настроенный Рашный движок не заводился без горючки! Отметая все рассуждения о ненужности отечественных движков и преимуществах импорта, хочу пожелать Баринову успехов и терпения в достижении целей. Имхо заниматься продажами реально хороших иностранных движков с поддержкой вендора и самим идти к достижению цели, есть две большие разницы, как говорят в Одессе! Далее можно задвинуть речь про патриотизм, несовершенство налоговой системы и прочие трудности, но это баян. Я рад тому, что ребята стараются, стремятся и идут вперед. Хоть кто-то в нашей теме ...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 17-02-08 12:37
Tatka писал:
> Не претендуя на опыт, всё-таки скажу,что мне было очень приятно
> самой, с первого рывка завести этот замечательный во всех
> отношениях мотор!( кто меня наблюдал, тот поймет, что при
> субтильном телосложении это нелёгкая задача!)
Фото в студию ;-)
|
|
|
|
Автор: МАст (---.ciscom.ru)
Дата: 17-02-08 15:44
Lehman писал:
> Для тех, кто по-внимательнее наблюдал всю процедуру,
Лёш, когда ещё только готовили мотор к запуску, покключали топливо, опукали в бочку и натягивали тряпку (от брызг) прошло около 10 минут, мотор вполне успел остыть на таком сильнов ветру. Тем не менее завелся (на 2-3 секунды) с третьего рывка на остатках топлива в карбе , что очень даже неплохо. Подвёл этот злосчастный болт.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 17-02-08 16:41
Хотя с другой стороны в клипе видно, что стартер на волгаре отличный, ТАКОЕ выдержал с честью и достоинством
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 18:52
Иван писал:
> Tatka писал:
>
> > Не претендуя на опыт, всё-таки скажу,что мне было очень
> приятно
> > самой, с первого рывка завести этот замечательный во всех
> > отношениях мотор!( кто меня наблюдал, тот поймет, что при
> > субтильном телосложении это нелёгкая задача!)
>
> Фото в студию ;-)
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 19:41
Tatka писал:
> Не претендуя на опыт, всё-таки скажу,что мне было очень приятно
> самой, с первого рывка завести этот замечательный во всех
> отношениях мотор!( кто меня наблюдал, тот поймет, что при
> субтильном телосложении это нелёгкая задача!)
Хм... Посмотрел ролик.
К тому же, вы завели мотор, не выпуская явно мешающего флажка из рук.
Сильно!
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 17-02-08 19:51
Мотор состоялся и это уже радует, конечно тот кто покупает Мерк15 на Волгоря не засмотриться, но тот кто смотрит на китайцев думаю и будет потенциальным покупателем. Я н-р лучше бы Волгоря взял чем Sail да и по цене выгодней, так что мотор найдет свою нишу обязательно. Если производитель обеспечит достойное качество то думаю альтернатива будет даже очень хорошая. Главное чтоб завод не подвел, одно дело мотор хороший придумать, и другое все это сделать. И будет ли мотор востребован будет зависить в первую очередь не от колпака а от качества изготовления. А г-ну Баринову поздравления с выходом в свет его творения!
|
|
|
|
Автор: Иван 43 (62.148.136.---)
Дата: 17-02-08 20:17
ПОЗДРАВЛЯЮ! Наконец вышел в свет этот великолепный мотор! Я долго следил о его развитии и тестах, и очень понравился. По поводу того что он сразу не завелся на выставке, ничего страшного, скептики и злые языки могут идти в за...цу, несмотря ниначто этот мотор купят многие водомоторники! В их числе и я!
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.nln.ru)
Дата: 17-02-08 20:51
Радует уже то , что наши производители пытаются бороться и выпускать продукцию.Лично мне не понятно было всегда, почему наши автомобили, хоть и проигрывают в комфорте, но всё ж купив его новый ( сам имел два ваза , брал новыми) можно расчитывать на год безпроблемной езды, а с ПЛМ какое то сплошное рукоблудство необходимо...
Искренне надеюсь что начало будет удачным. Успехов вам!
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 22:20
Тут подумалось: ведь даже этот случай можно обыграть в виде рекламного ролика:
происходит дерганье мотора, все устали, потом приходит мужик с канистрой и наливает бензин :))
Голос за кадром: "Волгарь - просто заправь бензин!"
Навеяло старой рекламой: "Инвайт - просто добавь воды".
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-02-08 01:57
Интересно, а зачем теперь покупать Мерк-15. Любовь к марке?
Недоверие к своей технике? Или типа крутые пацаны ездють тока на самом дорогом импорте?
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 18-02-08 02:36
Энди Крым В-30 Моск,
Вернуть бы жизнь назад, может быть вместо Мерка-15 Волгаря бы взял!... Ждал его целый год, - не дождался!... А теперь, не выбрасывать же Мерк...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.117.pppoe.eltel.net)
Дата: 18-02-08 02:40
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Интересно, а зачем теперь покупать Мерк-15. Любовь к марке?
> Недоверие к своей технике? Или типа крутые пацаны ездють тока
> на самом дорогом импорте?
Да, нет! Сделать десяток моторов - это не запустить их в относительно крупную, хотя бы 10000-30000шт серию... Опытный образец это к моему глубокому сожалению еще не производство... Годика через три посмотрим... Собирать то их будут те самые люди, что и Ветерки....
|
|
|
|
Автор: Tatka (213.171.61.---)
Дата: 18-02-08 02:43
Илья-1000 писал:
> Тут подумалось: ведь даже этот случай можно обыграть в виде
> рекламного ролика:
> происходит дерганье мотора, все устали, потом приходит мужик с
> канистрой и наливает бензин :))
> Голос за кадром: "Волгарь - просто заправь бензин!"
>
> Навеяло старой рекламой: "Инвайт - просто добавь воды".
5+))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 18-02-08 03:20
>Интересно, а зачем теперь покупать Мерк-15. Любовь к марке?
Недоверие к своей технике? Или типа крутые пацаны ездють тока на самом дорогом импорте?
> Объясните это тем людям кто на импорте ездит и деньги имеет. Ненадо делать илюзий Волгарь некогда не заменит Мерков, Ямах, Суз и Тох. И думаю по продажам не побьет каждую марку в отдельности. Он заеймет лишь свою пустовавшию нишу (на которую так метили китайцы).
Я сейчас покупаю Т18 и у меня как то и в мыслях не было Волгарем обзавестись. хотя цена в два раза ниже. Иномарки ни когда ни юзал (только наши) так что упрекать меня в том что зажрался не разумно. Мотор приобретается в кредит (так что денег лишних тоже нет). Любовь к марке Тохатсу тоже как то еще рановато, и выбирал себе мотор по принцыпу цена-качество. В случае с Волгарем цена уже есть, а качество? Поживем посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 03:29
По поводу цены.
Предполагаю что в ближайшее будущее появится много объявлений примерно такого содержания:" Куплю убитый Ветерок или ногу от него".
Цена вопроса 2-3тысячи рублей.Далее привинчиваем голову Волгаря и получаем пятнашку за 21-22тыр.(880 уё),что ровно в два раза дешевле Китая.
|
|
|
|
Автор: Volgsk (---.ramtel.ru)
Дата: 18-02-08 03:30
Да пусть лучше он займет эту нишу чем китайцы, а то только по телевизору у нас ВВП растет, сидим блин на нефтяной игле и то половина доходов в пиндосские бонки идет.
Обидно будет только если он дальнейшего развития не получит.
А будет он хорошего качества покупатель своим кошельком проголосует ОДНОЗНАЧНО.
Отправка отредактированного (18-02-08 03:31)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-02-08 03:31
ИМХО, ...не бейте пианиста, он играет как умеет :-))
Да сколько угодно видел очень прижимистых людей на импорте, аж до удавки прижимистых. Такой уверится, что с Волгарём проблем не будет - дёрнул и всегда поехал, дык загонит свой мерк (подставить любую марку) и возьмёт недорогой, неприхотливый и надёжный мотор. Пузыриться будут только пантовые.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 18-02-08 03:33
Дмитрий Бибиревский писал:
> Предполагаю что в ближайшее будущее появится много объявлений
> примерно такого содержания:" Куплю убитый Ветерок или ногу от
> него".
>
Блин,поторопился я,в конце года две ноги от Ветерков в скупку сдал :-))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.117.pppoe.eltel.net)
Дата: 18-02-08 03:56
Энди Крым В-30 Моск
А зачем менять то Мерк или другую марку на Ветер то? Даже если он будет таким же надежным? Шило на мыло? Да и далеко еще, примерно как до Сириуса, Ветру до аналогичного Мерка...
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 06:02
willy писал:
> На видео звук у него какой то громковатый, или это
> особенности записи?
На лодке он больше будет погружён в воду,тут в бочке воды было немного.
|
|
|
|
Автор: Серый Волк (---.187.56.90.best.net.ua)
Дата: 18-02-08 09:08
Незавелся В15 сразу -- ну и слава Богу.( Первы блин всегда комом). Пускай это будет самой большой ,,неудачей,, этого мотора в его даньнейшей жизни. И раскажет всяким там М15, Я15 --что был у него ,,дедушка,, -Ветерок-14. И параметры моторные были у него на достойные. Пускай и ,,внучёк,, не подкачает.
|
|
|
|
Автор: jak (---.siberia.net)
Дата: 18-02-08 13:41
15-шка это хорошо....
Говорили уже, собирать его будут все те же все там же и все из того же.
Мне лично 9,9 хватило.
Претензии не к конструкторам, а к готовому изделию.
|
|
|
|
Автор: М765 (---.rosprint.net)
Дата: 18-02-08 13:54
Вот есть у меня Ветерок -8. Прикуплю башку от Волгаря, ну так наверное и винт тоже надобно будет? Что стоит винт к Волгарю и какие они бывают?
И вообще нога ветерковая и редуктор ветерковый долго проживут под 15 башкой?
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.149.---)
Дата: 18-02-08 20:02
Илья-1000 писал:
> Дмитрий Бибиревский писал:
>
> > ШЛАНГ ПОДАЧИ ТОПЛИВА БЫЛ АККУРАТНО ЗАТКНУТ БОЛТОМ!!!!!
>
> +++МЛЯЯЯЯ! Неужели по фильтру не видно было. что бенз не идет?
> Теперь будут слюнями брызгать, что не заводится :(
> (видел, как народ ржал, когда у меня Нептун не завелся. Забыл
> открыть вентиляцию бака, его и сплющило).
>
> ЗЫ: При мне В-15 два раза завелся с первого потяга. Так что всё
> нормально.
>
> ЗЗЫ: Александр, теперь "Волгарю" просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть
> на Велходовских "Обкатушках"(весной) и "Покатушках"(летом).
> Причем и в Москве, и в Питере.
>
> Удачи!
Привет. Илья, скажи, звук на что в живую похож, а то по клипу показалось на Москву, Иван Георгиевич говорит не хрена:).
Везет Вам, вживую видели:)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 18-02-08 20:55
Привет!
Трудно сказать про звук, ведь мотор будет работать в воде, атут запускали на воздухе :))
Одно могу сказать, без воды звук тише Нептуновского (и Салютовского подавно). С Москвой - вроде немного похоже, хотя работает ровнее Москвы.
В общем, ХОЧУ!!!
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.149.---)
Дата: 18-02-08 21:11
Илья-1000 писал:
> Привет!
> Трудно сказать про звук, ведь мотор будет работать в воде, атут
> запускали на воздухе :))
> Одно могу сказать, без воды звук тише Нептуновского (и
> Салютовского подавно). С Москвой - вроде немного похоже, хотя
> работает ровнее Москвы.
> В общем, ХОЧУ!!!
Понятно, спасибо! Тоже такой хочу:). Осталось ждать совсем немного....:)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 18-02-08 21:50
b58 писал:
> Энди Крым В-30 Моск
> А зачем менять то Мерк или другую марку на Ветер то? Даже если
> он будет таким же надежным? Шило на мыло? Да и далеко еще,
> примерно как до Сириуса, Ветру до аналогичного Мерка...
Есть две большие разницы спать спокойно в палатке с висящим на транце лодки импортом и отечественным мотором. Есть две большие разницы бегать и приобретать например помпу для мерка и ветерка или винт. Есть две большие разницы очутиться без топлива где нибудь в благословенном безлюдье с мерком и ветром. Причем есть две большие разницы между Ветерком и Волгарём. Ветерок - разработка 70х, а Волгарь рождён в 21 веке и по количеству деталей, из которых собран мотор, далеко впереди Мерков и им подобных. А чем меньше деталей, тем меньше вероятность отказа. Немножко чертежи посмотри этих моторов и увидишь принципиальную разницу. Есть две большие разницы сказать девочкам у меня мерк работает мотором! :-)) Если марка мотора важна только девочкам, а не простой неприхотливый и надёжный мотор.
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 22:30
> Есть две большие разницы...
Энди, ты много чего наговорил, но по сути все это несущественно и неправда.
Украдут и "Волгаря" с превеликим удовольствием, а "Мерк" вполгаза довезет домой на 76-м бензине с автолом и не поперхнется.
А вот на 7 кг меньший вес - это фактор, который перевешивает любую гламурность и сверхудобный румпель.
Ну и, "малоразъемная" конструкция блока в определенный плюс.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.253.187.pppoe.eltel.net)
Дата: 18-02-08 22:36
Энди Крым В-30 Моск
Отвечу тебе как обладатель того самого Мерка...
-Мне будет по барабану, если у меня сопрут мотор, даже Салют...
-Под капот Мерка лазают ради интереса... да и с зап.частями проблем нет, это я тебе как дилер говорю..
-Реакция девочек меня не волнует, мне нужен надежный и наиболее удобный в эксплуатации мотор, Когда у Волгаря появится похожая система пуска, откидки, регулировки наклона, управление реверсом на румпеле и пр... тогда поговорим. пока я вижу новую голову на древней ветерковской ноге, со всеми ее проблемами и выхлопом на уровне шестидесятых...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 18-02-08 22:36
Иван писал:
> Энди Крым В-30 Моск писал:
>
> > Есть две большие разницы...
>
> Энди, ты много чего наговорил, но по сути все это несущественно
> и неправда.
> Украдут и "Волгаря" с превеликим удовольствием, а "Мерк"
> вполгаза довезет домой на 76-м бензине с автолом и не
> поперхнется.
>
> А вот на 7 кг меньший вес - это фактор, который перевешивает
> любую гламурность и сверхудобный румпель.
> Ну и, "малоразъемная" конструкция блока в определенный плюс.
Кто про что, а вшивый про баню :-))))))))))))
Иван, у меня спина тоже больная :-)))))))))
Ты просто не ночевал на берегу водоёмов в Тверской губернии и на Нижней Волге. Ты бы видел эти тоскливые и настороженные глаза импортновладельцев перед сном. Я таки ложусь спокойно :-))
Взгляд у нас разный, потому как смотрим с разных сторон. И это правильно.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.253.187.pppoe.eltel.net)
Дата: 19-02-08 01:52
>
> Кто про что, а вшивый про баню :-))))))))))))
> Иван, у меня спина тоже больная :-)))))))))
> Ты просто не ночевал на берегу водоёмов в Тверской губернии и
> на Нижней Волге. Ты бы видел эти тоскливые и настороженные
> глаза импортновладельцев перед сном. Я таки ложусь спокойно
> :-))
> Взгляд у нас разный, потому как смотрим с разных сторон. И это
> правильно.
>
Знаешь, доводилось ночевать и в Тверской и на Нижней, не говоря о родной Ленобласти и Карелии... тоски в глазах - небыло, да сплю спокойно...
А вот вес - это действительно существенный плюс, правда в большей части это все же ветерковская нога... Собрать нормальную, с выхлопом через винт и вес возрастет существенно... и будет примерно как у Сельвы...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Пермь (90.151.222.---)
Дата: 19-02-08 06:57
> Интересно, а зачем теперь покупать Мерк-15. Любовь к марке?
> Недоверие к своей технике? Или типа крутые пацаны ездють тока
> на самом дорогом импорте?
>
Самый "дорогой" импорт создают крутые говнодиллеры. Сегодня видел счет на сузу 115 4-х т с доставкой карго из эмиратов в Пермь. Сначала не понял 350 тыр. то же, что и в салоне. Прочитал внимательно. ЭТО ЗА ДВА МОТОРА!
Пока живо такое диллерство "Волгарю" жить! Впрочем как и старым вихрям, ветеркам и прочему геморою.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.8.39.pppoe.eltel.net)
Дата: 19-02-08 08:02
Дмитрий Пермь писал:
> Энди Крым В-30 Моск писал:
>
> > Интересно, а зачем теперь покупать Мерк-15. Любовь к марке?
> > Недоверие к своей технике? Или типа крутые пацаны ездють тока
> > на самом дорогом импорте?
> >
>
> Самый "дорогой" импорт создают крутые говнодиллеры. Сегодня
> видел счет на сузу 115 4-х т с доставкой карго из эмиратов в
> Пермь. Сначала не понял 350 тыр. то же, что и в салоне.
> Прочитал внимательно. ЭТО ЗА ДВА МОТОРА!
> Пока живо такое диллерство "Волгарю" жить! Впрочем как и старым
> вихрям, ветеркам и прочему геморою.
Очень хорошо по поводу цен прочищает мозги посещение иностранческих каталогов... Например Германия Ссылка. За 350кР - только очень Б/У... тем более с доставкой и растоможкой...
|
|
|
|
Автор: jeeet (92.113.89.---)
Дата: 19-02-08 11:54
"пока я вижу новую голову на древней ветерковской ноге, со всеми ее проблемами и выхлопом на уровне шестидесятых..."
Улыбнуло ;) Несомненно, выхлоп через винт придуман совсем недавно... где-то лет 45 назад... А в остальном -- на ВСЕХ подвесниках система выпуска весьма и весьма убогая для 2008 года.
Подвесники -- вообще заповедник какой-то: я своими глазами вижу новые (в смысле не б/у) моторы с КАРБЮРАТОРАМИ!
Нет (и не будет, судя по всему) ни механизма реверса на вертикальных валах, а не в подводной части, ни двухступенчатых редукторов (для выхода на глиссирование с тяжёлым винтом), ни переключения программ управления двигателем ("мощность-экономичность-малый ход", к примеру, как на современных мотоциклах)... Т.е. ВСЕ подвесники -- техника не слишком современная.
И потому, когда читаю отзывы -- типа вот, к примеру, "Merc -- молодца, а Ветерок -- гуано" -- мне смешно: разница между ними далеко не так уж велика ;), как кажется некоторым -- сравните с СОВРЕМЕННЫМИ автомобилями, и всё встанет на свои места.
И если Бариновы (именно они, а не УМЗ!!!) сумеют наладить нормальный сервис своего рукоделия, то смогут его продавать в нормальных объёмах. Ну, и отказаться от позиционирования мотора именно как ДЕШЁВОЙ альтернативы -- пускай ставят МИРОВЫЕ рекорды скорости (а кто-то с этой фамилией гонками занимался) в своём классе, и т.д. -- нужно заставить людей ХОТЕТЬ именно "Ветерок/Волгарь". Тогда и мелкие баги простят.
|
|
|
|
Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата: 19-02-08 13:34
jeeet писал:
Нет (и не будет, судя по всему) ни механизма реверса на
> вертикальных валах, а не в подводной части, ни двухступенчатых
> редукторов (для выхода на глиссирование с тяжёлым винтом), ни
> переключения программ управления двигателем
> ("мощность-экономичность-малый ход", к примеру, как на
> современных мотоциклах)... Т.е. ВСЕ подвесники -- техника не
> слишком современная.
Как мне кажется, требовать на ПЛМ все те навороты, которые имеются на авто или мотоциклах не имеет смысла. Зачем ваять двухступенчатый редуктор, когда у любого нормального владельца есть запасной винт? Прогресс в подвесниках идет медленнее, чем на земле, так как с одной стороны в нем нет особой необходимости, с другой- на воде любая дополнительная сложность мотора - гораздо больший головняк, чем на суше.
> И потому, когда читаю отзывы -- типа вот, к примеру, "Merc --
> молодца, а Ветерок -- гуано" -- мне смешно: разница между ними
> далеко не так уж велика ;),
Ты в оптимакс заглядывал? Если для тебя это так же просто как ветерок, то ты просто гений внутреннего сгорания!
как кажется некоторым -- сравните с
> СОВРЕМЕННЫМИ автомобилями, и всё встанет на свои места.
Какой новый наворот есть в авто, который НЕОБХОДИМ в ПЛМ и отсутствует в современных подвесниках? Кстати, а действительно, давайте помечтаем- что можно запихнуть в подвесник?
> И если Бариновы (именно они, а не УМЗ!!!) сумеют наладить
> нормальный сервис своего рукоделия, то смогут его продавать в
> нормальных объёмах. Ну, и отказаться от позиционирования мотора
> именно как ДЕШЁВОЙ альтернативы -- пускай ставят МИРОВЫЕ
> рекорды скорости (а кто-то с этой фамилией гонками занимался) в
> своём классе, и т.д. -- нужно заставить людей ХОТЕТЬ именно
> "Ветерок/Волгарь". Тогда и мелкие баги простят.
Обеими руками "ЗА". Боюсь только, что в условиях России неосуществимо.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.mv.ru)
Дата: 19-02-08 15:26
jeeet писал:
>Подвесники -- вообще заповедник какой-то: я своими глазами вижу новые
>(в смысле не б/у) моторы с КАРБЮРАТОРАМИ!
Именно так :-)) Официальный лидер продаж того-же мерка - 15-ка двухтактная, карбюраторная, ещё и с дефлекторной продувкой, которая кроме Мерка осталась только у Ветерка -8/12.. В сегменте 15-шек действительно нет Оптимаксов и мало 4Т. Причины понятны. Так зачем же нам игнорировать очевидное?
>И если Бариновы (именно они, а не УМЗ!!!) сумеют наладить
>нормальный сервис своего рукоделия
очень постараемся...
>и отказаться от позиционирования мотора именно как ДЕШЁВОЙ альтернативы
Мы не позиционируем мотор как дешовый (синоним - недоделанный), мы его заявляем, как надёжный и технически лаконичный. Всё, что нужно для движения - есть и работает хорошо. Цена 19'000 за голову всё ещё дороговата для многих. Удастся снизить - снизим.
>кто-то с этой фамилией гонками занимался
А.В.
>нужно заставить людей ХОТЕТЬ именно "Ветерок/Волгарь".
"хотеть" можно "заставить" либо "правильной" рекламой, либо доверием к бренду. Первое - быстро, но ненадёжно (болт забудешь вынуть, и пипец рекламной компании), второе - медленней, но для рынка плм верней, этот путь мы и избрали.
>Тогда и мелкие баги простят.
Багов быть не должно.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-02-08 15:30
КЭБ ЛМ "Волгарь" писал:
> Официальный лидер продаж того-же мерка - 15-ка
> двухтактная, карбюраторная, ещё и с дефлекторной продувкой,
> которая кроме Мерка осталась только у Ветерка -8/12..
Не только.
Другой лидер мирового моторостороения продолжает гнать дефлекторные "Ямы" 4~8 сил.
|
|
|
|
Автор: Владимир(hper2) (81.195.218.---)
Дата: 19-02-08 15:40
STORM писал:
> Дмитрий Бибиревский писал:
> > Предполагаю что в ближайшее будущее появится много объявлений
> > примерно такого содержания:" Куплю убитый Ветерок или ногу от
> > него".
> >
> Блин,поторопился я,в конце года две ноги от Ветерков в скупку
> сдал :-))
Срочно укажите адресс скупки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 20-02-08 00:28
Владимир(hper2) писал:
> Срочно укажите адресс скупки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздно!!!Переплавили уже :-))))))))))
|
|
|
|