|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:14:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:14:28 |
|
Автор: zorro (---.ihome.ua)
Дата: 16-02-08 15:43
Вот прикупил себе комплект Мерк 60 ЕЛПТО прогресс 4 о чем писал ранее....
Хочу сделать выносной транец под мотор , может кто делал ?
Подкиньте фото или ссылок
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zorro (---.iHome.ua)
Дата: 16-02-08 17:25
Да вот хочу зашить отливной рецесс, сделать сзади площадку чтоб можно было ходить ( в зашитый рецесс набить пенопласта), по бокам транца хочу площадки для купания с трубами и лесницей за заодно и угол транца наклонить. В принципе предварительный проект есть но может кто че умное поскажет или покажет (на фото)
Отправка отредактированного (16-02-08 17:25)
|
|
|
|
Дата: 16-02-08 18:23
Да, еще такой вопрос - А какой угол транца надо делать под импортный мотор?
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.211.---)
Дата: 17-02-08 02:51
ИМХО затея бестолковая...И мотор излишне мощный...невостребованные возможности. Корпус Прогресса не способен полноценно реализовать 60 л.с.
Надо поискать более подходящее судно. Он и с полтинником выходит на свои максимальные 58 км/час.
Отправка отредактированного (17-02-08 02:54)
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 04:52
Казантип
Все что ты сказал верно ...
Только одно но - лодка уже была раньше купленна (ещё за 150 у.е.)
А мотор купил недавно подвернулся по хорошей цене.
Тому як казав наш колишній батько "Маемо те шо маемо" :)
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 17-02-08 20:21
А ты где живешь???,у меня у товарища есть заводской,от 5 казанки.Могу спросить, может он его продаст.
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.4.dialup.mari-el.ru)
Дата: 17-02-08 20:39
У моего приятеля п4 с выносным транцем. Борьба с дельфином постоянная идёт при моторе т50:-)Транцевые плиты помогли немного.
|
|
|
|
Автор: Роман из Новосиба (217.8.236.---)
Дата: 18-02-08 00:46
Забыл сказать, сам имею такой комплект, 4й год.
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 03:05
Banzay
То есть тыхочеш сказать что из за выносного транца у лодки появилось дельфинирование?
Или я что то не допонял....
Мне казалось что результат должен быть обратный
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 03:06
Роман из Новосиба
Как общие впечатления от комплекта ?
Что усиляли? и самое главное КАКОЙ ВИНТ НУЖЕН ЭТОМУ КОМПЛЕКТУ ????
Заранее спасибо
|
|
|
|
Автор: Banzay (77.40.115.---)
Дата: 18-02-08 03:31
zorro писал:
> Banzay
> То есть тыхочеш сказать что из за выносного транца у лодки
> появилось дельфинирование?
> Или я что то не допонял....
> Мне казалось что результат должен быть обратный
Ты всё допонял
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 04:41
У меня яма 90года, винт стоял родной (17), с ним и покупал, за несколько сезонов уработал я его об дно, выправлял молотком, подравнивал напильником, от того он стал чересчур грузовым, 6 чел и лыжник - не вопрос. Но на крейсерской скорости к местам разбатонивания бензина жрал много, (эт я потом понял) с экипажем - 3-4 человека. В прошлом году купил 17й солас, слышал, что они немного не соответствуют оригиналам - более скоростные. Не врали. Итог - при перегонах, на минимальной скорости глиссирования, с нормальной загрузкой (4-5 чел) бензина экономится прилично (боюсь соврать, но по ощущениям 20-30%) Лыжика выдёргивает так же бодро. При "тапкевпол" - под зад пинает так же.
Скорость макс не увеличилась - 58 - 59 км, по жпсу. Вроде это и предел возможностей обводов корпуса Прогресса.
Про усиление - выкинул старый транец, купил фанеры обычной (ну небыло специальной), пропитал на несколько раз, склеил из нескольких слоёв новый транец, верхний торец усилил уголками алюминиевыми, и притянул к переборке, где шильдик, теми же уголками. Ошибся с высотой - низко - появлялось дельфинирование и сильное брызгообразование, подложил прокладки, поднял мотор - стало лучше. Ещё расширил гомосексуальный задний рундук, засунул бак от газели в нос, в корму засунул электропомпу, и все пустоты забил пэт бутылями из под пива. Говорили, что через год другой пробки раскрутятся. Врали, проверял. Выкладывал тут фото переделок - где искать - х знает, если есть желание - скину на мыло. Ничего выдающегося, тут и других вариантов много.
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 17:31
Вечерком скину.
Только щас понял, что зря я Зорро про винты прочёсывал, у негож мерк...
|
|
|
|
Автор: Dimos_38 (195.206.55.---)
Дата: 19-02-08 19:32
Роман, готовлюсь к ремонту транца купленного осенью П4. Если не трудно кинь на мыло твою инфу и фотки по ремонту транца... на мыло
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 01:04
Ура, отцы! Нашёл мой старый пост -
Ссылка.
Смотрите, мож что поможет.
По пршествии времени могу добавить следующее:
Бутылки - весчь!
Горловину надо бы поставить нормальную из нержа, но в то время с водномоторной тематикой в магазинах у нас был жёсткий болт. А то эта треснула в прошлый сезон, пришлось опять тратить 30 руб.
Уголки, в особенности халявные - палюбому лучше шпилек! Часто приходится на них наступать - что стало бы со шпильками - хз.
При ремонте, старые винты с гайками выкинул, в транец ставил новые на клей момент, ....эээ, ну мог бы и герметика купить под пистолет. Хотя нитичёт.
Помпу, дядьки, наглухо не замуровывайте, периодически она требует очистки от мусора. Мне для этого требуется открутить/закрутить десяток саморезов и выкинуть/засунуть обратно бутылок литров на 100.
Задий рундук - прелесть, столько барахла в него влазит... Думал на него типа подушки сшить съёмной - без надобности, при перемещении к месту разбатонивания и обратно на нём вещи стоят, когда с лыжником/ватрушечником упражняюсь - на нём никто всё равно не сидит.
Всю проводную проституцию с транца убрал в гофру, завёл под рецесс через сальник пластиковый.
Потом пришла мысль - надо было от мотора до приборов и кнопок не отдельными проводками тянуть, а взять кабеля контрольного, например КВВГ 19х1.5, кашерней получилось - бы.
Вот.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 09:27
Зорро простил тебя о Раман з Новосиба
так как читал о соотношении редукторов (труд Великого Маниту)
а Вообще стыдись Ты еще не отпразноваал 16 -ю весну
Шутка :)
Отправка отредактированного (20-02-08 09:27)
|
|
|
|