|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:57:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:57:15 |
|
Автор: =Александр= (91.192.35.---)
Дата: 13-02-08 05:39
Подскажите как быть?Был прицеп для водного мотоцикла с одними ложементами.Я убрал ложементы, поставил килевые и боковые ролики.Прицеп под южанку 2.Теперь не знаю надо ли вместо боковых роликов опять ставить ложементы.Говорярят что килем будет разбивать ролики,а боковые могут помять днно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zloalex (194.1.152.---)
Дата: 13-02-08 18:25
На роликах очень трудно лодку из воды поднимать в одно лицо. Скатывается обратно. На ложементы загоняю сходу в вдое без проблем, стоит , как вкопанная
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 14-02-08 04:37
Площадь ложемента гораздо больше суммы роликов. Слоны так по болоту ходят, не по ложементам в смысле, а лапти широкие.
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 14-02-08 05:08
Zloalex писал:
На роликах очень трудно лодку из воды поднимать в одно лицо. Скатывается обратно. На ложементы загоняю сходу в воде без проблем, стоит , как вкопанная
На всех нормальных прицепах есть ролики и ложементы, и все нормально работает.
Я тоже вытаскиваю лодку один и назад не катится, так как ты ее лебедкой тянешь.
@ =Александр=, я бы поставил регулируемые ложементы, ты всегда можешь перед спуском на воду опустить вниз ложементы и лодка на роликах легко вниз скатится, после поднятия лодки подкрутил вверх и лодка стоит и на роликах и на ложементах.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 14-02-08 05:16
Интересно, а в России такие ложементы продаются отдельно, что то ни разу не видел. А вещь, видимо, удобная.
|
|
|
|
Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата: 14-02-08 06:30
Б.А.М. писал:
> Они делаются очень легко, если надо, то скину фото и описание.
если сможите, скиньте мне!
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 06:36
К трубе 40*40 с одной стороны привариваем плату 45*45 мм с отверстием в серединне 13 мм, в которое впослествии вставиться резьба М-12, а 2-е маленькие дырочки для стока воды.
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 06:45
На резьбе М-12 с оной сторнны фиксируем гайку 20 мм от края (приварить или в гайке резьбу нарезать сбоку) вставляем в трубу 40*40 и с другой сторнны накручиваем вторую гайку, которой впоследствии ключом можно регулировать или приварить ручку.
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 06:58
На второй тонкой трубе 34*34 с одной стороны в середине привариваем гайку а с другой просто отверстие для крепления ложемента.
На толстой трубе, со стороны где будет входить тонкая труба, резьба должна выступать на 10-20 мм.
Берем 2-е трубы и скручиваем.
Если не ясно, спрашивайте, а то писаниной тяжело объяснить.
|
|
|
|
Автор: tox (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-02-08 04:11
Вот побольше бы таких советов с фотками.....БАМУ - респект!!!!!!!!!!!
|
|
|
|