|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:46:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:46:57 |
|
Автор: berkyt.ru (---.78-157-90.telenet.ru)
Дата: 03-02-08 18:55
Компания Мнев поменяла технические характеристики большинства своих лодок
В паспортах новых лодок появилась фраза
"Мотор максимальной мощности можно использовать при условии полной загрузки лодки и при наличии достаточного опыта управления лодкой."
Модель лодки Реком / Макс мощность 2-х такт. мотора ( л.с.)
Краб R-310 == 8 / 12
Кайман N-275 == 6 / 8
Кайман N-285 == 6 / 8
Кайман N-300 == 8 / 10
Кайман N-330 == 10 / 25
Кайман N-360 == 15 / 30
Кайман N-380 == 20 / 40
Кайман N-400 == 20 / 40
Скат S-330 == 10 / 15
Скат S-360 == 15 / 20
Кайман N-285 S == 6 / 15
Кайман N-300 S == 10 / 25
Кайман N-330 S == 15 / 30
Кайман N-360 S == 20 / 40
Кайман N-380 S == 20 / 40
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-02-08 19:10
ИМХО это рекомендованная и максимальная мощь..
Кайман N-380 S == 20 / 40-рекомендуется 20 лошадок,но можно и 40.
|
|
|
|
Автор: berkyt.ru (---.78-157-90.telenet.ru)
Дата: 03-02-08 19:33
я про другое
Эти цифры изменили в этом году .
На многих лодках максимум значительно вырос ( пример Кайман-330 - 25 лс)
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 03-02-08 19:48
Ну вопервых не на многих значительно. А про 330 -при такой фразе
...Мотор максимальной мощности можно использовать при условии полной загрузки лодки и при наличии достаточного опыта управления лодкой."
да и при весе мотора 25л\с порядка 50 кг-я бы и не ставил.330 Кайман в основном для одного -пердолить такую дуру...
|
|
|
|
Автор: wal (---.spbmts.ru)
Дата: 03-02-08 20:46
Smokie писал:
> Ну вопервых не на многих значительно. А про 330 -при такой
> фразе
> ...Мотор максимальной мощности можно использовать при условии
> полной загрузки лодки и при наличии достаточного опыта
> управления лодкой."
> да и при весе мотора 25л\с порядка 50 кг-я бы и не ставил.330
> Кайман в основном для одного -пердолить такую дуру...
То что Вы бы не ставили оно и понятно,но что Вы скажете тем кто поставит? и в силу горячей крови или других сопутствующих факторов убъётся нахрен?
Ведь даже N 360.380под 30 ой при небольшом опыте может легко перевернуться.Конечно это мое мнение,но всеже.....
|
|
|
|
Дата: 03-02-08 20:58
Если бы дедушка был ббабушкой,,,,
У меня вот есть право балотироваться в президенты-и что дальше? Я не иду)))
Вы наверное давно в этом бизнесе, сталкивались и наверняка с тем что все равно люди ставили моторы превышающую допустимую мощность и намного!! Я к тому что всегда были и есть и Будут экстрималы.
Спекулировать на тему, а вот что если.... считаю неуместным.
На машине стоит макс скорость 220, но даже не пробовал-ОПЫТА МАЛО!!!))))А кто то и 200 по встречной-ату производителей надо наказать.
Здесь момент в другом.Что конструкция лодки выдерживает те макс допустимые движки что заявлены производителем
|
|
|
|
Дата: 03-02-08 21:17
Smokie писал:
> Если бы дедушка был ббабушкой,,,,
> У меня вот есть право балотироваться в президенты-и что дальше?
> Я не иду)))
> Вы наверное давно в этом бизнесе, сталкивались и наверняка с
> тем что все равно люди ставили моторы превышающую допустимую
> мощность и намного!! Я к тому что всегда были и есть и Будут
> экстрималы.
> Спекулировать на тему, а вот что если.... считаю неуместным.
> На машине стоит макс скорость 220, но даже не пробовал-ОПЫТА
> МАЛО!!!))))А кто то и 200 по встречной-ату производителей надо
> наказать.
> Здесь момент в другом.Что конструкция лодки выдерживает те макс
> допустимые движки что заявлены производителем
Все правильно.Только во всех приведенных случаях,люди сами виноваты ,так как НАРУШАЛИ,а тут Вы им офицмально разрешаете.Спикуляции никакой нет,всетаки ЖИЗНЬ на кону.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-02-08 21:37
мне кажется исходя из своего опыта 40 немного великовато ,им 30 хватает по максималки.В паспорте надо написать, с опытом прийдёт наука сколько можно опытным путём туда повешать.
|
|
|
|
Дата: 03-02-08 21:42
Особенно сам виноват тот кто в президенты захотел)))) Проснулся-а стены то белые)))
Понятие " не справился с управлением" не нарушая режим скорости на дороге часто упоминается в сводках с дорог. И никто это производителю вину не ставит,что чел имея недостаточно опыта по сути превысил свои возможности. На что производитель/читаем Мнев\ и обращает пристальное внимание фразой "Мотор максимальной мощности можно использовать при условии полной загрузки лодки и при наличии достаточного опыта управления лодкой."
PS Есть желание развивать тему-на пятачке у лодок)))
|
|
|
|
Дата: 03-02-08 21:53
Smokie писал:
На что производитель/читаем
> Мнев\ и обращает пристальное внимание фразой "Мотор
> максимальной мощности можно использовать при условии полной
> загрузки лодки и при наличии достаточного опыта управления
> лодкой."
Т.Е. перед установкой мотора внимательно изучи рекомендацию.:) А то люди даже тему открыли"Необъяснимо, но факт"
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (217.23.93.---)
Дата: 03-02-08 22:03
На эту тему можно почитать обьявления по продаже лодок - моторов в Астрахани. Амур с подвесником 200л/с, Днепр - 75 л/с и много еще чего. Но там обьяснимо: рыба-икра-рыбинспекция.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.6.248.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-02-08 22:10
Я тоже категорически не согласен с эти нововведением,хотя и люблю погонять. Что значит "полной загрузки лодки"? Если по пассажировместимости - тогда под сороковкой это до первой волны, 5-6 человек там разместить безопастно негде. Если по "опыту" так он у всех разный..., а точнее очень разный...
|
|
|
|
Дата: 03-02-08 22:25
Dr.Dizel писал:
> На эту тему можно почитать обьявления по продаже лодок -
> моторов в Астрахани. Амур с подвесником 200л/с, Днепр - 75 л/с
> и много еще чего. Но там обьяснимо: рыба-икра-рыбинспекция.
Лет 5-6 назад,ко мне частенько приезжали два клоуна из тех мест за б/у 15-20ми.мели все вподряд.А в прошлом году приехали (проездом) и рассказали про свою рыбалку.На их БАЙДе стоит в спарке два 250х и на рыбалку с собой берут "дипломат" с "зеленью" и 2 калашникова.Когда моторы не помогают, то помогает второе и третье.И кто сказал что это нормально?
|
|
|
|
Дата: 03-02-08 22:39
Т.Е. перед установкой мотора внимательно изучи рекомендацию.:) А то люди даже тему открыли"Необъяснимо, но факт"
Ну во первых не люди))) А представитель дилера. Такую же тему за пару дней открыли и на местном форуме.Но в силу большей популярности\по видимому\мотолодки Решили продублировать здесь.Кстати это дает очки Беркуту ,как дилеру)))
Здесь надо делить на 2 части возникшие непонятки\вот это уже имхо\
1 вопрос о лодки как конструкции-выдержит или нет? Производитель заявляет ДА!! И дает на это гарантию-разве не так?)))
2 Вопрос этики и морали
Здесь тему можно муссировать до бесконечности. Причем конечно же истины не найдем Одна сторона\понятно какая \будет будет озвучивать одн стороны вопроса. Другая иные.
Да!! Валентин,,а инструкцию надо читать обязательно в любом случае!!
А то могут возникнуть такие случаи,что чел наезжает по телефону,что мол пайолы ломаются,после непродолжительного разговора выясняется что он стрингера не поставил
Отправка отредактированного (03-02-08 22:48)
|
|
|
|
Дата: 03-02-08 22:53
Smokie писал:
> Здесь надо делить на 2 части возникшие непонятки\вот это уже
> имхо\
> 1 вопрос о лодки как конструкции-выдержит или нет?
> Производитель заявляет ДА!! И дает на это гарантию-разве не
> так?)))
> 2 Вопрос этики и морали
> Здесь тему можно муссировать до бесконечности. Причем конечно
> же истины не найдем Одна сторона\понятно какая \будет будет
> озвучивать одн стороны вопроса. Другая иные.
Дык сомнений в том (конструкции-выдержит или нет?) лично у меня нет.Я прекрасно знаю,что конструкция выдержит.
Непонятно какую цель преследуете,зачем такое ограничение безопасности?
Лодки нормальные да и метут их неплохо-ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
Дата: 03-02-08 23:05
Вопрос то скорей филосовский...Ну не ответить ,стуча по клаве в полном объеме.Поэтому и предлагал выше-покурить.Будет правильней разместить комментарии к этой теме Мнева Н.В. на главном сайте. Что и попытаюсь сделать
|
|
|
|
Автор: Денчик (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-02-08 00:39
У меня кайман N-360 и SU-DT30S. Ну просто нету в москоу 25 сузук. так что в моём случае это удобно. А вообще конечно я считаю что так делать не есть гуд. Опасно теперь будет на воде. И так опасно а будет еще опаснее! Каймашка 330 с 25 кобылами это зажигалка! И никто не сомневается что потом с этой 25ки снимут дефорсаж. А это будет полный П...
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-02-08 02:02
Я не думаю, что человек будет покупать несколько моторов для разных нагрузок. Скорее всего это будет движок у верхней грани из расчета максимальной загрузки лодки.
Если (наверняка) человек в какой то момент окажется в лодке один с таким мотором. Что может произойти из за малейшей ошибки, наверное обьяснять не надо.
Господа производители,
1- чисто этический вопрос : - как Вы будете после этого спать?
2 - вопрос экономики : - сколько покупателей останется у Вашего бренда ?
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 02:36
almai писал:
> Господа производители,
> 1- чисто этический вопрос : - как Вы будете после этого спать?
> 2 - вопрос экономики : - сколько покупателей останется у
> Вашего бренда ?
Спать будут достаточно спокойно, прочностные характеристики лодок позвояют использовать данные двигатели, да и покупателей не убавиться, не они первые завышают допустимую мощность... Пример привести?
Леша, эта проблема стоит уже больше месяца и мое отношение к ней - отрицательное. Подождем что скажет Н. Мнев... Меня его ответ не удовлетворил...
Думаю, что данную тему стоит свернуь до получения разяснений производителя...
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.79.---)
Дата: 04-02-08 07:26
ИМХО. Чисто маркетинговый ход. И ни чего, кроме бизнеса и желания увеличить продажи, за ним нет.
Простой пример. Многие, покупают лодку ПВХ, как вторую, в дополнение к уже имеющегося твердому корпусу, на котором установлено 30-50 л.с. И что теперь второй мотор покупать, чтоб ПВХ зарегистрировать. А так скинул с Казани Вихря, навесил на К-330, и ПОЛЕТЕЛ. Вот только далеко ли?
|
|
|
|
Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 04-02-08 07:39
В паспорте много чего можно написать, однако ГИМС вполне может не зарегистрировать такую лодку с таким мотором,действуя по своим собственным инструкциям. Приведу пример. Когда регистрировал свой комплект, по паспорту разрешенный движок был по моему по максимуму или 20 или 25 сил. В ГИМСЕ при регистрации человек открыл, какую-то инструкцию, согласно которой на мою лодку свыше 15 сил мотор вешать нельзя. На мой вопрос он пояснил, что по каждой регистрирующейся лодке у них имеются соотвественно данные на нее, и данные паспорта их не волнуют.
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 08:00
walk
Все надувные лодки, да и не только надувные имеют соответствующий сертификат, получаеся он по результатам испытаний. Так вот, в данном сертификате как правило имеет место быть мотор, превышающий указанную допустимую мощность в паспорте. ГИМС регисирирует лодки на основании паспорта и сертфиката и вносить собственные изменения в допустимую мощность права не имеет. Другое дело самоделки или не сертифицированные модели...
Евгений-М
Если бы все было так просто... да и бизнес здесь ни при чем, продажи и так отлично идут... Подождем официальной версии...
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 04-02-08 17:28
Господа,
На большинство китайских лодок, размерности 320-330, моторы мощнее 15 л.с. ставить запрещено! Получается, что "те самые беспринципные, безответственные китаёсы" заботятся о нас больше, чем наши отечественные производители?! Мнёв ради высоких продаж идёт НА ВСЁ?!..
Вот так и проявляется ХАМСТВО нашего населения по отношению друг к другу, - начиная с поведения на дорогах и заканчивая...
|
|
|
|
Автор: ВТ (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 04-02-08 18:03
Не понял сути проблемы. Производитель указывает, что можно вешать на транец и как этим пользоваться. Все это сертифицированно и под гарантией. Мы же начинаем придумывать гипотетического часйника, который, нарушив инструкцию, благополучно потонет.
Не понятно. Во первых, если этот гипотетический урод не умеет читать инструкцию, то Дарвиновскую премию ему, посмертно, за улучшение генофонда нации. Во вторых, есть наличие в сертификате более объективной информации, что позволяет использовать лодки удобнее людям грамотным и думающим- снимается проблема оформления, есть более конкретная инструкция по эксплуатации.
Так кому от этого плохо? И какую ответственность несет Мнев за идиота? И почему должен нарушиться его сон? И причем здесь хитрые маркетинговые ходы? Просто пошли навстречу нормальным покупателям.
Четыре года пользовал продукцию Мнева с превышением мощности на 50%. Как не странно, остался жив. Наверно, головой думал, выходя в море.
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 18:26
PcH\для тех кто в танке/
Вы похоже из породы тех людей для которых"раз можно-значит нужно"!!
Есть такие.Не отдыхали по системе "все включено"? Так вот есть порода людей,которая,раз халява обжираются на шведском столе,а потом блюют по туалетам!. Надо их надоумить ,чтобы претензии к хозяину отеля подавали)))
Только не надо говорить,что сравнение не к месту.К месту! От обжорства тоже погибают.
А народ за отморозков и быдло не надо держать.Или следуя вашей логике,неуважаемый вами народ побежит покупать 25ки на 330? Как же ведь можно)))
ХАМСТВО -это быть в каждой бочке затычкой,и быть флюгером.То есть всегда держать свое мнение по ветру
Денчик писал: У меня кайман N-360 и SU-DT30S. Ну просто нету в москоу 25 сузук. так что в моём случае это удобно
Извините Денчик-нахамили
|
|
|
|
Автор: Zloalex (194.1.152.---)
Дата: 04-02-08 19:05
Да. На всё нужна голова. И не всегда мотор с превышением мощности берется для выпендрёжа. Мою Ладогу суза-50 с 4 пассажирами на глиссер вытаскивает с трудом, зато потом можно идти на 50%мощности.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 04-02-08 19:15
Dr.Dizel писал:
> На эту тему можно почитать обьявления по продаже лодок -
> моторов в Астрахани. Амур с подвесником 200л/с, Днепр - 75 л/с
> и много еще чего. Но там обьяснимо: рыба-икра-рыбинспекция.
>
А ты знаешь почему так активно продают?
С прошлого года, в погран. зоне, т. на всем взморье использовать моторы мощнее 30 сил запрещено. Так что сейчас активно скупаются все 25-ки и 30-ки.
Прошу обратить на это внимание, тех кто собирается на рыбалку на взморье.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 04-02-08 19:24
Zloalex писал:
> Мою Ладогу суза-50 с 4 пассажирами на глиссер вытаскивает с трудом
Не верю :-|
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (217.23.93.---)
Дата: 04-02-08 19:29
Сергей Чурзин:
Ну так и есть, наверное. Раньше Астраханский раздел скромно выглядел, а сейчас просто обвал по продажам б/у техники.
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 19:32
Сергей Чурзин
С прошлого года, в погран. зоне, т. на всем взморье использовать моторы мощнее 30 сил запрещено. Так что сейчас активно скупаются все 25-ки и 30-ки.
Прошу обратить на это внимание, тех кто собирается на рыбалку на взморье.
А нет ли какой ссылочки на этот запрет? Дабы если что,было на что ссылаться
|
|
|
|
Автор: Робинзон (62.105.153.---)
Дата: 04-02-08 19:34
berkyt.ru писал:
> Компания Мнев поменяла технические характеристики большинства
> своих лодок
Ну не "с бодуна" же поменяла:). Если поменяла характеристики, значит провела испытания и доказала, что более мощные моторы использовать безопасно.
Пусть расскажет про испытания подробнее.
2 Сергей Чурзин
Какое вообще отношение имеют пограничники к маломерным судам. Это звучит примерно также как "пограничники запретили приближаться к границе на машинах с мотором мощнее 40 л.с.". Это явный бред.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (194.1.152.---)
Дата: 04-02-08 20:16
Напомню- лодка Ладога, мотор-Suzuki DT50. ГИМС отнёсся к установке мотора с большим участием, даже проникновенностью!
|
|
|
|
Автор: Робинзон (62.105.153.---)
Дата: 04-02-08 20:22
К сожалению нет под рукой. Там какие-то простейшие требования. На максимальой скорости, которую обеспечивает мотор, лодка должна выполнять повороты не более какого-то радиуса в обе стороны с креном не более сколько-то градусов. Было где-то в КиЯ, да и ГИМС должен знать.
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 04-02-08 23:47
berkyt.ru писал:
> Компания Мнев поменяла технические характеристики большинства
> своих лодок
>
> В паспортах новых лодок появилась фраза
> "Мотор максимальной мощности можно использовать при условии
> полной загрузки лодки и при наличии достаточного опыта
> управления лодкой."
>
Согласно ISO по надувным лодкам, максимально допустимый мотор в кВт на надувную лодку высчитывается по следующей формуле:
((Длина лодки, м) X (Ширина лодки, м) X 10) - 33 = Макс. доп. мощ. мотора в кВт.
В примечании сказано, что производитель может увеличить максимальную мощность мотора в случае установки на лодку дистанционного управления и прохождения соответствующего испытания.
В приведенных данных видно, что некоторые из них завышены.
Несомненно, Мнев пытается защититься от неприятностей фразой в паспорте "Мотор максимальной мощности можно использовать при условии полной загрузки лодки и при наличии достаточного опыта управления лодкой". Но в суде (если до этого дойдет) она будет против него.
Отправка отредактированного (04-02-08 23:49)
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 05-02-08 02:40
Робинзон писал:
> Какое вообще отношение имеют пограничники к маломерным судам.
> Это звучит примерно также как "пограничники запретили
> приближаться к границе на машинах с мотором мощнее 40 л.с.".
> Это явный бред.
Просто, чтобы выйти в погранзону ты должен получить пропуск у погранцов.
Я в октябре получал пропуск на К2М с 50-ком без проблем. Рыбалка, охота была в районе о.Искусственный.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 02:56
Все это прочитал и испытываю противоречивые чувства,которые сводятся к одному: Не убедили!
Раньше умные мужики говорили, что выбирать мотор к лодке нужно так,чтобы его масса не сильно превышала половину массы лодки, иначе могут быть сильные проблемы с безопасностью. А потом, часть умных мужиков стала говорить, да фигня это все, вешайте все, что хотите, главное чтобы Вам нравилось. Как говориться,за Ваши деньги, все, что пожелаете.
А объясняется это просто- "Наверное испытания провели, не так же просто от балды написали". Тогда получается,что: Раньше испытаний не проводили?
Или раньше от балды писали. Как всегда в Рассее, процветает чистое шапкозакидательство.
Кроме того, я не могу понять такой фразы "Мотор максимальной мощности можно использовать при условии полной загрузки лодки и при наличии достаточного опыта управления лодкой" А как ГИМС будет регистрировать с такой оговоркой в паспорте и сертификате?.Илибез загрузки с максимальным мотором будут лодки отбирать.
|
|
|
|
Автор: Selen (---.lansp.ru)
Дата: 05-02-08 03:17
3 года использовал Кайман 330 под Н-25 таскал лыжника, таблетку, сжег более 500 литров, бензина никакого экстрима. Ходил в раз по 70-80 км. Если голова есть то всё будет в порядке, а если нету то и с 5-тью лошадями убится можно. Лодка была зарегистрирована в гимсе. Но брал такой комплект не специально стечение обстоятельств. Сам рыбак много ходил тролингом. В декабре купил Титан 440, в данный момент ставлюна учёт. На следующий год думаю брать новый мотор хочу Яму-40. Так что посткпок Мнева полностью одобряю.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 03:29
Кто хочет может осудить меня-осуждайте, но я 3 года рыбачил, отдыхал и получал удовольствие.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 03:40
Н 25 это не показатель мощного запредельного мотора. А с поправкой на " западные лошади" и вообще почти что норма.
Кроме того, причем здесь осуждение.Дело в другом. Есть определенные нормы безопасности. Это как пристегиваться в авто. Куча народу приведет кучу доводов,что это не нужно делать и неделают. Но это не есть правильно.
Так и тут: доводы типа это круто, или а мне по фигу,т.к. мне нравиться, достаточно легковесные.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 05-02-08 03:44
Selen
мы проверяли на Нарове на метле скорости с Н25 и с Х15, результат оказался далеко не в пользу Нептуна, поэтому говорить о превышении Вами допустимой мощности можно весьма условно.
Отправка отредактированного (05-02-08 03:45)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 05-02-08 03:46
walk писал:
> Н 25 это не показатель мощного запредельного мотора. А с
> поправкой на " западные лошади" и вообще почти что норма.
+++Ага, верю:) там на ГВ вообще 2 силы :))))))))
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 03:47
almai писал:
> мы проверяли на метле скорости с Н25 и с Х15,
> результат оказался далеко не в пользу Нептуна
+++т.е. Х15 разогналась > 47км/ч? или Н был мертвый?
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 03:53
Илья-1000
Втроем со шмотьем на Н25 шли 28 - 29 км\ч, на Х15 в том же составе, шли 32 - 34 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 03:56
Вы попробуйте 15- хой лыжника вытащить хотя бы мелкого, ая 80 кг тащил. На таблетке седока 127 кило пёр на глисе. Два чела по 80 кг по скорсть 54 км. 4 человека два по 80кг, один-127кг ещё один-70кгидет на глисе скорсть не мрил. А вы говррите 15 сил!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 03:56
Значит Н точно мертвый или винт грузовой стоял и тормозил ограничитель.
28-29 - это скорость шестерых со шмотками и ватрухой на прицепе :)
трое со шмотками едут никак не меньше 40.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 03:58
Selen писал:
> Два чела по
> 80 кг по скорсть 54 км.
+++ Ну вот, из крайности в крайность :(
Какой винт стоял при такой скорости? Со штатным 12" ограничиткль срабатывает при 44-45км/ч.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:03
Винт синий скрость мерил сам по GPS, средняя скрость за пройденный путь состовляет 44-46км в ч.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:15
Н 25 и скорости 47 км\час, 54 км\час- чистые небылицы. Особливо для ПВХ.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:24
walk писал:
> Н 25 и скорости 47 км\час, 54 км\час- чистые небылицы. Особливо
> для ПВХ.
+++Ну почему? 44+3=47(скорость по течению)
54- значение в окошке максимальной скорости. Выбросы значений с такой погрешностью случчаются.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:27
А мы то ломаем голову, какой мотор в классе 350 куб см купить для гонок, а ответ вот он : Нептун.
|
|
|
|
Автор: willy (---.lg.ua)
Дата: 05-02-08 04:27
(((((Я не думаю, что человек будет покупать несколько моторов для разных нагрузок. )))))) Пишет аlmai. Все гениальное просто. Я на трехметровой под н -23Э ходил на треть газа. А втроем и на увесь дроссель, по самые ...балабоны и ничего. А когда в 2003 году на форуме спрашивал, то писали, что это самоубийство. Пять сезонов доказали, что производитель не блефовал. Я считаю, что если производитель написал, то все будет О.К. Только с головой конечно дружить надо.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:29
Прибор выбрось. Фигню показывает. На своей 15 хе Суза 2т, неоднократно гонялся с Н23 и всегда его делал. Причем один раз это было на П 2.
Н25 тот же Н 23 с другими поршнями и увеличенным объемом. Не думаю, чтобы их показатели так разительно отличались. Хотя и не спорю Н 25 неплохой мотор и достаточно мощный. Но уж и не ракета. Кроме того, чего на нем зациклились.Разговор то идет,чтобы на такие лодченки 40 -вки вешать.
Кстати в Х15 объем двигла сравнимый с Н25, и с учетом того, что всетаки это Хонда, тяга должна быть не хуже.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:40
walk писал:
> Прибор выбрось. Фигню показывает. На своей 15 хе Суза 2т,
> неоднократно гонялся с Н23 и всегда его делал.
+++ :)) Когда прокатился с 15шкой- я отстал только вначале (оппонент воткнул реверс так, как будто в последний раз :)) )
>
> Кстати в Х15 объем двигла сравнимый с Н25, и с учетом того, что
> всетаки это Хонда, тяга должна быть не хуже.
+++Жаль, не получиться прокатиться на яШШЫк пЫва :))
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:43
Илья-1000 писал:
> walk писал:
>
> > Прибор выбрось. Фигню показывает. На своей 15 хе Суза 2т,
> > неоднократно гонялся с Н23 и всегда его делал.
> +++ :)) Когда прокатился с 15шкой- я отстал только вначале
> (оппонент воткнул реверс так, как будто в последний раз :)) )
>
> >
> > Кстати в Х15 объем двигла сравнимый с Н25, и с учетом того,
> что
> > всетаки это Хонда, тяга должна быть не хуже.
> +++Жаль, не получиться прокатиться на яШШЫк пЫва :))
Да ладно конечно Н 25 помощнее.400 кубиков и есть 400 кубиков. А вот с Н 23 можно было бы и на пиво.)))))))))))))
Я не жадный. Вы какое любите?
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:51
Т.е. следует понимать , что Н25 - достойный конкурент Yamaha 25 NMHOS ? Да уж, век живи, век учись.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:51
walk писал:
> А вот с Н 23 можно было бы и на пиво.)))))))))))))
> Я не жадный. Вы какое любите?
+++ :))
Эх, если бы в МСК или СПБ :) До Вологды далеко:)
А пиво - любое, главное в хорошей компании и у воды!
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:54
almai писал:
> Т.е. следует понимать , что Н25 - достойный конкурент Yamaha 25
> NMHOS ? Да уж, век живи, век учись.
+++А почему и нет? Тоже 400см3 :))
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 05-02-08 04:58
Господа,ну как можно сравнивать кубатуру 4т и 2т?А как будет выглядеть 4т 25 л.с. на каймане 330? Хотя если Мнев гарантирует прочность,то достойно уважения.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 04:59
Илья-1000
(а разве плохо идет?)
Найдите несколько отличий, ...

Идет ничуть не хуже, ... и.. что?
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:07
Илья-1000 писал:
> walk писал:
>
> > А вот с Н 23 можно было бы и на пиво.)))))))))))))
> > Я не жадный. Вы какое любите?
> +++ :))
> Эх, если бы в МСК или СПБ :) До Вологды далеко:)
> А пиво - любое, главное в хорошей компании и у воды!
До Вологды да. Но я то в Черепе живу. Неужто на Рыбинку не ходите. От Вас рукой подать. А пиво у нас вкуснее.)))))))))))) А уж в хорошей компании))))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.222.pppoe.eltel.net)
Дата: 05-02-08 05:11
Илья-1000
Ты же понимаешь сколько в тот Небздун надо вложить хотя бы рук чтобы он пошел на гонках...
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:12
Илья-1000
(> А вот с Н 23 можно было бы и на пиво.)))))))))))))
> Я не жадный. Вы какое любите?
+++ :))
Эх, если бы в МСК или СПБ :)
Не вопрос, я из СПБ, летом можно попробовать, пиво и хорошую компанию - организуем.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.222.pppoe.eltel.net)
Дата: 05-02-08 05:14
Конфоп писал:
> b58
> А макс вес моторов нормируется?
Да, многие производители нормируют максимальный вес мотора. Например на Бажере серии ФЛ 15 сил и 35кг, т.е 4т даже пятнаху уже не повесить...
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:21
walk писал:
>
> До Вологды да. Но я то в Черепе живу. Неужто на Рыбинку не
> ходите. От Вас рукой подать. А пиво у нас вкуснее.))))))))))))
> А уж в хорошей компании))))
+++Ага, взял на заметку :))
Тогда как поедем на Рыбинку - обязательно маякну :)
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:23
almai писал:
>
> Не вопрос, я из СПБ, летом можно попробовать, пиво и хорошую
> компанию - организуем.
+++ЗдОрово:)
В конце июля как поеду в Питер - свяжемся ;)
ЗЫ: фотка красивая!
Отправка отредактированного (05-02-08 05:26)
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:24
Илья-1000 писал:
> walk писал:
>
> >
> > До Вологды да. Но я то в Черепе живу. Неужто на Рыбинку не
> > ходите. От Вас рукой подать. А пиво у нас
> вкуснее.))))))))))))
> > А уж в хорошей компании))))
>
> +++Ага, взял на заметку :))
> Тогда как поедем на Рыбинку - обязательно маякну :)
Пиво за мной. Эх блин скорей бы сезон.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:25
b58 писал:
> Илья-1000
> Ты же понимаешь сколько в тот Небздун надо вложить хотя бы рук
> чтобы он пошел на гонках...
+++Да понятно. Гоночная модель лишь внешне похожа на оригинал. Но меня он и так как есть устраивает :)
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:34
walk писал:
>
> Эх блин скорей бы сезон.
+++золотые слова :))
Сегодня уже звонил насчет техосмотра - сказали, что рановато :))
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:37
Илья-1000 писал:
> walk писал:
>
> >
> > Эх блин скорей бы сезон.
> +++золотые слова :))
> Сегодня уже звонил насчет техосмотра - сказали, что рановато
> :))
Судя по погоде,техосмотр делать самое время. )))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:42
:))))))))))))))
Сегодня 2 раза ехал через мост, так Москва-река в районе Нагатино не замерзла :))
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 05:43
Илья-1000
(ЗЫ: фотка красивая!)
Это Александр ( b58 ) разглаживает перед рыбалкой волны на Онего
|
|
|
|
Автор: Конфоп (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-02-08 09:18
b58 писал:
> Конфоп писал:
>
> > b58
> > А макс вес моторов нормируется?
>
> Да, многие производители нормируют максимальный вес мотора.
> Например на Бажере серии ФЛ 15 сил и 35кг, т.е 4т даже пятнаху
> уже не повесить...
Так Мнев нормирует в паспортах?
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 16:59
Робинзон писал:
>
> 2 Сергей Чурзин
> Какое вообще отношение имеют пограничники к маломерным судам.
> Это звучит примерно также как "пограничники запретили
> приближаться к границе на машинах с мотором мощнее 40 л.с.".
> Это явный бред.
Это не бред, это Российская действительность. :) Ограничение ввели конечно не пограничники а рыбнадзор, просто действие этого ограничения распространяется на погранзону, куда входят очень обширные территории, ссылку на указ сейчас поищу.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 17:26
Вот нашел.
Правила любительского рыболовства по АО
СТАТЬЯ 22. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
.....
22. 11. Движение и нахождение маломерного любительского флота в Волжском запретном предустьевом пространстве, за исключением проезда охотников в период охоты на дичь на самоходном транспорте с работающими двигателями мощностью не более 30 л, с., по основным руслам рек и каналам, определяемым органами рыбоохраны, только до созданных охотбаз-стоянок флота обществ охотников и рыболовов.
Я про взморье и говорил, просто, там оно совпадает с погранзоной.
А вот на рисунке действующая погранзона, для нахождения в которой требуется разрешение от пограничников. В 2006 году ее очень сильно расширили, но в 2007 под сильным давлением общественности сократили практически до прежних размеров
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 05-02-08 19:04
Сергей Чурзин писал:
> А вот на рисунке действующая погранзона, для нахождения в
> которой требуется разрешение от пограничников. В 2006 году ее
> очень сильно расширили, но в 2007 под сильным давлением
> общественности сократили практически до прежних размеров
Молодцы, астраханцы!
Добились того же, что и мы!
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата: 05-02-08 19:14
Не первый год читаю отзывы владельцев импортных 15 -шек, которые
постоянно делают Нептуны, но уже доказано и не раз,
что Нептун обходит Т-18 и 20-ки разных производителей,
интересно, с чем это связано???
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.cmk.ru)
Дата: 05-02-08 19:15
Конфоп писал:
> b58 писал:
>
> > Да, многие производители нормируют максимальный вес мотора.
> > Например на Бажере серии ФЛ 15 сил и 35кг, т.е 4т даже
> пятнаху
> > уже не повесить...
>
Вообще, за рубежом во многих странах моторы разрешают именно по весу. В России в основном по мощности.
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.79.---)
Дата: 05-02-08 19:27
Не думаю, что повышение максимально допустимой мощности мотора почти в два раза, сделано в угоду тем пользователям, которые захотят эту мощность установит. Все что делает коммерческое предприятие, делается в угоду рынку, и нормальный предприниматель старается спрогнозировать рыночную ситуацию, не на сегодня и завтра, а на несколько лет вперед.
Если пару лет назад фирма Мнев, была безусловным лидером в производстве лодок ПВХ, то сейчас ей пришлось изрядно потеснится. Лидирующие позиции, ИМХО, среди отечественных производителей , занял Посейдон. Нарастает экспансия китайских лодок, особенно на востоке страны.
Несомненно объемную нишу займут лодки с дном низкого давления (отдельные производители которых, уже сегодня показывают, отменное качество и комфортность).
Повсеместное сокращение катерных стоянок, постоянное подорожание аренды за место и короткий сезон навигации, сделают в ближайшее время, содержание не дорогих жестких корпусов, непомерным бременем для их владельцев. Многие начнут избавляться от старого "железа", а учитывая, что стоимость импортного подвесника превышает стоимость изношенного корпуса, избавиться от него, без значительных материальных потерь будет сложнее, да к тому же и жалко, захочется освободившейся мотор навесить на новый транец, и альтернативой будет транец лодки ПВХ.
Все выше изложенное, ИМХО, вызовет обострение борьбы среди производителей за покупателя, и рынки сбыта, и уже сегодня надо принимать, не стандартные, но эффективные решения, что и сделала фирма Мнев.
Думаю, что получение разрешения на столь существенное повышение максимально допустимой мощности, было делом не простым и не "дешевым", ведь желание одного производителя не достаточно. Получив его фирма Мнев видит в этом, реальную коммерческую перспективу.
З.Ы. Повышение допустимой мощности, считаю очень не "гуманной" мерой по отношению к не опытным, и без ответственным пользователям, а формулировка фирмы Мнев -"Мотор максимальной мощности можно использовать при условии полной загрузки лодки и при наличии достаточного опыта управления лодкой." юридически без грамотной, так как наличие прав на управление маломерным судном, с юр. точки зрения уже свидетельствует о достаточном опыте.
З.Ы.З.Ы. Сам владею лодкой Кайман-N330, под мотором Тох.-9.8 Лодкой, очень доволен. С уважением отношусь к сотрудникам фирмы Мнев, но все же считаю, что 15л.с. для этой лодки максимально допустимы, а новые допуски, не верны с практической, а не коммерческой части.
И еще заявление, что прочность лодки, позволят устанавливать более мощный мотор, не довод, так как нормальная лодка и должна иметь двойной запас прочности, а увеличение мощности мотора этот запас уменьшит.
Отправка отредактированного (05-02-08 19:30)
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 05-02-08 20:47
Евгений-М,
Сейчас отечественные, а за ними и китайские производители повально начнут "пересматривать" свои ренее заявленные мощности моторов для лодок. К чему это приведет не трудно представить... Придется Мнёву еще в 2 раза мощность "разрешить"?!
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (---.petroset.ru)
Дата: 05-02-08 22:47
Евгений-М, согласен полностью,с некоторыми оговорками %)
Ход фирмы скорее одноразовый, испытаний на прочность скорее всего никто не производил. Почему? Посмотрите на мотор 40 сил и на N-360.
Что потеснили и значительно, так сам виноват, чтобы лидировать надо постоянно работать ,а не почивать на лаврах первого.Много вы новых моделей видели от фирмы "Мнев и К" за последние несколько лет? Кайман с приставкой S новой моделью назвать можно с оч. большим натягом.
Скоро этот косяк уберут с сайта %)
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 00:36
Radiaciy А причем здесь Кайман360 и мотор в 40 сил?
Потеснить-потеснили. Виртуально))))) В инете)))
Интересно,а что координально нового появилось у других производителей? Так копошатся в мелочах.
То аердек всему голова.То дно низкого давления в моду входит.Причем только в России что интересно.И пиарят-всеми доступными способами.Порой хорошо,порой неудачно,да и сразу вспомнил)))
PCH вам слово Bush ничего не говорит? Если да то посмотрите что за мотор на 330 гады латыши допускают
Отправка отредактированного (06-02-08 00:43)
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 01:26
Smokie, Кайман N-360S мах допустимая мощность мотора 40 л.с. согласно сайту Мнев и К
К примеру "Посейдон" - "Антей","Посейдон","Викинг"
P.S. не хочет ссылку вставлять %(
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 01:30
Так и пишите что Кайман 360S.А это та же 380
разница в весе 17 кг
Человек разбирающийся вас поймет,а другой подумает что на просто 360 можно 40 вешать.Вот к чему спросил
Отправка отредактированного (06-02-08 01:35)
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 01:43
Тогда объясните почему 360S весит на 17 кг больше 360?Все вы прекрасно понимаете))) К чему я написал
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 06-02-08 01:43
Smokie,
"... Много вы новых моделей видели от фирмы "Мнев и К" за последние несколько лет?"
А правда, почему Мнев новые модели не испытывает?
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 01:48
--А правда, почему Мнев новые модели не испытывает?
А что надо кричать об этом на каждом углу? Зачем-для Пиара дешевого?
Люминий -не интересен,по надувным что то колдуют
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 01:50
Smokie, с этого места поподробнее плиз,я такой тупой,что разницу увидел только 3 кг
Может секрет есть какой?
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 02:04
Есть))) Во первых банан у меня по арифметике((( 7кг Сорри.
Ссылку неохота давать
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-02-08 05:28
>(((( результат оказался далеко не в пользу Нептуна))) Что то вы уважаемый almai не то напроверяли. В 2007 году вместо Н-23Э поставил яму 15 FHMS. Результат получился с точностью наоборот. По эксплуатации яма это яма. Люкс. А вот по тяге полная жопа в сравнении с нептуном 23Э. На н-23Э даже на синем скоростном винте четко известный мне вес вытягивала на глисс мгновенно. Тот же вес яма 15 на винте скоростном 12 дюймов на глисс еле -еле и то не всегда. На 11 дюймов уже получше, но до н-23Э еще не дотягивает. Поэтому осенью купил еще два винта 9 и 10 дюймов. весной попробую. Как видно я хоть и пересел на яму, но не хвалю ее, а стараюсь писать обьективно. Єто лично мной проверено. И нептуна зря хаять не надо. 15лс и 21лс( на валу) никогда не будут = .
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 05:41
willy
Посмотрите внимательней, я писал о Хонде 15, а не о Ямахе 15. Разница большая.
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-02-08 05:44
P.S Да справедливости ради хочу отметить, что по максимально достигнутой скорости яма отстала примерно на два км/час.
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 06:18
willy писал:
> >(((( результат оказался далеко не в пользу Нептуна))) Что то
> вы уважаемый almai не то напроверяли. В 2007 году вместо Н-23Э
> поставил яму 15 FHMS. Результат получился с точностью
> наоборот. По эксплуатации яма это яма. Люкс. А вот по тяге
> полная жопа в сравнении с нептуном 23Э. На н-23Э даже на синем
> скоростном винте четко известный мне вес вытягивала на глисс
> мгновенно. Тот же вес яма 15 на винте скоростном 12 дюймов на
> глисс еле -еле и то не всегда. На 11 дюймов уже получше, но до
> н-23Э еще не дотягивает. Поэтому осенью купил еще два винта 9 и
> 10 дюймов. весной попробую. Как видно я хоть и пересел на яму,
> но не хвалю ее, а стараюсь писать обьективно. Єто лично мной
> проверено. И нептуна зря хаять не надо. 15лс и 21лс( на валу)
> никогда не будут.
Нептуна никто и не хает. Вы когда сравниваете Яму и Хонду посмотрите на всякий случай на объем двигла. Яма из 15 нашек с самым маленьким объемом,соотвественно и выход на глисс у нее самый хреновый. А у Хонды объем, как у Н23 примерно.
Кстати Суза 15 2т, существенно лучше аналогичной Ямы на глисс выходит,и тяжести лучше таскает. Тоже проверяли.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата: 06-02-08 17:13
Если Х-15, это придушенная 20-ка, с объемом 350кубиков,
то можно поверить, но не раз читаешь здесь отчеты обладателей
обычных 15-шек, которые делают Нептуны, вот это и цепляет..
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 19:54
Александр(Видное)
(И какая максималка была? На метле с Н-23 разгонялся 45км/ч.)
А я как то в одиночку и не пробовал. Втроем (самый легкий был я - 94 кг) плюс килограмм сорок шмурдяка и пива спокойно шли 32 -34 км\ч.
|
|
|
|
Автор: виктор1 (---.tc1.snt.ru)
Дата: 06-02-08 23:36
месяц назад хотел купить каймана330 носил в кармане бабки
но увидев что написано на транце (25лс) ??????
купил старого фрегата 320+ тоха 9.8
не люблю когда меня разводят
вот вам и пиар
330 см это 330см хоть кайман хоть кондом
в жизни все реально поступки не всегда совпадают с базаром
мотор однозначно должен быть легче лодки
|
|
|
|
Автор: Мневофил (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-02-08 03:15
P.Ch
Представляешь, Зодиак Кадет 340S в рознице 45000 руб.! (В Москве 995 96 34 Саша и Дима 776 47 53.) Полезная площадь у этого Зодиака больше чем у любой лодки 360 и допускает 4т 20 сил.
Вот бы еще Солар подешевел!
Телефоны не реклама, а за базар.
|
|
|
|
Автор: XANX (87.240.15.---)
Дата: 07-02-08 04:21
Я вообще новичок.Прошлой весной приобрел Кайман330S ну и Нептун25Э. Результатам за прошлый сезон остался доволен я получил то что хотел.Одному в ней конечно стремно,а2-3чел класс.У друга квиксильв.с надувн пол.с мерк-15. так вот я делал его легко когда двигло был еще на обкатке.И конечно Н25 на каймане330S для одного тяжеловат,а поскольку в однохарье отдыхать и рыбачить тоска 25-тый для компахи самое то.
|
|
|
|
Автор: willy (---.lg.ua)
Дата: 07-02-08 06:12
(((Яма из 15 нашек с самым маленьким объемом,соотвественно и выход на глисс у нее самый хреновый. А у Хонды объем, как у Н23 примерно.))) ------- Согласен. Тогда вообще получается, что при выборе надо учитывать не только мощность, но и обьем мотора.. Вот я бы сейчас, если бы спина позвопяпа , то продал бы яму 15 и купил яму 20. Разница в весе 13 кГ. И не говорил бы, что это много. Там обьем сравним с нептуном.И не надо морочить я@ца чтобы выйти на глисс.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.183.189.89.sta.211.ru)
Дата: 07-02-08 13:32
Мневофил,
В соседней ветке чуваки пиарят Ниссанмаран!... Тоже, вроде вас, говорят - "лодка всех времен и народов"! Предлагаю "Мнёвцам" с "Ниссановцами" зарубиться, чьи лодки круче! По-мне, эти лодки "достойны друг друга"! Гы-гы!
ЗЫ: Шутка!... Кайманы - чуть лучше!...
Отправка отредактированного (07-02-08 13:34)
|
|
|
|
Автор: хоха (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 15-02-08 00:13
был у меня джонсон 20 на каймане 360 .ходил ничего себе.сейчас взял ямаху 30.стоит ли задуматься о более мощной лодке или эта пойдет(если с умом) посоветуйте.
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 07:22
Если с головой то можно.Только регистрацию в ГИМСе зделать сложно. У самого 3 года назад была похожая ситуация. Всё покажет выход на воду.
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 04:01
По мне так очень достоен. Себе выбирал долго, смотрел много остановился на продукции Посейдона, взял Титан 440. Сейчас думаю о моторе в 40 сил- хочу Яму.
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 18:57
мне вот тоже они по душе.баллоны большие.а как 440 себя ведет на воде ну предположим с одним водителем?почему интересуюсь-потому что в основном хожу один.в пасейдоне говорят,что для одного лучше 400 и удленитель румпеля.и что за моторчик на 440стоял?
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 19:01
хоха,
"... в пасейдоне говорят,что для одного лучше 400..."
Точно!... А для двоих лучче 550!...Гы-гы-гы!... Мож ты что-то не так понял?!!... Это в самом деле был Посейдон?!!
Отправка отредактированного (19-02-08 19:09)
|
|
|
|
Автор: Star4e (81.211.71.---)
Дата: 20-02-08 00:38
хоха писал:
+++говорю то что слышал.а про что ты не знаю...
Мне тоже непонятно как можно управиться с 400тым Поссейдоном в одиночку.
Отправка отредактированного (20-02-08 00:39)
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 20-02-08 01:48
Александр (Видное)
--но не раз читаешь здесь отчеты обладателей
обычных 15-шек, которые делают Нептуны, вот это и цепляет--
Товарища на казане с обкатанным нептуном но с не снятым ограничителем (с его слов, я не разбираюсь) на W42 с Т18, медленно но верно обхожу. Пишу не для чего то, а просто как факт.
|
|
|
|
Автор: wal (81.222.242.---)
Дата: 20-02-08 02:49
Star4e писал:
Мне тоже непонятно как можно управиться с 400тым Поссейдоном в
> одиночку.
Я легко управляюсь с "380 Антеем-Посейдоном" в 1 лицо,и собираю и разбираю.возраст 39,и без прицепа,
(Для справки 360-400-это Антеи, 420-460 это Титаны, 480-520 это Посейдоны)
Все вместе это тоже посейдоны.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:25
я и имел ввиду антей 400.это p-ch про какие-то 550 да еще и на двоих.мне иногда и 0,5 в одну ряху мало.хо-хо.
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:34
wal,
А Беркуты-330 вы для карликов делаете?!... Если вы уже рекомендуете Антей-400 для одного, - то я молчу в тряпочку! Гы-гы!
Иван,
Видишь - не перевелись еще богатыри на Руси Великой!... А ты лодку весом 38 кг не можешь из шкафа достать! Ты что Иван...
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:40
хоха писал:
> я и имел ввиду антей 400.это p-ch про какие-то 550 да еще и на
> двоих.мне иногда и 0,5 в одну ряху мало.хо-хо.
да,p-ch просто не вкурсе... ,они все ждут когда у них появится Антей,чтобы пощупать.Нормально в одиночку разб.и соб. и управляется.
P-CH!-приезжай в гости по весне, по таким волнам покатаю,что запаришься потом РАССКАЗывать
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:49
P.Ch писал:
> wal,
>
> А Беркуты-330 вы для карликов делаете?!... Если вы уже
> рекомендуете Антей-400 для одного, - то я молчу в тряпочку!
> Гы-гы!
>
> Иван,
>
> Видишь - не перевелись еще богатыри на Руси Великой!... А ты
> лодку весом 38 кг не можешь из шкафа достать! Ты что Иван...
P.Ch-Не передергивай. Я не рекомендую Антея для одного. Я лишь утверждаю, что ходить на нем в 1 лицо ,ну просто замечательно и ни каких удлинителей не надо
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:58
вчера продавец в пасейдоне показал ролик где мужик на 380антее ОДИН тащил лыжника.и ни чего.единственно,что он слегка лег на переднюю банку что бы выйти на глисс.круто.ну а 400 всего на 20 сантимов длиннее.мне кажеться,что400 антей под 30-кой будет нормально?
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:58
wal,
Спасибо за приглашение!... Я тут на днях машинёшку купил, в долги влез! Хотел весной на покатушки к Вам ломануцца, да не судьба теперь... Опять сплетнями, да слухами жить буду... Да видеороликами...
ЗЫ: У меня просьба к тебе: если узнаешь, что в Новосибирск кому-то Антей отправляют, адрессок подкинь. Мы этот Антей запытаем здесь на волне с Соларом-400 в паре. Всё по-честному - свидетели, видеоролики... Отчет на Форум выложим... Может правда вашему "Антохе" равных нет?!!
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 19:00
хоха,
Извини за навязчивость! Скажи это будет твоя первая лодка?!
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 02:09
хоха писал:
> вчера продавец в пасейдоне показал ролик где мужик на 380антее
> ОДИН тащил лыжника.и ни чего.единственно,что он слегка лег на
> переднюю банку что бы выйти на глисс.круто.ну а 400 всего на 20
> сантимов длиннее.мне кажеться,что400 антей под 30-кой будет
> нормально?
Это тебе меня показывали,а под 30й будет просто супер
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 18:38
wal это ты на титане?а скоко сил мотор не видно?а про 30-ку и 400 антей ты серьезно,а то я от сарказма уже устал.нужен реальный совет.может кто из корешей ходил на400 и30-ке?мои дружбаны все на мелких лодках и таких-же моторах спросить не кого.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 20:24
хоха писал:
> wal это ты на титане?а скоко сил мотор не видно?а про 30-ку и
> 400 антей ты серьезно,а то я от сарказма уже устал.нужен
> реальный совет.может кто из корешей ходил на400 и30-ке?мои
> дружбаны все на мелких лодках и таких-же моторах спросить не
> кого.
На фото Антей 380 с Тоха 30 Катал всех желающих в Питере по Неве около Петропавловки
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 00:47
хоха писал:
> да увидел.спасибо.а каково если один едешь?
слушай,а где целая грядка людей-это что за лодка,титан?
Слева на право Антей 380 с Т-30, Титан 460 с Т-40, Посейдон 520 с Т-50ТЛДИ
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 00:52
А вот Титан 460 с кучкой
Кстате Антей под 30й -просто отлично и обсолютно безопасно Скорость под Т-30 была до 56 км/ч и это не смотря на размеры.
Отправка отредактированного (22-02-08 00:52)
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 01:02
wal,
"... Скорость под Т-30 была до 56 км/ч..."
Ни чего себе?!!... Страшно!... Я тока до 50 км/ч разгонялся...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 01:18
P.Ch писал:
> wal,
>
> "... Скорость под Т-30 была до 56 км/ч..."
>
> Ни чего себе?!!... Страшно!... Я тока до 50 км/ч разгонялся...
С оговоркой-попутный ветар,по течению,и по новигатору
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-02-08 01:35
wal
Ну-у-у-у, ты настоящий рыбак.... Пусть даже с оговорками, да еще на штатном винте.
Ну что же рыба совсем без хвоста была?(с)
Тогда Касатка под 30-кой должна идти 65-70км/час?
Скинь хотя бы 5 км/час.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 01:44
S_Boroda,
Я летом гонял на гидроцикле Ямаха. У него 180 л.с. Максимальную скорость на нем я развил 80 км/ч. Почему на ПВХ-шке с 30 сильным мотором - 56 км/ч?
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 02:44
Какой смысл сравнивать гидроцикл и надувнуху? И потом 80 км/час это по спидометру? На какой воде? Какая волна?
На гонках 6 часов Москвы лодки типа РИБов под 115 движком показывали около 100. Это что показатель? Надо рассматривать лодки одного порядка, а не разных классов.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-02-08 03:04
Все дело в том,что зависимость скорости от мощности не в первой степени,а в третьей! Допустим,что "фонарь погасили" и скорость лодки была 50 км/час (хотя тоже несколько сомнительно). 80 больше 50 в 1,6 раз. 1,6 в кубе примерно 4. Умножим 30 лыс. на 4 имеем 120 лыс.Ну,а сюда уже "лепите" все отличия корпусов,неточности замеров и т.п.. Кстати не забудте,что у гидрика не самый эффективный движитель. P.S. 180 лыс. на гидрике наверно тоже с "непогашенным фонарем"?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.22.63.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 03:20
S_Boroda писал:
> wal
> Ну-у-у-у, ты настоящий рыбак.... Пусть даже с оговорками, да
> еще на штатном винте.
> Ну что же рыба совсем без хвоста была?(с)
> Тогда Касатка под 30-кой должна идти 65-70км/час?
> Скинь хотя бы 5 км/час.
70 - не уверен, а 65 пойдет. Я пробовал ее под тридцаткой, правда винт ребятки сиьно покоцали, там одной лпасти не хватало, скорость была 57...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 03:32
Ну согласись, что это была максимальная мгновенная скорость по GPS, в реалиях это 51-52 км/час.
Даже на кате под полтинником 65-70 это много, очко оно не железное. Я думаю, что 60 км/час на прямой после разгона будет в самый раз, да и то это много. На мгновенную скорость ориентироваться нельзя, надо брать среднюю хотя бы на 500 м.
Кстати, хотел спросить, а прохватов воздуха при повороте в полный газ не было?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.22.63.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 03:40
S_Boroda
Серега, ты что меня за чайника держишь? Естественно не мгновенная, а установившаяся... Про очко - так никому и не рекомендую..., хотя КАЙФ!
365 я не крутил, а 335 - в допуске, не мой Кайман, но нормально...
Отправка отредактированного (22-02-08 03:40)
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 03:47
S_Boroda
(Даже на кате под полтинником 65-70 )
65 км\ч Р 420 идет под 25 лс, Р 520 под 40 лс двоих везет 73 км\ч. Причем это не мгновенная, а установившаяся скорость.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.14.172.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 05:31
almai писал:
> S_Boroda
> (Даже на кате под полтинником 65-70 )
> 65 км\ч Р 420 идет под 25 лс, Р 520 под 40 лс двоих везет 73
> км\ч. Причем это не мгновенная, а установившаяся скорость.
Леш, а ты пробовал 65 на Р420? Или 70 на кате? Не просто это, даже по прямой, не говоря о трассу пройти даже в одиночку... ПАМа чуть не отдирать от лееров пришлось, а ничего сложного и экстримального на мой взгляд небыло...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 05:34
b58
Саш, мы сейчас говорим о возможностях лодок или о умении шкипера?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.13.221.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 05:52
almai
Так и о том и о другом... Лодка, видишь ли, без шкипера не едит... Даже ЗапКат...
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата: 22-02-08 06:30
almai
Хорошо идут... но тебя то там нет... А скорость... ее кишками почуствовать надо...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 06:40
b58
Я тебя умаляю...
Еще не лето. Вот Игорь возмет свой моторчик 30 лс, будем посмотреть.
Самое главное - ничего фантастического в таких скоростях нет.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.20.190.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 08:24
almai писал:
> Самое главное - ничего фантастического в таких скоростях нет.
Когда попробуешь - расскажешь...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 16:17
S_Boroda писал:
> wal
> Ну-у-у-у, ты настоящий рыбак.... Пусть даже с оговорками, да
> еще на штатном винте.
> Ну что же рыба совсем без хвоста была?(с)
> Тогда Касатка под 30-кой должна идти 65-70км/час?
> Скинь хотя бы 5 км/час.
На Касатке 362,под этой же 30, с одной сломоной лопастью, вдвоем (Я и b58)
выдали 58 км/ч(Видео Вы сами видели- тест Франкарди 11,10,07) так-что твои цифры с норм.винтом вполне реальны
А 5 км/ч не скину-стреляй весь автобус :)
Отправка отредактированного (22-02-08 16:23)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.252.188.pppoe.eltel.net)
Дата: 22-02-08 16:32
wal
Валя. вдвоем мы под моим Мерком15 делали Флагман с одним шкипером под пятнашкой... Под тридцаткой мы катались по одному... потом выяснили про винт и переставили мотор...
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 18:58
wal писал что антей под 30кой абсолютно безопасно.вот за это тебе сссс.выбор сделан. завтра поеду в паседон и сделаю себе праздничный подарок
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 19:10
хоха писал:
> wal писал что антей под 30кой абсолютно безопасно.вот за это
> тебе сссс.выбор сделан. завтра поеду в паседон и сделаю себе
> праздничный подарок
НЕ могу точно сказать когда завтра буду на работе,но буду обязательно,так что загляни в ПБС-пообщаемся!
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 21:10
Ладно мужики убедили, но я опять про управляемость и железное очко.
По прямой и без волны - да, на 50 км/час сделать поворот в полный газ большая проблема, вылететь на раз, на 65 не пробывал, но это будет явно еще более стремно.
Впереди Покатушки там и попробуем, 30-ка у меня в наличии.
|
|
|
|
Дата: 22-02-08 22:05
Подскажите пожалуста какую максимальную скорость можно ожидать от комплекта Титан 440 + Яма 40. С одним и четырьмя чел. в лодке.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 23:45
Selen писал:
> Подскажите пожалуста какую максимальную скорость можно ожидать
> от комплекта Титан 440 + Яма 40. С одним и четырьмя чел. в
> лодке.
Хотя бы узнать скорость будет выходить за 50 км в ч.
45-ходит легко,думаю на ЯМе 50 вполне реально,все зависит от правильной установки мотора
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 21:04
был 23 в пасейдоне.заказал.в течении месяца сказали,что сделают.пообщаться был бы рад,но парни сказали что у тебя день рожд.(поздравляю) ну и я ждать не стал...
|
|
|
|