|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:34:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:34:22 |
|
Автор: Черномор (---.yuzhny.com)
Дата: 04-02-08 17:18
Земляки, проясните мне, мы каждые три года должны продлевать талон к правам? Когда мне выдали права, то в талоне был срок действия, а когда продлили, то срок действия не проставили. И я сейчас мучаюсь надо продлевать или нет? Какая процедура?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: star (194.246.104.---)
Дата: 04-02-08 17:31
Не мучайте себя. Права менять не надо.Проверка знаний(с отметкой в талоне)- раз в три года. Замена талона-только в трех случаях-указаны в талоне.
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (---.3logic.net)
Дата: 04-02-08 17:45
В прошлом году бате продлевал,т.к у него просрочка лет 10 была))).Точно не помню ,примернр грн50-75 и все дела))!! НА ТРИ ГОДА продлили и талон новый дали.Вот такие дела,продлевается талон и все.Удачи!!
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 18:20
Неправильная формулировка, речь идет о талоне конечно. И еще, вносить в судовой билет мой МС40 или накладной при себе достаточно х.з.. Правда за 6 лет никто и никогда ничего не проверял.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Херсонец Алексей (---.in.ua)
Дата: 04-02-08 21:24
Черномор писал:
> . И еще, вносить в судовой билет мой МС40 или накладной при себе
> достаточно х.з.. Правда за 6 лет никто и никогда ничего не
> проверял.
> Удачи и добра!
>
Я свой вносил. Приехал в ГИМС и на "кривой козе" спрашиваю - мол, что надо что б на Днепр повесить 40 сил если 30 разрешенная заводом, если вдруг куплю. Мне и говорят - немного денег и все ОК. Я тутже достал паспорт от мотора из кармана и мне вписали его в судовой билет.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 04-02-08 21:36
Я думаю, что лучше двигатель внести в судовой билет. Обидно будет, если 6 лет никто не проверял, а на 7-й год проверят и появятся никому ненужные проблемы.
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (---.3logic.net)
Дата: 04-02-08 22:08
Спросил у инспектора про Ветерок,который есть но не используется,он говорит лучше дописать и все будет ок!!! Так и сделали.Поетому надо внести и забыть за это дело)) Удачи!!
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 04-02-08 22:25
Я перездавал в этом году, стоимость перездачи 72 грн. В талоне ставят "продлено до 01.2011года", подпись, штемпель. Так что пусть тебе в талон впишут продление обязательно.
|
|
|
|
Автор: Херсонец Алексей (---.in.ua)
Дата: 05-02-08 01:04
Carabas писал:
> Я перездавал в этом году, стоимость перездачи 72 грн. В талоне
> ставят "продлено до 01.2011года", подпись, штемпель. Так что
> пусть тебе в талон впишут продление обязательно.
Перездавал фактически или "как бы перездавал"?
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 05-02-08 01:47
Что значит как бы, готовился общался - по повду и без повода, но в принципе основное то знаю. Мне продлили. И вообще в целях общей безопасности правила нужно знать - вода все таки.
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 23:27
Дааааааа, сегодня я этим занялся. Жуть. Даже писать не могу, насколько сильны впечатления. Как нибудь позже опишу. Талон еще ладно, но изменение в судовой билет..... это вершина бюрократического исскуства.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: star (194.246.104.---)
Дата: 06-02-08 00:17
В 2001г. во время прохождения ТО ставил на учет В-30. Вписали в с/б над имеющимся двигателем (В-М) по предъявленному паспорту на новый двигатель.
Времени заняло- 27 сек. Неужели сейчас все так запущено?
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 21:42
Сегодня ЭПОПЭЯ завершена, кроме тяжелой лексики ничего не осталось....
Опишу по порядку.
Требовалось сделать Две вещи:
- продлить талон к правам;
-внести новый купленный МС40 в судовой билет и естественно в "свидетельство о пригодности малого судна к плаванию".
Это делается в двух разных организациях слегка недолюбливающих друг друга.
Итак начнем:
1. Талон это компетенция Инспекции судноплавного дадзора, для процедуры надо
- оплата в банке 108грн.,
- медсправка,
-копия гражданского паспорта,
-копия прав.
- сдача экзамена в понедельник,
-получение талона в пятницу.
2. Внесение изменений в судовой билет это компетенция Инспекции Главного государственного регистратора флота.
Разные подразделения этой организации находятся по Трем разным адресам.
Для этого надо:
1. по адресу №1
-подать заявление на изменение в судовом билете,
- сдать сам судовой билет,
- сдать накладную на новый мотор,
2. по адресу №2 подать
- ксерокопию заявления поданного по адресу №1.
-ксерокопию всех страниц "Свидетельства о годности к плаванию малого судна",
-ксерокопию судового билета (который вы уже сдали, но вас никто не предупредил, что с него нужна еще копия),
-ксерокопию гражданского паспорта,
-ксерокопию паспорта на мотор,
-СПРАВКУ от начальника причала о годности плавсредства????? с мокрой печатью,
После этого девочкой вносятся изменения в свидетельство и с этими изменениями отправляемся по адресу №3
- по дороге оплачиваем внеочередной тех осмотр 68 гривен
-заходим к инспектору который в свидетельстве вместо разрешенных двух миль удаления от берега ставит 1 км. и проводит беседу о необходимости иметь на борту воки-токи, не объяснив кто будет на втором конце этих токов, и добивает требованием иметь быстронадуваемый плот на лодке, чем поверг меня в уныние, ограничились двумя дымовыми шашками.
- инспектор копирует все страницы свидетельства и ставит круглую печать.
3. Отправляемся назад по адресу №1 и несем туда:
- копию исправленного"свидетельства" в которую внесен новый мотор, заверенную инспектором.
- по дороге берем в одной уважаемой организации справку "Извлечение из движимого имущества" это адрес №4 + 46 гривень официально, за срочность отдельно,
- оплачиваем 190 гривень за судовой.
Вручаем все это инспектору, о он вас отправляет на неделю погулять, а через неделю вершится ЧУДО, вы получаете судовой билет. Он теперь большой и в плотном переплете размером лист А пополам в сложенном виде. Маломерных судов НЕТ в Украине, есть суда. Но есть и приятный момент судовой билет теперь выдается сроком на 5 лет. Судовой билет на воде надо иметь с собой или его НОТАРИАЛЬНО заверенную копию. Тип лодки с билета исчез.... остался номер.
Вот так. Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 20-02-08 02:01
Черномор , а зачем создавать себе трудности ? Водный сезон около 4 месяцев, стоит ли вообще беспокоится о правах ? В случае их отсутствия предусмотрено законом предупреждение или штраф от 17 до 85 гривен что соответствует 3. 3 дол. до 17 дол. Других санкций нет. Путь ГИМС делает какие угодны лица но ничего они сделать не смогут путь выписывают протокол , все равно дешевле будет. Я не собираюсь сдавать на права дешевле заплатить штраф раз в три года.
|
|
|
|
Автор: Дачник (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 20-02-08 02:55
Влад!!! Могу только посочувствовать. А вообще - правильно сделал, что привел бумаги в порядок. Иногда лучше перебздеть, чем недобздеть.
---Юра Юра писал:
---а зачем создавать себе трудности ? Водный сезон около 4 месяцев, стоит ли вообще беспокоится о правах ? Путь ГИМС делает какие угодны лица
ЮРА !!! У Черномора район плавания другой. Кроме инспекции есть еще и погранцы, и другая "нечисть". Права как права, а вот док-ты на лодку должны быть в порядке. Геморно от всех откупаться. А гайки потихоньку закручивают, и со временем зажмут, и то, что Черномор сделал сегодня, завтра будет дороже и проблемней
|
|
|
|
Автор: Касаткин (---.approach.volia.net)
Дата: 20-02-08 03:48
Слухайте, а у меня права 1978 года. И что я должен их перерегистрировать? Очень хорошие права... Еще Советская Власть выдала.
(Наверно я немного отстал)
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 04:15
У меня водительские -- 82г. Ну иногда гаишники тоже говорят - не мешало бы освежить фотографию. И желают счастливого пути.
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев)(из дома) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 20-02-08 08:43
=---а зачем создавать себе трудности ? Водный сезон около 4 месяцев, стоит ли вообще беспокоится о правах ? Путь ГИМС делает какие угодны лица
ЮРА !!! У Черномора район плавания другой. Кроме инспекции есть еще и погранцы, и другая "нечисть". Права как права, а вот док-ты на лодку должны быть в порядке.=
2 ЮраЮра: Правила созданы для Вашей же безопасности. Я на курсах узнал много нового, хотя считал себя очень подкованным в водномоторном деле. Не хотел бы я с такими встретиться ночью на встречном курсе без огней, например... хоть и в водоизмещающем режиме.
Правда, если у Вас район плавания - лужа и на веслах - нет проблем!
Ничего личного - только про менталитет......
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 16:29
Всем привет! У нас так: просрочен талон - нет техосмотра, нет техосмотра- нет ПРОПУСКА в море, конфликт с погранцами - нарушитель Закона о госгранице. И потом, я уже в том возрасте, что извиняющийся разговор с проверяющими сынками просто унижает, а на матерном я с ними тоже говорить не смогу, закон все таки. Но удивляют правила и билеты с вопросами типа что значат разные фигуры на мачте и топовые огни...какой длины трал за кормой.. Пропуск у меня только на дневное время, к кораблям запрещено приближаться на пушечный выстрел. Да и много их на расстоянии 1 км от берега? На реке дело другое..., но ночью с огнями на сарепте по реке, не..., я так много уже не пью. Как расходится, кому уступать дорогу и т.д это другое дело, У нас существуют "Правила пользования маломерными судами и плавсредствами на водных объектах в Одесской области" вот там это все написано. Я захотел быть законопослушным и вот результ, а теперь представьте себе мужика из отдаленных районов области? Может он это выездить? НЕТ! Вот тебе и нарушитель! АТУ ЯГО! Правила для маломерщиков должны быть! Должны быть понятные и простые, без умничания и долговременные, и не бояться воды, такой же простой бумагой должен быть и документ на лодку. Представьте себе весь требуемый пакет документе в надувнухе двухметпровой под двухсильным мотором, где мужик пошел на пару часов удочкой помахать. Короче, условия такие, что большинство мимо воли становится нарушителем и обеспечивает план по штрафам, неприятности и испорченный отдых не в счет. Грустно коллеги, грустно.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-02-08 17:21
Я что-то не понял, почему в Украине, вожди которой так усердно рядятся в шкуры демократов,
столь строгие правила погранрежима? Нам такая муйня даже не снилась...
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 18:30
Иван писал:
> Я что-то не понял, почему в Украине, вожди которой так усердно
> рядятся в шкуры демократов,
> столь строгие правила погранрежима? Нам такая муйня даже не
> снилась...
---------------------------------------------------------------------------
Это Крыму , в Харькове два инспектора на три четыре области . Разговаривал с ребятами с Брига , шанс встретить инспектора один из 100 .
На Днепре их больше, но зная закон проще заплатить штраф раз в три года 17 дол . и поехать дальше. В Крыму рассказывали целая процедура выйти в море , уведомлять пограничников , которые определяют квадрат где можно находится. Совдепия осталась ! В Крым не собираюсь, приглашают на Каховское море на Днепре , поедим бригадкой там встретят если надо помогут.
Отправка отредактированного (20-02-08 18:31)
|
|
|
|
Дата: 20-02-08 19:33
У нас действительно пару лет назад было демократичнее, а потом вдруг возле автодорог появились обновленные таблички с предупреждениями что это погранично - контролируемый район и т.д. Почему не знаю, но факт. Район плавания у меня тоже определен, это зона ответственности родной заставы, а если в район соседней, то об этом надо предупреждать свою, а она в свою очередь, соседнюю. Нарушение может стоить лишения пропуска в море, значит конец сезону...У нас на причале наряд каждое утро. Да и по вечерам иногда заходят. Думаю, что это от безделия, нечем себя занять вот выдумывают строгости.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 06:48
По поводу прав. Пошел мой знакомый поменять удостоверение. Сам моряк, ходил матросом, боцманом, сейчас 3-й мех. Только закончил бакалаврат. Ему говорят - будьте добры - оплатите 3 часа лекций по судовождению по 30 с лишним гривен за каждый час. Он им тычет в нос выписку из свежего диплома - " Основы судовождения" - 48 часов - отлично. В ответ достают свои Правила. Там черным по белому - без курсов и экзаменов выдаются только судоводителям, имеющим рабочий диплом. Поэтому нам по барабану ваши 48 часов в Морском институте -- платите бабки.
Вот такая история.
|
|
|
|
Дата: 21-02-08 08:34
Начитался тем и поехал сегодня в ГИМС ,хорошо что рядом с домом . Хотел выяснить насчет регистраций моторов,лодок,техосмотра,налогов и прав ..Выяснил все кроме прав ,болете человек пожелал выздоровить ,народ в ГИМСЕ приветливый , все разьяснили ,обьяснили даже больше чем наисано на стенде. Молодцы ! Сделаю по закону тем более не вижу особых проблем .
Черномор я или затра или на днях выясню ваш вопрос. Я думаю продление талона через три года это полный бред . Как генеральная доверенность в других городах стоит на 7 лет около 100 баксов а у нас 30 .
Отправка отредактированного (21-02-08 08:37)
|
|
|
|