Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:28:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:28:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Всем пользователям аквабайков...
Автор: Jeka (89.207.69.---)
Дата:   09-01-08 00:05

Все кто пользовался стойчими аквабайками.и не только стоячи...расскажите пожалуйста про их эксплуатацию,стоимость обслуживания...Где и почём покупали..и есть ли смысл покупать б/у байки....

Ответить на это сообщение

Re: Всем пользователям аквабайков...
Автор: Ё (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   09-01-08 00:26

аквабайкеры - тут приравнены к сексменьшинствам,
щас накостыляют, как чуркам в день десантника.

Автор: walk (---.onego.ru)
Дата:   09-01-08 00:39

Jeka писал:

> Все кто пользовался стойчими аквабайками.и не только
> стоячи...расскажите пожалуйста про их эксплуатацию,стоимость
> обслуживания...Где и почём покупали..и есть ли смысл покупать
> б/у байки....

Их покупать вообще смысла никакого нет,в силу бесполезности. Купите себе нормальный катер или лодку.

Дата:   09-01-08 00:39

очень жаль.....а я думал все тут одно братство.....

Дата:   09-01-08 00:41

в том то и дело,что помимо спокойного отдыха,есть ещё и активный....

Дата:   09-01-08 00:50

Jeka писал:

> в том то и дело,что помимо спокойного отдыха,есть ещё и
> активный....
Под ним Вы видимо понимаете распитие водки с девочками и покатушки возле пляжа на скорости около 100 км\час?
А для чегоеще нужен Вам этот девайс?
Активный отдых на самом делеэто другое. Для него как раз и нужен, катер или лодка.

Автор:  Николай(Mocква)  (85.30.223.---)
Дата:   09-01-08 00:51

Только активный отдых одних, не должен мешать спокойному отдыху других!
Большинство владельцев аквабайков не понимают этой простой формулы, отсюда и гонения!

Дата:   09-01-08 01:09

Итак....у меня есть нормальный прогресс 2мр с сузой30,которого вполне хватает чтобы съездить и на рыбалку и просто однохнуть.К вопросам о выпивки я подхожу крайне отрицательно,это не ко мне.Замечу,что я указал стоячий байк,далеко не самый приспособленный для бешеных скоростей...байк нужен прежде всего для получения лёгкой дозы адреналина,и всё таки как никак спорт,польза для здоровья...Хотелось бы услышать реальных владельцев,если такие вообще существуют на данном форуме...еесли же таких нет,подскажите хотябы другой форум,где можно узнать об отзывах о аквабайках....

Дата:   09-01-08 01:20

Jeka писал:

> байк нужен прежде всего
> для получения лёгкой дозы адреналина,и всё таки как никак
> спорт,польза для здоровья...
Так поставте на свой Прогесс 2 максимальный мотор и получайте андреналин.
Кроме,того " Спорт,польза для здоровья" и байк,это вообще разные вещи.
А вот как раз: понты, водка, девочки, всякое нарушение правил, езда без документов, опасность для здоровья своего и чужого,наплевательское отношение к отдыхающим на пляже людям и байк- слова синонимы.

Дата:   09-01-08 01:32

хм...какой резонанс вызывает тема аквабайков...я не ожидал..Признаться честно,в нашей местности(ННовгород)и на наших просторах не так много аквабайков,чтобы они мешали...А вот пьяных кастрюлях с пятидесятками и более полно...Они тебе и по якорям проедутся,и по головам купающихся...
А для тех кто не считает байк спортом,попробуйте хотябы встать на СТОЯЧИЙ аквабайк...

Автор: Виталий (87.245.178.---)
Дата:   09-01-08 01:43

Калькуляция налога на эту игрушку и сопоставление этих денег со временем его (аквабайка) эксплуатации в сезон начисто выветрило идею его покупки из моей головы.
Хотя, может я недостаточно зарабатываю:)))

Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата:   09-01-08 01:46

Виталий писал:

> Калькуляция налога на эту игрушку и сопоставление этих денег со
> временем его (аквабайка) эксплуатации в сезон начисто выветрило
> идею его покупки из моей головы.
> Хотя, может я недостаточно зарабатываю:)))

Вот вот. А кроме того,если байк это спорт,то шахматы тоже.

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата:   09-01-08 01:56

Да,налог в 1000 баков в год за энтот спорт...

Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата:   09-01-08 02:11

Хреного у вас работает ГИМС где по головам ездят. Не скажу за всю акваторию Оби, но на водохранилище аквабайки вполне порядочно себя ведут в местах массового отдыха. Хотя еще года 3 можно было запросто вынырнуть " не вовремя". Про стоячие байки так просто говорить не надо. На них действительно простой не подготовленный пьяный дибил и не проедет. Это тяжелый даже не вид отдыха , а спорт, требующий больших физических нагрузок. Тем он нравится парням. Покатушками это катание точно не назавеш.

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата:   09-01-08 02:21

Владельцы гидроциклов! Объясните мне почему надо залететь в гавань форта Обручев,где в выходной пришвартовано несколько десятков разномасных судов и начать выписывать там круги,создавая волнение и вызывая раздражения окружающих? Вам нужна публика? А я не желаю быть зрителем ващих безобразий.

Дата:   09-01-08 02:26

Хондюк,спасибо за понимание моего вопроса....В том то и дело,что я хочу узнать мнение не о ненужности сего агрегата,а о его особенностях,и естественно стоимости...я не имею ввиду многосильные сидячие практически катера,а не байки..

Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата:   09-01-08 02:37

Jeka зайди на сайт 1000 размеров. Я там видел такие байки. там есть форум и на твой вапрос получеш ответ быстрее. Я тоже себе хочу такой :-), но пока не могу себе позволить много действий одновременно. А обязательно себе такой возьму в лучшее время. УДАЧИ!!!

Дата:   09-01-08 02:55

Спасибо...сколько раз был на 1000размерах,а про форум забывал...
P.S.хорошо водномоторники не слышат,как о них отзываются рулевые на судах,по крайней мере на нашей Волге-матушке!Похуже,чем водномоторники об аквабайкерах...

Автор: Alex-K (89.20.141.---)
Дата:   09-01-08 04:48

Ты знаешь, главный минус гидриков - они быстро надоедают, два-три сезона и все. У меня их было два, поэтому знаю. Пеервый сезон - почти все выходные, второй - раз 8 выехал, третий 5, четвертый 3 и то друзья вытаскивали, после пятого - когда сам не выезжал ни разу, а друзья к концу сезона изрядно его замучили - продал нах. А кайф кончился на втором сезоне. Теперь о расходах. Оговорюсь сразу - у меня были сидячие гидрики, но думаю сопоставимо. Бензин - в баке 50л, две канистры с собой, все равно если с компанией катаешься - на заправку придется ехать. Бак сгорает за первые 2 часа (Bombardier XP или RX, 135 кобыл, карбюраторный). Масло синтетика примерно $100 за 4 л. Хватает на два выезда. Кольцо вокруг импеллера - на сезон хватает. Стоит 100 бакинских с заменой примерно. Консервация -расконсервация 100 в сезон. Это все расходники. Теперь ремонт. Один раз сгорела обмотка генератора - $500, Ломался дважды привод регулировки наклона сопла один раз тяга копеечная, другой раз сам моторчик - баксов 200. Налог не забывай - тоже деньги. Да, еще хотел добавить - стоячий гидрик вещь непростая, не каждый сможет просто встать на него, поэтому для отдыха - я бы не советовал, ни покатать кого, ни просто расслабиться.
Даже дтп один раз было - мой великовозрастный приятель-экстремал не поделил озеро с моим 12-летним сыном, устроили гонки , никто не хотел уступать - проломили борт. Ремонт - $700.
Да, забыл, аккумулятор ($100) тоже каждый сезон новый - шмыргалки и весел нету...
Оба гидрика были б/у, ни один мозги не мучал, продал знакомым - живы до сих пор.

ЗЫ ЛОДКА - THE BEST, лучше потрать деньги на апгрейд своего парахода!

Отправка отредактированного (09-01-08 04:55)

Автор: Макс_НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   09-01-08 06:54

Jeka, привет, земляк! Полностью согласен с Alex-K. Сразу скажу - гидрика не было и не хочу, и вот почему: есть у меня хороший знакомый, человек далеко не бедный. Гидроцикл у него года 3-4, так его история - это под копирку то, что рассказал Alex-K. При том, что расходы на содержание его не особенно напрягают, в прошлом сезоне этот гидрик был на воде раза три, при условии, что хранится от в 50-100 метрах от Волги на трейлере - хоть руками к воде дотолкай, хоть за авто... Последний раз катались (была компания чел. 5-6) даже бак не сожгли, а в первый год чуть ли не каждые выхи зажигали. Так что, если не фанат этого дела - не заморачивайся. (Все ИМХО...)

Дата:   09-01-08 07:19

Хондюк писал:

> Хреного у вас работает ГИМС где по головам ездят. Не скажу за
> всю акваторию Оби, но на водохранилище аквабайки вполне
> порядочно себя ведут в местах массового отдыха. Хотя еще года 3
> можно было запросто вынырнуть " не вовремя". Про стоячие байки
> так просто говорить не надо. На них действительно простой не
> подготовленный пьяный дибил и не проедет. Это тяжелый даже не
> вид отдыха , а спорт, требующий больших физических нагрузок.
> Тем он нравится парням. Покатушками это катание точно не
> назавеш.

Знаете ли бываю на разных водоемах, на многих просто ГИМС нет.И не раз наблюдал такую картину,приехали люди с семьями,порыбачить позагорать,по тролить, отдохнуть в тишине.Тут приезжает куча придурков с визжащими девочками, и так называемыми байками, стаскивает их вводу нажирается водки и начинает этот самый спорт. Причем намеренно проскакивают близко мимо лодок,купающихся людей , показывая свою крутость. Не один раз приходилось конкретно " вразумлять"такие компании. Причем видели стоячие и сидячие,пьяный дебил на все залезет.Один раз спасали такого дебила наскочил на своем корыте на топляк. Я не против этих байков,но однозначно уверен, как и многие люди, что их бесконтрольное использование нужно запретить, а разрешить только в специально отведенных местах.

Автор: Аралин Макс (---.sovam.com)
Дата:   09-01-08 10:08

Я своего байка не имею,но товарищ имеет целых два.Дело конечно затратное тем более есле учесть маленький моторесурс форсированных движков. И еще движки тяжело поддаются ремонту поэтому брать б\у лотерея.Ну а по поводу конфликтов байкеров и прочих водномоторников- они думаю просто от тесноты ваших водоемов, где в сезон собирается слишком много отдыхающих. У нас во Владивостоке к байкерам терпимее относятся.

Автор: Александр /Владивосток/ (78.24.226.---)
Дата:   09-01-08 12:04

walk писал:

>> Знаете ли бываю на разных водоемах, на многих просто ГИМС нет.И
> не раз наблюдал такую картину,приехали люди с
> семьями,порыбачить позагорать,по тролить, отдохнуть в
> тишине.Тут приезжает куча придурков с визжащими девочками, и
> так называемыми байками, стаскивает их вводу нажирается водки и
> начинает этот самый спорт. Причем намеренно проскакивают близко
> мимо лодок,купающихся людей , показывая свою крутость.

Согласен на все 100%
Вот был отдых, пок не приехала подобная компания (два придурка на байках, на заднем плане). Испортили всю малину, как не зацепили лодку, ума не приложу, по якорному концу катались, уроды. :о(

Автор: Orexoff (217.118.79.---)
Дата:   09-01-08 21:52

Все от культурного "наследия"... конечно такого рода техника подразумевает некую большую свободу, но так уж чтоб "только встрого отведенных местах, запретить и т.д тож нельзя , так можно и мотоцыклы и снегоходы позапрещать...

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   09-01-08 22:29

В каждом городе есть станции очистки воды, там есть большие пруды (поля аэрациии вроде называются или как то подругому).
Вот здесь для гидроциклов должно быть раздолье и без всяких запретов и ограничений, причем круглый год.

Дата:   10-01-08 01:53

Orexoff писал:

> Все от культурного "наследия"... конечно такого рода техника
> подразумевает некую большую свободу, но так уж чтоб "только
> встрого отведенных местах, запретить и т.д тож нельзя , так
> можно и мотоцыклы и снегоходы позапрещать...
>
Такого рода техника подразумевает умение и определенную культуру владения,а также наличие документов, подтверждавющих это. У меня и самого не один знакомый имеет эти байки. Но права управления им есть только у меня, а у них нет.При чем я не знаю ни одного владельца байка с правами на вождение. Точно также и со снегоходами. С мотоциклами ситуация контролируется ГИБДД, так,что их тут вплетать не нужно. А мощность, что байков,что снегоходов очень часто запредельная, для обычного их использования. При этом люди не имеющие понятия,как с такой техникой обращаться, гробятся сами и гробят других. Что по Вашему делать. Я лично не хочу,чтоб меня или моих детей на речке или в лесу угробил пьяный идиот на байке или снегоходе. И причем здесь культурное наследие.
Вы поедьте в любую цивилизованную страну и попробуйте без документов поводить эти т.с. Тут же окажитесь за решеткой либо с огромным штрафом.
А нашим клоунам, место только на очистных продах.Дядя Вася прав , как всегда на все 100 %

Автор: Cаныч (---.cifracom.ru)
Дата:   10-01-08 03:55

В Питере ежегодный налог на 1 лошсилу = 250 рублей + ежегодный техосмотр / копейки в сравнении/. Про стоимость эксплуатации тебе уже все рассказали.

Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   10-01-08 04:52

напрягает в поведении гидроциклистов, когда он идёт на сближение с твоей лодкой и не знаешь что у него на уме. Либо он в последний момент уйдёт, либо он расчитывает что я от него уходить буду. А куда мне идти если я только что вышел из под моста с минимальным обзором, слева от меня чапает ББП, а справа натыканы таблички с надписью "Мель" (Москвичи я думаю уже поняли о каком месте идёт речь). Замечу, что при всех этих выкрутасах я отрабатываю волны от этого самого ББП. ибо они высоты чуть большей, чем надо чтобы моему "прогрессу" занырнуть. Вот и думай, откуда такое отношение к гидроциклам.
хотя уродов можно встретить везде.
начиная от подрегистровых судов, тех самых чьи капитаны отзываются о водномоторниках так что нам лучше не слышать (мать вашу, я понимаю, что ты торопишся, но зачем же выходить из шлюза на скорости около 20 км/ч, если сам ты речной толкач, и при этом видишь что у подходной стенки стоят несколько не ориентирующиеся в вопросе какие волны от речного толкача люди ?), заканчивая катерами для развлечений (в луке Серебрянного бора есть такой, лыжников возит, или одного лыжника, я уж хз. когда этот чудило вылетел по _правой_ (официально конечно левой, но шел я против течения) кромке луки мне навстречу. я удивился _очень_ сильно. Еще больше я удивился, когда обнаружил что возьми я чуть правее, я разбил бы лодку о торчащий металлический столб. (практически рядом с берегом шел) А следующим ощущением было ощущение полёта на волне от этого чудака. Полагаю, что пролетел я метра три над водой. Дальше - круче, ибо долбаный лыжник, привязаный к этому катеру согласно законам физике продолжил движение в той же плоскости, как до поворота тянущего его катера. Газ в ноль, морда в руль. Лыжник увернулся каким-то образом. было большое желание высказать товарищу всё, что о нём думаю по рации, остановила только уверенность, что у этого мудака рации нет, а у поста ГИМС, сотней метров дальше наверняка есть и включенная.)

Кстати о подрегистровых судах. Большая часть встреченых мною тихоходных судов показывала мне огнями (отмашками) с какой стороны мне их обходить без какого-либо запроса с моей стороны. Думаю, что заметая часть водномоторников про отмашки даже не слышала. А в канале им. Москвы я спрашивал разрешение обойти, ибо водоем узкий и всегда без проблем отвечали.

P.S всё это полный оффтопик, ибо человек спрашивал совсем про другое.
лично моё мнение
а) гидроцикл вещь бесполезная
б) дорогая в обслуживании (бензин, масло полный бак на полтора-два часа покатушек (хотя по сравнению с моторкой это наверное много, успеешь за...ся))
в) дорогая в плане транспортного налога (около 35 тыр на среднюю модель)
хотя возможно я мало зарабатываю ;-) но государству отдавать просто так что-то жаба душит.

б/у покупать смысла нет, только если не у друзей которые точно расскажут его подноготную. двигатель гидроцикла вещь весьма нежная и ресурс у него небольшой. А если его катали на пляже (прокат по 200 руб/10 мин), то его мало того что окупили, так еще выработали весь моторесурс (он там часов 200 вроде или 250), а теперь еще за пол-стоимости продают ;)

Автор: Толстый с другого компа (---.msk.skylink.ru)
Дата:   10-01-08 06:52

Ну и я 5 копеек добавлю. Отличная вещь гидроцикл, только "у нас в Англии" (Д.В.) Корпоратив был устроен грамотно - отплыли на середину залива, спустили на воду гидроциклы, капитан корабля объяснил, как запускать, и что к другим кораблям ближе кабельтова не подходить - неприлично. Потом катались по очереди, на стоячий встать смогла половина, которые полегче, я не пытался. Права были только у меня, не при чем тут они, у нас их для коммерции ввели.
О культуре - не все про кабельтов помнили, были осуждены.
Вообщем отличный снаряд, чисто спортивный. Мне понравилась альтернатива - РИБ 3.5 метра со стацинаром и водометом, посадка мотоциклетная, хошь так носись, хошь лыжника тягай. Зазевавшихся и горячих выплевывает на раз.

Автор: Tachila (79.120.33.---)
Дата:   10-01-08 07:09

walk,дружище, не рассуждай о вкусе устриц,которых ты явно не ел. Это такое же сравнение мотоциклистов и автомобилистов,кому то и мотоцикл бесполезен. гидрик с катером и сравнивать нечего,это разные вещи и одно другим никак не заменит. идеально когда есть и то и другое.гидрик берется чтобы выпустить пар,а уж как его выпускают отдельно взятые "придурки" - это другой разговор. лично я и покупал его чтобы "побеситься", и у друзей для того же (абсолютно все с правами) ,и поверь многим имеющим такие игрушки , купленные не на последние деньги, на воде перед отдыхающими "изображать" ничего не надо. ну а про то,что подумают обо мне другие на берегу - мне [censored],я и еду по выходным 400 км от москвы,чтобы отдохнуть на "все деньги",в том числе и с подругами и с алкоголем.
да и что дают твои права? практику никакай при обучении нет,ну будешь ты знать правила плавания.как это все убережет от аварий на воде? от этого убережет только голова на плечах,а не владение этой корочкой.

По поводу эксплуатации - все верно ответили, и про бензин и про масло - так и выходит. но консервирую я сам - там ничего трудного нет,более того - сам уверен на 100% что законсервировал. по поводу быстроты надоедания - тоже верно подмечено,у когото это быстрее у кого то может и помедленнее надоедать. в моей небогатой практике все поломки были,когда даешь друзьям катнуться - газ на мелководье,переворот через неправильный бок.

От налога тоже можно уйти - не ставить этот гидрик вообще на учет. Если вы не на пироговском/клязьминском катаетесь - то вероятность проверки документов - очень низка,да и 500 руб на месте решают вопрос.Я лично не вижу смысле платить 26тыщ рублей налога за 2-3 недели фактических покатушек.

По поводу стоячки - вещь специфическая,к ней обычно приходят когда сидячки надоедают,опять же девочек на ней не покатаешь.
у меня сидячка RX DI, у друга "гражданская"стоячка 3D - мне не очень нравится стоячка,но это вопрос для каждого личный.надо пробовать.

Б/у 90% все уезженные,картина не радужная. но все ремонтируется,делается,даже колхозиться. поршневая точится,неоригинальные киты (WSM,Wiseco,Prox,HotRods) есть почти на все модели,коленвалы тоже перепресовывают (правда чаще неудачно),литература есть,каталоги тоже.
Правда если в сезон поломался,сезон как правило можно закрывать,ибо в наличии мало чего,и быстро не привозят.Но при серьезной поломке (задир коленвала+задир цилиндров) - бывает целесообразней взять двигатель в сборе.

Резюмируя вышесказанное - решать только тебе,если хочется и есть возможность - то почему бы и нет.

Автор: Tachila (79.120.33.---)
Дата:   10-01-08 07:15

ну еще 2 рекламных копейки.
более менее живой форум по гидрикам - на snowmobile.ru ,там есть и стоячки и сидячки и поиск там тоже есть.

Дата:   10-01-08 07:37

Всем спасибо,что помогли получить начальное представление о гидриках.

Дата:   10-01-08 08:34

Tachila писал:
-----walk,дружище, не рассуждай о вкусе устриц,которых ты явно не ел.
------и поверь многим имеющим такие игрушки , купленные не на последние деньги, на воде перед отдыхающими "изображать" ничего не надо. ну а про то,что подумают обо мне другие на берегу - мне похер,я и еду по выходным 400 км от москвы,чтобы отдохнуть на "все деньги",в том числе и с подругами и с алкоголем.
да и что дают твои права? практику никакай при обучении нет,ну будешь ты знать правила плавания.как это все убережет от аварий на воде? от этого убережет только голова на плечах,а не владение этой корочкой.----

Не поверю дружище к сожалению. Да ты и сам себе не веришь. Иначе бы подобное не писал.Оставался бы ты дружище там где живешь,где бы и взяли тебя за задницу вместе с пьяными друзьями,девочками и алкоголем,так ты наровишь найти такие места где безнаказанно будешь куражиться пьяный с бабами над другими людьми. Пока тебя кто нибудь не остановит или ты сам не "остановишься". И лучше бы это была не чужая лодка,а просто топляк или камень. Вот так дружище. А такие устрицы я точно не ем,мелковаты они и не свежи.

Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата:   10-01-08 10:45

Не понимаю настроения большинства. Да гидроцикл штука специфическая, экстремальная. Ну и что? Вас удивляет, что всякая пьянь предпочитает куражиться на них, а не на прогрессах с пятнашкой на транце? Ну так претензии к пьяни, а не к технике. Есть и уроды, так и на любых плавсредствах хватает. Но вполне нормальные ребята садятся на туристические байки и двигают на острова. Вполне удобно.

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   10-01-08 14:43

согласен с ВТ
просто аквабайк ассоциируется с пьяными или трезвыми уродами, которым насрать на всех в том числе и себя, а техника тут действительно не при чем.
Видел в этом сезоне как дядя хотел поюзать свой б/у аквабайк два дня, на берегу у него все работало, а в воде фиг, если учесть что отпуск и так короткий, то ... смотри сам. Водомётный катер куда интересней на мой взгляд, отжечь можно тоже не подетски.

Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата:   10-01-08 18:56

Ребята, главное - это ИГРУШКА, а игрушки быстро надоедают. Практическое применение=0, если ты не спортсмен-мазохист.

Автор: autohansa (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   10-01-08 20:18

Мне кажется, стоячка - это не игрушка, а скорее тренажер. Все, с кем я общался из владельцев стоячек отмечали, что ни в плохой физической форме, ни с адкоголем на нем никак.
Сам вот тоже думаю...

Автор: Топор (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   02-03-08 00:36

Сам катаюсь на стоячем аквабайке. Вещь стоящая. Кто не пробовал, тому не понять. А про пьяных уродов, а признайтесь честно, кто ни разу не вставал за штурвал (румпель) после дозы спиртного, хотя бы "чисто символической".
А дураки в жизни бывают. Давайте взаимно уважать друг друга. Напоминает ситуацию с автомобилистами и мотоциклистами.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   02-03-08 09:39

Топор писал:

> Кто не пробовал, тому не понять.

В корне неправильная постановка вопроса.
Я абсолютно уверен, что многие попробуют и не придут в восторг.
Есть вещи, нафиг никому не нужные, кроме горстки фанов.

Автор: VL (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   02-03-08 10:45

В прошлом году впервые встал за руль стоячего аквабайка.
Скорее не встал, а лег- прокатиться поначалу даже стоя на коленках было затруднительно. Особенно если была даже небольшая волна.
Но если есть упрямство и запас бензина, то освоить этот аппарат сможет даже девушка не самой спортивной комплекции.
Здесь дело скорее даже не в физической силе, а в способности держать равновесие и чувствовать динамику байка... нащупать что-то вроде "центра масс" машины и человека. Если это удается, то ощущения от управления такой вот техникой приносит настоящее удовольствие.
Сравнивать "сидячку" и "стоячку" это как сравнивать бобслей и горные лыжи.

Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-03-08 11:37

Иван писал:

> Есть вещи, нафиг никому не нужные, кроме горстки фанов.

Да, есть такие вещи;
1. Катание на аквабайках.
2. Фундаментальные естсественно-научные исследования (в нашей стране).
3. Прыжки с парашютом.
4. Разработка и введение в серию новых отечественных подвесных моторов.
5. Стрит-рейсинг.
6. Создание и поддержка водномоторных сайтов.
7. Авиамоделизм.
8. Байкерство
9. Восстановление отечественных ПЛМ советского периода.
10 .Дельтапланеризм.
11 Скалолазанье
12 Спелиология
13 ....
14 ....
15 ....
..........

И у каждой позиции есть своя "горстка фанов", которые посвящают ей значительный период своей жизни, свободный от забот по содержанию семьи
И кто фильтровать эти позиции будет, на "отстойные" (типа "куда менты смотрят") и "правильные" ("я ж сам этим занимаюсь")

Дата:   02-03-08 12:50

Возможно, тематика аквабайка не совсем вписывается в концепцию ресурса Мотолодка.ру, оттого и такая реакция Ивана.
Это сродни тому, если бы на форуме автолюбителей появились бы сообщества байкеров (отношения их друг к другу крайне неоднозначное).
Тем не менее, это лишь подтверждает популярность форума Мотолодки.

Автор: ВТ (77.35.32.---)
Дата:   02-03-08 14:13

Почему "не вписывается в концепцию"? Почитай правила форума. А Иван имеет такое же право как и все участники форума на собственные симпатии и антипатии. Он же тему не удаляет. Я тоже считаю байки баловством. Хотя мой кальмар был здорово похож на байк-переросток.

Автор: Виктор С. (88.200.147.---)
Дата:   02-03-08 14:54

Maxim
+1

Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата:   02-03-08 15:30

VL писал:

>
> Возможно, тематика аквабайка не совсем вписывается в концепцию
> ресурса Мотолодка.ру, оттого и такая реакция Ивана.
> Это сродни тому, если бы на форуме автолюбителей появились бы
> сообщества байкеров (отношения их друг к другу крайне
> неоднозначное).
> Тем не менее, это лишь подтверждает популярность форума
> Мотолодки.

Если глянуть архивы, то когда то и гондольеры жаловались на гонения на этом форуме:) А гляньте как сейчас развернулись, даж смотрящего пришлось вводить :)
Так что если аквабайкеры будут здесь общаться ничего плохого в этом не вижу, а особенно хорошо будет если они выработают культутру поведения на воде и будут ее придерживаться и более того прививать ее вновь пришедщим товарищам. А пока все вынуждены лицезретьподобные картинки, какого отношения можно ожидать?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   02-03-08 16:05

Maxim писал:

> И кто фильтровать эти позиции будет, на "отстойные" (типа "куда менты смотрят") и "правильные" ("я ж сам этим занимаюсь")

При чем тут фильтровать? Пусть пишут, я это фильтровать не собираюсь.

Я просто возразил против этого:

Топор писал:

> Сам катаюсь на стоячем аквабайке. Вещь стоящая. Кто не пробовал, тому не понять.

Категорически возражаю против того, что сколько-нибудь значительному проценту
населения эта вещь покажется стоящей, даже если заставить попробовать.

А так - пусть пишут...

Автор: Серж. (77.34.186.---)
Дата:   02-03-08 16:43

Мнения разделились; однако,чем больше будет на форуме владельцев байков,тем проще будет понять др.др.
А будет байков всё больше,поскольку штука занятная, молодёжь может себе позволить и мучений с хранением, транспортировкой,сбросом-вытаском и пр. на порядок меньше чем лодкой.
Не без уродов за рулём, а где их нет? После атаки в тумане одного из таких придурков , у меня сразу заработал горн и ушли последние сомнения в необходимости радара, за что отдельная благодарность тому, чумному.
Этот год наблюдал интересную картину на Филлипинах: вроде как нет байков на острове, ни звука ни угоревших, а к ночи весь берег техникой завален.
Оказалось,что работает достаточно умная организация активных дел и тел.
На удалении мили1,5 от берега стоят на якорях острова-помосты для ежедневного приёма клиентов,байков и спидбоатов. Водными шаттлами везут желающих на остров,там же они гоняются и назад. В итоге: тишь для тихих, шум для буйных.Все довольны.

Автор: Серж. (77.34.186.---)
Дата:   02-03-08 16:55

А скоро к нам придут ещё и "летающие бананы".

Дата:   02-03-08 17:59

Я тоже против придурков за рулем.
Неважно, автомобиль это или гидроцикл. Если у человека в башке одна-единственная извилина, разогретая алкоголем и гормонами, тогда жди беды.
Самого крайне раздражает ситуация, когда при избытке водной глади для трюков и разгонов выбирается самый многолюдный пляж, и притом в опасной близости для отдыхающих. На впечатлительных девочек это, конечно, действует стопроцентно, но к аквабайку как спорту и увлечению это не имеет никакого отношения. Вряд ли эти деятели посещают подобные форумы.

Автор: ВТ (77.35.32.---)
Дата:   02-03-08 21:59

Серж. писал:

> Оказалось,что работает достаточно умная организация активных
> дел и тел.

Не, ну твою мать! На Филлипинах! Думают! Об окружающих! Цивилизация! Что же мы за страна такая, больная на голову! Даже представить себе не могу, чтобы во Владике кто-нибудь озаботился бы созданием подобных баз и организацией движения туда.

Автор: Виктор С. (88.200.179.---)
Дата:   03-03-08 04:27

Серж, так ведь за это бабки надо отдавать. А так как у нас сейчас - халява!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru