|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:10:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:10:44 |
|
Автор: Иванов (77.109.31.---)
Дата: 03-12-07 21:44
Здравствуйте уважаемые! :)
Я только вливаюсь в многочисленые ряды водноморников и знаний о матчасти у меня совсем мало.
Есть у меня старенька лодка Ока. Купил к ней мотор "Вихрь-30м". Ходим на рыбалку на ней с другом (оба немаленькие).
А проблема в следующем - когда лодка выходит на глиссер, у неё так задираетя нос, что из-за него просто нифига не видно прямо по курсу. Для того чтобы нос приспустить - нужно сидеть на самом крае оного, иначе никак.
Поставить дистанционное управление(для того чтобы обоим сидеть ближе к носу) не представляетя возможным, ибо лодку храним на лодочной станции - где его сразу спионерят.
Может подскажете - в чем проблема?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 03-12-07 21:49
Сразу вопросы:
1. "Ока" или "Ока-4"?
2. Что за мотор такой "Вихрь-30М"?
3. Мотор поджимать к транцу пробовали? Хотя, конечно, на "Вихре" эта процедура омерзительно неприятна.
А в чем проблема поставить ДУ?
Большинство из нас хранят лодки подобным же образом, но редко кто не ставит ДУ.
|
|
|
|
Автор: Иванов (77.109.31.---)
Дата: 03-12-07 22:00
1. "Ока"
2. Хм, так на нем написано :) Видимо, буква "м" - обозначает электронное зажигание?
3. Поджимать не пробовали.
Д\у на лодочной станции уворуют наверняка, ибо станция несет ответственность только за лодку. А снимать и ставить его как-то не хочется.
Неужели это свойство Оки - задирать так нос? Ходили раньше на "южанке", таких проблем не было....
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 03-12-07 22:09
Иванов писал:
> 3. Поджимать не пробовали.
Ну так попробуйте.
> Д\у на лодочной станции уворуют наверняка, ибо станция несет
> ответственность только за лодку. А снимать и ставить его как-то не хочется.
Тьфу, блин... Думаете, где-то иначе?
Ну, прикрутите и спилите грани у гаек или забейте шлицы у винтов.
Кому оно нужно, простецкое советское ДУ?
> Неужели это свойство Оки - задирать так нос? Ходили раньше на
> "южанке", таких проблем не было....
Если под Южанкой понимается аналог Казанки, то конечно же, она не задирает нос, т.к. длинная.
Но "Ока" значительно безопасней. За все приходится платить.
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата: 04-12-07 00:03
Можно попробовать обойтись без ДУ, но тогда действительно нужно прижимать мотор к транцу, ставить более грузовой винт.
Обычно Ока ходит носом в небо, когда нехватает мощности выйти на глисс...
|
|
|
|
Автор: Сarabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 04-12-07 00:57
Все таки скорее всего движок к транцу нужно поджать. Я даже вспомнил анекдот: "К доктору приходит человек и говорит - Доктор у меня ноги чернеют с каждым днем. Доктор - А Вы их мыть пробывали??. Пациент - А что, помогает?". Так наверное и здесь. К стати действительно, кому нужно в наше время совдеповское ДУ, с ним мороки если его тибрить намного больше чем стоимость.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 04-12-07 01:13
Нужно центровать лодку перемещением груза в нос. Дистанционное управление - правильное решение, не зря его придумали.
Выравнивать дифферент наклоном мотора не есть гуд. Угол мотора должен выставляться на нормально удифферентованной лодке по максимуму оборотов / скорости.
|
|
|
|
Автор: А.Иванов (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 04-12-07 16:40
Огромное всем спасибо!
В принципе, я понял направление :)
А какую лодку посоветуете и безопасную и чтобы нос не задирала, и чтобы на мелководных озерах можно было бы пройти?
|
|
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 05-12-07 15:35
В принципе можно гидрокрыло поставить, но наверно для Вихря это круче чем наше ДУ.
|
|
|
|