|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:03:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:03:31 |
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 29-11-07 17:02
Здравствуйте уважаемые! Поплавал на Романтике по Рыбинке, романтики хватило. Приобрел Оку-4 и хотя я и старый водник, хотелось бы послушать советы по оборудованию. Основная цель рыбалка под чайкой. Предполагаю Нептун со стартером по бюджету. До основной рыбы 30 км. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 29-11-07 17:07
хорошая лодка, была у меня - ходил под Вихрём 30. Для Рыбинки - вполне.
А что ты имеешь в иду под словом "оборудование"? ТюниХ? :) Здесь очень много выкладывается картинок, посмотри всякие "лодка для рыбалки", "тюнинг казанки" и пр... Для ловли под чайку тебе бы импорт какой найти, сил на 25-30. И надёжность и - скорость перемещения. А так стандартный корпус с машинной компановкой рулит - ветра и волнение у нас в норме.
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 17:53
Приобрел фактически один корпус. Пайолы из рейки выкинул, сидений нет. Есть мягкости от Прогресса-4. Вопросы по общей компоновке, сиденья раздельные или как были в штатной и т.д.
|
|
|
|
Автор: ЩукарьС (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 29-11-07 21:25
Тоже сижу с "голым торсом" от оки-4, взял осенью полазь поисковиком по форуму модернизация, переделка и т.д. много всяких лодок мужики перековыряли смотри концепцию доводки и к своим хотелкам подгоняй.
Я сам пока этим и занимаюсь. В голове уже 80% того что хочу есть. Зима длинная но весна как дембель НЕИЗБЕЖНА!
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 30-11-07 16:20
Хорошее приобретение, поздравляю!
Сколько отдал?
Для Рыбинки надо хорошие блоки плавучести, хорошую помпу. В идеале-самоотливный кокпит и резервный двигатель, а еще GPS, хотя бы самый простой. Ходовой тент и эхолот желательно.
Остальное, на мой взгляд, дело вкуса.
Отправка отредактированного (30-11-07 16:22)
|
|
|
|
Дата: 30-11-07 16:47
To SerP
Отдал 8 тыр. Помпа и плавучесть конечно, хотя как раз надеюсь на килеватость 14 гр. Что имеешь ввиду самоотливной кокпит, если клапан в транце, то боюсь, что забуду закрыть при остановке. Резервный Я-5, эхолот, навигатор это есть, ведь не первые 50 лет хожу по воде. К тому же яхтенный рулевой 1 класса и участник в прошлом, конечно, всяких там регат: Поволжской, Онеги и пр.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 30-11-07 18:43
Ну, яхтенный рулевой должен бы знать.... Самоотливный кокпит - это когда пайолы выше ватерлинии и вода сливается за борт самотеком.
Килеватость на безопасность плавания никак не влияет - только комфорт при быстром ходе по волне.
Мне Ока нравится (чисто теоретически, никогда на ней не ходил).
Какая скорость у Романтики с этим мотором?
|
|
|
|
Дата: 30-11-07 19:02
Конечно знаю про яхты, здесь слишком повысится центр тяжести, да и технологически не слабо. И килеватость тоже способствует безопасности: меньше мотает и подкидывает. Я, кстати, тоже еще на Оке не ходил. А про Романтику: раньше был Прибой, но не было ЖПС, с Ямахой 5 идет в одиночку с легким рыболовным грузом и винтом 7 1/2х7 26,5 км/час. Этот винт легковат, выводит на глисс с половины дросселя, я хотел купить 7 1/2х8, но купил Оку. С Прибоем было по ощущения так же.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 30-11-07 19:47
Притули к стеклу боковые стёкла, добавит комфорту в промозглую погоду, борта зашей пенопластом, плавучесть добавь по максимуму. Помпу поставь. Нептун можно оборудовать стартером, надёжность пуска повысится. Ну а про надёжность мотора Нептун разговор отдельный. Немаловажно приглушить нижние щели между дейдвудом и поддоном. Дабы свечи не залить на волнении. Это на мой взгляд главное. В нешуточный расколбас боишся остановки двигателя. Контроль воды в системе охлаждения сделать не мешает.
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 30-11-07 19:57
По переоборудованию:
Баки только в рецесс. Вообще центр тяжести надо сместить максимально назад. Паёлы из реек не худший вариант. Но предусмотри возможность демонтажа сплошных паёлов для прочистки водостоков. Сзади пенопласт не трогай, снизу его можно заменить на бутылки. Поднимать особо центр тяжести не рекомендую - остойчивость не ахти. Ну а дальше по вкусу. На мой взгляд из глобальных переделок может быть полезен только перенос рулевого поста назад, особенно если двигатель без электростарта.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 30-11-07 20:17
Я бы центровал лодку в расчёте на большую волну, всё же Рыбинка редко штилевая и погода резко меняется. Мотору не сладко, корма и так проваливается когда газу дашь на волну забираючись. Зальёт свечи и кирдык.
Буря эмоций, когда колбасит, и уже мотор на одном цилиндре работает, потому как нижняя свеча принимает душ.
Отправка отредактированного (30-11-07 20:19)
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 05-12-07 14:46
Как бывший юзер оки 4 .
у меня было передшее сидение сплошное с узкими раздельными спинками (спинка пассажира валиться вмеред) снизу два мягких поджопника , а между ними кусок резины для ног (через стекло лазить. сидение па полозьях (полозья по ботрам) входить выходить пододвигаю вперед, ну и подрегулировать под живот рулевого удобно ( стопор на полозьях делать обязательно) при ночевке сдвигаю переднюю сидушку к носу до упора. с полозьев снимается легко можно к костру на стоянке унести.
задние сидушки раздельные от пргресса - мягкие раскладушки (легосъемные предполагал убирать на ночь и спать на ровном полу, но они так и лежат в гараже а когда брал пару раз ставил их спинкой вперед ногами к мотору так пассажирам комфортней).
пол спрошной ровный с легким доступом к днищу для чистки сливов и размещения водоустойчивой мелочевки. ходового тента не было а ой как нужениногда, стояночный тент для ночевок скроил по принципу палатки типа "тонель" с раскладными дугами (дуги от палатки) вход в виде "люка" на молнии (у стекла посередине) но по молнии текло... конструкция спорная, но очень компактная и ставится за 3 мин.
|
|
|
|