|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:46:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:46:28 |
|
Автор: LoShara (85.249.179.---)
Дата: 28-11-07 07:26
Уважаемые господа!!!
Помогите пожалуйста выбрать лодку ПВХ под мотор Тохацу 18 2 т. Распологаемая сумма до 40000 рублей максимально. Цель, активное использование для рыбалок в 3 тела. В основном троллинг. Рыбалка на водоемах Псковской области, возможно нечастое посещение Псковско-Чудского озера. До этого была резинка Коралл 340, в троем помещались.
Есть одна проблемма - мотор с длинной ногой, замена мотора не предполагается по финансовым соображениеям. Скорость не главное но желательно, так как есть водоемы до которых необходимо добираться около 20 километров по небольшой и самое главное неглубокой реке.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Диманок (---.catv.ext.ru)
Дата: 28-11-07 07:55
Я с этим мотором юзаю Кайман 380. Вроде всеми признана самой скоростной лодкой среди надувнух. Я очень доволен лодкой. Соотношение длинны и мощности мотора оптимально. Часто приходилось ловить втроём, без особых проблем. Навязывать свое мнение не имею права, решай сам. Щас тебе ещё кучу насоветуют, так что будет из чего выбрать. А транец тебе по любому наращивать придёться, раз 20км. по мелководной реке идти. Попробую для наглядности прилепить фото.
|
|
|
|
Автор: LoShara (85.249.179.---)
Дата: 28-11-07 08:17
Диманку.
Подскажите пожалуйста по размеру упаковки, весу. На каком транспорте перевозите?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 28-11-07 21:54
Присоединюсь к Диманку.
Корапь хороший (у меня К360- упаковки не сильно отличаются- вес каждой сумки около 40кг, перетаскиваются одним человеком нормально).
Возит он на Фронтере. Я вожу на ВАЗ-2111 и ГАЗ-310221 (оба универсалы)
ЗЫ: тут есть ещё фотки обоих Кайманов.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 28-11-07 22:01
Ребята правильно советуют - Кайман отличная лодка, именно этот размер. Месяц назад мой приятель купил новыми такой Кайман и Т18, он тоже долго мучался с выбором, перелопатил всё что можно, надувные полы исключались.
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 22:21
Илюх спасибо за подстраховку :-)Не успел отписаться, отъезжал.
LoShare:По весу и габаритам все прочтешь на Мнёвском сайте. А вожу я её в прицепе, как и весь свой рыболовно-туристический шмурдяк, ибо Фронтерка у меня трехдверная и багажник маленький.
|
|
|
|
Автор: wal (81.222.242.---)
Дата: 28-11-07 22:58
LoShara писал:
> Уважаемые господа!!!
> Помогите пожалуйста выбрать лодку ПВХ под мотор Тохацу 18 2 т.
> Распологаемая сумма до 40000 рублей максимально. Цель, активное
> использование для рыбалок в 3 тела. В основном троллинг.
> Рыбалка на водоемах Псковской области, возможно нечастое
> посещение Псковско-Чудского озера. До этого была резинка Коралл
> 340, в троем помещались.
> Есть одна проблемма - мотор с длинной ногой, замена мотора не
> предполагается по финансовым соображениеям. Скорость не главное
> но желательно, так как есть водоемы до которых необходимо
> добираться около 20 километров по небольшой и самое главное
> неглубокой реке.
Предлагаю рассмотреть лодку Антей от "Посейдона". Сам пользую Антей 380
до этого был кайман 380 .Разница огромная.Пайолы не ломает,брызги не летят. под 15ой 36-38км/ч легко 2 тушки под100кг.Двух метровую волну в Ладоге тоже хорошо перенес и был сухой На сайте Посейдона есть видео.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 28-11-07 23:11
А что, у Кайманы пайолы ломает и брызги летят? Тогда Кайман отстой с такими косяками!
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-11-07 23:21
А что, косяк со сломанными носовыми пайолами не встречался?
известный факт.
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:22
Миха66 писал:
> А что, у Кайманы пайолы ломает и брызги летят? Тогда Кайман
> отстой с такими косяками!
К сожелению ломает достаточно часто.Это происходит на волне от 0,5м при загрузке 2-3 чел при ходьбе на встречу волне
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:23
Я бы посоветовал BRIG 420 , причем там есть вариант транца для мотора с L-ногой. Но 18ки маловато для такой лодки. 2метра - ширина, баллоны по 48 см.
На глист выйдешь, но грустно будет потом. Сама по себе лодка очень хорошая. Но в бюджет не вписывается.
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:29
Пумба писал:
> А что, косяк со сломанными носовыми пайолами не встречался?
> известный факт.
Вы правы,факт известный.Посейдон с этой проблемой справился на все 100.Не на одной модели этого 2007 г.пайолы не ломает.Сам участвовал в разных испытаниях на разных моделях
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:30
Миха66 писал:
Уважаемый, не надо грязи. Хватит зарубалова на форуме по поводу чья лодка лучше. Попредержи свои высказывания в таком стиле при себе. Объективность приветствуется, критика в меру. А вот обсералова не надо. К тому же, все вроде бы уже сошлись во мнение что в этом сегменте все лодки практически одинаковые, НО ! Каждая имеет свою изюминку ! На этом давайте и сойдемся. А вот какую изюминку предпочтет наш подопечный решать ему. Лично я ни когда не позволю себе сказать плохо о лодке другого производителя, даже если она будет хуже моей. ИМХО
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:34
Тоха 18 отличный мотор.Мой Антей под ним выдал 42км. с двумя серьезными тушками по90 и шмутьем
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:35
Не знаю что там посейдон устранил, малоинтересно. Проблема есть у Каймана, Ямарана B-серии и ещё некоторых. Многие производители решают эту проблему по разному. Чем меньше пайол, тем лучше.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 28-11-07 23:40
LoShara,
Да... Антей классная лодочка! Только проси, чтобы они тебе лодку с высоким транцем сделали под заказ. Самопальный транец под Т-18 может не выдержать, - будет беда!
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:41
Диманок писал:
> Уважаемый, не надо грязи. Хватит зарубалова на форуме по поводу
> чья лодка лучше. Попредержи свои высказывания в таком стиле при
> себе. Объективность приветствуется, критика в меру. А вот
> обсералова не надо. К тому же, все вроде бы уже сошлись во
> мнение что в этом сегменте все лодки практически одинаковые, НО
> ! Каждая имеет свою изюминку ! На этом давайте и сойдемся. А
> вот какую изюминку предпочтет наш подопечный решать ему. Лично
> я ни когда не позволю себе сказать плохо о лодке другого
> производителя, даже если она будет хуже моей. ИМХО
Согласен на все 100. Косяки бывают у всех.будем объективны
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:47
P.Ch писал:
> LoShara,
>
> Да... Антей классная лодочка! Только проси, чтобы они тебе
> лодку с высоким транцем сделали под заказ. Самопальный транец
> под Т-18 может не выдержать, - будет беда!
Длина этой лодочки 290.по (поводу- будет беда!). Высокий транец не проблема.Надо-- будет.
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:49
Миха66 писал:
+++Если ты обратил внимание, то во время "ломания копий" по поводу "окуительности" лодок и обсирания других дирижаблей, владельцы "Кайманов" не встревают в споры.Потому как НЕЗАЧЕМ и НЕЧЕГО доказывать. Хотя лодка-одна из самых распространенных, а по многим параметрам - лучшая.
Хотя иногда получаю письма, да и вживую новоиспеченные кайманопользователи интересуются, в какой момент "должны" ломаться пайолы. И очень удивляются, когда этого не происходит, хотя "им в интернете об этом говорили".
ЗЫ: Пожалуйста, фотку "сломаных" пайол в студию!
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:54
wal писал:
>
> К сожелению ломает достаточно часто.Это происходит на волне от
> 0,5м при загрузке 2-3 чел при ходьбе на встречу волне
+++wal, а ты не из "Посейдона случайно?
А то действительно видимо скоро конец света намечается, если Посейдоновцы Мневу антирекламу давать стали?
ЗЫ: Тогда уж лучше действовать в открытую, как мотоалекс: ______ - лучшая лодка - вот телефон - звони-покупай.
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 23:54
wal,
Это что, у Посейдона-290 такой запас прочности на транце, что можно 30-ку вешать?!! Ни ...уя себе!!!
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 00:19
Илья-1000 писал:
> wal писал:
>
> >
> > К сожелению ломает достаточно часто.Это происходит на волне
> от
> > 0,5м при загрузке 2-3 чел при ходьбе на встречу волне
>
> +++wal, а ты не из "Посейдона случайно?
> А то действительно видимо скоро конец света намечается, если
> Посейдоновцы Мневу антирекламу давать стали?
>
> ЗЫ: Тогда уж лучше действовать в открытую, как мотоалекс:
> ______ - лучшая лодка - вот телефон - звони-покупай.
1 Да Я работаю Директором Посейдон Бот Сервиса.На соседниих ветках найдете и почитаете
2 Где Вы увидели антирекламу??? Кайман хорошая лодка и достаточно популярная, но имеет свои проблемы как и многие другие.Популярная - по тому что до недавнего времени небыло равных (в россии)Сейчас картина другая.А сталкивать лбами не стоит-не красит это.
3 Мы перелопатили такое кол-во косяков на разных лодках что можно книги писать А здесь Я помагаю товарищу подобрать лодку учитывая недостатки других
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 00:22
wal,
Почему Вы используете на "Посейдонах" китайскую фурнитуру, а не мнёвскую?
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 00:22
P.Ch писал:
> Это что, у Посейдона-290 такой запас прочности на транце, что
> можно 30-ку вешать?!! Ни ...уя себе!!!
Запас прочности хватает - поверте.Ну а на фото конечно же шутка Разрешенная мощьность 10 л.с
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 00:29
P.Ch писал:
> wal,
>
> Почему Вы используете на "Посейдонах" китайскую фурнитуру, а не
> мнёвскую?
У нас ремонт,тюнинг и пр.сервис.Фурнитуру клеит производство.На сколько я знаю на разные лодки клеется зазная форнитура в том числе и Мневская
Но узнаю и обязательно сообщю
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 29-11-07 00:52
1 Да Я работаю Директором Посейдон Бот Сервиса.На соседниих ветках найдете и почитаете
2 Где Вы увидели антирекламу???
А что нет?!!
Если Вы там работаете то нет ничего проще спросить у соседей сколько было рекламаций по сломанным пайолам в Сервисе у Мнева к примеру в этом году-не было!! .Если лень сходить,то можно и звякнуть Вадиму.
А то в инете слово не воробей. Сначала косячок подпустить, а потом откровенно удивляться по поводу антирекламы. Вам ли не известно,что у Мнева есть и ремонт и тюнинг и сервис
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 01:05
Smokie писал:
> А что нет?!!
> Если Вы там работаете то нет ничего проще спросить у соседей
> сколько было рекламаций по сломанным пайолам в Сервисе у Мнева
> к примеру в этом году-не было!! .Если лень сходить,то можно и
> звякнуть Вадиму.
> А то в инете слово не воробей. Сначала косячок подпустить, а
> потом откровенно удивляться по поводу антирекламы. Вам ли не
> известно,что у Мнева есть и ремонт и тюнинг и сервис
Уважаемый!! Пайолы ломает не в буквальном смысле,а складывает ДОМИКОМ 3-4пайола На пример сегодня привезли такую.Приезжайте покажу
И всетаки хамить не стоит.Оставь тел. пообщаемся
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 29-11-07 01:08
Господа! человек начавший эту ветку обратился за советом, ему нужно лодку подобрать.А вы что устроили? Битву гандонами? Да благодаря таким писакам большинство форумчан вынуждено не читая пролистывать целые страницы.Поймите к Вашим советам всё равно никто не прислушивается только потому, что в каждом слове сквозит заинтересованность раскрутки своего бренда.
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 01:11
Для Smokie
У Вас же Кайман 360 Кому как не Вам знать о + и - Или в серьезную водичку не ходили
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 01:15
Аралин Макс,
Браво!... И все-таки профессионалы украшают наш Форум! Если бы не они, откуда бы ты узнал:
"... до этого был кайман 380 .Разница огромная.Пайолы не ломает,брызги не летят".
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 01:17
Аралин Макс писал:
> Господа! человек начавший эту ветку обратился за советом, ему
> нужно лодку подобрать.А вы что устроили? Битву гандонами? Да
> благодаря таким писакам большинство форумчан вынуждено не читая
> пролистывать целые страницы.Поймите к Вашим советам всё равно
> никто не прислушивается только потому, что в каждом слове
> сквозит заинтересованность раскрутки своего бренда.
Спасибо Аралин Макс . Полностью с Вами согласен. Но посколько представился просто ВЫНУЖДЕН был ответить
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 01:27
2wal И всетаки хамить не стоит???? и удивленный смайлик.
Оставь тел. пообщаемся 336 92 57
И потом я же предложил позвонить Вадиму)))
Или в серьезную водичку не ходили-не надо ёрничать.
И вобще не дело ВЫ затеяли
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (217.23.93.---)
Дата: 29-11-07 01:29
"Помогите пожалуйста выбрать лодку ПВХ под мотор Тохацу 18 2 т..."
Тут в соседней ветке Ротан обсуждают, про 420 есть, посмотрите.
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 01:32
Аралин Макс писал:
> Господа! человек начавший эту ветку обратился за советом, ему
> нужно лодку подобрать.А вы что устроили? Битву гандонами? Да
> благодаря таким писакам большинство форумчан вынуждено не читая
> пролистывать целые страницы.Поймите к Вашим советам всё равно
> никто не прислушивается только потому, что в каждом слове
> сквозит заинтересованность раскрутки своего бренда.
Правельно говоришь Макс !!! Я же с самого начала постарался максимально деликатно развить эту тему. Призывал народ не начинать ломать копья! АН НЕТ! Эти долбанные коммерсанты опять готовы идти по трупам лижбы впарить свое детище, завоевать рынок любой ценой!!! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ГОВОРИТЬ О ДОСТОИНСТВАХ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЛОДКИ НЕ УКАЗЫВАЯ ПРИ ЭТОМ НА НЕДОСТАТКИ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ !!!!
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 01:49
2Диманок Я намеренно не вмешивался и не кому не рекомендовал лодок)))
Потому как считаю ,что реально полезные советы могут дать только сами простые пользователи. Здесь же отметился толлько потому,что пошла откровенная реклама\да и бог с ней\ НО!! С обс-нием других производителей.
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 29-11-07 02:02
Братия! Корректность прежде всего. Для этого нужно вводить основные определения. Что такое пайолы ломает? Некоторые воспринимают буквально. Как в известном анекдоте - РВЕТСЯ... Да! Ещё и гнется!!! 8-))
Как не раз читавший ваших прений по поводу, добавлю , что у Каймана пол - много маленьких секций., и явление " как будто переезжаешь бревно!" ему характерно, и особенно явно при перегрузе, недокаче...и имеет название в местных кругах как " ломает пол"
Пумба сказал " Проблема есть у Каймана, Ямарана B-серии и ещё некоторых. Многие производители решают эту проблему по разному. Чем меньше пайол, тем лучше." Абсолютно согласен. С этим явлением сталкивался и сам на Корсаре Комбате 430. Только в моем случае это много меньшая амплитуда перемещений, как сказали про это коллеги - "пайолы дышат!". Образность русского языка!
Но у меня на 430размер - 5 секций по чертежу, а у Каймана на 380- 6! Из своих соображений заменил две задние секции одной, чтоб поставить на не дистанцию, так с 4 вместо 5 секций и дыхание даже прекратилось.
И смысл в том что Кайман - скоростная лодка, а Комбат 430 - грузовая платформа, которая и ходит неплохо. Что челу нужно то он и выбирает. Но проинформировать его об особенностях - наша задача.
А то что фирмачи иногда на себе рубахи рвут здесь, это значит только то что у них что то не получилось на фирме.
Стив - пример абсолютного корректного присутствия производителя на этом форуме. Мотоалекс - противоположный пример.
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 29-11-07 02:07
Господа водомоторники.
Да что же у нас творится на форуме.Получается что человеку невозможно вопрос задать.Ответы людей даюших советы от души и на основе личного опыта просто тонут в советах представителей, директоров и прочих заинтересованых лиц.Я понимаю что ВСЕМ хочется продать свое детище, но не до такой же степени.А может просто взять и создать ряд веток где люди опишут и расскажут про СВОИ лодки.Если ветки будут пересекаться(т.е.у людей окажутся одинаковые лодки) то просто дополняют уже существующие ветки.Если в ветке промелькнет ссылка на лодку другого производителя, то просто просить модератора о удалении этой информации.Таким образом создастся определенная база лодок с комментариями ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.Помоему начинающим проще будет разобраться в потоке информации.Как такое предложение?
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 02:19
Петр,
Вопросы потенциальных покупателей повторяются с периодичностью в одну неделю. "Какую лодку ПВХ посоветуете под мотор...?" Все-таки, прежде надо поиском воспользоваться, порыться, поискать... Про любую, существующую на нашем рынке, лодку написано здесь на Форуме ВСЁ!
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 02:30
2SAV можно уточнить)))
Если сравнивать то наверное лодки одного типа размера. Фаворит420-500 ,а вот у него как раз 5 секций Ссылка.
|
|
|
|
Автор: LoShara (85.249.176.---)
Дата: 29-11-07 03:24
wal
Лодка конечно красивая, был на Вашем сайте. Насколько понимаю, то цена вопроса около 42000?
|
|
|
|
Автор: Вадим Перегудов (88.200.186.---)
Дата: 29-11-07 03:29
да на фига нам советы продавцов и прочих сбытчиков?!
Правда, чем выше уровень продавца, тем изощреннее аргументы и способы впаривания. А некоторых послушаешь, так стыдно за них становиться, ведь не знают тупенькие, с кем разговаривают... ;), такую чушь несут...
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 03:38
На данный момент стоимость лодки Антей 380 - 33588руб.(цена со скидкой)
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 03:47
P.Ch писал:
> Почему Вы используете на "Посейдонах" китайскую фурнитуру, а не
> мнёвскую?
Китайскую фурнитуру пробовали,не понравилась.Сейчас ставим фурнитуру "Мнев" "Лидер" и Свою
|
|
|
|
Автор: Вадим Перегудов (88.200.186.---)
Дата: 29-11-07 03:55
только практика и ваши потребности - при совпадении онных - получается кайф. НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОДАВЦОВ!
Им кушать очень хоцца!
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 03:59
wal
Если это возможно, дайте пожалуйста Ваш контактный телефон. На следующей неделе - вторник или четверг планируем поездку в питер. Цена интересная, вопрос решен. Нам до Вас 390 км добираться, да и честно говоря толком Питер не знаем, где Ваш фирменный магазин. Телефон для того, чтобы если что найтись. Если не хотите на форуме, мой E-mail: fitija@rambler.ru
|
|
|
|
Автор: С.В. (81.222.242.---)
Дата: 29-11-07 04:15
Уважаемые участники форума !
За 7 лет существования ремонта и сервиса надувных лодок ПВХ прошло более 10000 шт.лодок различных фирм.
Господа не надо сгущать краски !
Поверьте , что у лодок каждого производителя есть свои " + "и " -".
Фирма "Мнев и К" относится к тем производителям которые устраняют свои минусы.
Считаю Кайман одной из лучших лодок.
Сергей Мнев - Ген.директор "Посейдона"
P.S. За не корректное высказывание WALу вынесен выговор.
На все вопросы по лодкам «Посейдон» официально отвечает ник 13VIKING.
|
|
|
|
Автор: С.В. (81.222.242.---)
Дата: 29-11-07 04:22
LoShara писал:
> wal
>
> Если это возможно, дайте пожалуйста Ваш контактный телефон. На
> следующей неделе - вторник или четверг планируем поездку в
> питер. Цена интересная, вопрос решен. Нам до Вас 390 км
> добираться, да и честно говоря толком Питер не знаем, где Ваш
> фирменный магазин. Телефон для того, чтобы если что найтись.
> Если не хотите на форуме, мой E-mail: fitija@rambler.ru
Адрес магазина ул.Ольги Берггольц 35А (812)5600477 8 9013014055
ст.метро Елезаровская
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 04:32
C.B. - walu
Прошу прощения, у меня мало опыта общения на форумах. Я наверное сам своими некорректными вопросами "подставил wala. Будьте пожалуйста к нему снисходительны.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.7.155.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-11-07 05:02
Сергей, браво!
Вальку сильно не бей, он мне еще нужен.
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (---.82.209.210.130.telecom.gomel.by)
Дата: 29-11-07 05:21
Уже мутит от этих рекламных компаний под девизом "Обосрать "....."(любая лодка, но Мнев предпочтительней). Десять человек фигачат по сто постов в день с минимумом полезной информации, обсирая конкурентов и хамя друг другу.Почитав эти "аДчеты" непросвященый потребитель может окончательно лишится стройности мысли, и почувствовать себя полной Лошарой, готовой оттдаться любому опытному "мерчедайзеру".
" Нам такой футбол не нужен!"(Н.Озеров(с))
Отправка отредактированного (29-11-07 05:26)
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 06:05
Уважаемые господа!
Я задал вопрос не случайно. Перед эти я внимательно изучал все темы данного форума посвещенные выбору лодки. В результате каждая тема заканчивается противоречивыми высказываниями какая лодка лучше. Я же являюсь, в плане пользования лодками ПВХ тем, какой ник выбрал на форуме. В результате у меня попросту мозги плавиться начали. Поэтому я и поднял еще раз эту тему Вам легче рассуждать, кто то из вас опытнее и использовал уже разные модели, кто-то имеет возможность придти в хороший магазин, где имеется реальный выбор лодок и как говорится "помацать их руками" и взять какая "в душу легла". В Пскове такой возможности нет. Лодками торгуют в таких павильонах, где лодку можно посмотреть только на фотографиях. Как вы понимаете на фотографиях они практически все одинаковые. В данных торговых точках разумеется и выбор не богат, да и разобрать и надуть лодку попросту нет возможности, а выкидывать больше 30000 рублей за кота в мешке - уж извините. Кайманы и Корсары видел на воде, визуально понравились. Фрегат уж извините, без обид пожалуйста, чисто визуально "в душу не лег". Антея видел в магазине в надутом состоянии, лодка очень понравилась, кроме цены в районе 43000 рублей. Похоже в Пскове про сезонные скиждки не слышали. Поэтому, если в "Порсейдоне" реально сейчас такие скидки, то я очень благодарен Walu, насколько я понимаю Валентину за предоставленную информацию. Лодка реально понравилась и дело вовсе не в талантливых мерчендайзерах. Еще раз прошу прощения всех завсегдатаев форума, за то что невольно "столкнул лбами" нескольких производителей.
|
|
|
|
Автор: Вадим Перегудов (---.200.167-7.dialup.samtel.ru)
Дата: 29-11-07 06:45
Лошару бейте, он эту свару всем подкинул!
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 07:04
Не народ!
Прошу отнестись с пониманием, я же объяснил свою ситуацию, вот пришлось ума пытать у "гуру". Что бы не говорили завсегдатаи форума, что эта тема неоднократно поднималась. А чем она заканчивалась? Вся кулик свое болото хвалит. Я ж реально не имею возможности потрогать лодки руками вот и спросил совета. По сайтам производителей полазишь, там только скупые ТТД. В этом плане понравился сайт Корсара, честно (возможно) пишут каие есть косяки и какие устранили, а какие нет. Посейдон вот как оказалось, на своем сайте, не публикует информацию о скидках, а сие есть важно, для некоторых и порой решает вопрос покупки.
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 07:23
LoShara писал:
> Не народ!
> Прошу отнестись с пониманием, я же объяснил свою ситуацию, вот
> пришлось ума пытать у "гуру". Что бы не говорили завсегдатаи
> форума, что эта тема неоднократно поднималась. А чем она
> заканчивалась? Вся кулик свое болото хвалит. Я ж реально не
> имею возможности потрогать лодки руками вот и спросил совета.
> По сайтам производителей полазишь, там только скупые ТТД. В
> этом плане понравился сайт Корсара, честно (возможно) пишут
> каие есть косяки и какие устранили, а какие нет. Посейдон вот
> как оказалось, на своем сайте, не публикует информацию о
> скидках, а сие есть важно, для некоторых и порой решает вопрос
> покупки.
Ну про Посейдон и скидки ты не прав, объява давно висит Ссылка. Антей лодка приличная, доводилось попробовать..., как раз с Валентином... То, что у Каймана можно сломать пайл - правда, все дело в том, как это сделать, а для этого надо нагрузить лодку под завязку, впердюнить предельный по мощности мотор и недокачать кильсон или балоны, или не проверить клапана... Желательно еще присутствие волны от полутора до двух (если с башней все в порядке) или трех (для совсем без башни) метров и давить в полную тапку... что и произошло с той лодкой. Смею тебя заверить, что у Стингрея-Сузумара алюминивые пайолы ломаются чаще...
Корсар - лодка хорошая, НО есть только один Корсар и торгуют его только в Питере на Фонтанке. Все остальное - некоторая подделка... Если будешь в Питере в Посейдоне - есть смысл заглянуть и во Мнев, магазин через дорогу...
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 07:31
Если смотреть в стороку Корсара - то только на модель KMD380, одна из самых правильных моделей.
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 07:33
b58 писал:
> Корсар - лодка хорошая, НО есть только один Корсар и торгуют
> его только в Питере на Фонтанке. Все остальное - некоторая
> подделка...
Откуда такие "достоверные" сведения про подделки? с сайта корсара? ;)
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 07:41
Пумба
Да нет, это так сказать секрет Полишенеля, Корсар разделился на Питерский и Московский, качество последнего по многочисленным отзывам хуже. Сейчас старый Корсар из повала переезжает в новй магазин...Питер - город маленький...
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 08:52
Про разделение я в курсе, причем давно, это их внутренние "войны". Скажу "за качество" - отзывы это слухи, в Мск слышно что питерский корсар стал делать хуже во много раз ;) Предлагаю в это не верить. Лучше всего купить московскую лодку Корсар (теперь ТМ Akila) и питерскую и просто сравнить, что я и собираюсь сделать в ближайшее время , дабы развеять все сомнения, так как занимаюсь продажей лодок ТМ Корсар (московских) в Москве.
Если есть вопросы, лучше в почту. А то в этой ветке и так бардак ;)
Зы. от всей души рад за Питерцев (Корсар) что они увеличивают модельный ряд.
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 08:55
С.В. писал:
> Адрес магазина ул.Ольги Берггольц 35А (812)5600477 8
> 9013014055
> ст.метро Елезаровская
Подскажите, где в Москве посмотреть вживую на Посейдон. Желательно на все модели сразу. Можно ли у Вас получить сертификаты на данные лодки и подскажите по материалу, который используется в данных лодках.
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 09:24
Пумба
С.В. - Сергей Мнев, напиши ему... Имею отношение к клубу Велход, хотя и Питерский я, так что по Корсарам тоже в курсе...
Отправка отредактированного (29-11-07 09:25)
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 12:00
Да...! Похоже на надувастики начался настоящий БУМ!... Может бросить всё на..., да клеить лодки начать?!! Ведь сейчас только ленивый их не делает!
|
|
|
|
Автор: Rom (---.mrdv-4.mtsnet.ru)
Дата: 29-11-07 12:53
У меня комплект Badger HD390 + Tohatsu M18E2S. До этого был Кайман N400 и Yamaha 20DEN (длинная нога), который был продан по причине изношенности. Собирать немного геморройнее по сравнению с Кайманом, так как не 2, а 4 стрингера. Выход на глиссирование мягче, чем у Каймана N400, меньше рыскает, возможно, это за счет наличия реданов из ПВХ, а также того , что концевики баллонов скошены вниз. Большее количество ручек для переноски. Однако несколько меньше места в кокпите, за счет большего диаметра баллонов (53 см). Озадачило то, что производитель указывает на то, что сиденья (фанера) не предназначены для использования во время движения, предлагается во время движения сидеть на палубе, однако данными рекомендациями пренебрегли, ничего случилось. Лодку покупал через интернет-магазин на badger.ru в начале года, обошлась в 34000 р. В комплект входил еще и электронасос. Дополнительно презентовали удлинитель румпеля.
|
|
|
|