|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:57:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:57:45 |
|
Автор: Star4e (81.211.71.---)
Дата: 22-11-07 18:01
А что, на Ротанах замеры габаритов не производились, очень интересуют данные по "эконому".
Отправка отредактированного (22-11-07 18:04)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ОлегСПб (---.users.unet.ws)
Дата: 22-11-07 18:25
Похоже, Ротан 380Эконом, самая интересная лодка из представленных на тесте, очень подойдет для "быстрых" и обычных выездов на рыбалку.
Особенно интересно то, что лодка хорошо идет под мотором в 5 л.с.
Так как принимал участие в Питерских тестах, имел возможность и потрогать и посмотреть и покататься и послушать мнения участников-пользователей и производителей, осмелюсь рекомендовать данную лодку для покупки.
Думаю, что в будущем сезоне Ротан380Эконом будет пользоваться повышенным спросом, если конечно Никита и Костя будут продвигать её также активно, как Флагмановцы продвигают свою продукцию.
|
|
|
|
Автор: IL13 (---.angsibintek.ru)
Дата: 22-11-07 18:28
Спасибо организаторам за работу.
Однако по Москве нет данных по габаритам лодок, если можно, добавьте.
Судя по Московскому тесту С-380 все-таки предпочтительнее Флагмана или наоборот.
ПАМ если не трудно, хотелось бы услышать ваше субъективное мнение.
|
|
|
|
Автор: Dimas_nsk (---.nsk.ru)
Дата: 22-11-07 18:39
значит солар 380 рулит., по крайне мере по ходовым качествам вне конкуренции.
а в питер наверное по мега ошибке какойнить брак отправили:(
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 22-11-07 18:45
IL13
Хочу заметить , что до проведения тестов было указано что будут даваться характеристики моделей, указываться на недостатки, но не будут даваться советы или указания на предпочтительность той или иной модели.Каждый решает сам за себя. Что правильно.Достаточно уже флуда и блуда накопилось вокруг этой истории.Есть цифры, озвучены достоинства, недостатки людьми которым доверяют, и на компетентность которых можно положится.ВСЕ.Остальное дело простых пользователей что покупать, или не покупать.
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 18:50
Петру
Я как конкретный покупатель прошу организатора (ПАМ) поделиться со мной своим субъективным мнением.
ПАМ
Если есть опасение за флуд (в котором я не участвовал а наблюдал со стороны) можно отправить на мой ящик il13@list.ru
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 22-11-07 18:56
Dimas_nsk писал:
> значит солар 380 рулит., по крайне мере по ходовым качествам
> вне конкуренции.
> а в питер наверное по мега ошибке какойнить брак отправили:(
Не зыбывай, что Солар-380, про который столько напето уже - НЕ СЕРИЙНАЯ модель, которой предстоит сертификация и пр. процедуры.... А то ведь, как это принято в России теперь, лодки ещё нет - зато цена уже есть :-)))))))))
А насчёт МЕГА-ошибки и брака - так были и раньше случаи....:-(
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.cmk.ru)
Дата: 22-11-07 19:10
Отчет прочитал. Спасибо Саше за все.;)
Однако насторожил вот этот пассаж уважаемого ПАМа:
"Поток воды за транец достаточно ламинарен, турбулентности и петуха нет – результат минимальной килеватости днища на транце." По сути на режиме глиссирования ламинарного потока за транцем просто быть не может. Число Рейнольдса никто не отменял.
По теме можно почитать Войткунский Я.И., Фаддеев Ю.И., Федяевский К.К. "Гидромеханика".
|
|
|
|
Автор: innah (---.obit.ru)
Дата: 22-11-07 20:17
Хочется поблагодарить Александра В58 за большой труд организатора и образцово проведённый тест в СПб , обьективный отчёт. Жаль в таблицы не попали габариты Флагман-350 и Флагман-380 а также их скоростные характеристики под пятнахой и 18 -кой.Потенциальным владельцам было бы интересно, тем более, что эта работа была проделана.
Продолжает удивлять большая разница результатов теста и отзывов экспертов в Москве и СПб.
В Москве явно образцы Солара были иготовленны на другом производстве.Или может тут дело в том , что "Главным организатором и вдохновителем московского теста" был человек , имеющий Солар в личном пользовании, а также представляющий интересы Солара на стенде московской выставки "Охота и рыболовство на Руси" ? Но если бы Питерским разрешили на тесте самим писать отчёты, они ещё и не такое бы написали ! Ну не может плоскодонный Солар, показывая большую скорость , чем Флагман , в отличие от него " на скорости держится уверенно, в повороте предсказуема, маневренна". Даже на ролике Тимура видны проскальзывания.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-11-07 22:08
Ну это не совсем так.
Упрекнуть Андрея в предвзятости не могу, сам был на тесте. На Солар 400 под 25 я приносил подкладки под движок. Лично мне не понравилась ни одна лодка, все по совковски, тут надо подпилить, тут добавить. Флагман был лучше, НО он шел по спецзаказу, это не стандартная лодка. Лодку ПАМа тоже нельзя сравнивать, много переделок.
Лично мой вывод - если производитель не устранит косяки, то рекомендовать эти лодки по принципу "сел и поехал" нельзя.
Пускай Андрей борется за то, чтобы Солар стал лучше, в этом я его поддерживаю, впрочем, это касается всех производителей.
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 22:38
Мы сейчас уйдем во флуд. Не знаю..
Большинство - совок.
Есть некоторые (мое личное мнение и только о пайольных лодках), например Кайман, Посейдон, Бриг, и др., их можно взять, поставить движок и на воду, но и у них есть определенные косяки. Повторю, что некоторые производители стремяться доводить лодку, а другие - нет,"люди и так схавают".
Если есть конкретные вопросы - задавай, а так "и на солнце есть пятна..."
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (---.petroset.ru)
Дата: 22-11-07 23:23
Взять поставить и на воду не получится ни с одной лодкой %) перечисленные компании кроме Брига (просто не сталкивался) затачивали лодки под наш климат,воду и реалии.Если взять европейскую лодку,заточенную под европу то разница оч.существенная. На любой лодке надо регулировать положение мотора,т.к. ноги у все моторов разные, и в данном утверждение все лодки г.. не прокатывает.Любая лодка доводится владельцем под конкретные задачи.Универсальных лодок не существует,чем то всегда надо жертвовать.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 00:26
>>>>и в данном утверждение все лодки г.. не прокатывает
Что-то я такого не писал.
По поводу регулировки наклона мотора, об этом даже не писал - элементарно Ватсон. А о высоте транца - так это наша беда.
И хотелось бы по подробнее, в чем ЗАТОЧЕННОСТЬ лодок для Европы?
В чем существенная РАЗНИЦА?
Где СЛАБОЕ звено? (с)
P.S. Написаное произносить с надрывом голоса.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 00:31
Чтобы снять проблему добавьте в список Ямаран (особенно тот, который был в призах на Рыболовном Марафоне). Фото приложить? Впрочем проще, позвони В58 они у него есть.
Ничего личного...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.22.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-11-07 00:31
По поводу замеров скоростей на Ф380 и Ф350. Добавлю в отчет, это не сложно. Дело в том, что хотя лодки и были на воде и успешно тестировались, но там небыл полностью выполнен принцип - один мотор-один экипаж. По примерно той же причине не размещены замеры скорости Солара ПАМа, лодка подвергалась существенным доработкам.
Сравнительные данные по замерам Ф380 и С380 так же будут размещены, просто не успел их вставить...Это касается и данных по Р380 и Р380Э.
Хочу отметить, самое сложное в таких мероприятих - не скатиться к принципу, "а давай попробуем это, попробуем то". Это превращает тест в покатушки с последующими бесконечными спорами о результатах.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 01:14
Отсутствие как правило 1 банки на малых и средних размерах,а на больших размерах от 4 м отсутствуют все банки, пробка сливного клапана снаружи транца а не внутри,кильватесть днища глубокое V,(для сравнения,у Каймана конфигурация днища другая,)угол наклона транца меньше,встречается транец плоский, а не кильватый. Крепление банки у большинства под крюк.
Никакой беды по поводу высоты транца не вижу,есть международный стандарт высоты 15 дюймов и производитель обязан его соблюдать.
На Марафоне в призах был Ямаран производства фирмы Мнев и К. Тот же Кайман,но более нарядный и чуток навернули прибамбасиков и все.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 04:06
S_Boroda, Radiaciy
Да не заморачивайтесь вы на европейские и прочие лодки. Проблема с банкой не стоит выеденного яйца, все просто, лодка поставляется в минимально разрешенной комплектации, далее то, что требуется пользовтелю, то и преобретается. Для примера, я на Каймане банками совсем, или почти совсем, не пользуюсь, даже одну ставлю редко...
Что до высоты транца - в этм есть некоторая проблема, ибо расстояние от струбцины до АКП у современных двигателей превышает 15 дюймов и навеска мотора на стандартный транец 381мм не соответствует рекомендациям производителя двигателей. Некоторые производители лодок уже озаботились этим вопросом.
По поводу совка и сделай сам. Есть такая лодочка Квик 340. Попробуй на нее повесить Ямаху - получшь самоделкина, повесь Мерк - про самоделкина забудешь. Не секрет, что многие лодки строятся под какой то конкретный мотор, есть на фирме Мерк - лодка будет (надеюсь) ходить под ним без переделок, будет Яма - для Мерка надо будет резать транец. По мне - так лучше Мерк, не надо транец пилить, а прокладку можно и поставить...
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 06:13
Radiaciy писал:
> b58, без проблем,просто про совковость зацепило. Как же мы
> сами себя ненавидим
Иногда, к сожалению, есть за что. Посмотри, не буду говорить за тентики, колесики и надувную мебель, кто делает например для своей лодки топовый огонь?, а сумку под ГИМСовские прибамбасы?, утку под якорь? А это необходимое... Кто в инструкции пишет как правильно навесить мотор именно на эту лодку типа "установите накладку №00077665576 на транец двумя болтами если у вас двигатель Я15 2т. или обратитесь к дилеру"? Вот так и складывается отношение - мы вам баллоны с днищем и транцем, в нашем понимании - лодка, а дальше - как хотите, или в Кабелас, кто умеет, или к дяде Васе, или, кто с руками - сам себе конструктор... Здесь на меня обижались - лодку пляжной обозвал... Так она и есть пляжная, пока в ней не появился хотя бы минимальный набор или хотя бы его нельзя было заказать как опцию... Хорошо, пусть не пляжная, пусть будет корпус лодки...
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 23-11-07 06:18
По результатам Московского теста, оценка качества изготовления и удобства использования надувной лодки Солар-400 = 3,75 балла, Флагман-380 = 3,76 балла.
Разница в 0,01 Ну это просто уму " не растяжимо ". Я оби лодки рассмотрел очень внимательно, и ответственно могу сказать, что качество изготовления отличается в разы, оно просто не сопастовимо. А кто эти лодки, в глаза не видел, что подумает, что они равны по качеству. Полный бред.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 06:30
Евгений-М
Если откровенно, меня это смутило тоже. Но оценка - есть оценка и неопубликовать этого считаю не в праве... Видимо у нас в Питере народ был более подготовлен..., сразу отмечу, чтобы небыло разночтений, более подготовлен дать грамотную и объективную оценку, а не подготовлен каким то производителем..., а то сейчас начнеся...
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.161.---)
Дата: 23-11-07 06:46
Вообще достаточно много разночтений. Например оценка за светлый цвет Ротана выше, чем светлый цвет Солара. Это как? Или там половина дальтоников было? Чем отличается ЗАЩИТА баллонов и днища от УСИЛЕНИЯ баллонов и днища?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.9.69.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-11-07 07:01
Алексадр
Хотя я и не принимал участия в заполнении таблиц по понятной причине, про цвет могу сказать - мне не понравилось сочетание блестящего черного и светлосерого на Соларе, на мой взгляд Ротан выглядел привлекательнее, хотя тоже не шедевр. Защита баллонов - накладки из ПВХ ткани. Доп. защита - профили и доплнительные накладки....
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 07:03
Продолжу следующими мелочами:
Если не ошибаюсь цвет упаковки у Солара и Флагмана синий. Чем синий цвет упаковки одной лодки лучше синего цвета упаковки другой лодки? Он наверно синее?
Каким образом определялось удобство нахождения в лодке стоя? Насколько известно знающим и непредвзятым людям - стоять в Соларе удобнее. Ведь противоскользящее покрытие дает еще дополнительную жесткость.
Фурнитура. Судя по фоткам, выложенным одним из форумчан качество прошивки лямок на Соларе (сумке) лучше, ручки одинаковые.
Вот такие мелочи ставят под сомнение непредвзятость некоторых лиц. К сожалению их сейчас не установить. Но объективность заставляет желать лучшего.
Не в коем случае не подумайте, что я защищаю Солар. Такого не было и нет, но когда здесь многие кричат про объективность, то возникает недоумение глядя на таблицу и зная, что было на самом деле.
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 23-11-07 07:04
Не хочу опять раздувать эту тему, все что Я хотел сказать, Я уже многократно сказал в предыдущей ветке " Тесты лодок...." Только убедительная просьба, к тем, кто стоит перед выбором какую брать лодку Солар или Флагман. Не покупайте лодки в слепую, обязательно смотрите их "живьем", тогда у Вас сложится реальное представление о качестве и Вы будете избавлены от сильного разочарования.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 07:10
S_Boroda писал:
/ На Солар 400 под 25 я приносил подкладки под движок./
А это уже факт нарушения правил теста, т.к. было объявлено, что мотор вешается как есть, можно регулировать только угол наклона.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 07:21
мотоалекс
У меня нет причин обвинить кого то в небъективности. Если хочешь вернуться к пунктам - пожалуйста. Сумка у Фагмана действительно синее, она более темная, матовая. У Солара - более светлая, материал с отбеском, что дает на мой взгляд отрицательный эффект... и про стоять - здесь работает несколько факторов и реакция опоры - только один из них. Простой пример - вузкой лодке высокомучеловеку стоять менее удобно (валкость) чем низкому. Да и вообще - оценки ведь были субективные, а на фкус и цвет.... Что может быть прекрасного в гнусно ухмыляющейся бабе, а многим нравится Мона Лиза Леонардо...
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 07:25
Еще вопрос. Неужели защита палубы Ротана такая же надежная и удобная, как в Соларе, что им поставили одинаковый средний бал? Или это сделано под чьим-то влиянием?
Почему в таблицах нет такой графы, как вес лодки заявленный и вес реальный? Несколько неудобно лазить по сайтам и искать эту информацию, тем более, что частенько получается три разные величины: вес реальный, вес в паспорте и вес реламный (на сайте)
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 07:43
мотоалекс
Еще раз про влияние. Ты там был, все видел, если у тебя есть конкретная информация, что кто то из производителей заставлял писать под диктовку или давал советы как надо заполнять таблицу - прошу предоставить данные и лодка или фирма в ту же минуту будет снята с теста с пожизненным запретом на участие в каких либо тестах с моим или еще кого то из клуба Велход участием. Если такой информации у тебя нет - прошу воздержаться от огульных обвинений.
Чесно сказать, меня мало волнует какой вес указан на сайте или в паспорте, я за эти данные не отвечаю и задачи ткнуть носом в ошибки производителя у меня нет.
|
|
|
|
Автор: Станислав (Солар) (---.academ.org)
Дата: 23-11-07 09:36
2innah :
Ваши слова -
"Главным организатором и вдохновителем московского теста" был человек ... представляющий интересы Солара на стенде московской выставки "Охота и рыболовство на Руси"
-это неправда. и попросту чушь.
Дмитрий!
Мы с Вами знакомы очно уже почти как год, и мне приятней
будет думать, что Вы ошиблись, а не как-то иначе.
Вы слишком увлекаетесь..
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 11:10
Евгений-М
В том-то и дело, что в Иркутске НЕТ ни Солара ни Флагмана вживую. Что мне теперь ехать в Новосибирск и Питер чтобы "пощупать"?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.31.123.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-11-07 16:13
Немного в защиту ПАМа и объективности или предвзятости. На тесте присутствовало достаточно много народа и убедить каждого, что белое это черное - невозможно. Это раз. Внимательно почитайте его отчет - это два. На тесте присутствовали как поклонники Солара, так и поклонники Флагмана - это три. Приедет из командировки - все расскажет сам - это четыре.
мотоалекс
На сколько мне известно, прокладка ставилась на Солар ПАМа, а в тест эти данные не включены. С380 под М25 не испытывался, где тут необъективность? Я, например, высказывался весьма положительно за новую лодку Посейдона непосредственно на тесте, и прокладку под мотор мы там ставили, так что, это нарушение правил теста?
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.183.189.89.sta.211.ru)
Дата: 23-11-07 16:22
Во всем этом балагане радует одно: интерес пользователей к лодкам с надувным дном растет год от года. А конкуренция между производителями всегда полезна.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 16:32
P.Ch,
а где ты видишь "конкуренцию между производителями" матрасных лодок, например, в Новосибирске???
Стоят в магазине рядом Солары, Флагманы, Ротаны, Добрыни и пр. аирдеки???
Ещё раз к производителям Флагмана - привозите лодки в Новосибирск, на весеннюю выставку - посмотрим, пощупаем, в марте у нас уже есть открытая вода, покататься уже можно :-))))
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 16:40
johnsan,
Евгений, продавай ты на фиг свой Сузумар! Наберись мужества, да купи себе Флагман-380 (пока зимние скидки). А весной протестируем его и отчетец напишем.
ЗЫ: Кстати, поинтересуйся, флагманцы продадут Ф-380 без носового тента (за минусом его цены).
Отправка отредактированного (23-11-07 16:50)
|
|
|
|
Автор: ОлегСПб (---.users.unet.ws)
Дата: 23-11-07 17:00
мотоалекс писал:
"Вот такие мелочи ставят под сомнение непредвзятость некоторых лиц"
Я был один из тех, кто заполнял таблицы, ни какого отношения ни к кому из производителей не имею. Что то я не заметил что бы кто то высказывал "предвзятое" мнение по какому то пункту, все вместе смотрели, тут же коментировали, насколько я помню принципиальных разночтений не было.
По поводу упаковки, качество прошивки(швов) фактор значимый, но не принципиальный, гораздо важнее например ширина ремня и соответсвенно ширина(читай - прочность) пламассовой фурнитуры, а у Солара ремень кажется был 25мм, на мой взгляд должен стоять минимум 40мм. Знаю о чем говорю, имел отношение, в свое время, к производсву сумок. Сам переделывал "коверт" у своей лодки, производитель заказывает его на стороне, а там делают "халявно".
А по принципу упаковки, сумка-мешок у Солора, помоему очень неудобно. А по цвету упаковки, так вообще цвет убогий, что у С., что у Ф., черный цвет для упаковки(сумки) в России самый правильный, проверено годами производства и продажи сумочных(упаковочных) изделий.
А защитный слой дна кокпита Солара очень понравился.
|
|
|
|
Автор: Дмитий (pull_off) (194.186.207.---)
Дата: 23-11-07 17:06
Джентльмены, как владелец Флагмана 380, выставлявшегося на московских тестах, хочу внести некоторую ясность.
Серегей(S_Boroda) писал:
"Флагман был лучше, НО он шел по спецзаказу, это не стандартная лодка".
Так вот.
Единственное отличие моего Флагмана от стандартного -это дополнительная комплектация (допонительные внутренние ручки внутри кокпита, кольца для крепления багажа, крепление для подставки под эхолот и защитный накладной пайол - подарок от компании Флагман (попал, что называется, под акцию:-)). Никаких конструктивных изменений, влияющих на ходовые качества лодки, мною НЕ заказывалось.
Кстати, о внутренних ручках - в базовой комалектации Флагмана их две (одна для шкипера, одна спереди для пассажира). У Соларов их в базе нет вообще, а неплохо бы, чтоб были.
Подчеркиваю, что не пытаюсь очернить или обелить ту или иную лодку и не имею никакого отношения к компании Флагман. Свое мнение о лодках, принимавших участие в тесте, выссказал в соответствующей теме на форуме клуба Велход.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 17:07
Немного о том, почему в Москве такие результаты.
Я, ПАМ, Велход, Джим таблицы не заполняли, мы выполняли измерения, подготовку и пр. Заполняли приехавшие на тест люди, заинтересованные в покупке таких лодок и 4 человека, кто их уже купил и дал на тест. Поэтому такое разночтение результатов. Пользователь ставил оценки. Отбросить 4 владельцев невозможно, т.к. анкеты без подписи.
Теперь, почему нарушили правило по поднятию двигателя на Соларе 400.
Когда они под 25-й вышли в первый раз, вернувшись - было половина лодки воды и за окном не май месяц. Это было требование безопасности и сохранения здоровья. Кстати, после тестов лодка была оставлена на сервисе для доработки - поднятия транца на 40 мм.
Прокладки на Солар 380 не ставились.
По поводу Флагмана. У него были допопции в лодке, шкура стандартная без доработок.
Отправка отредактированного (23-11-07 17:09)
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 17:14
P.Ch,
а что сам то Флагман не купишь? Сузумар ты свой продал, тебе и карта в руки :-)))
А покупать лодки для написания отчётов, у меня лично, нет уже никакого желания, был уже, увы, печальный опыт... :-(((
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 19:02
Станислав (Солар)
Ничего я не путаю.Когда АндрейПАМ во время Москвской выставки, приходил к нам на стенд , он представился.Мы познакомились, я ему показал лодку. На его груди был официальный бейджик участника выставки от фирмы "СОЛАР". У меня был соответственно такой же , фирмы "ФЛАГМАН". Что же я читать не умею ? Он меня , кстати ,НЕ предупредил, что это военная тайна и чтобы я никому об этом не рассказывал. А то бы я НИ-НИ.
Если Вы бейджики всем посетителям стенда дарили , скажем, "на память" - тогда другое дело!
Хотя это не проходит - они именные и выдавались организаторами выставки по заявке участников.
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (---.131.prov.ru)
Дата: 23-11-07 19:25
innah:
Привет!
Дим, я не являюсь сотрудником "Солара", бейджик на выставке мне вручили - ну как проходной билет что-ли.....сам был удивлен некоторым образом...
|
|
|
|
Автор: RVN (217.70.211.---)
Дата: 23-11-07 20:11
innah писал:
> Продолжает удивлять большая разница результатов теста и отзывов
> экспертов в Москве и СПб.
С моей точки зрения это просто показывает, что тем кто присутствовал на тесте в Москве лодки понравились (или не понравились) примерно одинаково... А Питерцам больше понравился Флагман и не более того, ИМХО
> В Москве явно образцы Солара были иготовленны на другом
> производстве.
Видимо просто в Москву попали экземпляры Солара, которые склеены были лучше, чем тот, что был в Питере. Или московский экземпляр Флагмана был чуть хуже, своих братьев, участвовших в тесте в Питере. (вот, кстати вопрос, мне правда просто интересно, без подначек и подколок, сертифицировано ли у нас хотя бы одно лодочное производство в соответствии с какой-либо системой контроля качества - ISO 9001, например...) Может быть еще сыграло то, что от Москвы и Питер и Новосибирск достаточно далеко и представителей производителя не было ни с одной ни с другой стороны.
Отправка отредактированного (23-11-07 20:13)
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 20:12
ПАМ
Добрый день, Андрей.
Готовимся к февральской выставке. Заходи в гости.
К сожалению, надеятся на жидкую воду в это время нереально.А то, хотелось бы устроить представительные покатушки специально для московских товарищей.Масса звонков из московского региона.Потенциальные владельцы настаивают на тесте перед покупкой. Это правильно. Многие моменты прояснились бы ,если выделить на вдумчивое тестирование достаточное количество времени, позволяющее почувствовать лодку.Значит придётся как то организовывать покатушки в Москве весной. Буду рад видеть тебя на них. Надеюсь ,наши позиции станут ближе.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 20:30
RVN писал:
> Может быть
> еще сыграло то, что от Москвы и Питер и Новосибирск достаточно
> далеко и представителей производителя не было ни с одной ни с
> другой стороны.
>
Я ни в коем случае не пытался сказать, что Питерская часть теста была менее объективна Московской, за счет присутствия представителей производителей на ней...
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 20:30
innah
Мне бейджики давали организаторы от ВДНХ, так получается - я организатор (надпись была)?
Кроме этого почтой прислали Баджер, Пасейдон и рыболовный журнал. Так, что я их сотрудник?
Я их раздал ребятам, удобно, можно входить неограниченое количество раз.
Есть старый русский пословиц:" На сарае ...."
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 20:45
мотоалекс писал:
> S_Boroda писал:
>
> / На Солар 400 под 25 я приносил подкладки под движок./
>
> А это уже факт нарушения правил теста, т.к. было объявлено, что
> мотор вешается как есть, можно регулировать только угол
> наклона.
>
Алекс, превые замеры скорости под 25-кой делались без нее... Подкладкой пользовались для получения представления на сколько нужно поднимать транец после этого по моей просьбе
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 23-11-07 22:17
Подскажите, кто знает:
Сегодня зашел на сайт Ротана и внимательно разглядел фотографии лодки Ротан-380. У нее нет киля, баллоны, как я понял, элепсовидные. Мотор рекомендуется достаточно мощный. Возникает вопрос: как лодка ведет себя под 15-шкой? Нет ли проскальзывания в поворотах, дельфина с одним шкипером, курсовой неустойчивости? Если всего этого нет (судя по отзывам), то за счет чего? Ведь на аналогичных безкилевых лодках всё это присутствует!
ЗЫ: Не воспринимайте мой вопрос как критику в адресс Ротанов, просто я в недоумении!
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 23-11-07 23:28
S_Boroda
{Мне бейджики давали организаторы от ВДНХ, так получается - я организатор (надпись была)?
Кроме этого почтой прислали Баджер, Пасейдон и рыболовный журнал. Так, что я их сотрудник?
Я их раздал ребятам, удобно, можно входить неограниченое количество раз.}
А може ты шпиен ?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.7.121.pppoe.eltel.net)
Дата: 24-11-07 00:12
P.Ch
Если дище и баллоны набить до нормального состояния - пятнаха вполне... Проскальзывание есть, как же не быть, но не критическое, когда лодка сначала не хочет поворачивать, а потом резко входит в поворот. Дельфин можно создать на любой лодке, я например могу, как бороться с дельфином - описано многократно. Курсовая устойчвость на уровне, это почти кат.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 00:20
Уважаемый, innah.
Вы писали - "Если Вы бейджики всем посетителям стенда дарили , скажем, "на память" - тогда другое дело!
Хотя это не проходит - они именные и выдавались организаторами выставки по заявке участников."
Вы правы, так и есть - другое дело ))
Мы дарили бейджики посетителям, тем про
которых заранее знали. В поданой нами заявке было
6 человек из Москвы, которые само-собой были
владельцами лодок, но уж никак не нашими
сотрудниками.
Вы увлечены желанием быть во всём правым
и делаете поспешные и неверные выводы.
Не расстраивайтесь - это может быть с каждым.
Удачи
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 00:43
b58,
А если снизу на баллоны плавнички, как у Баджера-Спорт, наклеить? Управляемость явно возрастет! Почему ротановцы этого не сделают?
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 00:54
P.Ch
{Почему ротановцы этого не сделают?}
Мне кажется вопрос немного не по адресу.Задайте вопрос на почту Ротана.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 01:17
almai,
Я спрашиваю у b58 потому, что он знает ВСЁ! А ротановцы со мной и разговаривать не станут, тем более по поводу модернизации... Вот если бы я утверждал, что Ротан - идеальная лодка и улучшать нечего...
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (195.131.192.---)
Дата: 24-11-07 01:31
P.Ch,а кто мешает самому поставить? За ваши деньги любой производитель вам все что угодно соорудит,все зависит от толщины кошелька и запросов.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 01:47
Radiaciy,
Наверное это не так просто. Так все бы и клеили плавнички... Флагманцы собираются на свои лодки ставить. Ну и баджеровцы... А больше нет ни у кого... А вещь то занятная. Можно поэкспериментировать с размером и длинной плавничка и добиться хороших результатов, не меняя принципиально конструкции лодки.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 01:52
Да ничего сложного, в сентябре мне Баджер меня ПВХ-е плавники на пластиковые, отдавал лодку на 2 дня . Кроме этого новые концевики баллонов (с наклоном, чтоб не плужить), клеили доп.ручки и подрезали транец у дна.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 02:07
S_Boroda,
Скажи, как на курсовую устойчивость повлияли плавнички? Слышал, что у Баджера нет своего производства, - всё делается в Китае/Корее.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 24-11-07 02:16
RVN писал:
> Алекс, превые замеры скорости под 25-кой делались без нее...
> Подкладкой пользовались для получения представления на сколько
> нужно поднимать транец после этого по моей просьбе
Если бы Борода сразу это указал, то и вопросов не было бы. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 24-11-07 02:21
2 В58
Александр, спасибо за ответы, но они получаются выборочные,. т.е. не на все вопросы есть ответы.
Про конкретных людей написать нет возможности, т.к. сам не видел и уточнил, что создается впечатление предвзятости. Буд-то кто то ставил оценки в листах одним откровенно заниженные, а другим завышенные. Но это всего лишь ощущения. Дай Бог, чтобы это было не так.
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 24-11-07 03:14
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дата: 23-11-07 22:17
Подскажите, кто знает:
Сегодня зашел на сайт Ротана и внимательно разглядел фотографии лодки Ротан-380. У нее нет киля, баллоны, как я понял, элепсовидные. Мотор рекомендуется достаточно мощный. Возникает вопрос: как лодка ведет себя под 15-шкой? Нет ли проскальзывания в поворотах, дельфина с одним шкипером, курсовой неустойчивости? Если всего этого нет (судя по отзывам), то за счет чего? Ведь на аналогичных безкилевых лодках всё это присутствует!
ЗЫ: Не воспринимайте мой вопрос как критику в адресс Ротанов, просто я в недоумении!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ОТВЕТ:
Где то на сайте я описывал свои ощущения. .. от покупки.
Поищите ..
Закончился второй сезон...
Проскальзывания нет. 15 мотор вполне. Дельфин есть - если сидеть одному сзади совсем. Лечится передвижением ближе к носу. Лодка для двух идеально. Троем нормально. Четверым ловить плохо. Места маловато. На глисер выходил шестером.
У меня ставятся два раскладных кресла и двоём прекрасно.
Все мнимые недостатки лечатся удобством сборки и разборки.
Для одного куплен Ротан 280.
К весне думаю прикупить Ротан 420. и буду продавать 380.
Отправка отредактированного (24-11-07 03:17)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Шикунов (79.120.106.---)
Дата: 24-11-07 03:16
innah писал:
> производстве.
Лодка Солар-380,учавствововавшая на тесте в Москве,изготовлена в Новосибирске,и не по спец-заказу,а была 1-ой серийной лодкой.
Конечно качество изготовления лодок в Соларе,хромает.Об этом не писал только ленивый.
Но ходовые качества лодки превосходные. Об этом говорят цифры теста. Да и многие пользователи лодок" Солар", думаю это подтвердят.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Шикунов (79.120.106.---)
Дата: 24-11-07 04:01
innah писал:
> производстве.
Лодка Солар-380,учавствововавшая на тесте в Москве,изготовлена в Новосибирске,и не по спец-заказу,а была 1-ой серийной лодкой.
Конечно качество изготовления лодок в Соларе,хромает.Об этом не писал только ленивый.
Но ходовые качества лодки превосходные. Об этом говорят цифры теста. Да и многие пользователи лодок" Солар", думаю это подтвердят.
А по поводу качества,всякая лодка требует доработки,и каждый пользователь что-то делает под себя.
Конечно это мое собственное мнение
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 04:39
: Дмитрий Шикунов, а в Питер какую лодку прислали? И кто в этом виноват?
мотоалекс, на все абсолютно вопросы сразу ответы не получишь,вопросов всегда намного больше,и каждый вопрос будет преследовать интересы того кто спрашивает,задача теста на мой взгляд была несколько иная. Надеюсь что в отчете меня нельзя назвать предвзятым т.к. раздавал всем. А то что больше досталось Солару,так извини,что было то и писал,Да мы (судьи) обсуждали некоторые моменты лодок,но каждый писал и ставил оценку только ту которую считал нужным. Представители Солара,Ротана и Флагмана могут обижатся сколько угодно считая правильным или нет то что написано,но это мое мнение,а если уж b58 как устроитель тестов в Питере посчитал нужным выложить мой отчет(без таблиц) на всеобщее обозрение,значит это действительно непредвзятое мнение.
По поводу сумок Солара и Фланмана могу сказать что у Солара качество ткани сумок низкое т.к. имеет тенденцию ломатся из-за своей жесткости.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (pull_off) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-11-07 04:59
Хочется сказать еще пару слов о результатах теста.
Здесь в обсуждении звучала фраза по поводу заполнения таблиц:
"Заполняли приехавшие на тест люди, заинтересованные в покупке таких лодок и 4 человека, кто их уже купил и дал на тест."
Что касается меня, то таблицу заполнять не стал, причем не для того чтобы избежать необъективности, а потому что решил, что будет правильней, чтобы это сделали люди более искушенные, которым есть с чем сравнивать. У меня Ф380 первая лодка в жизни и брал я ее НЕ "для написания отчетов" (тоже кого-то цитирую), а для использования по прямому назначению. По мере появления опыта и впечатлений обязательно поделюсь и тем и другим.
Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Шикунов (79.120.104.---)
Дата: 24-11-07 05:36
Radiaciy писал:
> : Дмитрий Шикунов, а в Питер какую лодку прислали? И кто в этом
> виноват?
>
> мотоалекс, на все абсолютно вопросы сразу ответы не
> получишь,вопросов всегда намного больше,и каждый вопрос будет
> преследовать интересы того кто спрашивает,задача теста на мой
> взгляд была несколько иная. Надеюсь что в отчете меня нельзя
> назвать предвзятым т.к. раздавал всем. А то что больше
> досталось Солару,так извини,что было то и писал,Да мы (судьи)
> обсуждали некоторые моменты лодок,но каждый писал и ставил
> оценку только ту которую считал нужным. Представители
> Солара,Ротана и Флагмана могут обижатся сколько угодно считая
> правильным или нет то что написано,но это мое мнение,а если уж
> b58 как устроитель тестов в Питере посчитал нужным выложить мой
> отчет(без таблиц) на всеобщее обозрение,значит это
> действительно непредвзятое мнение.
> По поводу сумок Солара и Фланмана могу сказать что у Солара
> качество ткани сумок низкое т.к. имеет тенденцию ломатся из-за
> своей жесткости.
Radiaciy
По поводу Солара 400,разговаривал с Сергеем Чесноковым(Солар) он сказал что специально для теста лодки не подбирал. В Москве были Солар-400 от RVN и мой Солар-380 (т.е пользователями),и Флагман-380 был от Дмитрия (pull-off)был тоже не спец пошив,может поэтому такая разница в таблицах теста.
А Флагманцы могли дома и подготовится,дома и стены помогают.
И сумки у Солара нормальные, если правильно ремни затягивать то ни чего не сломается и не порвется. С дури можно и...........сломать.
И опять же по поводу доп.опций,так Сергей Чесноков(Солар),и мне предлагал и внутренние ручки и ролики для якоря и тент для лодки. Как правильно было сказано" Любой каприз за Ваши гроши".
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 05:49
Дмитрий Шикунов,подборки или не подборки специально это его проблемы,а кичится тем что взял певую попавшуюся,мне жалко покупателей. По качеству сумок,поверь,мне есть с чем сравнивать.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Шикунов (79.120.105.---)
Дата: 24-11-07 06:07
Radiaciy писал:
>
> По качеству сумок,поверь,мне есть с чем
> сравнивать.
По поводу сумок спорить не буду. Но неужели в лодке это главное?
Мне кажется прежде чем купить лодку ,любой человек,ищет то что ему нужно,выбирает,читает ,спрашивает. Информации по каждой фирме выпускающие лодки -полно. Когда я делал свой выбор ,мне было предложено послушать мнения тех кто использует лодки. Что я и сделал.
Такой же совет могу дать и всем кто соберется приобрести лодку из ПВХ.
Еще раз скажу идеальных лодок нет,каждый пользовательтак или иначе подгоняет все под себя. Как ему удобней.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.11.19.pppoe.eltel.net)
Дата: 24-11-07 07:32
Дмитрий Шикунов
Дмитрий Шикунов писал:
> Radiaciy писал:
>
> >
> > По качеству сумок,поверь,мне есть с чем
> > сравнивать.
>
> По поводу сумок спорить не буду. Но неужели в лодке это
> главное?
> Мне кажется прежде чем купить лодку ,любой человек,ищет то что
> ему нужно,выбирает,читает ,спрашивает. Информации по каждой
> фирме выпускающие лодки -полно. Когда я делал свой выбор ,мне
> было предложено послушать мнения тех кто использует лодки. Что
> я и сделал.
> Такой же совет могу дать и всем кто соберется приобрести лодку
> из ПВХ.
>
> Еще раз скажу идеальных лодок нет,каждый пользовательтак или
> иначе подгоняет все под себя. Как ему удобней.
Доля истины по поводу твоего метода выбора лодки есть, но видишь ли, этот самый тест и был затеян в большей части из-за слишком противоречивой информации и абсолютно полярных мнений. Тест все поставил на свои места. Теперь представь момент - ты выбираешь лодку полтора месяца назад,получаешь набор хвалебных отзывов по Солару400 и получаешь... сам видел, что получаешь... Далее начинается оглашение форумов сердитыми (законно) воплями... Доработать под себя можно только ту лодку, у которой нормальное изначальное качество сбрки и приемлемые ходовые свойства. Из Нырка ничего кроме Нырка не получится, сколько транцев или ручек на него не клей.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.11.19.pppoe.eltel.net)
Дата: 24-11-07 07:35
P.Ch писал:
> b58,
>
> А если снизу на баллоны плавнички, как у Баджера-Спорт,
> наклеить? Управляемость явно возрастет! Почему ротановцы этого
> не сделают?
На Р380Э это решено так...
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 13:23
b58,
Оригинальное решение! Я примерно так себе и представлял. Надо флагманцам обратить на это внимание. Вот вам и курсовая устойчивость... А как насчет сворачиваемости?
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 14:37
2 b58
Вы пишите -
"Доля истины по поводу твоего метода выбора лодки есть, но ....Тест все поставил на свои места...и т.д...
За результаты теста искреннее спасибо. особенно за таблички.
Все остальное здесь, на мой взгляд, те-же мнения в форуме, что и обычно,
и непонятно, почему мнение людей, пользующих свои лодки не
первый год, ниже рангом, чем побывавших на тесте.
Отдельное спасибо Вам за слова -
"Доработать под себя можно только ту лодку, у которой нормальное изначальное качество сбрки и приемлемые ходовые свойства."
сняли с сердца тяжкий груз...всетаки выходит, что уже три года как,
делаем нормальные лодки.
С Уважением
Станислав
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Шикунов (79.120.105.---)
Дата: 24-11-07 14:43
b58 писал:
>
> Доля истины по поводу твоего метода выбора лодки есть, но
> видишь ли, этот самый тест и был затеян в большей части из-за
> слишком противоречивой информации и абсолютно полярных мнений.
> Тест все поставил на свои места. Теперь представь момент - ты
> выбираешь лодку полтора месяца назад,получаешь набор хвалебных
> отзывов по Солару400 и получаешь... сам видел, что получаешь...
> Далее начинается оглашение форумов сердитыми (законно)
> воплями... Доработать под себя можно только ту лодку, у которой
> нормальное изначальное качество сбрки и приемлемые ходовые
> свойства. Из Нырка ничего кроме Нырка не получится, сколько
> транцев или ручек на него не клей.
А что тестировали,только Солар-400?
Положительные отзывы о Соларе -400,были только от ПАМа,после доделки лодки.
А ведь кроме 400-х ,есть 310,350-Солары.И пользователи довольны.
И в Москве на тесте Солар-380 показал себя с неплохой стороны,участники теста могут это подтвердить.
Так что из-за одной модели,не стоит говорить о всех производимых лодках.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 16:17
Дмитрий Шикунов,
Во всём этом тесте есть большая доля везения... Просто осенью звёзды благоволили флагманцам. Особенно им повезло, что Солар-380 попал в Москву, а не в Питер. Если бы на нем прокатился b58, думаю его мнение о лодках Солар кардинально бы изменилось. А уж если бы сам Дмитрий Флагман на нем позажигал, то и вовсе бы взгрустнул... Для меня откровением стало то, что Солар-380 по скоростным показателям превзошел Флагман-380! Этого никто не ожидал, думаю, что и сами соларовцы!
ЗЫ: Дмитрий Флагман, только без обид... Я уже не "спутник", - я упал на землю...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.254.220.pppoe.eltel.net)
Дата: 24-11-07 20:02
О чем говорить, что и когда позволь мне решать самому. Что значит показал себя с неплохой стороны С380? Показал хорошие скоростные качства управляемость и в тоже время убогий дизайн и скверное качество сборки и это по твоему неплохо? Что значит ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ? Я могу предоставить столько пользователей Нырков и Уфимок с положительными отзывами, но от этого эти лодки не станут лучше. Что хорошего в С350, хотя и со скоростю и управляемостью там все в порядек, если размер его кокпита не выдерживает никакой критики для этих габаритов? Мне много, что не нравится во Флагмане, но на сегодня в этом классе это самая приличная лодка именно по совокупности параметров. И у Солара и Флагмана есть зима на решение проблем, у первого их существенно больше, так и помогать ему надо больше указывая на ошибки, а не вводить в заблуждение хвалебными отзывами, здесь не институт благородных девиц. Посмотри на проблему с другой стороны. Все пишушие здесь несут некую долю ответственноси перед читащими наши опусы в той или иной мере. Представь ситуацию - на Соларе из-за грубо обработанного крепежа сиденья случилась такая неприятность, как пробой баллона. А теперь представь, что то случилось с начинающим, да еще и осенью при температуре около нуля, в километре от берега, а на борту были еще и дети... И как ты себя при этом будешь чуствовать?
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 20:17
Ну все.Помоему достали b58 если уже даже он такие посты начинает писать. Александр Николаевич, ты же сам учил многих спокойствию.Не гоже профессионалу срываться на замечания дилетантов, к числу которых и я принадлежу.Ветер воет-собака лает.Вопрос что хорошо, что плохо в той или иной лодке теперь решать спецам.А то получится как в Бумбараше(я уже приводил этот пример)
-Эй ты, ну ка нарисуй мне здесь кенгуру
-Да не могу я кенгуру, я член союза художников
-А я сейчас научу тебя черт чудной.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 20:19
Станислав (Солар)
***2 b58
Вы пишите -
"Доля истины по поводу твоего метода выбора лодки есть, но ....Тест все поставил на свои места...и т.д...
За результаты теста искреннее спасибо. особенно за таблички.
Все остальное здесь, на мой взгляд, те-же мнения в форуме, что и обычно,
и непонятно, почему мнение людей, пользующих свои лодки не
первый год, ниже рангом, чем побывавших на тесте. ***
Отвечу оЧЧЧень просто и банально - все познается в сравнени.... М.М. Жванецкий - "Если других туфель не видел - нашилучше всех!"
*** Отдельное спасибо Вам за слова -
"Доработать под себя можно только ту лодку, у которой нормальное изначальное качество сбрки и приемлемые ходовые свойства."
сняли с сердца тяжкий груз...всетаки выходит, что уже три года как,
делаем нормальные лодки.***
Груз то снял, да несовсем. Не стоит равнять ПАМа с его опытом постройки надувных катамаранов и опытом водномоторника с опытом и возможностями рядового пользователя. Пока не будут устранеы те замечания, что высказаны мной в приватной беседе Сергею - это будет конструктор для самоделкина... или головняк для сервиса...
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 20:22
--Во всём этом тесте есть большая доля везения... Просто осенью звёзды благоволили флагманцам.--
Согласно вышенаписанного следуюшие тесты нужно проводить предварительно получив консультацию у магистров черной или белой магии, не забыв при этом погадать на картах Таро, побеседовав с хиромантами и выяснив тем самым наиболее благоприятный день.А вот вопрос.А если один день для одних хороший, а для других плохой, то тогда что делать?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Шикунов (---.tempavto.ru)
Дата: 24-11-07 21:44
b58 писал:
> О чем говорить, что и когда позволь мне решать самому.
Не в коем случае не хотел Вас обидеть. То что написал мое сугубо личное мнение. Про косяки в качестве сборки лодок " Солар",производители знают. "Хвалебных отзывов " по качеству ни кто не писал,все было высказано и на сайтах и в телефонных разговорах с Сергеем Чесноковым.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 22:15
Дмитрий Шикунов писал:
> b58 писал:
>
> > О чем говорить, что и когда позволь мне решать самому.
>
> Не в коем случае не хотел Вас обидеть. То что написал мое
> сугубо личное мнение. Про косяки в качестве сборки лодок "
> Солар",производители знают. "Хвалебных отзывов " по качеству
> ни кто не писал,все было высказано и на сайтах и в телефонных
> разговорах с Сергеем Чесноковым.
Не поленись - почитай темы по Солару хотя бы за год... Тогда фраза про хвалебые отзывы потеряет смысл. С Сергеем мы это все уже обсудили.... Или ты думаешь, что моя задача угробить Солар? Нет, у меня совсем другая задача... и соларовцы об этом знают намного лучше тебя...
Отправка отредактированного (24-11-07 22:17)
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 25-11-07 06:38
... какой-то здесь фестиваль нездоровых амбиций.... Даже как-то неприлично уже: был тест, есть отчет, плохой он или хороший - не суть. На сегодняшний день это - более или менее объективная реальность и справочная информация для тех, кто хочет выбрать лодку с надувным днищем. Всякая аргументация типа "Если бы бабушка, была бы дедушкой..." - смешна.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.23.43.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-11-07 07:45
Если честно, я ожидал не разборок по типу, это достоверно, а это сомнительно. Я ожидал несколько другого - что надо сделать, чтобы данные модели были еще лучше, на что следует обратить внимание. Скорее всего организаторм теста и производителям это было бы наиболее интересно. Все остальное прошу оставить за рамками данной темы.......
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 08:41
вот и я о том же...в свое время был как-то на массовом забеге на приз КиЯ. Съехались все: от ярославрезинотехники до авиационщиков. были также представители торгующих организаций. Как бы не хаяли теперь совок, но тогда было все предельно конструктивно. И производители Днепра, не говорили производителям, скажем Прогресса, что ваша лодка, да по сравнению с нашей полное г-но... Надо сказать и даже пожелания потребтелей учитывались. И на стоянках стояли рядом Казань с булями и Москва2 с рубкой, а владельцы вместе водку пили и не объясняли друг другу что, дескать, "дурак ты федя - казань купил, не-е-е, на ней в ладогу не пойдешь..." При этом руководствуясь поверхностными знаниями подчерпнутыми из справочника Новака.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 13:18
b58,
"Я ожидал несколько другого - что надо сделать, чтобы данные модели были еще лучше, на что следует обратить внимание. Скорее всего организаторм теста и производителям это было бы наиболее интересно."
Прошу тебя, напиши, что нужно исправить во всех протестированных лодках! А то кому-то конфедициально (по телефону) что-то советуешь, а мы все в неведении... А ведь нам тоже интересно!
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 13:20
2 Radiaciy и не только.
в отчете Вы писали -
" Заявленные ходовые качества лодки по горным рекам ставлю под сомнение."
что-ж, получается, те кто до этого писал о своих походах тоже под сомнением ?))
можно просто пожать плечами, приходилось и не такое здесь читать.
но
дальше следует детальное и внятное описание дефектов от профессионала,
что и есть повод обратить внимание на упомянутое сомнение ,
ведь пишет знающий и ответственный человек. Эксперт.
и
Мы приглашаем на тест-пари,
оплатим дорогу (в один конец) , поселим и накормим.
на Катуни есть известное место - Капитанская бочка.
Время - май 2008.
1. если лодка (та-самая С400, которую видел в Питере эксперт)
не пройдет бочку вверх-и-вниз, или не сможет перейти Катунь из
назначенной точки в назначенную и назад, то оплатим обратную дорогу
(т.е. всю стоимость поездки)
2. Если там-же будет продемонстрирована лодка (любая,серийная) равная по ТТХ
Солару-450, мы её купим на 20% дороже розничной цены С450.
Будет предостаточно совершенно случайных людей, которые не
откажутся заполнить анкеты и всячески поучаствовать.
Предложения и инициативы приветствуются.
Зараннее рады общению с интересными людьми.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 13:45
Станислав (Солар),
Я бы еще и другой тест-пари предложил:
Если надувная лодка (любая) пройдет Телецкое озеро в конец (80 км) и обратно в хорошую волну, экипаж беспланто живет на одной из турбаз в течение отпуска. А красота на Телецком неописуемая! Второй Байкал! Таймень ловится...
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 15:55
Да красота. и любые (С450) по Байкалу и Телецкому ходят.
Только если шторм, то можно убиться и на дизеле.
Капитанская бочка - лучшее место. Рядом с дорогой.
Масса вариантов с размещением. Манжерок.
Это не откровенно опасная Средняя Катунь.
Оч.веселая бочка, широкая, но бурная река с водоворотами.
"правило, на своей лодке человек делает необходимые повороты, даже если киля совсем нет! " - там не работает, часто приходится "завалить покруче".
...
Зато чуть ниже река окончательно успокаивается и нет опасности,
что начнется долгий вынужденный сплав),
берега пологие и уже можно выбраться на веслах.
Курортное место.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 17:29
Станислав (Солар)
Ну Ваше предложение не корректно.
++++1. если лодка (та-самая С400, которую видел в Питере эксперт)
не пройдет бочку вверх-и-вниз, или не сможет перейти Катунь из
назначенной точки в назначенную и назад, то оплатим обратную дорогу
(т.е. всю стоимость поездки)
Пройдет под кем? Ей будет управлять Ваш человек или любой случайный пользователь? Люди впервые покупающие лодку и сразу на банку? Тогда понятно, почему билет в один конец, обратную доставку груза 200 оплачивают родственники.
+++2. Если там-же будет продемонстрирована лодка (любая,серийная) равная по ТТХ
Солару-450, мы её купим на 20% дороже розничной цены С450.
Что Вы имеете ввиду под ТТХ? Размеры, макс. грузоподъемность, мотор ?
Или то, что какая-то лодка пройдет из точки А в Б и обратно?
Я думаю, что Вы себе несколько льстите, что это по плечу только Солару.
Отправка отредактированного (25-11-07 17:31)
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 17:33
Станислав (Солар)
А в чем смысл этого тест-пари? Ничего личного, но разве этот участок проходят только Солары400, может есть и другие лодки? На таких тестах проверяется мастерство шкипера, а не потребительские свойства лодок. Наверняка можно найти лодки не одного производителя, которые справятся с этой задачей, только зачем?
Прошлой зимой в мороз надули ПВХ лодку и таскали ее за джипом, {см на сайте Велход}, этот тест ничего, кроме морозостойкости материала лодки не показал, но мало кому придет в голову повторять это.
Отправка отредактированного (25-11-07 17:34)
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 17:47
Станислав (Солар)
Просто для улыбки, вот лодки, которые безусловно пройдут любую трассу лучше Солара, Флагмана, Ротана и пр:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 25-11-07 17:48
P.Ch писал:
> Я бы еще и другой тест-пари предложил:
>
> ЕСЛИ надувная лодка (любая) ПРОЙДЕТ Телецкое озеро в конец (80
> км) и обратно в хорошую волну, ЭКИПАЖ БЕСПЛАТНО ЖИВЕТ...
Особоенно хорошо звучит выделенное словосочетание :о)))
Согласен с almai. Если пойдут на лодках новички, то может быть печально :( и тест-пари ничего не покажет.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.238.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-11-07 18:20
Уважаемые сибиряки! Может лучше вы к нам? Есть у нас такое место - Лосевский порог на Вуоксе, есть для тренировки Шлюз Гремучий...
Вот это шлюз... Скорость течения 13-16км/ч... Ходят на всем, что под мотором и это настолько обычно, чтои говорить не о чем...
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 18:24
Сань, так кто же тебе тогда за твою лодку даст + 20% от цены Солара, да и билет в один конец?
Хотя впрочем, она по ТТХ не пройдет.
Предложение, если лодка меньше по ТТХ добавить еще 10%
Отправка отредактированного (25-11-07 18:26)
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 18:29
А это Лосевский порог... Одно из мест для испытаний лодок на экстрим.... Корсары ходили, Посейдон ходил, я на своем к330 ходил... Проблемы для лодки это не составляет, правильно S_Boroda отметил - это проблема для пилота...
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 18:35
А это обычная погода на Онеге... Лодочка - Я400, снимал со совего К330...
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 18:42
b58
Саша, ты что, хочешь предложить гостям перейти Онего на любой своей лодке в среднюю волну? За что? Они же тебе ничего не зделали плохого.
Я был лучшего мнения о твоем гостеприимстве.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 18:54
S_Boroda
Серега, да я и не претендую... просто может ребята не знают, что у нас тут Карелия под боком и все эти речечки, порожки и перекатики присутствуют в полном объеме, да и что такое лужа диаметром в 80км по сравнению с Ладогой или заливом, а мы туда так, запросто, по выходным рыбки половить...
Станислав (Солар)
Лодка сама не едет, ее пилот ведет... чайник способен килнуться в самой тривиальной обстановке на самой безопастной лодке... Примеров - масса..
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 19:07
Б58
Ну ты всю малину испортил, я хотел взять несколько лодок, пригласить вас, поехали, поуправляли бы, еще и бабок бы заработали. Но в Новосибе в мае холодновато, поэтому дополнительное требование от личного состава (сам знаешь) Бифитер, после прохождения.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 20:27
Станислав (Солар)
Видишь ли, критерий пройдет-непройдет не столь важен, катали меня по порогам на самоделке типа дори весьма почтенного возраста и сомнительного качества по речкам в Омске родственники... Если упереться только в это, тогда разговоры о доработках Солара можно прекратить, ибо пройдет и так..., а про название Солар - забыть, по кайней мере в Москве и Питере..., а может быть и в Новосибирске, конкуренты спать не будут...
Если у фирмы Лодья есть желание довести лодку до приемлемого, конкурентноспособного уровня, тогда разговор стоит продолжать... Нет дизайнера - поможем с дизайнером, нехватает хороших профессиональных склейщиков - проблема решаема, фонтан у четырехсотого - по крайней мере известно, что делать. И так далее... Еще раз повторюсь, нет задачи утопить Солар... есть задача обратная - что бы лодка поехала, и не только поехала,а что бы в нее сесть приятно было... Хотя я и люблю погонять, но давайте покатушки оставм на потом, а то ведь неудобно может получиться, мелкий Кайман пройдет там, где большой Солар... мы все же профессионалы, или хотя бы стремимся быть ими...
Отправка отредактированного (25-11-07 20:37)
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 20:31
b58,
Вот так выглядит начало Телецкого озера ("лужа" на 80 км). Оно узкое и длинное. Возле начала (Артыбаша) горы небольшие. Дальше зничительно выше.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 20:36
b58,
Глубина озера сотни метров (точно не помню). Вода питьевая. На 5-6 м видно дно.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 20:42
b58,
Вот, так называемый, "Каменный залив". В нем вода бирюзовая, как в озере Рица.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 20:59
almai,
Ближе к осени на озере начинаются бури с короткой и высокой волной. Ходить по этим волнам на ПВХ-шке очень затруднительно. Нужно иметь мастерство и надежное плавсредство.
|
|
|
|
Автор: ФЛАГМАН Дмитрий (---.stnw.ru)
Дата: 25-11-07 21:28
Зыкову и Pch.
Меня заинтересовало пари!
В том плане, что конечно пройдёт ваша лодка, вот только кто быстрей и суше.
Мне правда не хватает информации по предложенным маршрутам. Прошу поподробней о каварных местах на этой красивой воде. Плиз.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 21:30
+Ну Ваше предложение не корректно.
Ну ... Строго говоря - Всего корректнее молчать..эт я знаю )
+Пройдет под кем?
Управлять будет наш человек.
+++2. Если там-же будет продемонстрирована лодка (любая,серийная) ++равная по ТТХ
++Солару-450, мы её купим на 20% дороже розничной цены С450.
+Что Вы имеете ввиду под ТТХ? Размеры, макс. грузоподъемность, мотор ?
+Или то, что какая-то лодка пройдет из точки А в Б и обратно?
+Я думаю, что Вы себе несколько льстите, что это по плечу только Солару.
Солару я не льшу - просто хочу задешево купить хорошую лодку.)
ТТХ - как маневренность, способность выйти на берег в любом
месте , ну и чтоб всё цело было после этого ) - ресурс.
Лосевские пороги выглядят слабовато.
В мае на Алтае тепло , правда вода высокая, страшновато.
Два года развлекались на Капитанской бочке - никого, кроме
себя и рафтеров не видели.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 21:36
P.Ch
Тогда несколько фоток, для представления, что тут у нас...
Карелия...
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 22:01
Станислав (Солар)
Для справки - на Лосевских порогах прохдит этап чемпионата России по рафтингу и каякенгу...
И что вы предлогаете, чтобы я прошел на своем Каймане вашу бочку вверх-вниз и вы выплатите мне премию в размере 62000р +20%? Иеще оплатите мне билет до Новосибирска? И как вы будете выглядить, если все это будет выполнено? И как будет выглядеть в глазах покупателей ваша лодка, если на сейчас все что осталось - это только возможность проходить пороги? Или это расчет, что до лета об этом забудут?
Отправка отредактированного (25-11-07 22:03)
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 22:02
Уважаемый Станислав (Солар),под сомнение ходовые качества лодки по критерию. идет лодка или не идет.Если днище лодки имеет правильное конструкторское решение,то она (лодка) выдает результаты на любой воде,а вот если на относительно спокойной воде нет этого,а это плохо,почему? на волне и встречном ветре не глиссирующию лодку заставляет выходить на глисс именно ветер и волна задирающие нос. Это тот вариант когда не бывает чуть-чуть,либо есть либо нет.
Данная лодка заявлена для горных рек, для каких? отдельно взятого региона? Вообщето для горных рек есть рафты. Если лодка для перевозки тела из пункта А в пункт В,то места в ней крайне мало для своих размеров.
Спасибо за приглашение,переживем зиму,а там посмотрим %)
Главное Вы не забудте про приглашение %)
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-11-07 22:10
Помоеум Солар еще и не бабки попал.Если пишет что наши Лосевские пороги слабоваты..............Ну а Ладогу вообще сравнить не с чем.И правильно писали.Наш народ в Ладогу ходит в любую погоду, и на любых лодках.А волна там постоянно и короткая.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 22:11
Станислав (Солар)
{Два года развлекались на Капитанской бочке - никого, кроме
себя и рафтеров не видели.}
А это надо? Это говорит только о высоком классе пилота, ни о чем более.
А еще надо попробовать спрыгнуть с водопада, если повезет, можно говорить: кроме нас этого никто не делал.
На Лосевских порогах это мероприятие соберет гораздо больше участников, разных фирм и зрителей.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 22:15
almai
Прими пари, пройди что они там говорят на своем Ротане.Вот будет ШОУ!!
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 22:22
А вообще молодцы ребята(Солар) Ничего не боятся.А ведь чем черт не шутит, а ну как и срастется эта авантюра, да и обставят их на Капитанской бочке.Ведь очередное позорище на всю страну.Или думают что у нас нет хороших лодок и хороших штурманов? Ну тогда вообще бред.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 22:23
b58,
Александр, я думаю, что в предложении Станислава была большая доля шутки! Жаль, что на форуме нет смайликов. Многие мои шутливые посты воспринимаются серьёзно, и может быть потому на них обрушивается лавина критики...
ЗЫ: Я например уверен на 100% что никто из Питера к нам не приедет. Очень жаль. Алтай - место очень необычное, даже в плане энергетики. Того, кто раз там побывал, непременно тянет ещё и ещё...
Отправка отредактированного (25-11-07 22:30)
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 22:28
Петр
Вопрос только: кому и что я хочу доказать? Потерять пол отпуска, накатать туеву кучу километров туда и обратно ради чего? Завтра возникнет идея, что у меня не стандартная лодка {ну там колеса прикручены, лишний пуфик в лодке и т д}, или вода на Капитанской бочке была ниже прошлогодней и.т д.....
Вообще предложен вариант соразмерной лодки, тут бы лучше Ротан 520, но не понятно, ради чего все это туда тащить. Я думаю, если проводить это в Лосево, будет и Ротан 420 и Ротан 520 и все, что выпускается в Питере.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 22:37
Да все уже.На попятную пошли.Эх жаль!! А то ведь Питерцы могли бабок срубить.А про красоты Алтая никто и не спорит.Но наши красоты не хуже!!
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:05
b58,
Александр, может не в тему, но я уверен, что такого у вас нет! Это след медведя, который по берегу Телецкого за нами шел.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:11
b58,
А вот так сейчас выглядит река Бия, которая вытекает из Телецкого озера.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:16
almai,
Хоть с нами было ружьё, но когда увидели следы мне стало жутко. Ружьём медведя не остановишь, только хуже сделаешь...
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:18
P.Ch писал:
> b58,
>
> Александр, может не в тему, но я уверен, что такого у вас нет!
> Это след медведя, который по берегу Телецкого за нами шел.
И это у нас есть, правда по Невскому не ходят, а в области, да еще там где поглуше - запосто...Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:25
Ну не знаю как по Невскому, а в прошлом году на Митрофаньевском шоссе ( рядом с Балтийским вокзалом) у меня боец медведя из автомата положил.Сбежал подлец откуда-то и на мужика бросился, хорошо недалеко от нас дело было, успели спасти, но ободрал хорошо.Так что есть и у нас медведи, и даже почти в центре города.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:31
Ребята из нашей славной Сибири.
Вы в следующий раз пишите сразу, после Ваших постов, "ВОСПРИНИМАТЬ как ШУТКУ"
P.Ch
А Ваше заявление воспринимать, как официальный ответ адвоката Солара?
Места там действительно красивые, не зря Алтай называют Российской Швейцарией.
Петр
А почему только Питерцы? Москвичи тоже хотели бабок срубить, за базар люди отвечать должны.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:34
Петр, b58,
Блин... Ну ничем Вас не удивишь! И не заманишь!... Придется к Вам на тест ехать! (шутка)
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:35
S_Boroda
Поделим ! Лады?
А то красоты, красоты.
А Ладожские шхеры, а Онежское озеро, а Карелия, а Валаам, а острова Ладожского озера, а Финский залив, а Волхов, а Луга , а..........................
Это что не красоты что-ли.
Между прочим пороги на Луге( Сабск,Кингисепп и т.д.) на простом Туристе проходил и ни фига, нормально.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:37
А почему ты так уверен? Если бы приласили, да еще и билетик купили - почему бы и нет, места действительно красивые, доводилось бывать, правда прошло больше двадцати пяти лет....
Отправка отредактированного (25-11-07 23:40)
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:41
Билетики на всех !
Каждый едет со своей лодкой(все разные) проходит эту самую бочку, и счасливый едет домой, полюбовавшись предварительно на природу.
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:45
Петр
Тогда уж вагон снять целиком, и конкурс для желающих, все не поместяться...
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:51
Не вагон нельзя.Не доедет он до Новосибирска.Если уж ехать, то в разных вагонах, и чтобы тамбура были закрыты(хотя не поможет, по крыше переползут!!!) Ты же знаешь Николаич-ну за отьезд, ну первый столб проехали... :))))
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 00:01
А теперь легкий прикид, сколько надо денег Солару. Из Питера 2 команды 2 лодки (или больше), из Москвы миниум 2, лодки все разные, значит платить надо всем 4х62200+20%, к этому билеты. Поучается в самом простом варианте 10-ка евриков.
Думаю, что поразмыслив, они соскочат с темы. И, что самое главное это будет не тестирование лодок, а соревнование пилотов по управлению. Так что тема лучшей лодки для прохождения порогов останется не раскрытой.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.basement.volia.net)
Дата: 26-11-07 00:32
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> P.Ch
> А как вы за спиной медведя оказались? Обошли его, хитрого,
> чтоли?
ЖЖОШ!!! ЗАЧОТ!!!!
Даёшь милльйон постов в ентой теме!!!!
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 00:37
=P.Ch =
=А как вы за спиной медведя оказались? Обошли его, хитрого, чтоли?=
Ну так нормальные герои всегда идут в обход.Ржунемагу:)))))
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 00:37
Блин, да что вы заладили "лодка для горных рек..." На мой взгляд, человека лет двадцать строящего лодки, лодка С-400 просто безграмотно и чудовищно спроектированное судно, как я уже и писал, глиссирующая только благодаря незначительному весу. Вы ради интереса прикиньте разницу в скорости по течению и против. Это так, наводка, про азы гидродинамики, чтобы понять что все ваши чертежи и расчеты никуда не годятся. Человек, который ее рисовал, что-либо еще строил? Я конечно подозреваю, что не было возможности кактать модельки в опытовом бассейне. Но нельзя позиционировать судно, которое "не едет" в обычных условиях как лодку "для экстрима". Поймите, вам просто нужно заново создавать продукт, а не забиваться на пари.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 00:40
=Это так, наводка, про азы гидродинамики, чтобы понять что все ваши чертежи и расчеты никуда не годятся.=
Ну так им наверное Pch рисовал, а он привык дома строить, вот и закралась ошибочка.:)))
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 00:41
P.Ch
Наверное листопад шёл, след медведя к тому же листьями забрасало!
Главное теперь не оглядываться, не любит косолапый, чтоб ему в глаза смотрели, когда он кушать начинает.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 00:56
Петр,
Всё ты подвох ищещь?!! Ну что ты за человек?!!... Когда обратно шли увидели следы. Он за нами шёл, потом спрятался куда-то. В любой момент мог на тропинку вывалить... У нас "бойцов с калашниковым" не было!... Посмотрел бы я на тебя-смельчака!...
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:01
Дата: 26-11-07 00:56
Петр,
Всё ты подвох ищещь?!! Ну что ты за человек?!!... Когда обратно шли увидели следы. Он за нами шёл, потом спрятался куда-то. В любой момент мог на тропинку вывалить... У нас "бойцов с калашниковым" не было!... Посмотрел бы я на тебя-смельчака!...
Дак, я, и говорю в глаза не смотрите. А то спрятался, знал, что вы обратно пойдёте. Вы там поосторожней!!!
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:02
Лучший способ завалить ведмедя без последствий для здоровья заваливающего, это сильно его напугать.У ведмедя открывается "медвежья болезнь" в простонародье называемая понос, и бедняга после короткой но трогательной панихиды отдает своему медьвежьему богу душу.Для этого вскарабкиваешся на дерево и ждешь ведмедя.По появлении оного под деревом с жутким криком падаешь ему на спину.И все-дело сделано.
Засады.
1.Попасть на спину.
2.Дождаться медведя.
3.Не ошибится с выбором ведмедя( а ну как у него нервы крепкие)
Но в любом случае медвежья болезнь будет.Не у медведя, так уж у охотника точно.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:08
stringer777,
Объясни пожалуйста, в чем конкретно "безграмотность" лодок Солар-400? Если ты знаток гидродинамики, то наверное можешь профессионально пояснить в чем дело. А так - это ОГУЛЬНАЯ критика!
ЗЫ: Надеюсь лодку ПАМа ты видел? У неё с гидродинамикой все в порядке или она тоже гамно?
Отправка отредактированного (26-11-07 01:12)
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:09
Ответ Pch
Помимо рыбалки я еще и охотой балуюсь.Хаживал и на лося, и на кабана.На ведмедя не хаживал.На Дальнем Востоке под Хабаровском драпал от секача до ближайшего дерева, хорошо успел.А уж следов сколько видел................................. И ничего, нормально.Кстати когда пацан из калаша шмалял я рядом стоял с ПМкой.Не завалил-бы, пришлось бы мне пулять.Так что получается я и на ведмедя хаживал.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (213.141.150.---)
Дата: 26-11-07 01:09
Мда... Развели словоблудие. Ни толку, ни смысла.
Вот лучше пусть P.Ch нам ответит - почему он не приобрел Солар-380 после теста в Новосибе? или приобрел?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:13
Все , про мишек закончил.Теперь про лодки.
PCh .stringer777 двадцать лет лодки строит, и упрекать его в огульной критике ну вот никак нельзя.А профессионально обьяснять нужно не нам, а тем кто ЭТИ лодки строит.Почему? Помоему за такие советы нужно платить.Это уже работа, а не простой треп на сайте.Хотя может я и ошибаюсь.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:17
ПАМ, ФБ,
Солар-380, который участвовал в тестах, должен был купить я. Но его на тест в Москву отправили... Представляешь, если бы его не было, что бы было?!!
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:22
P.Ch
Ты его тестировал раньше, чем он был отправлен в Москву. Даже фотки выкладывал - или не было фоток?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:29
ПАМ, ФБ,
Да тестировал... На другой день его в Москву отправили. Теперь я в очереди стою на новый Солар-380. Сергей сказал, что сейчас большой заказ готовят.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:33
P.Ch писал:
> stringer777,
>
> Объясни пожалуйста, в чем конкретно "безграмотность" лодок
> Солар-400? Если ты знаток гидродинамики, то наверное можешь
> профессионально пояснить в чем дело. А так - это ОГУЛЬНАЯ
> критика!
>
> Отправка отредактированного (26-11-07 01:12)
Я не видел лодку ПАМа. Я говорю о том, что видел и на чем катался в Питере. Если у производитель не видит разницы между хорошей лодкой и плохой, если производитель допускает выпуск таких лодок, как была в Питере, для меня такой производитель очень странен, поскольку я не знаю что дальше ждать от него. Более того, я тут и так достаточно наводок надавал, чтобы пытливый ум производителя нашел сам ответы на вопросы. Список литературы я тоже прилагал. Я в этом плане всегда поддерживаю Александра (SKR). Человек должен сам проявлять интерес к тому предмету, на котором собирается зарабатывать деньги. А не ждать бесплатных советов. Если я даже скажу "добавьте пять градусов тут, и убавьте десять там" - чуда не произойдет и следующая лодка будет никакой. И так до тех пор пока люди не поймут, что строить лодки - это не шить шапки или спальные мешки и не сядут за книжонки, дабы самим во всем разобраться.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:33
Обратите внимание, стоит в очереди. Пора и мне в очередь за Соларом записываться, а то не достанется.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:37
А вот опять вопрос к PCh.Ведь кричал что нравится тебе Флагман, что хочешь его купить.Так что тогда "в очереди" за Соларом делаешь.Господи, вот пишешь что ищу подвох.Да его и искать не нужно .У тебя сейчас одно, через два поста другое.Хоть запоминай что понаписал-спутник:))))))))))
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:39
P.Ch
Вы в очередной раз меня разочеровали. А, я, поверил, что нашу Флагмановскую уже в понедельник проплатите, пока цена в два раза ниже той на которую в очереди стоите! А, я, Вам советы про мишку давал, а Вы целёхонек остались да не мне!
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:45
P.Ch
Да тестировал... На другой день его в Москву отправили. Теперь я в очереди стою на новый Солар-380. Сергей сказал, что сейчас большой заказ готовят.
Вот ведь как прёт у соларовцев. Большой заказ готовят.
Я тут каждого клиента облизываю, а у них прёт!
Может мне и в правду ценник взвинтить?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 01:46
P.Ch
Так все-таки почему не взял ту лодку, которую тестировал? Если она уже была у тебя в руках? Какой смысл вставать в очередь и ждать, если "счастье было так близко, так возможно"?
Тем более, что лодка продавалась со скидкой - как "после теста"?
Мда, что-то не так с мышлением, очевидно....
|
|
|
|
Автор: Star4e (---.utech.ru)
Дата: 26-11-07 02:03
Уважаемый В58, Вы обещали выложить ТТХ подок не вошедших в сводную таблицу лодок принимавших участие в тестах. Если это не очень большая проблема - то опубликуйте эти данные (очень интересует Р380Э), а то все "Солар","Флагман"...
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:04
ПАМ, ФБ,
Лодка нужна была для теста - срочно! Мне куда торопиться, - до открытой воды еще 5 месяцев. И ещё мне ее дизайн не понравился. Мне нужен леер на вертикальной стойке, как у С-400.
А вот своей маневренностью и быстроходностью Солар-380 меня поразил. Я один на нём разогнался до 40 км/час, но Мерк-15 стал перекручивать и я сбросил газ, хотя запас еще был (жалко мотор стало, - он мой личный). А вот по мореходности он уступает С-400 (киль маловат).
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:08
ФЛАГМАН Дмитрий
Не купит он Флагман.Он читает только то, что ему нужно.Остальное проносится мимо глаз.
"Картинки и таблицы пропускаем, в пролетарскую суть вникаем"
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:10
ФЛАГМАН Дмитрий,
Сейчас ваши лодки брать нельзя! Вы к весне их усовершенствуете, что потом локти кусать?!!... Те, кто купил ваши лодки 2006г сейчас волосы рвет!
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:12
Петр
Есть у нас в Питере канальчик, Пряжка называется, одноимённый казённый дом там стоит. Туда нужно пригласить погостить некоторых, точно с пользой время проведут.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:19
Петр,
Почему тебя так моя личность интересует?!! С таким вниманием все мои посты читаешь, анализируешь, ищешь несостыковки... У меня нет какой-то конкретной привязанности к конкретной фирме (модели). Если завтра Флагманцы выпустят лодку с уникальными мореходными свойствами и управляемостью, я куплю её не раздумывая...
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:20
==Сейчас ваши лодки брать нельзя! Вы к весне их усовершенствуете, что потом локти кусать?!!... Те, кто купил ваши лодки 2006г сейчас волосы рвет!=
Мама роди меня обратно!!!.Вот это точно Пряжка, ну по крайней мере Степаново Скворцово.У меня там подруга жены работает, могу товарища по блату пристроить.
Слушайте, а есть кто-нибудь еще из Новосибирска.Может кто прольет свет на эту загадочную личность? Или может в аналог нашей Пряжки интернет подвели?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:22
ДА ЧТО ТЫ КУПИШЬ ЕСЛИ УЖЕ В ОЧЕРЕДИ СТОИШЬ И ФЛАГМАНА В ГЛАЗА НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прости меня господи и модератор.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:23
P.Ch писал:
>Те, кто купил ваши лодки 2006г
> сейчас волосы рвет!
Фото и видео - в студию! "Пользователи "Флагманов", рвущие волосы как на себе, так и у друг друга" (во всех возможных местах оволосения) :)))
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:30
Star4e
Паспортные ТТХ можно посмотреть здесь: Ссылка. . Прочтите о лодке Р300 с транцем в текстовой части.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:33
stringer777,
Про волосы - это фигурально... Согласитесь, обидно, купив лодку сегодня, узнать, что весной её модернизировали таким образом, что управляемость выросла в разы... Куда эту девать? Поменяете на новую?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:33
stringer777
{Пользователи "Флагманов", рвущие волосы как на себе,}
Так они наверное все лысые. А лысых на планете - о......
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:37
Мужики, если обсуждение темы не поменяет своё направление (обсуждение P.Ch), то похоже Иван и эту ветку закроет!
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:42
А вот это правильно.Предлагаю создать отдельную ветку и туда преносить ВСЕ высказывания PCh.Получится шедевр не хуже Гарри Потера.На сем диалог с PCh заканчиваю, как не ведущий никуда.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:46
P.Ch писал:
>
> Про волосы - это фигурально... Согласитесь, обидно, купив лодку
> сегодня, узнать, что весной её модернизировали таким образом,
> что управляемость выросла в разы... Куда эту девать? Поменяете
> на новую?
Отсюда следует, что машины новые не следует покупать хотя-бы до следующего Франфурктовского автосалона.?
Кстати, возвращаясь к пари. Если на него приехать с "бомбаром-аэротек" за 150 000 рупий, купит ли его фирма "Ладья" за 180 000 рупий?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:48
Петр.
Ты лучше о себе расскажи. Я так понял ты военный? Где рыбачишь? На что (джиг, троллинг)? Какое плавсредство?...
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:53
> "Согласитесь, обидно, купив лодку
> сегодня, узнать, что весной её модернизировали таким образом,
> что управляемость выросла в разы... "
Ну насчет управляемости Ф-380, особенно с одним шкипером - еще доводить и дорабатывать....Интересно, что же было с моделями 2006 г.?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:55
Дата: 26-11-07 02:19
Петр,
Почему тебя так моя личность интересует?!! С таким вниманием все мои посты читаешь, анализируешь, ищешь несостыковки... У меня нет какой-то конкретной привязанности к конкретной фирме (модели). Если завтра Флагманцы выпустят лодку с уникальными мореходными свойствами и управляемостью, я куплю её не раздумывая...
А деньги остануться? Ведь в очереди стоиш, а очередь подайдёт, все деньги в церюльне оставиш!!!
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 02:58
Уважаемый, то что можно посмотеть на сайте я уже видел. Там по Р380Э инфы - нет. И вообще вопрос был задан В58 а не ВАм, так что господин , будьте любезны отвечать на вопросы одресованные Вам.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 03:03
ПАМ, ФБ,
Модели Флагмана 2006 г выпускались с ещё меньшей килеватостью, чем сегодня (примерно на 8 см!). Этого никто не скрывает!... Было приличное проскальзывание в поворотах (об этом b58 писал). Сегодня, судя по тестам, проскальзывание ушло (не до конца). Флагманцы собираются к весне выпускать лодки "Спорт" с пластиковыми плавничками, это еще улучшит маневренность... Вопрос: куда девать старые лодки?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 03:05
А что это Вы уважаемый Star4e almai беспочвенные претензии выдвигаете.Человек Вам между прочим помочь хотел .И как присутствующий на тесте, и могущий сказать по крайней мере не меньше b58 и имеющий в пользовании Ротан .А Вы его так отбрили.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 03:09
ФЛАГМАН Дмитрий,
Я не куплю, мои друзья купят... Вон Джонсан сколько вас уговаривает в выставке участвовать! Он готов купить Флагман-350 с хорошей управляемостью...
|
|
|
|
Автор: ml (---.academ.org)
Дата: 26-11-07 03:10
дмитрий флагман
дмитрий не могли бы Вы разьяснить какую функцию в фирме флагман Вы несете - директор , владелец или какую иную ?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 03:13
куда девать старые лодки?
Да просто их не надо покупать, тогда и девать не надо будет....гы..
А килеватость, вообще-то измеряется в ГРАДУСАХ, а не в сантиметрах....
А проскальзование - оно так и осталось, куда же оно денется....
|
|
|
|
Автор: Стас (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-07 03:15
А вот меня заинтересовало дно Солара.При всех имеющихся косяках со склейкой и остальных днище очень даже я бы сказал интересное.Как выполнено оно, можно спросить? За счет чего держаться внутренние перегородки? Сергей Солар как то писал о спецтехнологиях, клеях и т.д.Можно узнать технологию изготовления Ваших днищ(если конечно это не является коммерческой тайной).Ведь достаточно крепко сделано, и смотрится(днище) неплохо, не подвержено ли разрывам, насколько ремонтнопригодно.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 03:16
Извините Пётр, никого я отбривть не хотел. Просто В58 обещал опубликовать данные по лодкам принявшем участие в тестах. Вопрос был задан В58 - а ответ получен от другого человека (ни в коемм случае не хочу поставить под сомнение его компитенцию) и ответ хотелось - бы получить от него.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 03:25
"В58 обещал опубликовать данные по лодкам принявшем участие в тестах...."
Обработка идет, данные будут опубликованы.....
Саня еще и на работу ходит, а не только результатами теста занимается. Об этом не надо забывать....
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 03:36
На самом деле вопрос не совсем праздный. Вчера получи судовой билет на Р290Т + 5 Тоху, но посмотрев на результаты заездов Р380Э + Т5, мне становится СТРАШНО. Я не крутой водомотЁрник, выбирал лодку из-за её веса, а мотор из-за его удобства (газ-реверс), и если Р380Э показала такие результаты под 5-кой, то что мне ждать от своего "шарика".
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 03:54
Стас.
==А вот меня заинтересовало дно Солара.При всех имеющихся косяках со склейкой и остальных днище очень даже я бы сказал интересное.Как выполнено оно, можно спросить? За счет чего держаться внутренние перегородки? Сергей Солар как то писал о спецтехнологиях, клеях и т.д.Можно узнать технологию изготовления Ваших днищ(если конечно это не является коммерческой тайной).Ведь достаточно крепко сделано, и смотрится(днище) неплохо, не подвержено ли разрывам, насколько ремонтнопригодно.==
Да вот кстати , придерживаюсь.Можно развенчать тайну?
|
|
|
|
Автор: ml (---.academ.org)
Дата: 26-11-07 04:08
Вам Петр опять хочется чего нибудь или кого нибудь развенчать
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.18.70.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-11-07 05:02
Star4e
По 390Э. Первое, не стоит так расстраваться из-за показанных результатов, во-первых это все же была 4т Суза, во-вторых - длинная лодка ведет себя намного стабильнее на режиме глиссирования, чем короткая. В-третьих - шкипером был разработчик лодок Ротан и кроме всего прочего весьма приличный гонщик. Так что результаты будут скромнее. Какие ТТХ вы хотели, что-бы я озвучел? Лодка полностью повторяет ваши размерения за исключением общей длины и, естественно, длины кокпита.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 05:36
Стас.,Петр , могу и я ответить %) Сборка днища достаточно сложна и трудоемка,разорвать можно все что угобно,ремонтопригодность чуть ниже среднего ( из-за нескользящего покрытия).
stringer777, к сожалению одни книжки не помогут.Конструированию надувнушек не учат,это приходит с опытом,надо чувствовать ткань.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 06:02
Radiaciy писал:
>к сожалению одни книжки не помогут.Конструированию
> надувнушек не учат,это приходит с опытом,надо чувствовать
> ткань.
Само собой, но это не повод откровенно пренебрегать элементарными законами судостроения :) Продукт, применительно к которому употребляют такие термины как "глиссирование", "угол килеватости" и пр. по определению должен быть построен по законам, которые этими терминами оперируют.
Отправка отредактированного (26-11-07 06:15)
|
|
|
|
Автор: Zav (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 26-11-07 07:39
Star4e
посмотри тему о испытании ротана 290 на дону
мерк 5. Я бы не сказал что скорость такая что дух захватывает.
достаточно бодренько.
Вопрос общий.
А где и при каких условиях на рыбалке мешает проскальзывание? зачем на рыбалке разворачиватся на полном ходу на 180 гр.?
В лодке все будет летать включая пассажиров.
В общем какоето нездоровое засилье "тиоретиков"
Всем на воду...
|
|
|
|
Автор: SS (89.169.28.---)
Дата: 26-11-07 08:15
4 stringer777
<это не повод откровенно пренебрегать элементарными законами судостроения :) >
не могли бы Вы пояснить, какие именно законы судостроения нарушены в лодках Солар.
Заранее благодарю...
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 08:46
Здесь даже пальцем показали.... на то самое место...
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 08:54
Zav писал:
> Star4e
> посмотри тему о испытании ротана 290 на дону
>
> мерк 5. Я бы не сказал что скорость такая что дух захватывает.
>
> достаточно бодренько.
>
> Вопрос общий.
> А где и при каких условиях на рыбалке мешает проскальзывание?
> зачем на рыбалке разворачиватся на полном ходу на 180 гр.?
> В лодке все будет летать включая пассажиров.
>
> В общем какоето нездоровое засилье "тиоретиков"
> Всем на воду...
От тиоретика делитанту
Не приходилось от топляка уворачиваться, даже на 2/3 газа, или поплавок от брековской сетки в 10 метрах увидеть... от придурка на гидроцикле отвернуть... Лодка должна нормально управляться и неважно рыболовная она или нет... Это тебования и нашего ГОСТа и ISO...
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 09:02
SS писал:
> Какое то самое место? ))))))))))))))))))))))))))))
Где нарушены ВСЕ законы судостроения глиссирующих судов...
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 09:23
SS писал:
> 4 stringer777
> <это не повод откровенно пренебрегать элементарными законами
> судостроения :) >
>
> не могли бы Вы пояснить, какие именно законы судостроения
> нарушены в лодках Солар.
> Заранее благодарю...
Так писал же уже... Мелкие "косяки" бывают и они простительны. Как правило они - следствия всевозможных компромиссных решений. Самое основное на С-400 - подъем линии киля в корме. Это даже не нарушение законов, а просто их незнание.В связи с этим и обсуждать что-либо в поле, собственно, судостроения бессмысленно. Это как незаплетенный в огон леер на С-400: дальше на фурнитуру можно не смотреть.
Вообще тема совсем никчемная стала. Уже по пятому разу одно и тоже гоняется. Надо заканчивать. И дать людям возможность сделать нормальный продукт.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 09:35
b58
ВСЕ-ВСЕ? )))
Александр, не обижайтесь, пожалуйста... )) Ничего личного!
Вы же видите, речь идет о стиле общения.. Экспертная позиция ко многому обязывает...
Я всего лишь хотел узнать побольше о лодках Ротан. Мирно ждал результаты теста. И что я получил?.. ))) - Детский сад какой-то... Информации минимум, зато амбиций - сколько угодно...
И они подменяют РАЗВЕРНУТОЕ ЭКСПЕРТНОЕ СУЖДЕНИЕ.
Заявленные тесты - это не физика. Здесь невозможны точные измерения. Поэтому таблицами нельзя обойтись.
Развернутые и аргументированные суждения уважаемых и известных людей - это и есть экспертиза. В данном случае...
Есть простые советские люди.. Такие, как я, например.. )) Они просто хотят побольше узнать об интересующих их лодках.. А не о том, что эксперт P. в 16 лет полком бойцов командовал, а эксперт S. всю жизнь катамараны строил.
БЕДНЫЙ СОЛАР! )))
|
|
|
|
Автор: Zav (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 26-11-07 09:45
>От тиоретика делитанту
а как Вы это определили?
> Не приходилось от >топляка уворачиваться, >даже на 2/3 газа, или >поплавок от брековской >сетки в 10 метрах
Приходилось. нормально ротаны управляются. В повороте не скользят
>увидеть... от придурка на >гидроцикле отвернуть... >Лодка должна нормально >управляться и неважно >рыболовная она или нет... >Это тебования и нашего >ГОСТа и ISO...
А какая именно не отвечает
"тебованиям" и каким именно.
А также какое образование у теоретика?
Позволяющее влет определять дилетантов?
"Хамишь парниша" копирайт не помню чей.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 09:49
stringer777
Спасибо.. ))) Кроме шуток, спасибо за пояснение...
Я уже писал, что реагировал на стиль и информативность форума....
Слишком много эмоций.
И за СОЛАР обидно... А съездили бы на алтай - всем бы было хорошо... Люди приглашали....
И за Ротан. Тест называется... Ничего не узнал... И на сайте нечего читать.
Тест для тестирующих....
ТЕСТЫ - ДЛЯ БИЗНЕСА
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 13:27
Н-да. Простите все не осилил.
Не ожидал такого соотношения шум/информация.
stringer777 -
Кстати, возвращаясь к пари. Если на него приехать с "бомбаром-аэротек" за 150 000 рупий, купит ли его фирма "Ладья" за 180 000 рупий?
....
правильный ответ на Ваш вопрос спросите у В58.
и , пожалуйста , читайте чужие посты целиком прежде чем писать на них ответ.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 13:35
Про Алтай, мнения экспертов идущие вразрез с опытом и
моё приглашение посмотреть и пообщаться .
Прежде всего - я не шутил, и прошу P.Ch. не беспокоиться.
Я взрослый дядя и привык сам за себя отвечать.
Сидеть здесь и маньячить отвечая на каждую глупость
не собираюсь, но один раз разжую поподробнее:
Прежде всего - я обращался к Radiaciy, но он может делегировать
другого , но подчеркну - интересного нам, как профессионал человека.
Предмет первого пункта моего предложения –
культура экспертной оценки.
Инициативно говорить о том, о чем не спрашивали, чего не видел, с обобщением
противоречащим рядовой практике – зачем ? Я полагаю, что «просто так»…или от раздражения что-ли?
«Заявленные ходовые качества по горным рекам» - ни в паспорте,
ни на сайте ничего не «заявлено», а если люди пишут в форумах о чем-то, то наверное не врут. И я знаю, что не врут.
Radiaciy – не расстраивайтесь – Вы нам не враг, и не Вы первый делаете подобное голословное утверждение, но Вы первый кому поступило подобное лестное предложение.
К сожалению ответ Вы написали в традициях форума –
« ни за что не скажу, что я могу ошибаться;
чего не должно быть, того быть не должно – опыт не критерий;
бывает по другому; бывает по другому;
ответьте-ка лучше на мои вопросы;
надо было сразу говорить, а впрочем тогда и говорить не о чем… «
Я уважаю чужие традиции, но и свои тоже. И тест будет в любом случае.
Считаю, что способность признать свою ошибку / неправоту - достойное качество.
Если лодка, которую Вы видели и в самом деле – не пройдет, то так и скажу.
То что делалось неоднократно может не получится, только если Чесноков
прислал на тест суперБрак,и из уважения к мнению Radiaciy мы будем
строго с этим разбираться.
Я благодарен Вам и остальным критикам, побудившим меня к активным и своевременным действиям.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 14:06
По п.2 .
Внятная, небесполезная поездка на Лосевские пороги обойдется нам
дороже чем С450.
сравнение с С450 подразумевает двух-дневное юзанье с парковками
на каменистых плесах, со спрыгиванием в лодку с полутораметровой
скалки, с неизбежным попаданием на вовремя незамеченные в бурунах
валуны и т.п.
Способность все это пережить + управляемость я назвал ТТХ.
Шкипер важен, и в том, что мастера есть я не сомневаюсь.
Можете конечно ехать с Кайманом, хорошая лодка, но обломки брать
не будем! – лучше привозите хваленый Зодиак-Кадет (так кажется?) или
бомбар-аэротек - хочется хоть раз увидеть, а не услышать.
Здесь много было брани за наши цены – это ответ –
мы купим сравнимое по ТТХ еще дороже – за красивые швы, )
На холодный прием не рассчитывайте.
Мы добрые, и поговорить с дельными людьми рады.
--abvclub.ru/sorevnov/altay_cap_2006/
--riverzoo.ru/proekt1/Serf.jpg
--grex.kerov.ru/altay/index.html
картинки с яндекса
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 14:14
- нда , в мае там (на Катуни) немного черечур бурно ))
можно и попозже, но планировать лучше сейчас.
В смысле - гостям лучше проставить зараннее
прививки от энцефалита )) грамотные их уже ставят .
Откланиваюсь и часто бывать обещать не могу
|
|
|
|
Автор: b58 (81.222.226.---)
Дата: 26-11-07 16:22
Станислав (Солар)
Поездка в Питер и Лосево принесет на мой взгляд больше пользы вам, чем нам. Производители - народ занятой, и оторвать от производства их трудно. А там все под боком и разнообразных решений можно посмотреть значительно больше, чем рассматривая Бомбард (хорошая лодка, но повторить такую даже в условиях Питера - трудно) или Кадет от Зодиак (мало чем отличается от Каймана или Квика).
Да, и почему разговор как то съехал на С450? Здесь ее не видели и судить о ней трудно. Так же, как и о обломках Каймана, если проход позволяет не разбить движек, то уж лодка пройдет (кстати сказать на Шлюзе перепад высот как раз полтора метра, правда глубина - 4)... Иначе - это атракцион катания на надувных бабах в Лосево...
|
|
|
|
Автор: b58 (81.222.226.---)
Дата: 26-11-07 16:34
SS
Еще раз повторюсь, что вы хоели узнать про Ротан? Причем могу ответить только за Р380, ибо довелось на нем походить не только в ограниченных по времени условиях теста, существенно меньше по поводу Р380Э и чуть больше по поводу Р420...
Zav
А образование у меня высшее... инженер-электронщик + 35лет водномоторного стажа..
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 17:01
b58,
На Ротане-380Э, судя по фоткам, есть пластиковые кили (или реданы). Как, по твоему, это серьёзно повлияло на маневренность? И почему на Р-380 их нет?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 17:45
Станислав (Солар), Вы знаете, не растраиваюсь%), я знаю то что знаю и опыт работы с лодками позволяет мне говорить.
P.S. Через мои руки прошла не одна сотня лодок, приходилось и приходится от лодки оставлять только баллон а остальное делать с нуля. Так что я не расстраиваюсь,творческой работы хватает. Называю это творчеством и никак иначе %)
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 20:59
Паму
От Вас, не ожидал!
Где замеры разворотов? А может вы знаете разницу старых и новых наших лодок, в смысле управляемости.
Б 58 должен, как я понял выложить данные сравнений по поворотам. Тогда можно обсудить. Мне стрингер 777 рассказывал, что самая поворотливая лодка, это круглая лодка. Костя, просвети. плиз.
Пам Андрей вы так и не ответили на мой вопрос, если можно. Обрезав ксынки Вы собирались продавать лодку и получить другую, срослось?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 21:20
Стасу.
А вот вопрос о внутренних перегородках интересный для всех.
Единственное, что меня озадачило в Соларе 400 просматривающийся через дублированное дно, это строчки двух параллельных швов. Я писал, что после теста недурно бы поговорить с Сергеем Чесноковым на тему деталей в производстве лодок. Сергей Мнёв разглядывая шов заметил, что это ослабляет лодочную ткань ПВХ. Может он и прав. Если шить на машинке, тысяча дырок остаётся. Но спикулировать на этой теме не буду, пусть Чесноков или Зыков расскажут, рассеят сомнения.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 21:26
В таком случае получается, что дублирующее дно не что другое как способ закрыть швы? Либо он выполняет две функции -закрыть швы и противоскользящее покрытие.Но если там дествительно шов, то прав ФЛАГМАН Дмитрий , это ослабляет ткань.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 21:43
ФЛАГМАН Дмитрий:
Чего вы от меня не ожидали? Не понял? Уточните......
Относительно моей лодки: Да, косынки отрезаны - я об этом уже писал, могу повторить еще раз....
Приклеен интерцептор, скорость 38 км при оборотах 5500-5600 на М-15 в одно лицо....
Лодку еще не поменял....Поменяешь тут с вами - развели турусы на колесах.
Да и не сезон сейчас.
Новую лодку заказывать буду, по своим, пусть и не профессиональным представлениям относительно "ламинарности спутного потока"....
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 21:47
Петр,прошиты реданы.Обычно их склеивают.При прошивке повреждается основа ткани,нить опять таки при попадании влаги.А дублирующее дно (как бы так сказать позаковыристей чтоб никого не обидеть %) ) надо но необязательно.Противоскользящее покрытие хорошо,ноги не скользят, если не ошибаюсь дно не дублируется, а просто наклеена ткань,полностью прошитое днище так тканью не проклеишь(клеится на максимально допустимом давлении)
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 21:53
Теперь о шитье ПХВ материалов.
Я сшил не один походный кат, шкуры у всех - из ПХВ. Последний сделал специально под мотор.
Так вот, при правильном шитье можно даже не заклеивать швы дополнительными полосками - не течет. Не говоря о том, чтобы когда-нибудь разошелся шов.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 22:01
Петр
ПAM писал
<спикулировать на этой теме не буду>
А Вы пишете:
<В таком случае получается, что дублирующее дно не что другое как способ закрыть швы? Либо он выполняет две функции -закрыть швы и противоскользящее покрытие.Но если там дествительно шов, то прав ФЛАГМАН Дмитрий , это ослабляет ткань.>
Совесть есть?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 22:10
пришивается переборка к полосе ткани шириной около 60 мм, полоса приклеивается к днищевому полотну, никаких дырок в нём нет, сверху дублируется ещё одним слоем ткани... вроде так...
шёпотом: может лишнего написал?
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 22:22
SS,совесть есть,она не может не есть.
johnsan,все правильно,только у ткани ПВХ есть одна особенность,какой бы плотность ткани ни была,при наклейке всегда выделяется то, что было под тканью.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 22:22
Паму.
Не ожидал, что без точных данных в эфире выводы, мягко говоря, не точные будете делать, имея ввиду Вас как организатора теста в Москве.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 22:23
SS:
Очки одень....ну это уж ни в какие ворота...
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО....
Дата: 26-11-07 21:20
Стасу.
А вот вопрос о внутренних перегородках интересный для всех. .....
. .......Но спикулировать на этой теме не буду, пусть Чесноков или Зыков расскажут, рассеят сомнения.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 22:25
johnsan.
пришивается переборка к полосе ткани шириной около 60 мм, полоса приклеивается к днищевому полотну, никаких дырок в нём нет, сверху дублируется ещё одним слоем ткани... вроде так...
|
|
Дата: 26-11-07 22:28
ФЛАГМАН Дмитрий:
Точные данные выложены на Велходе в обновленном варианте....
Да и вообще, чего вы добиваетесь - чтоб и эту тему прикрыли? Или увеличить объем продаж? Или лодку довести до ума?
В последнем случае - надо думать, анализировать и работать, а не сидеть днями и ночами в инете...
Все, ушел.... Надоели дрязги...
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 22:35
ПАМ, ФБ Уважаемый Андрей, где мне сидеть ночами, позвольте мне самому решать. Я против блуда который Вы себе позволяете. Если бы у Вас была наша лодка, Вы как владелец справедливо бы и делились впечатлениями, а так типа плоха в управлении, когда как лицо учавствовашее в тесте не сделав замеров ляля разводить!!! Ну точно ветку закроют.
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 22:39
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> Мне стрингер 777 рассказывал,
> что самая поворотливая лодка, это круглая лодка. Костя,
> просвети. плиз.
>
Были такие в конце 19 века, даже императорская яхта паровая была построена:))
А в середине 20 века аттракционы стали всякие устраиваться - катание на лодках-мисках. которые вертелись на одном месте:)))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.236.pppoe.eltel.net)
Дата: 27-11-07 06:05
stringer777 писал:
> ФЛАГМАН Дмитрий писал:
>
> > Мне стрингер 777 рассказывал,
> > что самая поворотливая лодка, это круглая лодка. Костя,
> > просвети. плиз.
> >
>
> Были такие в конце 19 века, даже императорская яхта паровая
> была построена:))
> А в середине 20 века аттракционы стали всякие устраиваться -
> катание на лодках-мисках. которые вертелись на одном месте:)))
Насколько я помню идею круглого судна первым реализовал Макаров, к управляемости она не имела никакго отношения - там требовалось быстро развернуть стационарно закрепленное тяжелое морское орудие... Сии параходы были как раз очень плохо управляемы и практически не держали курса, использовались в качестве плавучих батарей на Черном море...
|
|
|
|
Дата: 27-11-07 08:17
Макаров их обкатывал, еще будучи в звании лейтенанта, а придумал это адмирал Попов. Был также изготовлен швертбот (как тогда говорили "выдвижка") длиной (в смысле диаметром 6.1 метр). Так вот, в лавировку он ходил достаточно прилично. Курсовая устойчивость, само собой никакая, зато повороты крутил очень знатно.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.236.pppoe.eltel.net)
Дата: 27-11-07 08:24
stringer777
Точно Попов, их и называли Поповскими броненосцами, класс - броненосцы береговой охраны, по сути были мониторами...., а по поводу швертбота - повороты вокруг своей оси или все же по курсу... Блин давно очень статья эта на глаза попадалась...
Отправка отредактированного (27-11-07 08:29)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-11-07 09:23
b58 писал:
> Точно Попов, их и называли Поповскими броненосцами
Это, между прочим, был совсем не тот Попов, который радио изобрел.
А вообще, господа гондольеры, взгляните на себя со стороны.
Длиннющие темы, заполненные никчемной руганью...
Где конструктив?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.100.pppoe.eltel.net)
Дата: 27-11-07 16:53
Я как раз ожидал обратного... Что все успокоятся и пойдет именно конструктив... Видимо эти разборки не остановить ничем...
|
|
|
|
Дата: 27-11-07 18:56
b58 писал:
>а по
> поводу швертбота - повороты вокруг своей оси или все же по
> курсу...
>
> Отправка отредактированного (27-11-07 08:29)
Имеется ввиду, что и оверштаг крутили, вопреки предположениям скептиков, а уж вокруг своей оси...:)))
Гы... Самые конструктивные посты пошли...:)))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.18.165.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-11-07 06:04
stringer777
Костя, на Поповках по шесть машин стояло, ты представляешь шесть движков на надувнухе? А если Ветерки? Пока шестой заведешь, первый уже заглох...
А вот по поводу управляемости поговорить бы стоило, проМблемка то осталась... Может не я всех..., а только для меня... нет все же четкости прохождения виража... Ступенечка там есть, весьма неприятная...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.18.165.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-11-07 08:50
stringer777
Вот именно, что выпуклое, скорее радиус, чем V... Я бы для начала уменьшил диаметр боковых от киля труб... Это кстати изменит поток и снизит вероятность дельфина, и в повороте будет чем зацепиться...
Отправка отредактированного (28-11-07 08:51)
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 12:00
b58,
Блин, вот это правильная идея! Жаль, что она раньше никому в голову не пришла!... А может это технологически невозможно?!!
Соларовцы, вот кого надо на Алтай звать! Поить, кормить, развлекать... Рыбалка на тайменя, на хариуса... Охота... Банька, с купанием в Катуни... В горы на джипах... Пусть подышит горным воздухом... Может еще какие светлые мысли придут! (Шутка)
Отправка отредактированного (28-11-07 12:07)
|
|
|
|
Дата: 28-11-07 19:04
b58 писал:
>Я бы для
> начала уменьшил диаметр боковых от киля труб... Это кстати
> изменит поток и снизит вероятность дельфина, и в повороте будет
> чем зацепиться...
>
Это желательно, мы с Дмитрием это уже обсуждали год назад, но чего-то технологически там не стыковалось (или получалось "крыло чайки" - не помню уже...). Т.е пришлось идти на компромисс.
Отправка отредактированного (28-11-07 19:05)
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 06:59
Ой не знаю, Саша... Хотя на надувных может оно действительно лучше. На жесткой - с нормальным (!!! :)) весом лучше иметь выпуклость, чем впуклость...:)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.7.155.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-11-07 07:04
stringer777
Видишь ли лодка легкая, за счет такой формы она несколько "сядет" в воду, что даст в поворотах нормалную управляемость..., а в прямых - на большой скорости уменьшит смачиваемую...
|
|
|
|
Дата: 29-11-07 08:08
Вот я теперь тоже так думаю.:) Надо Дмитрия сподвигнуть на кроилово такое. Жалко сейчас наверное все замерзло. Хотя может Нева еще нет.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.7.155.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-11-07 08:16
Змерзла Нева, и залив уже подмерзает, Посейдоновцы хотели на дамбу, но что там ...
|
|
|
|
Дата: 04-12-07 23:14
Господа москвичи!
Я, на следующей неделе еду в Москву в командировку. Подскажите пожалуйста, где можно увидеть лодки Флагман в Москве?! Хочется своими глазами их посмотреть!
|
|
|
|
Дата: 04-12-07 23:32
P.Ch писал:
> Господа москвичи!
>
> Я, на следующей неделе еду в Москву в командировку. Подскажите
> пожалуйста, где можно увидеть лодки Флагман в Москве?! Хочется
> своими глазами их посмотреть!
Ну так доедь до Питера.А я тебя на их производство свожу.
|
|
|
|
Дата: 05-12-07 05:19
P.Ch
Покричи на Велходе Дмитрия (pull_off), он приобрел Ф 380, который тестировали в Москве, если не законсервировал на зиму, может покажет.
|
|
|
|
Автор: BigAndrey (---.avantel.ru)
Дата: 05-12-07 19:36
Петя, накуй тебе этот Флагман сдался. Что самое главное в надувной лодке?
Комфорт на волне и чтобы жопа по холоду сухая была, по этим двум параметрам все надувнушки отсасывают у Салара 400 с проглотом.
Человек, который походил в волну на Соларе на другую лодку уже не пересядет, это я тебе из собственного опыта говорю.
P.Ch писал:
> Господа москвичи!
>
> Я, на следующей неделе еду в Москву в командировку. Подскажите
> пожалуйста, где можно увидеть лодки Флагман в Москве?! Хочется
> своими глазами их посмотреть!
Отправка отредактированного (05-12-07 19:37)
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.79.---)
Дата: 05-12-07 19:59
BigAndrey писал:
> Комфорт на волне и чтобы жопа по холоду сухая была, по этим
> двум параметрам все надувнушки отсасывают у Салара 400 с
> проглотом.
Хватит уже людей смешить и путать.
Видели мы Ваш хваленный Солар - 400. На нем и при спокойной воде сухим без гидрокостюма не останешься. С транца заливает как из водопада, и шкипера и лодку.
З.Ы. Перечитайте отчет о тесте лодок
|
|
|
|
Дата: 05-12-07 20:09
BigAndrey
(Человек, который походил в волну на Соларе на другую лодку уже не пересядет, это я тебе из собственного опыта говорю.)
А в этом ОПЫТЕ сколько лодок, какие. Судя по той лодке ,которая была в Питере о (чтобы жопа по холоду сухая была) речи идти не может.
|
|
|
|
Дата: 05-12-07 20:16
У самого первый Солар был с низким транцем, вода лилась в кокпит как надо.
Самый лучший выход, идёшь в спортивный магазин, покупаешь 2 хокейные шайбы, обтачиваешь их по размеру на точиле и вклеиваешь на момент под лапы мотора, тем самым мотор поднимается на транце на 2.5см и нормально держится, вид эстэтичный. Отъездил так сезон, брызгов нету. А на волне лодку, даже и не протестировали, так что этот вопрос остался для форума открыт.
А по спокойной воде вы всего кайфа не поймёте.
Евгений-М писал:
> BigAndrey писал:
>
>
> > Комфорт на волне и чтобы жопа по холоду сухая была, по этим
> > двум параметрам все надувнушки отсасывают у Салара 400 с
> > проглотом.
>
> Хватит уже людей смешить и путать.
> Видели мы Ваш хваленный Солар - 400. На нем и при спокойной
> воде сухим без гидрокостюма не останешься. С транца заливает
> как из водопада, и шкипера и лодку.
>
> З.Ы. Перечитайте отчет о тесте лодок
Отправка отредактированного (05-12-07 20:19)
|
|
|
|
Автор: almai (84.204.75.---)
Дата: 05-12-07 21:17
BigAndrey
(А на волне лодку, даже и не протестировали)
К сожалению, желающих в 0 градусов при ветре 17-18 м\сек не нашлось, а Вас рядом не было.
Летом вывезем С400 на волну на Финский залив или Ладогу и посмотрим, что он рядом с Ротаном420 покажет. Я подозреваю в чью пользу закончится тест.
Ничего личного.
|
|
|
|
Дата: 05-12-07 21:44
По определению Ротан будет идти по волне хуже, болтать его будет сильнее, а откренивать будет труднее. Подождём весны...
|
|
|
|
Автор: almai (84.204.75.---)
Дата: 05-12-07 22:00
BigAndrey
А кто зделал это ОПРЕДЕЛЕНИЕ ? Ваш ОПЫТ? Какой? Сколько и каких лодок Вы видели, а катались? На каких водоемах?
Иногда лучше жевать.......
|
|
|
|
Дата: 05-12-07 22:23
Блин, опять -двадцать пять... Какая волна? На той лодке, что в Питере была, даже на Невке мокрой у меня не только ж... была.:))) Не, наверное есть какие-то специальные лодки изготовленные по другим чертежам и лекалам. Тогда надо говорить так: "вот хочу такую лодку как у Сидора Матрасыча", а не о серийной продукции.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.22.205.pppoe.eltel.net)
Дата: 06-12-07 04:05
BigAndrey
давай останемся в рамках результата теста. Все другие разговоры сводятся к формуле если бы у бабушки были яйца...
Для справки - наверное я единственный, кто ходил в Питере на доведенном до ума Соларе, желания поменять на него свой Кайман у меня не возникло...
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 06-12-07 12:56
b58,
Я так жалею, что Солар-380 в Москву на тест попал, а не в Питер! Думаю на него бы ты свой Кайман махнул не глядя!
|
|
|
|
Дата: 06-12-07 16:40
Если вам не нравиться моё мнение, можите и пожевать или чего другое поделать, лично я люблю держать во рту край пивной кружки.
almai писал:
> Иногда лучше жевать.......
Отправка отредактированного (06-12-07 16:45)
|
|
|
|
Дата: 06-12-07 16:45
Мине не нравиться быть в рамках этого теста. Я поменял свой Кайман и не жалею. Я высказал своё мнение, то что я ценю в этой лодке в первую очередь и останусь при своём мнении. Вернёмся к баталиям весной.
Пошёл пить пиво.
b58 писал:
> BigAndrey
> давай останемся в рамках результата теста. Все другие разговоры
> сводятся к формуле если бы у бабушки были яйца...
> Для справки - наверное я единственный, кто ходил в Питере на
> доведенном до ума Соларе, желания поменять на него свой Кайман
> у меня не возникло...
|
|
|
|