|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:09:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:09:25 |
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: 24-11-07 08:45
Я хоть и моторист со стажем,но (только не смейтесь) до сих пор боюсь использовать для своих Вихря и Москвы импортное масло.Категорически не понимаю,в какой пропорции разводить.Раньше лил МС-20,т.к его было много и на халяву,как появилось Лукойл 2Т-лью его.Но не хочется в своём кругу совсем уж замшелым пнём выглядеть.Появился у меня Джонсон-4,на нём написано 1:50.Не хочется разные канистры иметь.А поскольку 2Т техники много,то желательно понять,можно ли 2Т Партнёр от пилы применять для ПМ.Вопрос не праздный,т.к заканчиваю постройку лёгкого снегохода с двигателем от мотороллера "Тулица".Он воздушного охлаждения,но низкооборотный.В него какой импорт пойдёт?Важна не конкретная марка,а область применяемости 2Т масел.Разъясните,плиз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 24-11-07 08:55
Коллеге-привет!
Коротко и ИМХО-в Джоник смесь от пилы не надо,а вот в Тулицу должно пойти.
З.Ы. А вообще тема про масло для воздушников на ПМ уже поднималась не раз,можно поиском попробовать.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: 24-11-07 09:16
STORM писал:
> Коллеге-привет!
> Коротко и ИМХО-в Джоник смесь от пилы не надо,а вот в Тулицу
> должно пойти.
> З.Ы. А вообще тема про масло для воздушников на ПМ уже
> поднималась не раз,можно поиском попробовать.
Взаимно привет! Я поиском попробовал-столько,скажем так,спама.Я только вынес для себя,что 2Т масла для высокооборотных воздушников с высокой рабочей температурой отличаются от остальных.Но это же и так аксиома.Тепловой режим сильно разнится.А чем всё-таки может грозить использование Партнёра в Москве?У меня М на лёгкой лодке и работает почти всегда на максимале.Я как-то от нечего делать прилепил к м.голове резистор ММТ-2 и тестер цифровой.В пересчёте получилось 89 С.А на Кроте при вспашке 115 С.Вроде и не очень большая разница.Температуру пилы замерить не удалось,т.к. друзья стали коситься.
|
|
|
|
Автор: ZILBERGILZEN (89.232.202.---)
Дата: 24-11-07 20:21
Пузырь67 писал:
> ,т.к заканчиваю постройку
> лёгкого снегохода с двигателем от мотороллера "Тулица".
Посмотреть бы...
Я тоже делал попытку постройки лёгкого снегохода с двигателем от мотороллера "Тулица".
Зарылся в снег как"Крот".
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 25-11-07 05:04
ZILBERGILZEN писал:
> Пузырь67 писал:
>
> > ,т.к заканчиваю постройку
> > лёгкого снегохода с двигателем от мотороллера "Тулица".
>
> Посмотреть бы...
> Я тоже делал попытку постройки лёгкого снегохода с двигателем
> от мотороллера "Тулица".
> Зарылся в снег как"Крот".
>
Снега пока на даче мало,испытывать негде.Фотки обязательно выложу.А вообще принцип я использовал от машинки Бобкэт-по 2 колеса на борт и управляется бортовыми фрикционами.Чтобы в перспективе сделать гусеницы и по болотам лазить.
|
|
|
|