Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:40:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:40:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Чем плох проект "Мурена"?
Автор: Алексей Гомель (---.beloil.by)
Дата:   23-11-07 22:27

В КиА 80-х гг. был проект водометного катера Мурена. Достаточно килеватый, длина 4 м.
Потом МиК тех же лет была реплика с теми же внешними обводами и открытой компановкой под подвесник. Я по молодости не соизмеряя сил и возможностей начал делать такой (под подвесной мотор). Сейчас являюсь обладателем нескольких лодок, в т.ч. и самодельных, которые по разным причинам меня не на 100% устраивают. Но зуд не унимается и мозолит глаза замороженный скелет недоделанной "Мурены". Скелет, рецесс, пенопластовый вставки в верху фальшборта начерно сделаны. Осталось обшить, оклеить, собрать внутреннее оборудование и окрасить. В общем работы не початый край. А я один.

Сейчас мне видится компановка полностью открытая без палубы. Спереди две продольные сидушки по бортам, посередине смещенный вправо пульт ДУ. Больших капиталовложений не предвидится. Всё должно быть бюджетно. Фанера, снаружи оклейка стеклотканью, внутри покраска.
Если соберусь доделывать, то планирую на неё ставить Н-23. На реке нашей большого волнения не наблюдается. На сколько оно валко будет на стоянке? Каковы ходовые качества с этим мотором и загрузкой 2-4 чел по 80 кг.

Руки вроде растут откуда надо, технология ясна. терпения не занимать, но временем особо не располагаю.Что скажете? Или купить за 500$ Обь-1 и не париться? Или вовсе остаться при своих "синицах" в руке? Энтузиазма у меня хватает. Скорее жду от вас совета бросить дурное.

Ответить на это сообщение

Re: Чем плох проект "Мурена"?
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.velmol.ru)
Дата:   23-11-07 22:30

Эх Сож... Красивая река, песчанные пляжи и ива по берегам :) Извини не в тему, так нахлынуло...

Дата:   23-11-07 22:36

Днепр! Березина! Мне Сож совсем не нравится...
вот фото "Ленин в Разливе", точнее мой друг Паша. Мы с Женей в кадр не попали, т.к. лодка узенькая.

Re: Чем плох проект
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   23-11-07 22:59

Да ничем он не плох, но только это мореходная лодка,
рассчитанная на мягкий ход на волне в ущерб начальной остойчивости.
Например, такая была бы хороша для "позажигать" на нашем море (рыбачить - уже плохо).

А на небольшой реке - да, ты прав насчет первой "Оби".

Дата:   23-11-07 23:05

Иван, спасибо, я так и думал :(

Автор: Vlad1333 (---.82.209.210.87.telecom.gomel.by)
Дата:   24-11-07 06:44

" Эх Сож... Красивая река, песчанные пляжи и ива по берегам.." - не совсем...
"Днепр! Березина! Мне Сож совсем не нравится.." - один правильный "укол", и не нравится тебе будет что-то другое.
P.S. по лодке,- надо идти натоптанными тропами, ...еще одну шпацию в триммаран (без спонсонов ) - почти Кайман.

Дата:   24-11-07 06:50

Фотку забыл.

Дата:   24-11-07 06:56

1

Автор: Алексей Гомель (91.149.168.---)
Дата:   24-11-07 17:13

Тримаран-картоп будет для вылазок на а/м, а прогресс для рыбалки возле дачи и хранения на берегу. Не судьба видать мне с ДУ покататься на ухоженной лодке.
Каждому своё :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru