|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:05:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:05:32 |
|
Автор: decco (88.200.221.---)
Дата: 22-11-07 19:26
В эту зиму хотелось бы чем нибудь занятся, ввиду большого количества свободного времени. Подумываю смастерить небольшую лодку (чтоб на багажнике можно было возить) под мотор. Помогите если у кого есть какие нибудь проекты, на этом сайте подходящего ничего не нашел. Главное требование к самодельной лодке это скорость, цена имеет второстепенное значение. Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-11-07 20:51
не совсем то, что я хочу, а именно: скорость низкая, убогий внешний вид. Мне нужна лодка которая выжмет из моего тела весь адренилин и ударит им в серде. Что то похожее на то, что я хочу я видел на "дискавери ченел" вообщем малюсенькая лодка на 2х человек, посадка друг за другом, а за спиной последнего ямаха-50
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.cmk.ru)
Дата: 22-11-07 20:55
decco писал:
> не совсем то, что я хочу, а именно: скорость низкая, убогий
> внешний вид. Мне нужна лодка которая выжмет из моего тела весь
> адренилин и ударит им в серде. Что то похожее на то, что я хочу
> я видел на "дискавери ченел" вообщем малюсенькая лодка на 2х
> человек, посадка друг за другом, а за спиной последнего
> ямаха-50
а опыт-то постройки лодок хоть каких-то имеется? а то адреналина доза может быть слишком велика :)
Отправка отредактированного (22-11-07 20:57)
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 21:30
опыта в постройке с нуля нет, прошлой зимой занимались с братом ремонтом нашего прогресса (замена транцевой доски, усиление транца, д/у, обшивка, сиденья, установка помпы, окраска корпуса, музыка кап. ремонт вихрь 25 и т.д.). Вобще собираюсь привлечь к постройке несколько человек. Нужен хороший проект скоростной лодки
|
|
|
|
Автор: Сталкер (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-11-07 22:59
Купи совдеповский спортивный скутер.Правда,они в основной массе одноместные.И приводи его всю зиму в порядок,-летом адреналина-не обересся.
|
|
|
|
Автор: иванов (---.primorsky.ru)
Дата: 23-11-07 11:49
Да уж и с "полтинником" бы не обгад.тся, памперсок рулит.
|
|
|
|
Автор: оператор Ы (---.ext-net8.gazsvyaz.ru)
Дата: 23-11-07 17:13
Что-то такое поищи. Чертежики подобных вариантов, ну иль там попроще есть на сайте одного дядьки. Точной ссылки не помню, что-то там Svenson boat, Сайт известный - поиском найти не проблема
|
|
|
|
Автор: Константин Смирнов (---.vntc.ru)
Дата: 23-11-07 20:52
Был и наш, советский проект микромотолодки Е.Данилова, названный им "Бесенок".
Не знаю, реализовал ли кто его вживую, кроме автора, но на бумаге все выглядело весьма достойно. Обводы - глубокое V. Вес - 45-50 кг, длина - 2,8 м. По отзывам автора - скорость с "Приветом" и двумя человеками на борту - до 45 км/ч. Более чем неплохо для малютки, перевозимой на багажнике авто.
Одна из ссылок - Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 23-11-07 21:07
Константин Смирнов писал:
> Был и наш, советский проект микромотолодки Е.Данилова,
> названный им "Бесенок".
Ну да, чистая "зажигалка".
Только вот картоп под "полтинник", как того желает вопрошающий, невозможен.
|
|
|
|
Автор: Константин Смирнов (---.vntc.ru)
Дата: 23-11-07 21:22
Иван писал:
> Ну да, чистая "зажигалка".
>
> Только вот картоп под "полтинник", как того желает вопрошающий,
> невозможен.
А полтинник ему и не нужен будет. Я так понимаю, что движка еще в наличии нет. Пусть соорудит судно, а затем попробует, к примеру, взятую на прокат Сузу-20. Если душу не вытрясит - будет доволен и 20-25 лошадями.
Правда... Если, конечно, decco действительно хочет сам своими руками сработать лодчонку, а не покукарекать на форуме.
А, decco? Хочет или кукарекает?
|
|
|
|
Автор: Jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-11-07 21:27
В КиЯ №119 -- проект "Родео-II", "deep V", нечто среднее между гоночной и прогулочной лодкой.
В КиЯ №121 -- проект "Лангуст", маленький катамаран, при условии применения ЧПВ будет "летать" ;).
Ну, и в КиЯ №74 есть немного о постройке Вейнбергом маленького (всего 4м) "Sea Knife", т.е. это не готовый проект, но большая часть инфы присутствует -- с хорошим запасом мощности это будет скоростное судно. Стоит, так же, принять во внимание замечания самого П.Пейна -- см. КиЯ №78... Мне очень нравится именно "Нож".
Все названные -- трудоёмкие и довольно сложные проекты, кроме того, для мощностей ">35 л.с." их необходимо усиливать. Ну, и обязательно придётся настраивать лодку для получения хорошей скорости -- ничего необычного, хотя повозиться придётся. И где-нибудь заказывать винты!!! С серийными (вернее -- заводскими) здесь ловить нечего ;)
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 21:40
Все так, все упомянутые проекты очень интересны, и под "полтинник" в принципе затачиваются, но это не картопы.
Тут уж вопрошающий сам должен решить, что ему важнее - "картопность" или 50 сил.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 23-11-07 21:40
а вот такое есть в Истмарине, вроде как немецкой постройки, сам смотрел, сделано идеально,состояние отличное... вот только никто не решается эксплуатировать..:-)
|
|
|
|
Автор: Jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-11-07 21:54
2 Иван:
Ну, "Родео" и "Лангуст" как раз на верхнем пределе размерений и массы для перевозки на крыше легковушки, ну а "Нож" -- уже только на прицепе ;)
2 Борисыч:
Что такое "есть в Истмарине"? ;)
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (88.200.195.---)
Дата: 24-11-07 03:51
"Бесенка" сам Данилов и строил и опробовал. Он сам лично на форуме КиЯ появлялся. :) Но куда пропал аффтар темы? Тут за него наковыряли вариантов.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 09:51
hallucinogen писал:
> "Бесенка" сам Данилов и строил и опробовал. Он сам лично на форуме КиЯ появлялся. :)
Не он сам, а его сын.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.lnk.totel.ru)
Дата: 26-11-07 14:55
2 Иван. :)
Точно, сын (Данилов) об этом писал. После они еще какую-то лодочку заложили, но что и чем закончилось, об этом инфы не было.
|
|
|
|