|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:53:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:53:27 |
|
Автор: alex825 (---.quantum.ru)
Дата: 22-11-07 17:46
Может быть такая тема была, но не нашел. Есть моторы Ветерок-8, Нептун-25 и лодка баджер SD370. Так как река моя с каждым годом все мельче, то Нептуном не пользуюсь. Все больше под Ветром и вот на такой лодке. В этом году после сезона захотелось приобрести малосильную иномарку, сил 5-6. Отсюда вопрос, будет максимальная скорость одинаковая на Меркури 5 и на Ветре-8 или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: motofisher (81.255.164.---)
Дата: 22-11-07 19:07
Ходил под В-8 и М-5 на Южанке. В-8 идет ощутимо быстрее, к тому же М-5, как и все одноцилиндровые моторы на жестких лодках, на высоких оборотах дает очень неприятную вибрацию. Для лодки, которая на фото разница в мощности моторов не столь актуальна, т.к. корпус водоизмещающий и при работе мотора на полную мощность расход топлива будет повышаться непропорционально росту скорости (мне так кажется). На малых и средних оборотах Мерк будет намного экономичнее и приятнее во всех отношениях, но максималка будет выше на Ветерке.
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 19:35
да в принципе максималка не особо волнует с одной стороны, так мотор нужен для дорожки. Просто неправильно вопрос поставил-сейчас немного поразмыслил и по другому вопрос задам. Вытянет ли мерк 5 вот такую лодку, как на фото, против течения? Просто на перекатах против течения на Ветерке почти на максималке идти приходится, чтобы не унесло обратно.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 22-11-07 20:23
Напрягись и купи "Тохатсу-9.8", если "Ветерок" так уж не мил.
Вот это будет полноценная замена.
Но учти, что винты и детали редуктора значительно дороже.
Это в плане того, что речка мелкая.
|
|
|
|
Автор: motofisher (81.255.164.---)
Дата: 22-11-07 20:25
Для дорожки Мерк гораздо приятнее: намного тише, в разы экономичнее, стабильная работа на любых оборотах, наличие реверса (очень удобно при зацепах), отличный запуск в любую погоду. Разница в скорости не очень существенна, тем более на такой лодке. Если Ветерок вытягивает "почти на максималке", то Мерк вытянет на максималке. Сам активно пользовал Ветерок-8М несколько лет и считаю, что это достаточно толковый и безпроблемный мотор, но культура производства, а соответственно и работы Мерка несравнимо выше. Если позволяют финансы, то заменой Ветерка на Мерк вы никогда не будете разочарованы и удовольствие от рыбалки значительно возрастет.
Кстати, если есть возможность, то рациональнее купить не М-5, а Тохатсу-5. Один и тот же мотор но, с разными ценниками.
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 20:45
Про ценник на запчасти я знаю. Ветерок в принципе устраивает, но хотелось бы дорожить не играя ручкой газа, так как ветерок в любой момент может заглохнуть на холостых. Я купил Ветерок 1987 г.в. с рук, за 3000 р. Отходил один сезон, потом отвез в Русские моторы ( у нас в Питере) , мне его перебрали, вот три года уже на нем.
А сейчас захотелось комфорта (как говорит мой сосед по даче-"Хочу идти под мотором, дорожить и одновременно пить кофе).
А почему 5-6 сил,потому как финансы не позволяют.
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sai-net.ru)
Дата: 22-11-07 20:53
у меня в прошлом сезоне был ветерок надоел жуть руки в масле заводился строго по технологии чуть в сторону и всё он не живой (лодка кайман 285 )
зашёл в форум хотел купить мерк 5 писали о нем разное и плохое что не вытянет на глист что вибрация большая ну и стали предлагать возьми ветер 9.9 и будет счастье а один написал возьми и не парься вот я и взял мерк 4
2х тактный на глист выводит только одного скорость по жопсу упала на 3 км в час и составила 26 км в час посравнению с ветром это просто ну так с разу
не описать да ты и сам поймёшь
|
|
|
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 23-11-07 03:36
Я, этот сезон отходил на Ветре 9,9 и могу сказать, что на холостых не глохнет, так как троллингую на нем, заводится отлично и ценник просто супер в сравнении с иномарками. Правда для троллинга на х.х. лью импортное масло. Так что есть смысл подумать.
|
|
|
|