|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:27:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:50 |
|
Автор: mixx (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 18-11-07 05:15
Если есть 2Т двигатель, при обкатке масло мешалось в пропорции 1 к 25, может ли в последнем литре из 25-ти литрового бака быть такие осадки... что двигатель теряет немного мощность?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 18-11-07 05:45
Заливка смеси в бак из канистры через воронку с тонкой сеточкой и хороший фильтр тонкой очистки в топливопроводе решат все возможные проблемы с системой питания!!!
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 05:52
Просто вот на последней рыбалке, уже это был 10-й час обкатки, против ветра на 330 лодке, SUZUKI 15 не мог на глиссер выйти, а насиловать двигатель я не мог, в лодке были две тушки по 90 кг и шмотки...ветер был гдето 5-6 метров в сек. залил когда 10 литров свежего бензина, то все ок было, но это уже в канале было, где не было ветра такого сильного...
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 17:17
Температура была гдето +1 и ветер поднялся.... в начале рыбалки было все ок, но под конец не могли выйти против ветра на глисс, залил бензин в бак "свежий" то вроде все ок... правда уже в канале летали :)
|
|
|
|
Автор: каспер (87.245.175.---)
Дата: 19-11-07 08:00
Всем привет!
Не хочется портить всем настроение, но есть топливо прямой перегонки и есть "присаженное", т.е. с пакетом присадок - если топливо изготавливали на заводе (смотря на каком еще), то скорее всего все будет ОК, а если присадку просто добавили (для экономии продажной цены) то оно может расслоится в течении 4-7 дней. И еще на заводах перегоняют АИ-92, а
путем присадок получают - 95.
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 17:40
Тогда я буду заливать в SUZUKI DF15 92-й бензин :) я же с Украины, тут явно бензин многие бадяжат....
|
|
|
|
Автор: kapitan (213.33.155.---)
Дата: 19-11-07 19:28
каспер писал:
> Всем привет!
> Не хочется портить всем настроение, но есть топливо прямой
> перегонки и есть "присаженное", т.е. с пакетом присадок - если
> топливо изготавливали на заводе (смотря на каком еще), то
> скорее всего все будет ОК, а если присадку просто добавили (для
> экономии продажной цены) то оно может расслоится в течении 4-7
> дней. И еще на заводах перегоняют АИ-92, а
> путем присадок получают - 95.
Топлива прямой перегонки на обычных заправках не бывает.
Такой бензин идёт под обозначением - "Б" (Б-70; Б-100).
Используют, по большей части, в авиации.
Большую часть бензина получают от крекинг-процесса.
Именно он идёт с литерой - "А" и его-то, обычно и бодяжут.
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 05:16
Всем привет!
Уважаемый "капитан"! А кто сказал, что топливо прямой (читай первой) перегонки есть на обычных заправках? Я думаю не стоит вдаваться в технологию изготовления топлива, что должно быть,а что есть на самом
деле....пока оно доходит до потребителей. Сейчас обсуждается вопрос
потери мощности мотора и как вариант не качественное топливо и опять же как вариант его расслоение на РАЗНЫЕ фракции.
С Уважением, каспер.
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 16:51
В данном случае я говорил только об общепринятой терминологии.
Если говорить про расслоение бензина с маслом – это вряд ли.
Присадки, наверное, выпадать могут. При изменении октанового числа может возникнуть детонация. Если этого не было, так, тоже нет оснований говорить об этой причине.
Здесь, наверное, уместно поинтересоваться – а был ли ребёнок? (падение мощности)
Если две тушки сложить со шмотками, накрыть 330-ым и сдобрить запасным бензином – получим кил. примерно 350, а то и поболее. При выходе на глиссирование мотор не развивает полных оборотов - за счёт этого можно потерять 2…3 силы. Значит получаем нагрузку кил. примерно 30 на л.с., что для глиссирования весьма критично. Если коллега mixx ещё и мотор жалеет – и того больше.
При глиссировании со скоростью ~ 8м/сек воздушное сопротивление составит ~ 8…10 кг. При встречном ветре 6 м/сек воздушное сопротивление увеличится почти втрое, что потребует дополнительной мощности ~ 2 (а то и 2,5) силы (естественно – лошадиной). Учитывая, что надувательские лодки, по гидродинамике не идеальны, а 330 – относительно широкая лодка, что предопределяет резкость горба – так можно и не искать другой причины.
Как сказал мудрый Пацюк из известного произведения Гоголя (а он был знахарь и с чёртом водился):
«Тому не нужно далеко ходить, у кого чёрт за плечами.»
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 20-11-07 17:44
А это вы сами прдумали, насчёт расслоения на фракции? Новый, до селе неизвестный эффект. Можно обратиться за нобелевской премией ИМХО. Если докажете, конечно.
|
|
|
|
Дата: 21-11-07 00:14
Всем привет!
Уважаемый arkie! Нобелевская премия - это хорошо, но не мой профиль. Вы наверное ни когда после заправки не чувствовали, что машина или лодка как то хуже еду, а постояв с недельку в гараже вообще не заводится. Ну, а если не приходилось снимать и прочищать от бака до инжектора- то тогда Вы везучий человек!!!.. А сколько людей занимались подобным она...мом. Поинтересуйтесь, что остается в "мертвой зоне" на
АЗС, на наливных станциях, как ЭТО называется и ОТКУДА БЕРЕТСЯ эта шняга.
Залейте это в бак и поймете, что Нобелевская премия по химии - Ваша!!!...
И доказывать ни чего не надо будет.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 21-11-07 04:26
Вы что-то путаете. К расслоению бензина на фракции Ваш рассказ не имеет отношения. Я уже устал тут повторять, что если бы нефть расслаивалась на фракции, то бензин получали бы отстаиванием, а не перегонкой.
|
|
|
|
Дата: 21-11-07 07:47
Вы наверное просто забыли про присадки и смотря в каких условиях они добавляются.Работаю с топливом почти 15 лет...и нет желания больше спорить!
|
|
|
|
Дата: 21-11-07 17:39
Приведите, пожалуйста, примеры "присадок", нерастворимых в бензине.
Это не в порядке спора, а просто ради информации от знающего человека.
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (193.30.238.---)
Дата: 21-11-07 20:48
Похоже, каспер имел в виду присадки типа воды, ослиной мочи и алмазной пыли....
РС: Хоть напрямую с производством не связан, но к НПЗ имею непосредственное отношение))))))
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 02:22
Хоть напрямую связан с производством, но к НПЗ не имею никакого отношения.
Однако, что-то про присадки, всё-таки слышал.
Сколь я помню, излюбленной антидетанационной присадкой в Союзе был - тетраэтилсвинец.
Насколько мне известно, его плотность существенно больше "1" и, сколько я помню, он давал осадки в топливной системе.
Вроде бы, умельцы - даже нафталин мешали.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата: 22-11-07 03:21
Эх, сижу на работе, на вахте..... ОНПЗ. Есть желание много порассказать, но баюсь :) а вдруг... все таки... потом это будет инкриминировано как разглашение...
з.ы. показал это все технологу, вот он поржал.
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 03:31
а на это всеж отвечу - цитирую " Уважаемый arkie! Нобелевская премия - это хорошо, но не мой профиль. Вы наверное ни когда после заправки не чувствовали, что машина или лодка как то хуже еду, а постояв с недельку в гараже вообще не заводится."
мой катер амур, баки стараюсь держать почти всегда полные, ну мало ли какой случай подвернется и нужно прыгать в лодку и ... Так вот, зимует катер тоже с полными баками, скидываюсь весной на воду, завожу, ... как думаете? Заводится всегда на ура. Тфу тфу тфу, чтоб не сглазить.
А если судить по вашему, то у меня в баке такая муть должна была быть, а нет - нету. Все нормально с топливом. И почему так?
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 08:20
Всем привет!
Ребята давайте жить дружно! Споров и вопросов с ответами, а тем более мнении и примеров-очень много было, есть и будет. Каждый судит по имеющейся ЛИЧНО у него информации.
Сергей-Я у Вас ведь топливо непосредственно с НПЗ- правильно я понял?
У нас тоже есть МНПЗ и центральная НС по М.О. ВЫ же все отпично поняли,
зачем же сарказм про амур(сами то не стали ни чего писать про топливо,страшно,а других "поливать" легче всего)? Я же писал: ..."как должно быть, а что на самом деле...пока топливо ДОЙДЕТ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ". ЭТО не система, а единичные случаи, который мог быть у mixx, я же писал - как вариант!!!
Deniska(Киев) про "ослиную мочу" (хочется резко, но..) как мало Вы знаете
про топливный бизнес!...Намекните, если не секрет, какое отношение имеете к НПЗ, ну а я постараюсь Вам дать пример ИЗ ЖИЗНИ. Лично я прошел от водителя бензовоза, до директора. Примеров уйма и не боюсь про это писать, а ВЫ?
Я думаю почти Все знают людей с такими глазами- $ $ , так вот они есть
везде, дальше подумайте сами. И еще в журнале "ЗА рулем" за прошлый год
(не нашел журнал) зимний какой то, статья - как с Лукойловской заправки не уехало три джипа и одна машина отъехала метров 100 - это один из примеров, правда про дизель. И это около Москвы..., где частенько проверяют заправки.
С Уважением, каспер.
|
|
|
|
Автор: Владимир СПб (77.241.35.---)
Дата: 22-11-07 08:28
У меня Тоха 9.8 2-т ровно год пролежала в теплом помещении, когда взял на рыбалку не стал смотреть ни в бак ни в мотор. просто завел и одна рыбалка в глазах. Консервацию проходил только в первый год, дальше не хранил в морозе. Короче разумная достаточность рулит.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 22-11-07 15:38
Так и знал...
К Вашему сведению, ТЭС - не какая-нибудь "присадка", антидетонатор - неотъемлемая часть высокооктанового бензина, которым пользуется весь мир, а не только Советский Союз. И Вы всерьёз полагаете, что антидетонатор может выпадать в осадок? И что же, на дне имеем высокооктановый бензин, а на поверхности - низкооктановый? Я сжёг из канистр немало этилированного бензина, хранил его, но никагого отстаивания ТЭС не наблюдал. А знаете, как в авиации делали высокооктановый бензин? Прямо на аэродроме, ведь с заводов приходил только чистейший Б-70. Отдельно поступал продукт Р-9, он же ТЭС. И персонал аэродрома самостоятельно вливал Р-9 в Б-70, растворяя, естесственно первый во втором. Потом полученный бензин заливали в истребители, которые сутками стояли на дежурстве. И что бы было, если бы Р-9 выпадал в осадок? Сталин таких штучек не простил бы.
Наконец, можно просто заглянуть в справочник:
" В качестве антидетонатора в основном используют тетраэтил-свинец (ТЭС) - РЬ(С2Н5)4; ТЭС - это густая бесцветная ядовитая жидкость; плотность — 1659 кг/м3 ; температура кипения — 200 С; ЛЕГКО РАСТВОРЯЕТСЯ В НЕФТЕПРОДУКТАХ и не растворяется в воде. ТЭС тормозит образование перекисных соединений в топливе, что уменьшает возможность возникновения детонации."
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 17:40
Всем привет!
Уважаемый Аркадий разве я написал, что присадки не растворяются.
Просто может расслоится в течении недели если добавляли не соблюдая t и
пропорции и делали это не на заводе. Выехал бензовоз с налива и туда присадку. Вспомните, про глаза $ $ что писал,цена то сразу стала выше. Такие случаи не единичны,
но и не система, один из примеров.Вот про что я писал.Если бы не знал, не поднимал вопрос.
Ну а если не знаю, не считаю зазорным спросить совет!!
С Уважением,каспер.
|
|
|
|
Автор: Киевлянин (---.fcb.com.ua)
Дата: 22-11-07 19:23
Из истории. Выехавшие в 70-е годы вСША евреи бросились в автоколонки.
После чего у американос начали лететь новые моторы на всех марках машин.
Разборки были на государственном уровне.Почти 90% евреев были посажены за бодяжничество топлива "а ля совдеп".
Возможно причиной плохой работы мотора может быть обычный конденсат в баке.Однажды собираясь в отпуск два дня не мог отъехать со стоянки.
Мотор перебрал, второй, и когда третий не завелся...стало ясно, что надо где-то и что-то искать.Оказалось в каждой из канистр было по ДВА литра воды !
Пока стоял кормой в берег и один отгребал на носу мотор нормально запускался и ехал. А стоило выйти на глиссаду вода скатывалась к заборнику
и мотор глох.
Пользуйтесь воронками с водонепропускающей сеткой !
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 20:03
" Пользуйтесь воронками с водонепропускающей сеткой !"
- золотое правило механики. Люди, которые получают бензин, вставляя заправочный пистолет в горловину бака, просто не видят, что наливают, наивно считая, что это только бензин.
|
|
|
|
Автор: Валера (---.orexovo.net)
Дата: 22-11-07 20:31
Здравствуйте. Хотел бы приобрести у Вас книжку на диске Ю.Н. Мухин Б.Е. Синильщиков "Автомобильный двигатель на катере". тел. 8 9276 89 46 61. Спасибо за ранее.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 00:38
Уважаемый Каспер,
ни в коей мере никого не поливал грязью. просто некоторые посты вызвали здоровый сарказм. Жаль, в своем топике я не указал, что мы сами - сапожники без сапог, поясню - топливо у меня либо с заправки, либо куплено "за углом" у водил грузовиков. с НПЗ ну никак не вывезешь, точнее я даже не пытаюсь. Просто мне купить проще, да и работу терять неохота, попавшись на самовывозе. Для некоторых это может прозвучать дико, но это так.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 02:32
Всем привет!
Аркадий, теория это просто замечательно, а практика не много другое. Дай Вам бог ни когда не вспоминать этот разговор с ключами в руках.Удачи Вам!
Каждый останется при своем!!!
С Уважением, каспер.
P.S. Умом Россию не понять!
|
|
|
|