|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:15:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:15:39 |
|
Автор: vinograd (79.165.191.---)
Дата: 18-11-07 03:04
Фирменная зарядка Minn Kota не показывает, что аккумулятор (тоже minn kota) заряжен! (не загорается индикатор Charging Complete). Причем если выключить-включить зарядку, то индикатор Charging Complete загорится если аккум заряжен. Короче, даннная функция почему-то не работает без перевключения устройства. Очень неудобно.
PS Зарядку уже один раз менял - опять то же самое! Может, я что-то не так делаю?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Trin,Москва (89.208.22.---)
Дата: 18-11-07 06:01
Здесь важна последовательность подключений:"зарядное в сеть " и
"зарядное к АКБ".Типа идёт первичный анализ.Попробуй сначала подключать
АКБ, а затем в розетку. Если не проходит,то меняй последовательность.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:40
2 Trin, Москва
Блин, не помогает. Не получается увидеть момент включения индикатора Charging Complete. Он все равно включается в момент перевключения устройства:(
PS Я вот думаю, можно ли так угробить аккумулятор - индикатор зарядки горит, значит и ток идет (?), хотя аккум. уже давно заряжен.
C ув,
|
|
|
|
Автор: Макссум 55 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-11-07 22:25
Это нормально. На 31-х батареях уже после 20-го цикла может наступить.
Если это есть на новой батарее, значит батарея менее удачная.
Этот же эффект, если тяговую батарею использовать в стартерном режиме.
Описанное тобой проявляется реже, если шнур с зажимами сделать правильного сечения или при заряке 27 или 31 обдувать ЗУ вентилятором.
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 08:02
Макссум 55, у меня две 27 (синих, тяговых) батареи (одной не хватает на день нормальной рыбалки) и на обеих такая фигня! :(
А не могли бы объяснить из-за чего так происходит?? Странно, ведь ДОЛЖНО БЫТЬ наверняка по-другому!
И если можно, вот на этот вопрос ответьте плиз!
"можно ли так угробить аккумулятор - индикатор зарядки горит, значит и ток идет (?), хотя аккум. уже давно заряжен"
|
|
|
|