|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:42:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:42:29 |
|
Автор: Сергей (---.tts.nov.ru)
Дата: 14-11-07 20:31
Собрался купить Стингрей 360+Сузуки 15 л/с. 4 тактный. Нужна для рыбалки ну и конечно прокатиться по случаю (2-3 человека в лодке) покупаю впервые.При выборе мотора задумался нужна ли дистанция не будетли она мешаться на рыбалке, как увеличиться время сборки разборки лодки? Подскажите от догадок башка болит, совсем запутался!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 14-11-07 21:37
В перый раз и 15 л.с. нормально, для 2-х чел хватит. Да, а что-то перестали говорить про грабли?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 14-11-07 21:42
Фанат писал:
> ... Да, а что-то перестали говорить про грабли?
+++Так смотря что подразумевается под выражением "прокатиться по случаю". Если просто доехать до пикника с семьей - то нормально. А если покатать ватруху-лыжника - то грустно. Вот тогда и придется брать 20-25.
|
|
|
|
Автор: Сашко (---.volia.net)
Дата: 15-11-07 10:36
Летом обкатывал другана Адвенчер400 +я15 2х!!! Супер комплект! Считаю,что 360 --нехватает длины на скорости и внутреннего пространства.300кг на борту шли по Днепру прекрасно. Прикрутили косёса, вдвоём вытащмли не снимая мотора, сдули возле парадного, занесли! Сам задумался о малых формах.
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 15-11-07 13:20
Далеко ходть собрался ?
Если близко, то необходимость дистанции - под вопросом.
Украдет место в лодке, добавит гимора при сборке.
Если выходы ограничены во времени и не планируется использовать телегу, а мобильность не пустое слово для комплекта, то лучше оставить румпельный вариант.
Если походы продолжительны по времени и расстоянию, то 4-т вполне уместно. В противном случае - 2-т.
Все вышесказанное - ИМХО
Отправка отредактированного (15-11-07 13:22)
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 16-11-07 11:48
Стингрей-390 весит всего на 2 кг больше Стингрея-360. Аналог Сузумару-390. Мотор лучше 2-т, он легче значительно. Иначе сам принцип мобильности комплекта теряется. И много гимора с перевозкой на правильном боку.
|
|
|
|
Автор: gyppe (77.51.60.---)
Дата: 17-11-07 04:54
Почему так много разговоров о перевозке четырёхтактника? Никаких проблем с перевозкой нет.Никто же не возит двухтактник квверх ногами.И кто мешает положить мотор на правильный бок.Я вот весь сезон отвозил свой мотор в разных положениях ( причём не всегда по асфальту было и бездорожье и канавы) и ни капли масла не вытекло.Единственный недостаток 4т перед2т-ЭТО ВЕС!
|
|
|
|
Автор: Пасечник (89.232.253.---)
Дата: 17-11-07 05:14
Хочу купить ПВХ и мотор. Предпологаю уложиться в 50000р.Нужны отзывы по Ореону 6+тохацу 6 или по другим аналогичным вариантам.
|
|
|
|
Автор: gyppe (77.51.60.---)
Дата: 17-11-07 05:34
Был у меня когда то орион правда не 6 а 8 Собирать в нём полы ОООчень не удобно.Со временем пришлось сточить края фанеры на пару миллиметров чтобы одеть стрингера
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 18-11-07 13:23
Пасечник,
Сейчас, в конце сезона, газеты пестрят предложениями по продаже б/у ПВХ-лодок с моторами. ПВХ - превосходит резину (Орион) по всем показателям!... А в 50000 можно легко уложиться, если мотор брать 5 - 6 сил.
Отправка отредактированного (18-11-07 13:37)
|
|
|
|
Автор: www (---.ccl.perm.ru)
Дата: 19-11-07 03:42
Пасечник писал:
> Нужны отзывы по Ореону 6
В предыдущем топике правильно сказано, что "Орион-6" это резина, а значит мойка и главное СУШКА, обязательна, иначе лодка долго не проживет.
По данному комплекту: для одного нормально, вдвоем тесновато, и это не мысли, а практика.
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.adsl.tula.net)
Дата: 19-11-07 03:59
эксплуатирую лодку Орион 2 сезон. Покупал в хорошем состоянии и такое поддерживал. ничего плохого не скажу. в своей ценовой категории она просто айс!. назовите мне лодку ценою 5-8 тысяч конкурента. и
а по поводу установки полов я несогласен, уложить полы и поставить стрингеры гораздо сложнее(сколько матных слов слетает) на Каймане 360.
Человек хочет приобшится к водомоторному сообществу. зачем навязывать новый комплект да ещё и 390 размер предлогать. зачастую бывает что первая лодка это на один сезон. потом либо в сухопутные либо в кастрюляведы... так что первая лодка должна быть недорогой.
потом все на места станет..
|
|
|
|
Автор: www (62.177.43.---)
Дата: 19-11-07 19:25
Zeder писал:
> назовите мне лодку ценою 5-8 тысяч конкурента.
За такие деньги только б/у купить можно и только резину.
> а по поводу установки полов я несогласен, уложить полы и
> поставить стрингеры гораздо сложнее(сколько матных слов
> слетает) на Каймане 360.
Был у меня Орион-6, сейчас Кайман N-330, разницы в сборке минимальны для меня, зато не надо каждый раз вкручивать-выкручивать клапана, как это сделано было на Орионе
> зачастую бывает что первая лодка это на один сезон. потом либо
> в сухопутные либо в кастрюляведы...
Не факт, лично я свой Кайман на кастрюлю не променяю :-)))
> так что первая лодка должна быть недорогой.
Полностью не согласен, т.к. от лодки надо получать удовольствие сразу, а не потом. ;-)
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 19-11-07 19:36
Интересный вариант.Сергей задал вопрос, и народ пошел ломать копья.А где он, Сергей то? Да и Пасечника не видно. А битвы продолжаются.Нам хлебом не корми, а дай посоветовать.Единственное с чем согласен, что при бюджете в 500 т.р. можно найти более достойный комплект, чем Орион.
Пасечник.Бери у меня за полтаху Беркута 350 с Тохой 5 -кой.
И думаешь я один такой.Да полно народу будет продавать свои "корабли" зимой. Кто на большее меняет, кто на меньшее, кто на кострюлю, а кто и вообще продает.
|
|
|
|
Автор: Невский (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 20-11-07 00:27
DENKILLER писал:
> Далеко ходть собрался ?
> Если близко, то необходимость дистанции - под вопросом.
> Украдет место в лодке, добавит гимора при сборке.
> Если выходы ограничены во времени и не планируется использовать
> телегу, а мобильность не пустое слово для комплекта, то лучше
> оставить румпельный вариант.
> Если походы продолжительны по времени и расстоянию, то 4-т
> вполне уместно. В противном случае - 2-т.
> Все вышесказанное - ИМХО
>
Полностью согласен. Да и мотор под размер. Вот только под дистуху хуже мотора нет. Трудно разбирать. Надо снимать кожух. Не продуманно. Ямы и Мерки в этом лучше. Да и установочный комплект я в Питере ждал 2 !!! месяца. Обидно...
Во Владике может с этим легче, всмысле с сервисом и доставкой на Сузу.
Поэтому сервис должен быть и должен быть рядом.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 20-11-07 14:09
BOris прав, если выбор пал на Стинг - то лучше 390. Свечка у него при выходе меньше, всего на 2 кг тяжелее, НО зато сколько места добавляется, а на надувахе лишнего места не бывает. И под 15-хой нормально едет даже втроем со шмутками. Рыбачить с него однозначно удобнее. Мне понравился этот комплект.
|
|
|
|