|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:03:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:03:21 |
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 17-11-07 02:22
На поиске ничего по адрессам, кроме Москвы нет. Хочется взять здесь, чтобы видеть вживую, а не брать кота в мешке. Подскажите пути поиска.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 17-11-07 02:32
При наличии такого числа РИБостороителей в Питере ?
Я думаю, это не простая задача :-)))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.12.199.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-11-07 02:41
А действительно, зачем тебе Бриг, если здесь все найти можно...
Отправка отредактированного (17-11-07 02:41)
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 04:41
Да и судя по резулдьтатам поиска "наши" РИБы с Бригом пока потягаться не могут. Если не так поправьте.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 05:20
мотоалекс писал:
> Да и судя по резулдьтатам поиска "наши" РИБы с Бригом пока
> потягаться не могут. Если не так поправьте.
>
посмотри, на чем ходят на 24 часа... и кто с кем тогда потягаться не может?
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.174.---)
Дата: 17-11-07 06:13
Прекрасно знаю и видел, на чем ходят. Только мне не нужны РИБы, заточенные под гонки. Нужен отдых - приятный глазу. Нужно качество и надежность.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.add.volia.net)
Дата: 17-11-07 06:27
мотоалекс писал:
> Прекрасно знаю и видел, на чем ходят. Только мне не нужны РИБы,
> заточенные под гонки. Нужен отдых - приятный глазу. Нужно
> качество и надежность.
>
Я бы сказал: не просто ровняться не могут, а находятся на другой планете:о))) Примерно как сравнение Флагмана и Cолара и даже более того, Рибы Брига серии ИГЛ (у самого такой) лучше любого Зодиака...
вот мой:
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=270543&t=270543
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 06:31
а чем тебе вот этот не нравиться? Да и корпус у него не простой, братьям славянам (кстати, славянам ли?, что то там про Биг проскальзывало...) ух как далеко...
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 07:03
b58 писал:
> братьям славянам (кстати, славянам ли?, что то там про
> Биг проскальзывало...) ух как далеко...
Хамишь, парниша(с) Элочка Людоедка...
Впрочем вам это свойствено...
Когда не получается сделать начинаем гавном кидаться?
ЗЫ: фоты Солара на ходу тож нравились, а вблизи?
Дык РиБы Зодиака в сравнении с Иглами просто смешно выглядят (рассматривал лично перед покупкой), а ваши???:о))))
ЗЫЫ: девайс с поста - BRIG EAGLE 380 обошёлся в восемь с лишкой тысячь долларов и самое главное, что он этих денег СТОИТ и заплатил я их не зря.....
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 07:18
Dimmon
На картинке - последний Бурик от Риб-мастера. Лодка с поперечным реданом, подробнее Сергей может рассказать... Говном не кидаюсь, просто знаю о чем говою...
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 07:31
b58 писал:
> Dimmon
> На картинке - последний Бурик от Риб-мастера. Лодка с
> поперечным реданом, подробнее Сергей может рассказать... Говном
> не кидаюсь, просто знаю о чем говою...
Страный ты человек. Мне нах не нужны реданы, тем более поперечные как и автору поста.
Нужна качественая (мне лично шикарно качественая) лодка в РиБ исполнении, а этого вы делать не умеете..... И Зодиак как выяснилось делает фуфло, а вот Бриг умеет..
При всём моём крайне отрицательном отношении к этой конторе (купил у них Джонс115 и поимел мешок проблем, о чём тут не раз писАл) не могу не отметить, что в строительстве РиБов люкс класа они впереди планеты всей, причём далеко впереди.... судя по Зодиаку...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.12.170.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-11-07 09:23
Так делают и глаурненько, правда на заказ... Это - абсолютно черный РИБ... так заказчик захотел...
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 17-11-07 17:26
b58 писал:
> Так делают и глаурненько, правда на заказ... Это - абсолютно
> черный РИБ... так заказчик захотел...
И куда на нем в жару яйца девать? Там же как в аду!
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 17:30
Согласен с Диммоном во ВСЕМ кроме Зодиака ( здесь точно не знаю, поэтому спорить не буду).
Александр в стране есть устойчивое отрицательное мнение по поводу мневских РИБов к сожалению.
Вот когда они подтянутся до уровня и "флажок можно будет убрать" :о)
А пока до Брига им далеко, тем более до люксовых его вариантов.
|
|
|
|
Автор: Big (217.116.135.---)
Дата: 17-11-07 20:20
мотоалекс писал:
> На поиске ничего по адрессам, кроме Москвы нет. Хочется взять
> здесь, чтобы видеть вживую, а не брать кота в мешке. Подскажите
> пути поиска.
>
А размерчик какой?....
сам юзаю Фолькон 400....так, что могу в цветах и красках......
С Dimmon ом согласен аабсолютно....хотя и модель у меня ну оочень попроще....выбирал(смортел, тер, жумкал ну и что то юзал) год с лишним...послал местных, типа производителей, дааалеко...и ни о чем не жалею...
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 21:44
Big
интересует именно Фалькон, размер желательно 450. Если можно, то где брал, почём, как впечатления?
Мотор будет 50-60 сил. Есть фотки? Неужели реально лучше Зодиака в том же типоразмере?
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 00:17
мотоалекс писал:
> Big
> интересует именно Фалькон, размер желательно 450. Если можно,
> то где брал, почём, как впечатления?
> Мотор будет 50-60 сил. Есть фотки? Неужели реально лучше
> Зодиака в том же типоразмере?
Итак...у меня 400й....хотя была возможность за теже бабки взять и 450й....надо было брать...какая разница что за собой на трейлере тягать...400...450...отличие в 50см длинны...а вот на воде 50 см не лишние..
впечатления.....да супер....весь надувной флот нервно курит....совковая дюраль...вообще рядом не стоит...по поводу более правильных лодок я скромно промолчу, но!!! низкий центр тяжести, отличную остойчивость и абсолютную непотопляемость еще ни кто не отменял:), да и веса и ценники там несколько другие...
для корпуса 400 30 сил хватает, но и 40, да и 50 будут вполне уместны, если погонять....но это консоль и всякая приблуда....для рыбалки лично мне лучше румпель, но именно на 400м...на 450м конечно консоль и 50л.с....тактность....гыыыы:))))....в моей лодке меня не устраивает только 2х тактная яма...лодка бралась не в последнюю очередь для позднеосенних рыбалок на Оби...когда задует ветерок и на реке стоит вал по метру с лишним высотой....ну и в первую же осень оправдала себя во всей красе...
скорость...на мерил, нафиг...по осщущениям в районе полтинника, но крым с 40м тохатсом меня делал, правда винт после переката был в хлам, а так еще посмотрели бы. На легке 14й ямовский вин легковат...нужен балистик мичигановский для рекордов скорости...на 450м с полтинником и правильно подобранным винтом скорость будет в районе Dimmon ской...ну не сильно проиграешь:)
на сегодня все, пиво киснет....остальное завтра :)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 01:13
Big
Спасибо за ответ! Пиво не скиснет - сегодня футбол!!!!!!!!!!
Планируется мотор Если Мерк, то ELPT EFI, а если Яма, то посмотрим ( у них с поставками иногда проблемс). Но скорее всего будет 60 кобылок. Так шоб "....весь надувной флот нервно курит....совковая дюраль...вообще рядом не стоит..." гы-гы-гы :о)) Ох чувствую глазенки повытекают.
Кстати Big и Dimmon. Вкратце опишите что там не так у вас было с Зодиаком. И какова цена была за Фалькон 400?
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 18-11-07 02:51
Да... 380-й это очень приятный тазик... F-400-й всё-таки мелковат, особенно с диваном и стойкой, но если поставить мотоциклетную стойку, то будет очень даже ничего, у него с такой стойкой и продольная центровка поприятнее, и весом на нем легче управлять, как на гидроцикле... F-450-й с 50 Е-Тэк в одиночку против ветра может и мёртвую петлю сделать ( был случай, да и сам как-то чуть на это дело не попал), сказывается кормовая центровка ( это ежели с диваном и стойкой). Ставили на 450-й 70-ю Сузуки ( желание владельца), кончилось тем, что поставили транцевые плиты, а то уж очень рьяно лодка "кобру" делала. F-500 неплохо ходил с 50-й Сузуки, не экстрим, но присутствовало ощущение большей безопасности чем в предыдущем варианте. С 70-м Тохатсу скорость около 70 ( по спидометру). На мой взгляд F-500 самая лучшая лодка из серии Фалкон. Остойчивость и управляемость выше всяких похвал. 600-й Игл с 200-м Эвинрудом вообще бомба-ракета, главное с него не вылететь во время поворота. 645-й Игл ходит очень хорошо, но лично мне компоновка его палубы не нравиться.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 02:56
Так, намек понял. Похоже меня сейчас на Игл уговорят. Дело втом, что спина не позволяет больше пяти метров. Но по поводу 500 - го задумаюсь, тем более, что мотор будет мощный.
DDD, а по качеству как?
И кто-нибудь мне ответить где и как покупал? На что стоит обратить внимание при покупке втемную? У кого брали? Кого-то может посоветуете?
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 04:06
Качество пластика очень хорошее, уже несколько лет идет днище без поперечных реданов, гораздо более прочное. На месте поперечных реданов при ударе часто возникала течь. Кормовые оконечности поплавков-"лапти" на мой взгляд получше конусов по мореходности ( при той-же длинне) и по внешнему виду. Материал надувной части тоже без вопросов. В стандартной комплектации на Ф400/450 может идти рулевая машинка Ультрафлекс Т-67 (до 50 л.с.). Г...но редкое, лучше не использовать. В рецесс 400/450 идеально вписывается только "Джонсоновский" бензобак, для японских баков нужно делать с одной стороны ножки - подпорки. На Ф-500 можно поставить и стационарный пластиковый бак, или два обычных, там рецесс большой.
В понедельник попробую на производстве выяснить кто у них дилер по России.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 18-11-07 04:46
а можно сразу вопрос по F275, почему он такой тяжелый? за 50 кг, мневская Ф260 всего на 15 см короче, а вес 32 кг. Вопрос не провокационный, интересуюсь в свете поиска тендера на FR24
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.thermostat.volia.net)
Дата: 18-11-07 05:31
мотоалекс писал:
> Так, намек понял. Похоже меня сейчас на Игл уговорят. Дело
> втом, что спина не позволяет больше пяти метров. Но по поводу
> 500 - го задумаюсь, тем более, что мотор будет мощный.
> DDD, а по качеству как?
> И кто-нибудь мне ответить где и как покупал? На что стоит
> обратить внимание при покупке втемную? У кого брали? Кого-то
> может посоветуете?
Что значит уговорят? Круче Брига Игл тока звёзды :о)))
Без шуток.... У этой лодки НЕТ конкурентов!
Тута есть заказчик питерских экслюзивов... правда ен до сих пор стесняется описАть свой девайс......:о(((( Видно тяжёло челу при людях признатся - Я КУПИЛ ДЕРЬМО ЗА МЕШОК ДЕНЕХ......
|
|
|
|
Автор: Axel (---.volia.net)
Дата: 18-11-07 08:06
Ша, Дим, погодь пресовать :)
Чел пока в печали- у него двери в машине оказались меньше заявленных размеров. А в общем- очень хочу сам прокатиться на данном эксклюзивчике.
:-))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Невский (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 18-11-07 18:19
мотоалекс
А ты у Савы не пробовал поспрошать? Робинзон ими торговал когдато. Хотя если здесь люди с батьковщины, то пусть просветят как заказик оформить. Я то же впишусь.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 18:33
мотоалекс писал:
> Big
> Спасибо за ответ! Пиво не скиснет - сегодня футбол!!!!!!!!!!
футбол???? а что это такое, он разве у нас есть???
млин, из бара выгнали в 24.00...все места забронированы, типа какой то футбол должен был быть.....типа наши с кем то должны были играть....уроды пива попить не дадут по человечески...все равно проиграют...
> Планируется мотор Если Мерк, то ELPT EFI, а если Яма, то
> посмотрим ( у них с поставками иногда проблемс). Но скорее
> всего будет 60 кобылок. Так шоб "....весь надувной флот нервно
> курит....совковая дюраль...вообще рядом не стоит..." гы-гы-гы
> :о)) Ох чувствую глазенки повытекают.
60ку..............нууу тут наверное действительно лучше 500й....диван...стойка и все дела....кстати, чтоб глаза не вытикали, особенно поооздней осенью....пользую снегоходные очки...весщ:))))
>
> Кстати Big и Dimmon. Вкратце опишите что там не так у вас было
> с Зодиаком. И какова цена была за Фалькон 400?
ну тут по разному...ИГЛ...девайс вообще без вопросов.....мой попроще, но и по оцене полегче...и от зодияков в том числе этим и отличается....качество пластика и балона...на уровне.., очень хорош носовой рундук:)
DDD все очень правильно описАл...
брал через Красноярских представителей Брига....нормальный адекватный человек....ценник точно не помню, но что то в районе ста рублей был...
за два сезона у меня к этой лодке вообще нет вопросов...вообще. Девайс из категории купил и наслаждайся...
Чего и тебе желаю....за Игл не агитирую....а вот на счет 500го подумай...
фотки есть, но жать не охота...по крайней мере не сегодня
Удачи
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 17:18
Цитата:
Качество пластика очень хорошее, уже несколько лет идет днище без поперечных реданов, гораздо более прочное. На месте поперечных реданов при ударе часто возникала течь. Кормовые оконечности поплавков-"лапти" на мой взгляд получше конусов по мореходности ( при той-же длинне) и по внешнему виду.
Вы уж просвятите, какая из Бриговских моделей шла с поперечным реданом, и про "течь от ударов" поподробнее. И чем пластиковая законцовка баллона "мореходнее" обычного конуса.
Извиняюсь перед мотоалексом, что стал писать не по теме, но во всем надо знать меру, тем более в своих знаниях.
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 17:36
Это инспекционный лючок бака. Слабо открыть проверить ? Модель угадайте :-))) Фото с хельсинкской бот-шоу.
Цитата: "- не сотвори себе кумира" :-)))
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:18
А что скажете про комплект "SB 520RT"+ Merc 80 ELPTO EFI+ мыслимо и не мыслимо. Всему 1 сезон. Отдают за 675 тыров.
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 02:38
2 RIBмастер
1. По поводу реданов... Мне попадались две такие лодки (F450) с такими реданами. Не помню их количество, но штуки по три с каждой стороны ( как жабры у рыб) днища там кажется было. Жаль сейчас этой лодки нет, забрали месяц назад, а то бы сфотографировал. Владельцы жаловались на такие лодки особенно после Крыма. На камушках эти реданы часто пробивало. Лодки где-то 4-5 летней давности.
2. Довелось мне в этом году походить на Черном море на лодке с конусами. Если сидиш на корме, то попутная волна при дрейфе по ветру периодически через транец переливала, приходилось в нос уходить, объем концевых оконечностей маловат был для веса рулевого и мотора, корма в воде низковато сидела и на попутной волне не успевала всплыть. До этого походил на лодке одной из харьковских фирм у которой вместо конусов были цилиндры - очень понравилось, причем там были две одинаковые лодки, но одна с конусами (длинна одинаковая). На цилинрах чувствовал себя гораздо уверенней, на глисс лодка выходила не с такой жуткой "коброй" как на лодке с конусами. А по поводу "лаптей" я и имел в виду что у них объем малость побольше чем у конусов.
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 02:14
На производство так и не позвонил, завал по работе, конец сезона, консервация. Но вот информация с бриговского сайта по поводу дилера по России, он вроде как один:
BRIG official representative:
RUSSIA BRIG CENTR
Ivana Franko, 32-1
Moscow 121351
RUSSIA
Tel./ Fax:+ 7 (495) 228-7987 (multi-channel)
E-mail: brigcenter@mail.ru
Пока все, если не срастется, пишите на мыло, я тогда менеджеров потираню....
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 22-11-07 03:22
Сергей,
естли есть желание - все лопнувшие "бриги" могу направить тебе.
Я с полиэфирным" кизяком" не работаю давно.
Дилер "брига" в Москве - тупо не умеет ЭТО чинить.
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 03:43
Ну "кизяк" на "Бриге" еще не делали, катают в ручную, хотя народ, который недавно на производство ездил, говорит что уже вроде как соломорезку купили, посмотрим... А при починке корпуса в чем проблема? У нас в Харькове куча конторок которые пластик катают. Владельцы с ними или сами договариваются или как правило через нас( работаю в сервисе). Чаще всего ремонтировались именно корпуса с поперечными реданами, был правда один 400-й с дыркой в борту, но он с гидроциклом столкнулся. А так пластик как пластик, сколы, разбитые форштевни, или в Крыму на камнях затерло. Люминий конечно лучше. Я не ратую за "Бриги", просто не сталкивался с проблемами на этих корпусах по вине производителя, а где и как лопаются можно узнать, и какие модели?
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 16:24
лопаются при перевозке на трейлере, больше 4 меров.
в корме поперёк по днища и палубы - размер не помню около 4 метров
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 02:15
Я так понял что транец отваливается под весом мотора? Честно говоря ни разу не сталкивался, у нас народ гоняет по 140км/ч с прицепом и ничего. На Тохатсу при этом механика подъема (модели без трима) рассыпается ( что с японцев взять - экономы), а с лодками ни разу, разве что дырки от подводных камней. Сегодня был народ с производства, жаль не спросил про такое. А соломорезки у них оказывается нет, купили подобную фигню но только для распыла гелькоута.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.basement.volia.net)
Дата: 23-11-07 05:43
DDD писал:
> Я так понял что транец отваливается под весом мотора? Честно
> говоря ни разу не сталкивался, у нас народ гоняет по 140км/ч с
> прицепом и ничего. На Тохатсу при этом механика подъема (модели
> без трима) рассыпается ( что с японцев взять - экономы), а с
> лодками ни разу, разве что дырки от подводных камней. Сегодня
> был народ с производства, жаль не спросил про такое. А
> соломорезки у них оказывается нет, купили подобную фигню но
> только для распыла гелькоута.
Блин, DDD, читаю тебя и диву даюсь...
Твои оппоненты производят (по сравнению с Иглами) ТАКОЕ г-но, что диву даёшься - как люди это покупают... ты же свою контору "опускаешь" дурацкими коментами.... Ты ещё не понял, что тут над тобой глумятся?
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата: 23-11-07 13:45
Dimmon писал:
> Тута есть заказчик питерских экслюзивов... правда ен до сих пор
> стесняется описАть свой девайс......:о(((( Видно тяжёло челу
> при людях признатся - Я КУПИЛ ДЕРЬМО ЗА МЕШОК ДЕНЕХ......
Почему тяжело? Я уже давно сбросил на форум инфо - ООО "КУРС" продало мне немореходный катер весьма посредственного качества. Собирался по зиме отослать его обратно в Питер для устранения косяков, но питерцам откровенно повезло- катер угнали и разбили. Сейчас то, что осталось от катера уже не пошлешь - откровенные дрова. Список недоделок и брака на форуме вывешивать не хочу, если у кого есть вопросы- могу запостить на мыло.
Сильно сомневаюсь, что еще раз буду заморачиваться с европейскими (питерскими, нижегородскими, украинскими) производителями. Не исключаю, что среди них есть отличные корабелы (а не лихие продавцы, как в "КУРСе"). Но доводка катера за тысячи километров от верфи уже стоила мне слишком много нервов и средств.
Жду, когда производство (или нормальное дилерство) РИБов будет освоено в нашем регионе. Мечта о мореходном скоростном катере заточенном под дальние переходы меня не покинула.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 16:40
то что я видел - трещины сквозные , днище и палуба впереди транца примерно 300мм (похоже внутри набор отслоился). Мотор был максиальный - это точно.
Более полная картина - "мультитек" в клубе "Маяк" , там главные чинщики кизяков всех времён и народов, я с кизяками завязал давно.
У меня осталось ПВХ и металл (цветной)
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 17:48
Вопрос задавался не из празного любопытства. Риб уже заказан, Фалькон люкс 450, в Москве. Поэтому и интересовало реальное мнение. По плану ещё Игла 500.
Надеимся на лучшее.
|
|
|
|
Автор: autohansa (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 23-11-07 18:21
А что не так с качеством от Курса ?
Расскажите, или хоть на почту мне отправьте, т.к. рассматриваю Кальмар(не компакт) как вариант для Ладоги.
Гламур в Ладоге особый не нужен, даже вреден, а вот качество, надежность и мореходность никому не мешали.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 00:25
1. интересно как кончилась история с получением страховки, потому как многие считают так - спи..дили лодку(мотор), Обнаружил - грязно выматерился , сел на велосипед и поехал в контору деньги получать.
2.По косякам - если можно аргументированно-илюстрированно.
или ссылку где это уже было , чтобы не повторятся.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 00:27
можно не боятся - в Питере починят всё - и фалькон, и задиак.
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.34.---)
Дата: 24-11-07 00:44
Категорически не советую. Из реплик обитателей Ладоги на сайте могу сделать вывод о непригодности данного девайса для вашей акватории. Подробности письмом.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.basement.volia.net)
Дата: 24-11-07 02:16
ВТ писал:
> Из реплик обитателей Ладоги на сайте
> могу сделать вывод о непригодности данного девайса для вашей
> акватории. Подробности письмом.
2ВТ, извиняй за резкость высказывания - был наряден:о))))
Но подробности озвуч, многим полезно будет.
И при чём тут мыло? Ты как-то связан с производителем?
ЗЫ: я, краем уха, слышал во сколько тебе обошёлся ентот эксклюзив... ....пипец ещё не давно за такие дела паяльник в ж..у засовывали (и правильно делали).
Отправка отредактированного (24-11-07 02:20)
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 02:27
Как автор темы позволю себе поблагодарить всех участников, которые отозвались по теме. Инфа помогла и деньги уже пошли в Москву. А остальных попросил бы не тратить нервы и силы на ненужные споры. Сильно Вы удалились от темы.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Автор: autohansa (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 24-11-07 07:06
2 ВТ : Не могу написать Вам, т.к. не вижу Вашего профайла. Если не трудно, отправьте мне на почту адрес.
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.35.---)
Дата: 24-11-07 13:26
autohansa писал:
> 2 ВТ : Не могу написать Вам, т.к. не вижу Вашего профайла. Если
> не трудно, отправьте мне на почту адрес.
Отчет отправил на мыло. Думаю, прочитав его, Вы согласитесь- на форуме публиковать это не стоит.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 16:40
список косяков, также недоступен как "план Путина".?
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 24-11-07 17:34
Виктор
В принципе я такого результата и ожидал,расстраивать просто не хотелось.
Все эти "Дяди" .....
Только заграница нам поможет))
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 19:58
Хмм... сколько с пластиком сталкиваюсь, ни разу не видел повреждений корпуса при перевозке по вине производителя (ни наших ни буржуйских). А вот случаи по вине прицепа или способа перевозки - сколько угодно. Разбитые носовым упором форштевни, пробитые днища в корме (ложемент соскочил и стойка в днище упиралась), пару раз лодка за прицепам ехала на тросе от лебёдки. Роняли лодки при перегрузке и т.д.... Правда разные мелкие конторки катают довольно тонкий пластик, но и с ними как-то такое не попадалось, может я невезучий какой?
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.32.---)
Дата: 24-11-07 22:36
дядя Вася писал:
> список косяков, также недоступен как "план Путина".?
Запость мыло на адрес victor-vt@rambler.ru, отошлю ответом. Просто как-то неохота прилюдно на людей бочку катить...
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.32.---)
Дата: 24-11-07 22:41
Федор Л писал:
> Виктор
> В принципе я такого результата и ожидал,расстраивать просто не
> хотелось.
> Все эти "Дяди" .....
> Только заграница нам поможет))
Надежда умирает последней... Заграница, к сожалению ломит такие цены - офигеешь. Есть правда надежда на Китай. Но пока им доверия особого нет.
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 22:50
понял.
щас закину свою почту, если правильно пальцем в кнопки попаду.
обещаю в открытом эфире не комментировать.
PS/
Если по делу, Технически аргументированно-илюстрированно, то это я бы не назвал "бочку катить". а это скорее "ткнуть котенка носом - чтобы не срал".(шутка).Адекватной обратной связи - не хватает.
Также непонятно, какие изменения были внесены по настоянию Заказчика - обычно в этом "камень приткновения".
Так как часто бывает так - " делайте так как мне надо, я плачУ,. а свои расчеты и законы Архимеда - засуньте себе в жопу" .
Затем, когда Архимед не захотел туда лезть - разборки, "за мои же деньги такая херня получилась".
(шутка, в которой много фактического материала)
|
|
|
|
Дата: 24-11-07 22:55
можно найти хороший, проверенный но убитый корпус()австралия, зеландия).
Маврин снимет матрицу, снимет десяток корпусов(чтобы было не дорого.)
Убитый баллон - это готовый шаблон, по нему баллон слепят легко и недорого 25 контор.
И себе будет хорошо, и правильная лодка, и с народу докажешь как Правильно нужно делать лодки.
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.34.---)
Дата: 26-11-07 01:10
дядя Вася писал:
> можно найти хороший, проверенный но убитый корпус()австралия,
> зеландия).
Забавно, но порой появляется чувство, что у россиян, живущих к западу от Урала несколько... нестандартный подход к географии. Австралия расположена просто охренеть, как далеко от Приморья. У вас в Москве часто появляются убитые корпуса из Бразилии?
А если серьезно, то в нашем регионе единственная надежда на китайцев. Если они какой хороший корпус добудут, то они не десять, как Маврин, а тысячу корпусов наштампуют. И цена будет адекватная. Вот только при покупке пойди пойми, откуда у них образец появился- из Новой Зеландии или из Монголии. Им то скорей всего пофиг...
|
|
|
|
Автор: Данила (---.ssau.ru)
Дата: 26-11-07 07:14
ВТ писал:
> дядя Вася писал:
>
> > можно найти хороший, проверенный но убитый
> корпус()австралия,
> > зеландия).
>
> Забавно, но порой появляется чувство, что у россиян, живущих к
> западу от Урала несколько... нестандартный подход к географии.
> Австралия расположена просто охренеть, как далеко от Приморья.
ВТ не повериш это так я сам охренел когда столкнулся: всё просто "пендосы" продуманные чуваки, они берут провереный корпус в Австралии тащут его к себе а от них он попадает к ВАМ..............
Чудеса ЛОГИСТИКИ.........
|
|
|
|
Дата: 26-11-07 20:00
1 . просто от австаралии до Владика - нет ни одного шлюза и вроде еще не все параходы переломились в море от ржавчины..
2. помню,кто -то показывал из Владика такой корпус, рваный баллон был, по цене не помню, но вроде недорого - так как во Владе некому починить (скорее нужно менять).
3.китайцы - завалят (уже заваливают) массовой продукцией.Наверняка и для своих военных что-то уже делают серьезно-мореходное.
4.понятие "адекватной цены" - сильно субьективное
.Я давно заметил, что больше всех киздят про деньги те. кто гвоздя забить не могут.
как говорят у нас в Англии - "хочешь чтобы всё в лодке нравилось - сделай её сам". Я например - так и сделал
.Сварил себе последнюю лодку(Лобстер), которая мне пока нужна и которая мне нравится.
(А до этого было три самодельных яхты - последняя 10м. неосилил, в основном "морально", потому как понял что в этой стране -нах. не нужна.)
|
|
|
|