|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:26:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:26:04 |
|
Автор: Бэтмэн (87.225.84.---)
Дата: 16-11-07 23:11
Вот такие цифры с одной рыбалки, где был Бриз под этими моторами.
Думаю - будет интересно обсудить, ибо производители\продавцы лодок\моторов точной статистики не имеют.
Исходные данные:
Бриз 17 - "лодка Олигарха", в дальнейшем по тексту - просто и скромно "Олигарх".
Год постройки - 2007
Мотор - Ямаха 90, 2 такта, автомикс, 2007 года.
Дополнительные улучшения: усиление транца, основной бак на 100 литров
- остальные улучшения ни на мощность ни на вес лодки не влияют.
Винт - 17, алюминиевый, родной.
Бриз 17 - "Разгуляй".
Год постройки - 2007
Мотор - Сузуки ДФ70 ВТЛ , 4 такта, 2007 года.
Дополнительные улучшения: усиленный транец, 2 кубометра пены в пустотах носа, чтобы этих самых пустот не было, дополнительный бак на 160 литров установлен посередине в полурубке, основной бак на 100 литров.
Винт – 17, сталь.
Обе лодки учавствовали вместе в одной и той же рыбалке, так что погодные условия одинаковые.
Рыбалка речная.
Протяженность пробега по Амуру – 30 км вниз по течению и 30 км вверх по течению.
Скорость течения Амура – 4 км час.
Протяженность пробега по Тунгуске – 100 км вверх и 100 км вниз по течению.
Скорость течения Тунгуски – 4 км час.
Движение:
«Олигарх»:
обороты двигателя – 4 600 – 4 700 (владелец говорит – самые экономичные);
скорость: против течения – 52 км ; по течению – 60 (но при 4 900 об\мин.)
загрузка:
1 человек, 85 кг.
Топливо – 100 литров в баке + 20 литров + 30 литров канистры,
Вещи
Расход топлива всего – 110-120 литров
Пройдено – 260 км.
Расход средний – 120\260=0,46л\км=46л\100 км
«Разгуляй»
Обороты двигателя – 5600 – максимальные, «ручка в пол».
Скорость: против течения – 47-49 км\час,
По течению – 56-58 км\час
Загрузка – 1 чел, 100 кг,
3\4 основного топливного бака по датчику (т.е. 75 литров) + 100 литров в дополнительном баке,
Вещи,
Запасной мотор Сузуки ДФ6 на транце = 29 кг ибо заправлен бензином.
Расхход топлива всего – 80-90 литров (мотор сосет из обоих баков одновременно, в дополнительном нет датчика, в основном 1\4 бака остаток – по датчику).
Расход топлива средний – 90\260=0,35л\км=35л\100км.
А теперь можно и дискутировать (угораю)…….
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 16-11-07 23:31
А что угарать то, думается что ямой 90 - более гармоничный комплект, и расход больше всего то на 10 л на 100 км. При пробеге 400 км - разница всего 40 л - фигня. МощИ то реально больше, а вес меньше. Нет я не против 4 т, но бывают варианты и сумма всех + и - дает право на жизнь 2т.
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.238.---)
Дата: 16-11-07 23:47
Итого, ты примерно (как хотелось) указал свой расход - "(мотор сосет из обоих баков одновременно, в дополнительном нет датчика, в основном 1\4 бака остаток – по датчику)." Датчик - лучшее средство для самообмана....
И в скорости пролет, и в ее запасе - обороты двигателя – Ямаха 90, 2 такта 4 600 – 4 700 (владелец говорит – самые экономичные);
скорость: против течения – 52 км ; по течению – 60 (но при 4 900 об\мин.) Сузуки ДФ70 ВТЛ , 4 такта Обороты двигателя – 5600 – максимальные, «ручка в пол».
Скорость: против течения – 47-49 км\час,
По течению – 56-58 км\час
Не сделали еще 4т мотор для Бриза...
На самом деле - это показывает, что существенной разницы нет. Так что пофиг...
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 16-11-07 23:54
mixa писал:
> 90, 2 такта 4 600 – 4 700 (владелец говорит – самые
> экономичные);
На этот счет не обольщайся, они не только самые экономичные, но единственно приемлемые, потому как если ты раскрутишь эту яму до 5500 об/мин, то полчучишь расход в 1,5 раза больше от указанного. Поэтому в других режимах, проигрышь по экономичости ямы 90 будет более существенным.
|
|
|
|
Автор: Сергей Самара дом (---.rev.elss.ru)
Дата: 17-11-07 00:21
Что-то неувязочка какаято . Уменя н500р без рубки и сузука дф 70 нара ботка 50мото часов, винт сталь 17. Скорость с водителем 60-62 км в час по жпс при 5800 об..Скорость течения 4-5 км в час.Скорость течения на скорость лодки практически невлияет. Тоесть данный комплект едет лучше чем «Разгуляй». но расход топлива уменя получается больше 45 литров на 90км при 4000-4500 об. в самом экономичном режиме. Сравнивал свой расход с многими другими лодками ,например н 450 с я60 фетол . Мой комплект расходует меньше .
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 00:29
потому как если ты раскрутишь эту яму
> до 5500 об/мин, то полчучишь расход в 1,5 раза больше от
> указанного. Поэтому в других режимах, проигрышь по экономичости
> ямы 90 будет более существенным.
Обратил таки внимание на то, что он идет в самом экономичном режиме, а я в самом "прожорливом".
Суза съесть уже больше не может - тапка в пол, а Яма - только "желудок разогрела".
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.238.---)
Дата: 17-11-07 00:39
а если ты пойдешь в "экономичном", то он уже приедет, всю щуку выловит и водку выпьет, тебя дожидаючись ;))
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 00:50
Сергей Самара дом писал:
> Что-то неувязочка какаято .
Давай попробуем разобраться....
Уменя н500р без рубки и сузука дф
> 70 нара ботка 50мото часов, винт сталь 17.
В одной богодельне видать моторы комплектовали, комплектации сходятся.
Разница пока только в корпусе.
Скорость с водителем
> 60-62 км в час по жпс при 5800 об..Скорость течения 4-5 км в
> час.
Ну 5 800 я его практически никогда не раскручивал, а максимум скорости нужно глянуть в моих майских отчетах.
Скорость течения на скорость лодки практически невлияет.
Позвольте с Вами категорически не согласиться. Ибо приведенный мною пример убедительно показывает, что против течения лодка едет на 9 км медленнее, хотя скорость течения реки всего 4 км\час.
Стабильно, из рыбалки в рыбалку. Скорость меряется безусловно по ЖПСу и она стабильная, а не мгновенная.
> Тоесть данный комплект едет лучше чем «Разгуляй». но расход
> топлива уменя получается больше 45 литров на 90км при 4000-4500
> об. в самом экономичном режиме.
Что-то не то у Вас с желудком в моторе. У меня ест значительно меньше. А на оборотах 4-4500 я уже забыл когда ходил.
5 000 - "кандидатский минимум".
На оборотах 5 100 - 5 200 я прошел, правда на 15 стальном винте, 1 000 км вниз по Амуру. Цифры расхода приведены в моем отчете, который писался прямо с маршрута, они точнее чем я сейчас могу "на память сказать".
Ссылка.
вот там они и указаны.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.add.volia.net)
Дата: 17-11-07 00:56
Бэтмэн писал:
> Обратил таки внимание на то, что он идет в самом экономичном
> режиме, а я в самом "прожорливом".
> Суза съесть уже больше не может - тапка в пол, а Яма - только
> "желудок разогрела".
Эх, брателло, где ты был во времена славных баталий : 2-т - 4-т на ентом сайте?:о))))
Впрочем баталии сошли на нет, как только все ортодоксы кричавшие: 2-т ФОРЭВА!!!!! Неожидано и "совершено спонтанно" пересели на 4-т:о)))))
ЗЫ: читаю я ваши расходы и диву даюсь: на крейсерских оборотах ДФ250 + 660 корпус кушает 0.5л\км, ДФ175 + 560 - 0.43...
НО, это на КРЕЙСЕРСКИХ (около 4000 об\мин), а имея такую мощу на них ходить не получается:о((( Да и честно говоря - не хочется - ветер в харю - я х%ярю :о)))
И чем быстрее тем кайфовей, посему идея(и высказывания): куплю мощный мотор и буду ходить в полгаза лично у меня вызывает только улыбку:о)))))
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 01:06
mixa писал:
> а если ты пойдешь в "экономичном", то он уже приедет, всю щуку
> выловит и водку выпьет, тебя дожидаючись ;))
Полностью с тобою согласен, но ..... есть ряд моментов, и я на них укажу:
1. Так получилось, что в это место мы ездим на тех лодках - Олигархе, Разгуляе и Фишере - лодке Бонуса. Каждый на своей.
Причем Бонус всегда ездит, а мы - как придется. Но всегда, повторюсь, Бонус присутствует.
2. Конвой в это раз выглядел так:
Фишер - Янзава 17, Ямаха 115 Эндуро
Олигарх - Ямаха 90, Бриз 17
Разгуляй - Сузуки 70, Бриз 17
Фишер головной, но скорость то определяют по мне, по последнему.
Вот и он идет те же 50-52 км на своем Эндуро.
Но у него то обороты вообще 4200
И топлива он сжигает чуть больше "Олигарха".
Но все равно больше меня, который едет в полный газ.
Признаю - тут преимущества моего четырехтактника перед ихними двухтактниками минимальны - ибо я то иду самом прожорливом режиме, а они в экономичном, но.... как только мы начинаем рыбачить, т.е. запуск-подъем на малых оборотах вверх 0,5-1 км и так несколько раз - тут то картина становится обратной.
У меня мотор "нюхает" у них - жрет.
Так что тут далеко не все так однозначно, а если бы еще одинаковой мощности моторы поставить, типа Сузу 90 и Я-90 - тогда сравнение было бы еще более корректным.
Но я то написал факт имевший место быть.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 01:21
Dimmon писал:
> Эх, брателло, где ты был во времена славных баталий : 2-т - 4-т
> на ентом сайте?:о))))
Я видимо тогда не был еще заражен духом водной стихии.
"гавно" месил видать, а там споры другие - "бензин или дизель".
Так что - минула меня чаша сия :о))))
> Впрочем баталии сошли на нет, как только все ортодоксы
> кричавшие: 2-т ФОРЭВА!!!!! Неожидано и "совершено спонтанно"
> пересели на 4-т:о)))))
Причем, как я понимаю, на новые и мощные 4-т:о))))
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 01:59
Бэтмэн писал:
> Причем, как я понимаю, на новые и мощные 4-т:о))))
Как ты догадался?:о))))))))
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 17-11-07 02:04
Вобщем осталось Георгича на 4Т пересадить и все, полная и окончательная победа :))))
P.S. мне правда придется на некоторое время в стан тупоконечников перейти, пока на новую 175ку не накошу :((
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 02:19
Dimmon писал:
> Как ты догадался?:о))))))))
Я с обоими при постройке и комплектации "Разгуляя" познакомился лично.
Причем, вопрос о тактности мотора для "Разгуляя" входил в пятерку первых задаваемых ими моторов.
:о))))))))
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 17-11-07 09:57
Бэтмэн писал:
> «Разгуляй»
> Обороты двигателя – 5600 – максимальные, «ручка в пол».
> Скорость: против течения – 47-49 км\час,
> По течению – 56-58 км\час
> Загрузка – 1 чел, 100 кг,
> 3\4 основного топливного бака по датчику (т.е. 75 литров) + 100
> литров в дополнительном баке,
> Вещи,
> Запасной мотор Сузуки ДФ6 на транце = 29 кг ибо заправлен
> бензином.
> Расхход топлива всего – 80-90 литров (мотор сосет из обоих
> баков одновременно, в дополнительном нет датчика, в основном
> 1\4 бака остаток – по датчику).
> Расход топлива средний – 90\260=0,35л\км=35л\100км.
>
> А теперь можно и дискутировать (угораю)…….
А с чего угорать-то?
"Бриз" с двухтактной "Ямой-60 FETOL" имеет практически такие же скоростные и экономические характеристики.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 11:29
Иван писал:
> А с чего угорать-то?
> "Бриз" с двухтактной "Ямой-60 FETOL" имеет практически такие же
> скоростные и экономические характеристики.
Ну с Я-60 не знаю, все таки я ж в полный ход скорость привел на Сузе 70.....
Кстати, а есть ли данные использования Бриза 17 под Я-60 именно на реке?
Ибо море, для которого Истмарин приводит данные, немного отличается от реки, на мой незаинтересованный взгляд конечно.....
В общем - сомневаюсь я, что Я-60, в тех же условиях ехала бы с той же скоростью....
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 17-11-07 11:46
Ежели только с того - что "Олигарх" не сподобился 19" винт купить ... :о))
Винт 19" на Бриз с Я-90 - "самый бабе огурец" - как наш Кормчий говорит .
.
Видать у олигархов свои причуды ... :о)))
Отправка отредактированного (17-11-07 11:49)
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 17-11-07 12:09
на "Олигархе" винт алюминиевый и под среднюю нагрузку, на "Разгуляе" - нерж?.
Кроме того, при обсуждении комплектации предлагался мотор MD70 от Тохатсу - жрет меньше (совсем чуть-чуть) Сузуки DF70, но главный его плюс в том, что он на базе Тохатсу 90 - у него обьем 1267 см3. И весит меньше С70.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 12:32
Чтобы не быть "квасным патриотом" 4-тактов, на примере данном выскажу такие крамольные мысли.....
Жаль, что сравнение нельзя провести между Я-90 2-т и Су90 4-т.
В нашем случае данные были бы исчерпывающими для однозначных выводов.
Но - нет у меня Су90.
Итак, мои выводы:
1. Правы были А. Маврин и Г. Воронов. Оба! Но - каждый по своему...
Первый - когда говорил, что на максимальных скоростях разницы между 2 и 4 такта - практически не будет, а второй - что она будет незначительной.
Данный пример этому свидетельствует.
Ибо, первый предлагал мне оснаститься Тохатсу 70 ТЛДАЙ.
Видимо при езде в полный газ на Тохатсу скорость была бы таже и расход одинаков. На максимальных оборотах.
Прав был второй - на оборотах в 3 000 - Су70 бензин "просто нюхает", что подтвердил мотор в волнующемся Амурском лимане. Он практически не потреблял топлива на этих оборотах, в отличии от 2-х тактой Я-115 Эндуро.
Прав Григорий был и тогда, что минимальная экономия при использовании 4-тактов на максимальных оборотах тоже будет, но она будет минимальной.
2." А что угарать то, думается что ямой 90 - более гармоничный комплект, и расход больше всего то на 10 л на 100 км. При пробеге 400 км - разница всего 40 л - фигня."
Ну 40 литров топлива - это далеко не фигня, ибо:
- именно на этом топливе в таком режиме "ручка в пол" это получается лишних 115 км пройти. Впечатляет?
90 л - 260 км
40 л - х км.
Другое дело - редко кто ездит видимо на рыбалку, пробег в которой составляет 400 км.... Я например - ни разу не ездил.
Промежуточный вывод: на малых и средних - 4-т значительно экономичнее, на полном газу - экономичнее, но незначительно.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 12:35
алекс. писал:
> на "Олигархе" винт алюминиевый и под среднюю нагрузку, на
> "Разгуляе" - нерж?.
Да.
> Кроме того, при обсуждении комплектации предлагался мотор MD70
> от Тохатсу - жрет меньше (совсем чуть-чуть) Сузуки DF70, но
> главный его плюс в том, что он на базе Тохатсу 90 - у него
> обьем 1267 см3. И весит меньше С70.
Я этот факт отразил в своем сравнении.
Начал писать, еще не видя Вашего ответа.
Попрошу напомнить, сколько стоит MD70 от Тохатсу - у меня того предложения не сохранилось, а эти данные мне потребуются для дальнейшего сравнения. И если можно - либо сами характеристики мотора, либо ссылочку на оные.
Подскажете?
Отправка отредактированного (17-11-07 12:37)
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 12:53
Dimmon писал:
> Эх, брателло, где ты был во времена славных баталий : 2-т - 4-т
> на ентом сайте?:о))))
> Впрочем баталии сошли на нет, как только все ортодоксы
> кричавшие: 2-т ФОРЭВА!!!!! Неожидано и "совершено спонтанно"
> пересели на 4-т:о)))))
>
.
"Ви будити смеятса " как говорят в Одессе , но я особых плюсов 4т не заметил . Да , жрет чутка поменьше . Но это "поменьше" не особо принципиально для меня . Предположение о более тихой работе так и осталось предположением . Звук ниже , но никак не тише . Что там ещё было в плюсах 4т-ка ? Меньшая вонь на троллинге ? Не троллю ...
Потому - вполне возможно следующим двигателем будет двухтактный ... а может вообще дизель ... :о)
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 17-11-07 13:10
ВВВ.tohatsu.com/outboards/70tldi.html
впрысковой двухтактник по расходу топлива ведет себя аналогично четырехтактнику (сравнивая с двухтактником карбовым). Вот и на вышеприведенной ссылке указано, что расход топлива снижается от 12 до 71 процента. Понятно, что 71 процент - это на самых малых, где это не критично. Но это именно та схема, при которой на малых-средних оборотах мотор "нюхает".
Скорость с MD70 будет выше, чем с С70 (напомню, это дефорсированная 90-а и меньшего веса, чем С70). И путевой расход поэтому будет ниже.
Предлагался мотор дешевле, чем С70.
С одним я тогда соглашался не в пользу Т70 - он шумнее, чем С70.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 17-11-07 14:05
Странно, что наши украинские товрищи так ничего и н поняли.
Нет никакой спонтанности и никакой тяги к 4-х тактникам,всё по здравому расчёту и никак не с точки зрения расхода топлива я мотор брал вместе с лодкой и тот, который рекомендовали продавцы и именно на эту лодку, к тому же условия продажи(цена, скидки, рассрочки и т.п. ) и сервис по этом мотору и лодке были наиболее привлекательные из того, что можно найти у нас в городе, поэтом и было приято решение в пользу Сузуки 140, о чем и не жалею, а что касаемо расхода, так тут без претензий, думаю, что на минимальных оборотах поддерживающих глиссирование и с загрузкой в два -три человека, будет около 25 л\ч, , вполне устраивает.
А сколько вообще тот расход? так хрен его знает,заливаю столько , сколько требуется , не думаю, что с нашими не особо длиными пробегами,расход бензина будет наиболее критичен пр покупке НОВОГО мотора.
Скорее всего цена того мотора и уровень сервиса.
В настоящее время Сузуки, во Владивостоке, лидируют по цене и по сервису, если Ямаха будет на том же уровне по цене и сервису, будут брать Ямаху, но так не будет, бренд однако, за него надо платить отдельно, а это массово никто делать не будет.
Я ещё и вспомогачь поставлю Сузуки, 4-х тактный и только по тому, чтоб не ставить отдельных баков и не заморачиваться с маслом, запитка будет от основного бака.
Кстати, избавление от операций с маслом много значит , ИМХО больше чем расход топлива, мне проще раз в сезон поменять масло в картере и фильтр, чем постоянно следить за маслом в расходняке или бодяжить в канистрах,
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 14:37
Бэтмэн писал:
> А теперь можно и дискутировать (угораю)…….
А теперь проговорим про цены….
Ямаха 90AETOL, 2 такта стоит - 226 780 руб
Ссылка.
Про какие либо акции, направленные на снижение стоимости мотора, я лично не осведомлен.
Может быть они есть?
Сузуки ДФ70 ВТЛ - 239 990 руб
Ссылка.
С учетом проводящейся ныне, или пока еще, сезонной акции , Сузуку можно приобресть за 193 894 руб.
Рассмотрим эту схему кредитования на примере лодочного мотора Suzuki DT 40 WS: Стоимость двигателя 239 990 руб.
Первоначальный взнос 10% 23 999 руб.
Оставшаяся сумма – 215 991 руб.
На оставшуюся сумму начисляются проценты. За год они составят 21,3%, что в пересчете на рубли — 46 006 руб.
Таким образом, 46 006 руб. - это сумма переплаты, так называемые «проценты». Именно эту сумму Вам возвращают наличными в магазине сразу же после подписания договора. Получается, что Вы приобретаете двигатель и получаете на руки гораздо больше денег, чем Ваш первоначальный взнос.
Представим, что эти деньги не «пробухиваются» с криками «ай нане, нане, нане» , а тут же вносятся в счет оплаты этого самого мотора.
Получаем, 215 991 – 46 006 = 169 985 руб.
Кредит выдается сроком на 12 месяцев.
Итого, ежемесячно нужно гасить 169 985\12 = 14 165 руб.
Итого, на покупку двигателя Вам дают скидку 19%, ибо (46 006 \ 239 990 х 100% =19, 17%).
Таких подарков просто не бывает!..
И мне сдается, что это так, ибо раньше тоже можно было получить 20% скидку на мотор, но при внесении первоначального взноса 50% от стоимости (которая со скидкой).
Таки – действительно шаг навстречу потребителю!!!!
Вот только доллар крепко упал, а рублевая стоимость мотора нет…..
Но вернемся к истокам:
Если стоимость Бриза 17 принять за Х, то комплекты будут выглядеть так:
239 990 + Х = Су 70 (это без скидок и участия в акции)
226 780 + Х=Я 90
193 894 + Х = Су 70 (участие в акции)
Вот теперь скажите, с точки зрения стоимости – нужна ли избыточная мощность в нашем случае?
Отправка отредактированного (17-11-07 14:46)
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 14:43
Могу предположить , что для Ист-Марин было бы выгоднее продавать Бриз без мотора процентов на 20 дороже , чем с мотором . Что собственно и делают большинство производителей . :о))
При таком подходе муки выбора клиента будут минимизированы ... :о))
.
Так что , Бэтмэн , неверны твои расчеты ... В принципе неверны ...
Можешь угорать дальше ...
Отправка отредактированного (17-11-07 14:45)
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 14:55
Эдик писал:
> Могу предположить , что для Ист-Марин было бы выгоднее
> продавать Бриз без мотора процентов на 20 дороже , чем с
> мотором . Что собственно и делают большинство производителей .
> :о))
> При таком подходе муки выбора клиента будут минимизированы
> ... :о))
Э, брат, не держишь ты своего морского носа по ветру...
Осенью Алекс заявил, на своем сайте, что Бризы он теперь без мотора не продает.
Я еще тогда задавал ему вопросы по этому поводу, но вот сейчас их не смог найти здесь Ссылка.
Видимо невнимательно искал.
> .
> Так что , Бэтмэн , неверны твои расчеты ... В принципе неверны
> ...
> Можешь угорать дальше ...
О как!
И в чем же они не верны, расчеты то?
Говорим только про вышеописанное - примеры типа "А вот мужик на базаре говорил - ...." - не принимаются.
Внимательно Вас слушаю.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 17-11-07 17:00
Эдик писал:
> Потому - вполне возможно следующим двигателем будет
> двухтактный ... а может вообще дизель ... :о)
Смеяться обязательно будем,Эдик. Дизель ,по природе своей,остроконечен.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 17-11-07 17:12
Федь, с чего ты взял? Дизелей двухтактных великое множество. Тепловозные и судовые...
|
|
|
|
Автор: Алекс.. (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 17-11-07 17:37
эта акция - для тех, кто считать не умеет.
В конечном счете предлагают купить сейчас по летней цене в рассрочку - и НЕ более того.
И калькулятор этот кредитный тоже заточен под "мягко стелет... но спать жестко".
А для тех, кто умеет считать есть предложение гораздо выгодней.
К примеру Тохатсу 70 плюс Бриз 17 с рассрочкой платежа по корпусу (30000 рублей сейчас и остальное перед отгрузкой, что очень хорошая рассрочка) 301000 рублей.
Против Бриз 17 плюс С70 388000 рублей.
Желаете платить больше - так это никто не запрещает.
для тех, кто хочет платить РЕАЛЬНО МЕНЬШЕ - обращайтесь
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 18:22
Эдик писал:
> .
> "Ви будити смеятса " как говорят в Одессе , но я особых
> плюсов 4т не заметил . Да , жрет чутка поменьше . Но это
> "поменьше" не особо принципиально для меня . Предположение о
> более тихой работе так и осталось предположением . Звук ниже
> , но никак не тише . Что там ещё было в плюсах 4т-ка ? Меньшая
> вонь на троллинге ? Не троллю ...
>
>
> Потому - вполне возможно следующим двигателем будет
> двухтактный ... а может вообще дизель ... :о)
Это потому, что ты не ТОТ мотор купил. Впрочем об этом я тебе уже говорил.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 18:58
... Попрошу придерживаться правильной терминологии .
"Остроконечники" - это любители двухраткных движков .
"тупоконечники" - любители четырехтактных тарахтелок ... :о)
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 19:13
Бэтмэн писал:
> О как!
> И в чем же они не верны, расчеты то?
> Говорим только про вышеописанное - примеры типа "А вот мужик на
> базаре говорил - ...." - не принимаются.
> Внимательно Вас слушаю.
-----------------------------------
Цена , Бетмен , вещщь лукавая . Вот пишешь что мол , выгоднее "там а не сям" . В обеих фирмах тебе навстречу пошли . Может просто благодаря твоей идее о переходе из Хабары во Владивосток .
А ты мало того , что маршрут не прошел , так ещё здесь херню порешь . "Табель о рангах" устраиваешь . Фирмы , торгующие разными брендами абычно друг друга не трогают . Не кидай в другого камень , ежели живешь в стеклянном доме . А ты - пытаешься .
И потом , чё ты сравнил ? Экспериментатор из тебя , прямо скажем ...
Поставь на Бриз с Я-90 стальной 19" винт , и сравни затраты на переход в оптимальном режиме для обеих моторов . А то получается у тебя , что Я-90 жрет много помому как владелец просто " не в теме" ... Да и расход хорошо бы померить чем-нить более точным , чем "на глаз" . :о)))
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 19:33
Алекс.. писал:
> эта акция - для тех, кто считать не умеет.
Я попытался, математику привел.
На ошибки в расчетах - пока не указали.
> В конечном счете предлагают купить сейчас по летней цене в
> рассрочку - и НЕ более того.
Вероятно, но какова эта самая летняя цена?
Она нигде не указана.
> И калькулятор этот кредитный тоже заточен под "мягко стелет...
> но спать жестко".
Я предполагаю, что если в "дело" вовлечен банк - засада есть. Типа - "ежемесячная плата за ведение счета ....".
Но - она в предложении нигде не указана!!!!!
А их предложение - это публичная оферта - за нее и засудить, т.е. "рублем ударить" могут.
> А для тех, кто умеет считать есть предложение гораздо выгодней.
Вот парни то обрадуются....
> К примеру Тохатсу 70 плюс Бриз 17 с рассрочкой платежа по
> корпусу (30000 рублей сейчас и остальное перед отгрузкой, что
> очень хорошая рассрочка) 301000 рублей.
> Против Бриз 17 плюс С70 388000 рублей.
> Желаете платить больше - так это никто не запрещает.
Вот это - дело!!!!!
Вот бы еще стоимость самого Тохатсу70 отдельно указать....
Ибо, путем некоего шаманства получается уравнение, что Тохатсу стоит:
Сначала вычисляем стоимость Корпуса
388 000 - 193894 = 194 106 руб.
Затем вычисляем стоимость Тохатсу
301 000 - 193 894 = 106 894 рубля
Интересно, я правильно посчитал стоимость мотора?
> для тех, кто хочет платить РЕАЛЬНО МЕНЬШЕ - обращайтесь
Если цифры точны, а технические характеристики соответствуют заявленным, т.е. сродни Су 70 - я бы лично обратился для детальной проработки вопроса.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 19:33
Dimmon писал:
>
> Это потому, что ты не ТОТ мотор купил. Впрочем об этом я тебе
> уже говорил.
.
Таки да . На моём корпусе , при наших условиях ( волна практически постоянно) за глаза 90 сил . Ибо гонять особо не выходит .
Может на речке-озере 115 сил и можно реализовать - но не у нас .
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 19:50
ибо я сам к ним близок....
Эдик писал:
> Цена , Бетмен , вещщь лукавая .
Ты пераый - от кого я это слышу. Ибо цена - это цифра. А суть цифры такова, что ты ее либо берешь\отдаешь, либо нет.
Вот пишешь что мол ,
> выгоднее "там а не сям" . В обеих фирмах тебе навстречу пошли .
Полностью согласен с тобой - пошли навстречу.
> Может просто благодаря твоей идее о переходе из Хабары во
> Владивосток .
Может быть...
> А ты мого того , что маршрут не прошел , так ещё здесь
> херню порешь .
Грешен, не прошел.
Но.... присяги на прохождение никому не давал - потому это это лично мое горе. Но даже не пройдя маршрут - я ТАМ херню не порол.
ЗДЕСЬ - видимо тоже, ибо пока ты тут только "голосишь"....
"Табель о рангах" устраиваешь .
Ткни пальцем - где этот табель?
Фирмы ,
> торгующие разными брендами абычно друг друга не трогают . Не
> кидай в другого камень , ежели живешь в стеклянном доме . А ты
> - пытаешься .
Погоди. Они торгуют, я нет. Но это и позволяет мне судить более менее объективно о том о сем. За мои, заметь, реально уплаченные им деньги.
В кого конкретно я кинул камень?
Кого обелил?
>
> И потом , чё ты сравнил ? Экспериментатор из тебя , прямо
> скажем ...
Сравнил Бриз 17 под разными моторами в одинаковых условиях.
Жаль что нет возможности сравнить под одинаковыми по мощности моторами 2-4 и ТЛДай.
> Поставь на Бриз с Я-90 стальной 19" винт , и сравни затраты
> на переход в оптимальном режиме для обеих моторов . А то
> получается у тебя , что Я-90 жрет много помому как владелец
> просто " не в теме" ... Да и расход хорошо бы померить
> чем-нить более точным , чем "на глаз" . :о)))
Чей расход лучше бы померить не на глаз?
Оптимальный режим - он для каждого мотора то разный, ибо мощности то у них различны. Вы не заметили этого факта?
Винты. Они стояли на моторах изначально. Стоимость винта - она, мил человек, тоже входит в стоимость мотора. Забыл?
Т.е. сравнились аналогичные Корпуса под моторами в стандартной комплектации. Чего не так?
Сдается мне - Вы не настроены на мирное восприятие окружающей Вас действительности....
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 19:57
К буквам - из которых слова написаны в моём посте - претензий нет ?
Ты всё прекрасно понял , что я тебе отписал .
А ежели не понял - то продолжай ...
Отправка отредактированного (17-11-07 20:02)
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 20:02
Бэтмэн писал:
> Сравнил Бриз 17 под разными моторами в одинаковых условиях.
> Жаль что нет возможности сравнить под одинаковыми по мощности моторами 2-4 и ТЛДай.
Я вообще в душе великий экспериментатор.
Вот взяли бы меня на такую работу, я бы целыми днями экспериментировал и сравнивал.
Так нет, сцуко, не берут, приходится в пыльном оффисе целыми днями за контупером торчать...
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 20:07
Эдик писал:
> К буквам - из которых слова написаны в моём посте - претензий
> нет ?
Эдик!
Ну что за детские приемы из песочницы?
К буквам претензий нет.
> Ты всё прекрасно понял , что я тебе отписал .
> А ежели не понял - то продолжай ...
Неа, ничего я не понял из написанного тобою.
Настоятельно прошу разъяснений.
Если разъяснить не можешь - скажи просто - сказал не подумав....
Тут все вопросы и исчезнут сами собой.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 20:15
Иван писал:
> Я вообще в душе великий экспериментатор.
> Вот взяли бы меня на такую работу, я бы целыми днями
> экспериментировал и сравнивал.
> Так нет, сцуко, не берут, приходится в пыльном оффисе целыми
> днями за контупером торчать...
Блин, у меня, Иван - такая же проблема!
Вот давай на пару недель устроимся к Алексу испытателями летом.
Возьмем в бригаду Эдика и Миху.
На Бриз нам повесят:
Я 60
Тохатсу 70 ТЛДай
Су 70
Су 90
Все в стандарте!
И пойдем мы солнцем палимые!
Зато, после того, как мы обобщим свои отчеты - на сайте Истмарина появятся подробные данные, как ведет себя Бриз под всей линейкой рекомендуемых к установке мотора.
Как тебе идея?
А самое главное - на мой взгляд давно пора было это сделать.
Но .... видимо есть объективные причины. Не мне судить.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 22:07
Бэтмен,
я цену указал на Сузуки ту, которую ты и привел. Просто добавил 148000 рублей (есть на сайте). Цена Тохатсу 70 (есть в обьявлениях на боард.мотолодка.ру) 153000 рублей. Эти цифры публичные. По моторам речь идет не о рознице, а программе поставки со скидкой.
А то, что тебе продали дешевле - на то есть причины.. ваших с сузуководами отношений.
Ты же не купил С70 по заявленной цене? И многие не купили - ты постарался договориться. Потому и говорю - нужно - ОБРАЩАЙСЯ - ты же свои отношения с сузуководами здесь не выкладываешь, правильно?
И по отношению ко мне - не старайся меня ловить на лукавстве - я этим не страдаю.По поводу возможных причин для отсутствия каких-то данных на сайте - мимо и некорректно. Кому нужно - задал вопрос и получил ответ. И нет таких, кто может сказать, что я соврал. Кто не хочет меня слушать - есть масса пользователей Бризов - их спросите.
То, что винты такие стояли - ни о чем не говорит. За деньги или не за деньги. Вы ходите все равно с запасными винтами, которые вам не дарили, соответственно, к подбору винта можно подойти обстоятельней.
Я в полемику по поводу выбора вступил только на том основании, что выбор был и результат, по моему мнению, мог быть лучше. Это, конечно не аксиома и я не маклер волшебных предсказаний. Но близко к правде.
По поводу тестов - без проблем. Могу предоставить Бризы с разными моторами - сколько сил будет, - столько и тестируйте. Комплектов 5-6.
Сузуки не повесим, но можем повесить Тохатсу 50 (такой комплект эксплуатируется), Тохатсу 60, 70, 90, MD70, Ямаха F50 (такой тоже эксплуатируется), F60, 55, 60, 85, 90. На выбор. И винтов дам вязанку.
Можете, кстати, сейчас начинать. До льда еще пару комплектов оттестировать можно.
На сайте информация по скорости достоверная. Результат с Я60 не мой, с Я85 - мой. Оба результата по GPS.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 22:49
Бэтмэн - Алексу!
Вы меня с кем то спутали....
Мне конкуренты не приплачивают - я сам сознательный :-))))))))
Теперь по порядку....
Алекс.. писал:
> Бэтмен,
> я цену указал на Сузуки ту, которую ты и привел. Просто добавил
> 148000 рублей (есть на сайте).
Понял.
Цена Тохатсу 70 (есть в
> обьявлениях на боард.мотолодка.ру) 153000 рублей.
Этой цифры не знал - потому и тебя спросил утром про нее. Ответа не получил - пришлось математикой заниматься....
Эти цифры
> публичные. По моторам речь идет не о рознице, а программе
> поставки со скидкой.
Понял.
> А то, что тебе продали дешевле - на то есть причины.. ваших с
> сузуководами отношений.
Вот тут то и начинается непонимание....
> Ты же не купил С70 по заявленной цене?
Ибо я - купил.
По той самой программе, бывшей тогда у них.
На память "Платишь 50% до Нового года, получаешь скидку на мотор 20%"
Я пошел именно по этой программе.
Правда заплатил все 100% - и отказался забирать мотор с полки сразу - чем вызвал легкое недоумение продавцов.
И многие не купили - ты постарался договориться. Потому и говорю - нужно - ОБРАЩАЙСЯ -
Скажу прямо - никаких договоренностей не существовало и не существует.
Действительно, понимаю, что в связи с пробегом было более чуткое отношение со стороны как Производителя корпуса, так и Продавца моторов.
Подозреваю - если выразить это отношение именно в разделе "Моторы" - маяком трепетного отношения Продавца ко мне стал СТАЛЬНОЙ винт, в то время, как мне кажется, все остальные 70-ки комплектуются люминием.
Ибо я видел моторы на полках только с алюминиевыми винтами.
> ты же свои отношения с сузуководами здесь не выкладываешь,
> правильно?
Алекс - у меня с ними такие же точно отношения, как и с тобой.
> И по отношению ко мне - не старайся меня ловить на лукавстве -
> я этим не страдаю.По поводу возможных причин для отсутствия
> каких-то данных на сайте - мимо и некорректно. Кому нужно -
> задал вопрос и получил ответ. И нет таких, кто может сказать,
> что я соврал.
Вот этого - вообще не понял.
Я правдиво сказал, что не нашел своих вопросов на твоем сайте.
Ибо я действительно хотел привести ссылку нашей с тобой беседы.
Она ведь была. И она бы сразу сняла все вопросы Эдика.
Но не нашел я ее, не нашел....
Но я ж нигде не написал - что ты ее потер, спрятал инфо от народа и т.д.
И я не говорил, и не говорю, что ты соврал!
> То, что винты такие стояли - ни о чем не говорит. За деньги или
> не за деньги. Вы ходите все равно с запасными винтами, которые
> вам не дарили, соответственно, к подбору винта можно подойти
> обстоятельней.
Погоди!
Это мне сказали, что такой "неправильный расход" у обоих потому как:
я подсуетился на стальном винте обвести вокруг пальца народ, взяв за сравнение Яму на алюминии, на которую хозяин не поставил 19 стального винта.
Нехилое дадзыбао!!!!!!
> Я в полемику по поводу выбора вступил только на том основании,
> что выбор был и результат, по моему мнению, мог быть лучше.
> Это, конечно не аксиома и я не маклер волшебных предсказаний.
> Но близко к правде.
Что самое интересное - я то именно в этом с тобою согласен!!!!!!
Я допускаю, теперь,:
1. после сезона эксплуатации,
2. после поездок в полный газ за другими лодками именно на рыбалку, а никак не по результатам пробега моего,
3 в связи с тем, что троллинга на Амуре нет - а именно на средних и малых мотор Су 70 раскрывается, показывая "за что бабки плочены";
что комплект БРИЗ + Тохатсу 70 был бы более интересен по цене.
Ну не слепой же я - когда цифрами подкрепляются.
Может быть именно Тоха и есть "золотой выбор" для Бриза!!!
Но пока - это только предположения.....
> По поводу тестов - без проблем. Могу предоставить Бризы с
> разными моторами - сколько сил будет, - столько и тестируйте.
> Комплектов 5-6.
Вот это дело!!!
Иван - ты как?
> Сузуки не повесим, но можем повесить Тохатсу 50 (такой комплект
> эксплуатируется), Тохатсу 60, 70, 90, MD70, Ямаха F50 (такой
> тоже эксплуатируется), F60, 55, 60, 85, 90. На выбор. И винтов
> дам вязанку.
Сдается мне - ниже 70 ки не стоит и пробовать.
Герасима про Я60, как незаинтересованного, можем опросить.
> Можете, кстати, сейчас начинать. До льда еще пару комплектов
> оттестировать можно.
Ну, я даже не готов к такой постановке вопроса....
Яхтенный костюм от Амурской грязи отстирать хотя бы нужно - а то куда чумазым то переть, приморские засмеют.
> На сайте информация по скорости достоверная. Результат с Я60 не
> мой, с Я85 - мой. Оба результата по GPS.
А вот этих данных я вообще никогда не касался....
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 23:02
Бэтмэн писал:
> > > По поводу тестов - без проблем. Могу предоставить Бризы с
> > разными моторами - сколько сил будет, - столько и тестируйте.
> > Комплектов 5-6.
>
> Вот это дело!!!
> Иван - ты как?
А я что? Я, вообще-то, имел в виду несколько другое.
А так - до следующих выходных еще дожить надо.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 23:05
тогда публичного предложения по сузуки я не видел, потому и предположил, что результат разговоров.
Форум никто не тер, если там что было, то там оно и есть. Поиска, правда, нет.
По винту я не говорил, что кто-то подсуетился. Я говорил, что для Я90 можно было пробовать другой винт, который наверняка приобретался (сам, честно говоря, не помню - как было дело).
Тут я в полемике касаюсь выбора мотора, сравнивая марки. В том числе и потому, что продаю. Но не ради втюхать чего-либо. Просто верю, что есть смысл пробовать Бриз с Т70 впрысковым.
Мне, кстати, все равно, что продавать - 2 или 4 такта. Но спрос не обманешь - пока выбирают 2. В основном по финансовой причине.
Будет основной причиной покупки двигателя уровень шума - будем двигать 4 такта. Я никому не враг.
И еще по поводу средних и малых оборотов для троллинга. Есть моторы 4 такта 50 сил. Дешевле, экономичнее и позволяют эксплуатировать Бриз во всем диапазоне нагрузок. Пустой идет 50-51 к/ч. Мерил пользователь, GPSом.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 02:13
Бэтмэн - Алексу!
Заметь - да у нас и возражений по сути не стало. Все околомоторные особенности выяснили, остались категории:
Стоимость
Расход
вес
И нет места, по моему, в этом перечне страстям.
Алекс.. писал:
> По винту я не говорил, что кто-то подсуетился. Я говорил, что
> для Я90 можно было пробовать другой винт, который наверняка
> приобретался (сам, честно говоря, не помню - как было дело).
Да, что ты на себя то все относишь?
Это говорил Эдик, в двух своих сообщениях:
1. Ежели только с того - что "Олигарх" не сподобился 19" винт купить ... :о))
2. Поставь на Бриз с Я-90 стальной 19" винт , и сравни затраты на переход в оптимальном режиме для обеих моторов . А то получается у тебя , что Я-90 жрет много помому как владелец просто " не в теме" ...
> Тут я в полемике касаюсь выбора мотора, сравнивая марки. В том
> числе и потому, что продаю. Но не ради втюхать чего-либо.
> Просто верю, что есть смысл пробовать Бриз с Т70 впрысковым.
В который раз соглашусь с тобою именно в этом.
> И еще по поводу средних и малых оборотов для троллинга. Есть
> моторы 4 такта 50 сил. Дешевле, экономичнее и позволяют
> эксплуатировать Бриз во всем диапазоне нагрузок. Пустой идет
> 50-51 к/ч. Мерил пользователь, GPSом.
Вот тут - склонен не согласиться, причем по сугубо субъективным причинам:
1. Поездив на 70, морально тяжело пересесть на меньшую мощность, психологически (у меня и машины то с объемными двигателями бензиновыми - 2,5 и 4,2 литра).
2. 50-ка для поездок на рыбалку - со скоростью 40 км в час (вещи, рыбак напарник и т.д.), я щас про реку пишу, тоже недостаточно веселая картина.
Кстати, поймал себя на мысли, что такие рассуждения стоит вести в существующей , но другой теме. Там человек мучается именно этим вопросом. Предлагаю перейти туда.
Ссылка.
А здесь - для Бриза под Я90 и Су70 обсуждение пусть идет....
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 03:35
Бензин возьмем 92-ой.
По 20 рублей за литр.
Су70 - 90 х 20= 1 800 руб
Я 90 - 120х20 = 2 400 руб.
Прошу помочь - сколько масла нужно залить на 120 литров бензина и какова цена это масла?
Я действительно этого не знаю....
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.thermostat.volia.net)
Дата: 18-11-07 05:52
Эдик писал:
> Dimmon писал:
>
> >
> > Это потому, что ты не ТОТ мотор купил. Впрочем об этом я тебе
> > уже говорил.
>
>
> .
> Таки да . На моём корпусе , при наших условиях ( волна
> практически постоянно) за глаза 90 сил . Ибо гонять особо не
> выходит .
> Может на речке-озере 115 сил и можно реализовать - но не у
> нас .
Эдик, дело не в "силах" ... Просто это говёный мотор... Я с этим мотором постоянно гемороюсь....... сцуко шоб ему пусто было, а заодно ублюдочным пендосам своявших для него весь обвес.... это киздец... недавно лопнула ЧЕКА!!!! Кто нить такое видал??? Цирк на дроти(с)...
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 10:31
Dimmon писал:
>
> Эдик, дело не в "силах" ... Просто это говёный мотор... Я с
> этим мотором постоянно гемороюсь....... сцуко шоб ему пусто
> было, а заодно ублюдочным пендосам своявших для него весь
> обвес.... это киздец... недавно лопнула ЧЕКА!!!! Кто нить такое
> видал??? Цирк на дроти(с)...
-----------------------------------------
Ты снова будешь смеяться - но претензий именно к матчасти - нет . :о)
Наезд у меня правда небольшой - всего 70 с небольшим часов вышло за сезон ...
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 12:27
Бэтмен,
я сам хожу на Бризе под 90. И сторонник мощностей с запасом.
Но не единократно общался с "пилотами", которым большая скорость не нужна. Я, для примера, мало обращаю внимание на удары по волне. Но есть водномоторники, для которых важнее "мягкость" - вот и переезжают каждую волну в пол-газа. Для них такой режим движения предпочтителен. И зачем тогда большой мотор? В данном случае я отстаиваю не свои предпочтения, а оглядываюсь вокруг.
А конкретно 50 сил четырехтактных были упомянуты в свете требуемой бОльшей дальности хода.
Я 90 имеет автомикс, подача масла регулируется в зависимости от нагрузки. Больше открыт дроссель - больше подается масла. Именно в процентном отношении к бензину, а не в абсолютном значении.
На постоянных полных оборотах масло подается 1/50. Т.е. максимум - 2.4 литра.
Если данный подсчет связан с расходами, то нужно заметить, что четырехтактник требует более дорогого обслуживания, чем двухтактник. Да и потенциальный ремонт может оказаться в разы дороже. Понятно, что моторы покупают не для ремонта. Но утопленные привозят регулярно.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 13:49
Бэтмэн писал:
> Бензин возьмем 92-ой.
> По 20 рублей за литр.
>
> Су70 - 90 х 20= 1 800 руб
>
> Я 90 - 120х20 = 2 400 руб.
>
> Прошу помочь - сколько масла нужно залить на 120 литров бензина
> и какова цена это масла?
> Я действительно этого не знаю....
Алекс сказал - масла нужно 2,4 литра максимум.
Возьмем 2 - чтоб считать было легче...
Позвонил в магазин "Ямаха", что на Серышева 11 в Хабаровске, тел: (4212) 34 75 99.
Сказали так: масло "Квиксильвер" для двухтактных двигателей - 220 руб\литр.
Итого по маслу - 220х2,4 = 528 руб.
Итого затраты на Я90 составили 2 400 + 528 = 2 928 руб.
по Су 70 они равны 1 800 руб.
Итого экономия Су 70 на данном выезде составляет 2 928 - 1 800 = 1 128 руб.
Что в процентном соотношении равно 61,47% (1 800\2 928х100%)
Нифига себе!!!!!!
Действительно - "Олигарх".
И это в экономичном режиме!
На мой взгляд, именно для меня, установка такого мотора на Бриз, для "мирных целей на воде" - избыточна с финансовой точки зрения.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 18-11-07 16:14
Бэтмен, ты звучишь как новичок. Запомнить надо одну вешь - все эти водномоторные цацки существуют не для того, чтобы ты себе денюшку на них экономил. Если начнешь вот так считать - спать перестанешь. Живи и радуйся. А про Яму 90 2 -т всегда где-то в чем-то выиграешь, где-то проиграешь. Ввалишь кучу бабок в 4-тактный, а после будешь с калькуляторам высчитывать сэкономленные литры бензина - что смеяться? Ты что на нем каждый день как на работу ездишь? А если взять калькулятор и посчитать сколько денег ты мог сэкономить не выпив кучу бутылок водки с друзьями за всю сознательную жизнь - в общем нет предела в деле попытки что-то сэкономить.
У меня есть знакомый дяденька - он подпольный миллионер. Ходит в сером пальто по улицам пешком - встретишь на улице - по нему не скажешь сколько у него за душой. Потому что у него уже угнали штук 6 навороченных джипов в свое время и этим довели его до состояния, когда он вообще не готов тратиться на машины, его трясет от такой нерациональной траты денег. А бабла на самом деле столько, что может и бентли на завтрак и феррари в обед и т.д.
Так что каждому свое кому 2-т, Диммону - вон 4-такта и не потому что это объективно лучше, а потому что так хочет левая нога диммона. Что там лучше он и сам толком и объективно не всегда может объяснить - поскольку лучше конкретно для него, а это не значит, что для всех подряд это должно быть также. Одним блондинки - другим брюнетки........ философия. Папик мой вон купил новый Тохац 90 за каким-то хреном, для меня непонятным - а у него своя правда в жизни. А мог бы купить.......... и ....... или......, а купил Тохацу 90 - новый - нафига? Ему так в душе комфортнее, а на пару литров бензина ему чхать видимо с высокой колокольни.
кому - 3 (видел в газете такую объяву:)) ).
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 16:38
"Папик мой вон купил новый Тохац 90 за каким-то хреном, для меня непонятным - а у него своя правда в жизни"
Так у него вроде как Ямаха живехонькая была! :о)))
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 18-11-07 16:42
Мао писал:
> Так у него вроде как Ямаха живехонькая была! :о)))
Я тоже ниче не понял, но он щастлив. И это главное, а не литры там с копейками.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 16:42
Мой ему респект и всестороннее уважение! Привет передавай, давненько не встречались! Cпина надеюсь у Доктора в порядке?
Отправка отредактированного (18-11-07 16:44)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 17:12
Антон Владивосток писал:
> Бэтмен, ты звучишь как новичок.
Так я и есть новичок!!!!
Я до принятия решения о постройке лодки - катался на них только:
в 1993 году - когда сын родился:
в 2006 году - "на симу" когда возили
осенью 2006 один раз на щуку взяли.
До того - более контактов с лодками не имел.
А вот когда решил, что лодка мне не помешает в жизни - подошел к ее постройке вдумчиво, в том числе и с точки зрения автономности (читай расхода топлива).
А как же иначе то?
А то понакупят себе крейсеров и титаников - и хрен ездят - ибо "жрет много", (читай дорого).
Запомнить надо одну вешь - все
> эти водномоторные цацки существуют не для того, чтобы ты себе
> денюшку на них экономил.
Согласен, но... отчасти.
Ибо, самое главное, подойти к покупке комплекта ВДУМЧИВО, а не как бог на душу положит.
А уж потом, в процессе эксплуатации, сравнивая озознавать - где ты был прав, а где промотался...
Если начнешь вот так считать - спать
> перестанешь.
Да ну..... (угораю)!
Пока счет идет только в пользу правильности выбора комплекта.
Живи и радуйся. А про Яму 90 2 -т всегда где-то в
> чем-то выиграешь, где-то проиграешь. Ввалишь кучу бабок в
> 4-тактный, а после будешь с калькуляторам высчитывать
> сэкономленные литры бензина - что смеяться?
А чего их не считать - когда делать нефиг? *опять угораю)
Ты что на нем
> каждый день как на работу ездишь?
Ты щас тоже угорать начнешь - я на нем ездил чаще, чем на работу!!!!!
"Я бросил свой завод, хоть в общем был не вправе...".
Я на машине реже этим летом ездил - не говоря уж про километраж пройденный.
А если взять калькулятор и
> посчитать сколько денег ты мог сэкономить не выпив кучу бутылок
> водки с друзьями за всю сознательную жизнь - в общем нет
> предела в деле попытки что-то сэкономить.
Ты радость дружеского общения с экономией от использования агрегатов - не равняй, ага?
Кстати, на вот эти сэкономленные денежки можно и задел "А по пивку...." сделать....
> Так что каждому свое
Древний и правдивый лозунг, бывший отлитый на воротах в прошлом веке.
Вот заметь - я практически все свои рассуждения подкрепляю цифрами.
Они показывают мою правоту, так мне видится.
А вот уважаемые оппоненты - они цифрам не верят видимо, своих цифр практически (за исключением Алекса) не приводят, а только норовят взять меня "на голос".
Заметьте - я не говорю, что комплект Бриза под Я90 2-т - это плохо.
Сравнивая цифры, я понимаю, что правильно поступил - в свете ставящихся перед собою задач, что поставил Су70.
Может быть, если бы кто-то построил комплект под Тохатсу 70ТЛДай и мы с ним съездили в поездку и сравнили - я бы заламывал руки к небу и в перерывах "пил горькую", осознавая что я промотался в выборе мотора.
Сейчас такого нет - я убеждаюсь, впервые на цифрах, что Я90 - мне лично была не нужна.
И всячески демонстрирую это цифрами - теша свое ЭГО:-)))))))))))) (шучу видимо)
Ну не было возможности ранее сравнить цифры - теперь сравниваю.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 18:32
Антон Владивосток писал:
> Так что каждому свое кому 2-т, Диммону - вон 4-такта и не
> потому что это объективно лучше, а потому что так хочет левая
> нога диммона. Что там лучше он и сам толком и объективно не
> всегда может объяснить - поскольку лучше конкретно для него, а
> это не значит, что для всех подряд это должно быть также.
> Одним блондинки - другим брюнетки........ философия.
Пъём, курим, здоровьем рискуем? (с)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 18:36
Антон Владивосток писал:
> Одним блондинки - другим брюнетки........ философия.
А кому - рыжие китаянки (не будем показывать пальцем ;-).
> Папик мой вон купил новый Тохац 90 за каким-то хреном, для меня
> непонятным - а у него своя правда в жизни. А мог бы
> купить.......... и ....... или......, а купил Тохацу 90 - новый
> - нафига? Ему так в душе комфортнее, а на пару литров бензина
> ему чхать видимо с высокой колокольни.
Точно. Я его спрашиваю: "Зачем, Евгений Юльевич?"
А он так и отвечает: "У меня, Вань, нет рационального ответа".
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.87.112.---)
Дата: 18-11-07 18:59
Dimmon писал:
> Пъём, курим, здоровьем рискуем? (с)
Вспоминается мне анекдот:
Доктор - пациенту:
- Значит страдаете сексуальными извращениями?
Пациент:
- Ну что вы, доктор, я ими наслаждаюсь...
:)))))))))))
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:07
Бэтмен,
ну сам же понимаешь, что сравнивать 90 сил и 70 смысла нет никакого. Он может ходить 65-70, а ты - нет. За то и платит.
Ты же не ездишь на ниссан мач литровом, верно? И расходы на топливо тебя не удручают (я про Сафарь, не в курсе чего там у тебя с ним). А ведь передвигаться можете с одной средней скоростью.
Я уже говорил, что если основной кайф от ходьбы на лодке - подсчет сьэкономленных денех - так поставь 4 такта 50 сил. Или 50 тлдай. Тут надо калькулятором запастись - может какие копейки разницы найдутся.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:09
да, тебе 90 сил не нужно. А мне нужно и пох, сколько я мог потенциально сьэкономить. Мне по барабану, - не так много я хожу, но когда хожу, - важно - как быстро я могу вернуться.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:12
Бэтмэн писал:
> Какую тему губить начали....
Мы такие:о))) Зафлудим любую тему!!!!
ЗЫ: а сравнивать 70 4-т и 90 2-т безсмыслено, вот ежелиб 90 и 90 на одном корпусе....
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:17
Алекс.. писал:
> Бэтмен,
> ну сам же понимаешь, что сравнивать 90 сил и 70 смысла нет
> никакого. Он может ходить 65-70, а ты - нет. За то и платит.
От против этого разумного довода - возразить мне по справедливости нечего.
Ибо поедет Я90, при прочих равных условиях, быстрее меня.
Опять ты прав. Второй раз.
> Я уже говорил, что если основной кайф от ходьбы на лодке -
> подсчет сьэкономленных денех - так поставь 4 такта 50 сил. Или
> 50 тлдай. Тут надо калькулятором запастись - может какие
> копейки разницы найдутся.
Алекс!
Вы меня интригуете!!!!
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.87.112.---)
Дата: 18-11-07 19:18
Бэтмен, ты конечно во многом рационален, спору нет. Совсем бездумно тоже не стоит к этому относиться - тут я есстественно ничего возразить не могу.
Я раньше тоже че-то считал, измерял, потом как-то остановился на одном комплекте с 2 -т мотором (кстати Я-90), который меня в данный жизненный период полностью устраивает - просто взял катер и помчался - главное чтобы все работало и настроено было, а то что мой мотор сожрет на пять литров больше чем если бы стоял другой - ну уже пофигу, мне сейчас проще заправить на 200 руб больше перед выходом, чем заморачиваться покупкой 4-тактного мотора, потратив туеву хучу бабла. Ну вот поэтому и пишу все это. Будет возможность - поменяю весь комплект, но это уже отдельная тема.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:22
Алекс.. писал:
> 50 тлдай. Тут надо калькулятором запастись - может какие
> копейки разницы найдутся.
.
Посмотреть бы ещё на калькулятор Бэтмэна ... Объем в 40 литров , "потерять" на 160 литрах ... Ето умудриться надо ... :о))
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:22
Dimmon писал:
вот ежелиб 90 и
> 90 на одном корпусе....
Ну избыточен мне Су90.
Блин, надо кого нить из знакомых попытаться подбить на варианты:
Бриз с 70 ТЛДай
Бриз с Су90 - но это тяжелый вариант, ибо Истмарин с этого года прекратило продажу корпусов без мотора.
Кстати, есть у меня один знакомый.
От если бы его Я115 продать\обменять на Су90 4-т или Тохатсу ТЛДай....
Блин - у него корпус не Бриз....
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:23
ага, я еще тот интриган
мы еще не раскрыли тему меньшего расхода топлива в сфере отрицательного воздействия на окружающую среду. В раскрытии которой обязательно нужно затронуть наличие экологических сертификатов у производителей подвсных моторов и затраты энергии на производство конкретной единицы.
Кстати, интересный факт - самый большой завод по производству катеров в Японии (имею ввиду основное производство катеров Yamaha находится на Кюсю, Кумамото, - национальный парк).
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:26
Бэтмэн писал:
> Бриз с Су90 - но это тяжелый вариант, ибо Истмарин с этого года прекратило продажу корпусов без мотора.
Очень спорный шаг.
Я бы на их месте просто повысил стоимость корпусов до той величины, когда очередь почти полностью рассосется.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:28
Антон Владивосток писал:
> Я раньше тоже че-то считал, измерял, потом как-то остановился
> на одном комплекте с 2 -т мотором (кстати Я-90), который меня в
> данный жизненный период полностью устраивает - просто взял
> катер и помчался - главное чтобы все работало и настроено было,
Тут я тебя понимаю....
> а то что мой мотор сожрет на пять литров больше чем если бы
> стоял другой
Ну цифра 5 (пять) явно взята с потолка.....
мне сейчас проще заправить на 200
> руб больше перед выходом, чем заморачиваться покупкой
> 4-тактного мотора, потратив туеву хучу бабла.
Описанные Вами синдромы имеют диагноз болезни. Она называется "Груз прошлых вложений".
И я эту болезнь вижу практически на каждой рыбалке лично.
И мне она свойственна - к счастью ПОКА не в лодочной теме.
У нас с Вами нет системных противоречий - у нас они частные, в мелочах.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:30
Алекс.. писал:
> мы еще не раскрыли тему меньшего расхода топлива в сфере
> отрицательного воздействия на окружающую среду.
Вот этот фактор - оставляю за рамками темы.
Ибо - я не мать Тереза....
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:33
Иван,
тут не однократно обсуждался КЖП - коэффициент жадности продавца. Тебя могут не понять :))
Поднимать цену придется, наверное к весне. Поскольку материалы все сильно подорожали. За 3 последние года смола ( за нефтью) подорожала на 100%. И все остальное дорожает, не такими, правда, темпами.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:38
Иван писал:
> Бэтмэн писал:
>
> > Бриз с Су90 - но это тяжелый вариант, ибо Истмарин с этого
> года прекратило продажу корпусов без мотора.
>
> Очень спорный шаг.
А на мой взгляд - абсолютно верный.
Ибо они ведь еще и дилеры\или кто - Ямахи.
Им нужно выполнять требования Ямахи по продаже моторов.
Вот только, неувязочка, - может быть вариантом лучше моего, по параметрам "цена\расход", будет лишь Бриз с Тохатсу 70ТЛДай?
Но это еще проверить нужно опытным путем, а пока, не побоюсь этого слова, считаю свой комплект лучшим в этом сегменты "цена\расход".
А у Ямахи нет такого движка видимо?
> Я бы на их месте просто повысил стоимость корпусов до той
> величины, когда очередь почти полностью рассосется.
Люди станут покупать б\у корпуса прототипа.
За 3 000 у.е.
Отправка отредактированного (18-11-07 19:47)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:46
верно, у ямахи такого двигателя нет. Потому и был разговор о Тохатсу 70тлдай. Но в свете глобальной потребности в экономии при требуемой скорости. Для другого и предпочтение может быть другое.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:46
Алекс.. писал:
> Иван,
> тут не однократно обсуждался КЖП - коэффициент жадности продавца. Тебя могут не понять :))
Видишь ли, по моему глубокому убеждению, очередь длиной в три месяца - большой непорядок.
Кому лучше от такой благотворительности? Клиент, между прочим, накаляется от ожидания.
Производитель лишается необходимых для развития средств.
Назначте цену такой, чтобы очередь сократилась до недели.
И пусть ставят моторы какие душе угодно.
Тем самым, мне кажется, вы минимизируете недовольство как клиентов, так и конкурентов (по моторам).
А для малоимущих покупателей нужно производить лодки меньшего размера и стоимости.
Ибо подсаживать человека на иглу относительно дешевого избыточно большого судна негуманно.
Что толку, что он купил-таки его из последних сил? Содержание лодки в дальнейшем будет вытягивать из него все соки.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:48
Бэтмэн писал:
> Люди станут покупать б\у корпуса прототипа.
> За 3 000 у.е.
Это где такие цены? Ссылки в студию.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:56
Ясно. Я всех уел и поставил в тупик.
Спокойной ночи, господа собу... собеседники ;-)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:59
Во первых, у нас сильная сезонность и очередь зимой никого не напрягает.
Во вторых, мы работаем над сокращением очереди и в следующем сезоне она будет серьезно меньше.
В третьих, - производство такая штука - для увеличения ассортимента нужно вложить средства, а рентабельность производства крайне низкая. Тот проект, который мы тянем сейчас (23 фута) сам по себе ожидается УБЫТОЧНЫМ. Т.е. надежда есть (и мы приложим для этого максимум услилий), что прибыль будет через какое-то количество лет, но мы на нее не рассчитываем.
Поэтому все, что касается расширения производства - очень тонко.
Мы платим ЧЕСТНО всю пошлину за все материалы и комплектующие. А конкурируем с бу, которую таможат (в данном размере корпуса) от 10 до 20 процентов реальной таможенной пошлины. Бывает по-другому, периодически ситуация ужесточается.. Но в целом конкуренция не справедливая. И приходится работать в диапазоне ценообразования, который не подразумевает сколь -нибудь серьезных доходов, позволяющих расширять производство за счет его прибыли.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:59
Иван писал:
> Бэтмэн писал:
>
> > Люди станут покупать б\у корпуса прототипа.
> > За 3 000 у.е.
>
> Это где такие цены? Ссылки в студию.
--------------------------------------------------
В "тыщще" - лодка SR-17 , как я понимаю с телегой и Я-60 - 280 тыщщ рублёв ... Сама лодка , как я понимаю - стоит 75 тыщщ ... :о)))
Отправка отредактированного (18-11-07 19:59)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:00
Иван писал:
> Бэтмэн писал:
>
> > Люди станут покупать б\у корпуса прототипа.
> > За 3 000 у.е.
>
> Это где такие цены? Ссылки в студию.
В Ха продают...
Хабаровские завозят с Японии - и буквально устают продавать....
этим летом, в частности.
меня подвергли обструкции, когда узнали, сколько я заплатил за стоимость корпуса....
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:02
А ты попробуй ее купи отдельно от ржавой телеги и хренового неразборного мотора.
Это называется "комплексное предложение" ;-)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:02
В Ха говоришь ...
Ну дай ссылочку на ваших катеробарыг . Чё-то я не слышал , чтобы кто-нить привозил лодку из Хабары . А вот В Хабару - сколько угодно .
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:03
3000 - реально мало. Судя по встречающимся обьявлениям.
Возможно, - это другой корпус в тех же размерах. Некоторые путают пасспорт17 или фиш17 с СР17
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:05
Алекс.. писал:
> Некоторые путают пасспорт17 или фиш17 с СР17
Во, я тоже об этом подумал.
3000 - цена ободранного ушатанного P-17, а это совсем другая песня.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:05
Иван писал:
> А ты попробуй ее купи отдельно от ржавой телеги и хренового
> неразборного мотора.
> Это называется "комплексное предложение" ;-)
---------------------------------------------------
Иван , ты не понял - 280 000 рублей - за комплект . Ну телега - штукарь , ну мотор - два штукарь . Лодка выходит 200 000 рублёв ...
Скока ето по курсу вечнозеленого ?
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:06
Алекс.. писал:
> верно, у ямахи такого двигателя нет. Потому и был разговор о
> Тохатсу 70тлдай. Но в свете глобальной потребности в экономии
> при требуемой скорости. Для другого и предпочтение может быть
> другое.
Завел отдельно тему про Тохатсу.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:07
Иван писал:
>
> Во, я тоже об этом подумал.
> 3000 - цена ободранного ушатанного P-17, а это совсем другая
> песня.
-----------------------------------------------------
Да , пасспорта -17 я видел в эти деньги . По крайней мере просили больше , но за 3 - отдавали .
Кстати - Бэтмену такой корпус был бы лучше . Поставил себе полтинник 4т , и пили себе потихоньку . Экономь ... :о))
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:11
Эдик писал:
> Лодка выходит 200 000 рублёв ...
> Скока ето по курсу вечнозеленого ?
8 килобаксов, если память мне не изменяет ;-)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:14
Алекс.. писал:
> пасспорт для серьезных переходов совсем уж не подходит
------------------------------------------
Зато экономно ! Пойдет пасспорт под полтинником ? Пойдет ! И экономия думаю будет недеццкая ... :о)))
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:17
Иван писал:
>
> 8 килобаксов, если память мне не изменяет ;-)
------------------------------------------------------------------
Так , берем штук пять -шесть в Хабаровске , и толкаем здеся тыщщ по шесть вечнозеленых - создавая конкуренцию Бризам !!! :о)))
Выхлоп - процентов 60 ...
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:25
Эдик писал:
> В Ха говоришь ...
> Ну дай ссылочку на ваших катеробарыг .
Это ссылочка на тему обсуждения. Там будут интересны фрагменты конечно.
Ссылка.
Конкретно реплика
Знакомый привез катер Ямаха-17 на продажу (с него "Истмарин" Бриз-17 слепил) если интересно - сведу. И моторчики б.у. привез от 40 и больше, цены правда пока не скажу - пошлина взлетела, сейчас с ней мутит.
Окончательной цены не указано, но ... она была мне озвучена.
Чё-то я не слышал ,
> чтобы кто-нить привозил лодку из Хабары .
А я и не уверял в этом.
Лодки и моторы ввозят напрямую к нам и у нас же и продают.
Или ты думал - это монополия приморских?
А хочешь, я уточнюсь у совгаванских - за сколь они продали прототип Бриза с 2-х тактным "Джонсоном" сил не менее 50 -ти - ибо щас не помнб точно, но вроде за 5 000 долларов.
И еще у них б\у катера на подходе нынче.
А вот В Хабару -
> сколько угодно .
А в точных цифрах - можно (угораю).
В хабаре подавляющее большинство лодок - это алюминиевые.
У меня на лодочной из 250 выходящих в этом году с лодочной - не более 20 пластиковых!!!!
Привезли тут одну СР 24 или 26 - я не разбираюсь в них - так она поллета стояла из-за того, что воды мало, а когда поехала - ее б\у 175 или 200 сильная 2-т "Яма" поломалась.....
Но это - к слову.....
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:30
Бэтмэн писал:
>
> А хочешь, я уточнюсь у совгаванских - за сколь они продали
> прототип Бриза с 2-х тактным "Джонсоном" сил не менее 50 -ти -
> ибо щас не помнб точно, но вроде за 5 000 долларов.
> И еще у них б\у катера на подходе нынче.
>
>
---------------------------------------------------------
Ну , допустим , что лодка не совсем обшарпана , а местами . Допустим . Но Джонсона -то , либо в утиль , либо использовать как мёртвый якорь . На выходе имеем просто лодку за 5 тыщщ ... Вешаем на неё б/у шную Я-60 и в итоге имеем 7 тыщщ ...
Иде 3 тыщщи -то ??
За предложение , спасибо . Но мне SR -17 не нужен ...
Отправка отредактированного (18-11-07 20:32)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:30
Бэтмен,
репликам нужно осторожно верить.
Я знаком с ситуацией в Хабаровске.
подавляющее большинство - это то, что еще живо с советских времен.
А покупается что? Не со вторичного рынка?
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:37
Бэтмэн писал:
> Dimmon писал:
>
> вот ежелиб 90 и
> > 90 на одном корпусе....
>
> Ну избыточен мне Су90.
> Блин, надо кого нить из знакомых попытаться подбить на
> варианты:
> Бриз с 70 ТЛДай
> Бриз с Су90 - но это тяжелый вариант, ибо Истмарин с этого года
> прекратило продажу корпусов без мотора.
Чё ты в Сузуки упёрся? С90 на Бриз это дурня ИМХО, а вот Х90 инжекторная самый девке огурец(с)....
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:43
Dimmon писал:
> Чё ты в Сузуки упёрся? С90 на Бриз это дурня ИМХО, а вот Х90
> инжекторная самый девке огурец(с)....
Ты будешь громко смеяться, но я не знаю у кого я могу купить не только этот конкретно двигатель, а вообще новую Хонду.
В ха - однозначно их не продают, В Влд - я не знаю кто их продает.
А вот Сузу - только ленивый нынче в Ха не продает...
Опять же - гарантия.
Опять же - на лодочной я увидел только одну Хонду вообще, но именно б\у 90, на таком же корпусе, как мы ходили в пробег.
Хонда - раритеть в Ха.
Отправка отредактированного (18-11-07 20:54)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:53
Эдик писал:
> Ну , допустим , что лодка не совсем обшарпана , а местами
> . Допустим . Но Джонсона -то , либо в утиль , либо
> использовать как мёртвый якорь . На выходе имеем просто
> лодку за 5 тыщщ ... Вешаем на неё б/у шную Я-60 и в итоге имеем
> 7 тыщщ ...
> Иде 3 тыщщи -то ??
Понимаешь, я когда у совгаванских пришвартовался - сам ошалел.
Приличные лодки, мощные моторы.
Есть там человек - он и телеги делает, и лодки - купленные напрямую в портах Японии и привезенные в Совгавань - доводит до ума и продает.
Своим и на вывоз.
Я когда про 3 000 писал - про корпус б\у без мотора писал.
Яма 90 2-т стоит у них - от 3 000.
Джонсона то за 2 000 продадим?
А если еще конкретнее - корпус что по ссылке продали за 3 000.
Мне потому б\у лодка не подходила - что изначально я решил строиться.
Что и сделал.
Хотя можно было и Бриза 2006 года купить, в гораздо более богатой комплектации.
Но - стал строиться. И доволен - ибо моя лодка, насколько мне известно, ЕДИНСТВЕННАЯ!
Спроси у Алекса....
Кстати - а ведь б\у Бризы тоже существуют.
Не помню уже - за сколько мне его предлагали, когда сделка с Андреем С. расстроилась...
Он был ровесником первой лодки Герасима.
Отправка отредактированного (18-11-07 21:02)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:56
Бэтмэн , "Джонни" это мотор коротый не продается . И не покупается . По крайней мене в наших краях . Их принято менять . Сразу - дабы не искать на свою ж. приключений .
А про оригинальность твоего Бриза - знаю . Наслышан ... :о)
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 21:05
А у нас на лодочной Джонсоны есть.
Белые такие.
И ничего - вижу именно эту лодку на воде регулярно..
Согласен - у Вас могут быть иные предпочтения.
|
|
|
|