|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:13:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:09 |
|
Автор: mixx (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 16-11-07 18:35
Есть у меня лодка BRIG 330 + мотор 15 л.с., хочется больше места в лодке, что посоветуете? какой след шаг сделать при нынешним двигателе. 360? 380? или взять 330 пластиковую, полезного места там больше, но безопасность по сравнению ПВХ хуже ведь? и еще вопрос, если трейлер у меня рассчитан на лодку макс 360, могу ли я туда ПВХ закинуть 380? :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЩукарьС (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 16-11-07 18:48
Доброво дня!
На счёт пластиковой не согласен!!!!! То что я вытворял с "Дианой" надувашкам как страшный сон, давно бы на дне лежали или на заводе в ОЧЕНЬ капитальном ремонте. Если возиш на трейлере свою не разбирая считаю нормальный корпус пластик или АМГ рулит.
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 18:54
Охота и рыбалка до темноты. пока на форватор вылезиш из проток коряг насобираеш море.
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 18:56
Ну если на скорости налетишь на корягу то имхо вылетишь из пластиковой лодки, а если на малой скорости едешь потихоньку, то имхо ПВХшки ничего не будет, ее хер проколишь, хотя может я и не прав :)
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 19:07
Конечно как в России говорят "Сдуру и х... сломать можно" но лично я спокойней передвигаюсь по незнакомым местам на мыльнице чем мой товарищ на надувахе. Да и в добавок зарисовка - приезжаем я свою с прицепа столкнул и вперёд, вернулся ведром облил от чешуи и забыл про неё. Товарищ собери, разбери, подкачай, на солце нагрелась спусти, ОЙ ОЙ каряга, камни, блесна на дно не кидай,зимой в тепло занеси,,,,тфу. Или он чересчур осторожный или на всамом деле так. Вобщем пластик и АМГ рулит!
Р.С. Примеров масса у друзей 1 Фрегат бросил во дворе сабака разодрала,
2 не помню название лодки импорт. киль перекочали клапан на рыбалке вырвало.3 Двух пацанов у Речного на надувахе снимал с острова якорем проткнули борт когда поднимали.
Отправка отредактированного (16-11-07 19:13)
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 19:14
ну я на трейлере вожу, подкачиваю редко, на солнце нагрелась ну и Хрен с ней :) зато приятно баллоны руками трогать летом, они такие теплые :) да и осенью на них удобно сидеть :) да и на волны она взбирается :)
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 16-11-07 19:29
Свои пять копеек.
Как уже много писалось, лодки много не бывает.Смотри по своим финансовым и физическим возможностям.Чтобы и по деньгам не напрягало, и справиться мог с лодкой(переноска,сборка и т.д.)
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-11-07 19:43
я с резинки слез в этом году слез как ты говоришь поволнам взбиралась вот потом я сел на пластик нет вибрации нет грязи в чистых сланцах зашёл в чистых вышел я .Фотография моейбывшей лодки в профайле она с рулёвкой и с сиденьями .Мне после резины пластик больше понравился душа аж как будто заново родилась хотя в резинке я воплотил или создал всё что мог трейлер, тент, рулвую дистанцию,мотор максимальный 40 перебор ей хватило и 30 сил .
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Москва (---.2.237.80.transtelecom.net)
Дата: 16-11-07 19:46
какого размера лодка под М15 будет будет выходить на глиссер, будет устойчива с одним пассажиром (т.е. без дельфина, как в роликах на тесте), с каким дном (хотя скорее всего фанера из-за размеров), насколько упадет/возрастет скорость движения и выхода на гриссер...
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 20:10
От 3м до 4.5м весом от 70 до 150 кг мне нравятся тримаранный обвод по управляемости и курсовой устойчивости но сильно бьёт на волне. А так поиск в инете выбор огромный.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-11-07 20:21
на 4,5 уже надо 20 или в идеале зо ямаха самая класная ямаха хорошо заводится ,хороший двигатель хорошо работает
|
|
|
|
Автор: motofisher (81.255.164.---)
Дата: 16-11-07 22:30
Рекомендую обратить внимание на Автобот. На мой взгляд, это идеальная лодка под 15л.с.( у самого Автобот+М-15). Скорость, устойчивость, маневренность, управляемость - выше всяких похвал. Малый вес - 58кг(тем более, у Вас есть трейлер под лодку такого размера).Места намного больше, чем в пвх 330см. Рыбалка вдвоем со всем необходимым рыбацким барахлом - никакого дискомфорта. Мореходность для лодки такого размера вполне приличная, только необходимо снижать скорость при прохождении значительных волн из-за сильных ударов в носовую часть. Недостаток - совершенно утилитарный, топорный внешний вид. Я его в какой-то мере вылечил покраской в комуфляж. Под 15шку нужно поднять( для М-15 на 35мм) и немного усилить транец.
Сам сначала купил по случаю М-15,а подом потом долго выбирал под него лодку. Сменив несколько, остановился на Автоботе. Комплектом очень доволен и менять не собираюсь еще долго. Желаю и Вам сделать правильный выбор исходя из ваших потребностей.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 16-11-07 22:45
Размер прицепа не важен. Важно где стоят габаритные фонари и номерной знак. Сделать съёмную планка с фонарями дело 1 выходных. Зато можно любую дюральку в 4,2 м сбрасывать на воду не снимая мотора. Этот кайф надо прочувствовать. Если про дюральки, то затрапезная Метла очень хороша под 15. Места просто мама не горюй в сравнении с надувнухой. Можно консоль не городить, рулить на задней банке и получить обалденную управляемость. Рыбачить шикарно с раскладных кресел. правда если 2 рыбака, то распологаются один за другим. Но это непривычно тем кто привык вальяжно сидеть рядом. После ризинки будет просто рай. Метла лодка дешёвая, не понравится продашь. А ещё из всех моторок она лучше всего идёт под вёслами. Очень легко вытаскивается на берег, но это надо смотреть детально, их было несколько мУдификаций и лодки разнятся по весу.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 16-11-07 23:14
В Диане 1-01 караси между корпусом и палубой застревают. Откуда только берутся.:-))) Если серьёзно, Диана 1 маловата для 15-ки. Вариант с булями - скорее для покатушек. Я бы попользовал Диану 2-02. С 15-й самое то.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 17-11-07 00:52
mixx
Примерно те же вопросы стояли у меня, пока ходил на Баджере 330. После того, как мой друг купил Ротан420 под Мерк 15, я понял - вот моя лодка. Купил себе такую же, правда мотор - Хонда 15. Скорость под М15 в одну тушку - 40 км\час, под Х15 - 44,5 км\час . Под М15 вдвоем 35 км\ч, под Х15 - 38 км\ч и тд. Размеры кокпита наверное самые большие в этом размере - ширина 110 см . На фото Ротан 420 рядом с Кайман 330 . Лодка полностью надувная, весит 60 кг, для рыбалки вдвоем - втроем идеальный вариант, изумительно держит волну, правда в накачаном состоянии ширина лодки - 220.
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (---.petroset.ru)
Дата: 17-11-07 01:40
Господа любители пластика,на вкус и цвет.... Имея пластик на прицепе вы привязаны к хорошему спуску в воду и ограничены в передвижении т.к. не везде можно проехать на машине с прицепом.А так же вы ограничены высотой волны. Так что везде есть + и -.Имхо-пластик должен начинатся от 4.5-5м,меньше не имеет смысла
По поводу хранения в холоде перебор,ПВХ можно хранить даже в снегу,только разворачивать-сворачивать нельзя.
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (---.petroset.ru)
Дата: 17-11-07 01:51
А где вы видели что я написал,что пластик нельзя хранить в снегу? Я написал про ПВХ потому что пост выше прочитал про лодку
"Товарищ собери, разбери, подкачай, на солце нагрелась спусти, ОЙ ОЙ каряга, камни, блесна на дно не кидай,зимой в тепло занеси,,,,тфу. Или он чересчур осторожный или на всамом деле так. Вобщем пластик и АМГ рулит!
"
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 01:52
Владимир Матяж
{А почему Вы решили, что пластик нельзя хранить в снегу? Запросто.}
Еще очень хорошо в снегу - шампанское, а водку плохо - воруют.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 17-11-07 02:09
Виноват, плохо посмотрел. В детстве отец брал меня на своей резинке рыбачить. Я при первой возможности на байды перелезал. Не люблю я резиновые лодки. Наверно, это субъективно.
|
|
|
|
Автор: samands (---.34.artcoms.ru)
Дата: 17-11-07 04:58
Владимир Матяж писал:
> Виноват, плохо посмотрел. В детстве отец брал меня на своей
> резинке рыбачить. Я при первой возможности на байды перелезал.
> Не люблю я резиновые лодки. Наверно, это субъективно.
Это не субьективно, это реально. Резина с ПВХшкой (с пайолами!) не сравнится! Это совершенно разные гандоны :-)
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (217.118.78.---)
Дата: 17-11-07 05:24
При всей моей нелюбви к пвх, скажу одно, в размерах до 4-хметров пвх получше будет, в плане безопасности на воде ещё не известно чем закончиться проколом балона или переворотом судна на волне. При проколе дойти до берега возможно, а вот при оверкиле нет, да и стоит лодка пвх на воде лучше.
Здесь выбор должен быть больше в безопасности эксплуотации, а безопасней в этих размерах пвх.
Повторяюсь - это мнение человека который в силу сложившихся обстоятельств не любит надувные суда
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.12.199.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-11-07 06:06
По поводу пластика и ПВХ. В размерах до 4-5метров ПВХ будет намного безопастнее особенно на волне, даже полностью затопленная способна сохранять ход, чего нельзя сказать о пластике или дюральке. Кстати про Автобот. Видел во что он превратился после сезона эксплуатации под пятнахой, теперь хозяин ищет хорошего сварщика, а пятнаху сменил на шестерку...
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (82.209.215.---)
Дата: 17-11-07 06:23
2 almai
Для сравнения надо было Кайман еще к лини горизонта отправить, убедительней было бы!
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 07:38
Vlad1333
А так? Сравни : длина 420 против 330, ширина220 против 165, высота борта 75 против 45. Нарисуй на полу и увидишь. Примерно как джип возле оки
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.12.170.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-11-07 09:29
almai
А ходють по одному и тому же водоему, в одинаковых условиях... Да и 75 - это со спонсонами...
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 16:55
b58
Когда человек вырос из лодки, лучше не делать промежуточных шагов. Дорого и долго. Я привел размеры Ротан420 и Баджер330, своей старой лодки.
{А ходють по одному и тому же водоему, в одинаковых условиях...} Это точно, см фото.
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 16:57
b58
{А ходють по одному и тому же водоему, в одинаковых условиях...}
Это же судно :
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-11-07 02:06
{А ходють по одному и тому же водоему, в одинаковых условиях...}
Только ходють поразному.
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 18-11-07 02:30
almai
Ротаны рулят... :-)
А можно поближе фото как доску поперёк закрепили?
Как тролинговые держатели прицепили?
Задумываюсь о смене 380 на 420.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 02:59
Zav
Из фото пожалуй на этом видно получше. Финская фанера 20 мм шириной 200 мм, длиной 1300 мм. По краям - раздвижные {прорези и болты с барашками} вставки, раздвигаются в ручки. Сверху прикручены кронштейны Скотти для спинов и даунригер Скотти 1080. Фирма Ротан сейчас выпускает неразрезную доску для спинов и даунов как опцию.
По опыту Ротан 420 гораздо устойчивей на волне и ветре при троллинге и стоянке из за заполненных водой балластных емкостей между баллонами и спонсонами, практически вчетвером опрокинуть не смогли. При наборе скорости вода уходит и лодка идет на глисс.
Отправка отредактированного (18-11-07 03:01)
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (82.209.215.---)
Дата: 18-11-07 05:20
2 almai
И так не пойдет, оно судно глиссирует, второе - нет.
И вобще 4.20 надо сравнивать с 4.20, и не только рулеткой.
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 05:29
Vlad1333
Мы в этой теме не сравниваем лодки, это уже делалось не раз, см Ссылка. Я высказал свое мнение, Ваше право отнестись к этому по своим ощущениям.
|
|
|
|
Автор: zaharich (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-11-07 16:11
лучше возьми риб, а если нет прицепа то возьми складной риб 360, в пакете он 1.1х1.2х0.5 делает питер skayboat
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:11
Zav
Я думаю, такой стул можно поставить и в Р 420, если есть желание, тем более коктип побольше.
|
|
|
|