Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:48:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:48:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лодка Обь-М
Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата:   15-11-07 06:19

У кого есть опыт эксплуатации лодки ОБЬ-М, прошу высказать свои замечания. Предложили лодку в отличном состоянии, весь в раздумьях, брать или нет.

Ответить на это сообщение

Re: Лодка Обь-М
Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата:   15-11-07 07:45

Покури поиск, недавно обсуждали а потом бери.

Автор: ФОКЕР (---.baltnet.ru)
Дата:   15-11-07 07:48

у меня была такая полхо нескажы только место мало а так остался доволен лехкая маневриная ходили в двоем в волну 1м20 вобщем даже очень неплохо . А сколько просят за нее

Автор: Алексеевич (85.172.25.---)
Дата:   15-11-07 08:40

Смотря где будешь пользовать.Для морей-океанов и для ладог не совсем то, а на ходу по умеренно спокойным водоёмам мне нравится.И опять же смотря с чем сравнивать.Кастрюлю надо сравнивать с кастрюлями.Моё мнение такое: она значительно лучше казанки-"метлы" и и надёжнее на ходу чем любимый многими Крым, совсем немного уступает последнему по размерам кокпита, но зти 10-15 см в ширину и длину особо не ощущаешь.С мотором небольшой мощности ( до 30сил) на ходу веселее бежит чем Южанка-2( Днепр). А вообще почитай-ка статью про импортные подвесники на отечественных лодках, а самое главное в конце статьи высказывания уважаемых испытателей , которые почти единогласно высказались в пользу Обь-М.Там, правда, не было Немана и Обь-1.Я бы на твоём месте брал и радовался , а там тебе решать.

Автор: Алексеевич (85.172.25.---)
Дата:   15-11-07 08:42

Прошу извинить, не указал , что статья эта в журнале КиЯ №198

Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата:   15-11-07 09:16

Спасибо, прочитал. Юзать хочу на Ахтубе. Просто цена приколола - 30 000. Состояние на отлично, родная краска, стекло, вмятин нет.

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   15-11-07 15:08

пользовал её с 84 года на Ангаре, был полностью ей доволен все эти годы ...
лодка нормальная и не более того. Адекватное поведение на волне, не зарывается и не прыгает как мячик. Ходил под Вихрь 30, четверых везет нормально, вдвоем идет как теплоход Заря (GPS небыло тогда), очччень любит после выхода ни глист кормовую загрузку, ощютимо быстрее начинает идти. Кокпит прямо скажем не большой, за то сидушки удобные, правда хлипкие, на всяких пикниках вытаскивались и использовались по назначению на берегу и в качестве стола. Болячки: все соеденительные болты в лодке лучше заменить на нормальные, а то старые слишком хлипкие/мягкие. Со временем раздраконились уключины, их надо было смазывать чем нибудь. На солнце сильно выгорает родная краска, у меня за 1 год летнего хранения вверх дном краске пришел писец. У меня до сих пор не течет, но это все от обожания сего аппарата (у многих знакомых бежит). Нормальная во всех отношениях лодка, хорошая тридцатка ей самое то, хотя некоторые маньяки вешают на неё и 60 сил которые её кончат очччень быстро. 30 т.р. за неё в нашей местности перебор 10-15 в таком состоянии максимум. Пересел сейчас на Нептун 3 оччень доволен, но это уже другая размерность.

удачи, спрашивай если что :)

to Алексеевич
Неман слишком маленький и как на нем по волне ходить, большой вопрос Неман 2 еще куда ни шло, но тож тесноват.
Обь класная лодка, мелковата конечно, за то как бежит здорово

Отправка отредактированного (15-11-07 15:15)

Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата:   15-11-07 17:18

У меня такая лодка. Бегает хорошо. По волне идет нормально. Если будешь рыбачить один-вдвоем, то лодка, что надо. Единственное, на носу стоять как на Прогрессе не получится. Я хожу под Нептуном-23. Скорость приличная. вдвоем + барахло на глис выходит на треть газа. На пол газа бежит уже быстро и такое впечатление, что ей больше и не надо. Думаю, что если иномарку 15-ку повесить - будет вобще замечательная пара.Очень нравится поручень, который обрамляет стекло и продолжается вдоль бортов. Очень удобная штука. Под веслами идет тоже не плохо. При ветре в дрейфе норовит развернуться носом против ветра и волны.

Автор: Казантип (90.188.208.---)
Дата:   16-11-07 04:43

Нееее....пятнашки определённо мало! Тридцатка на Обь-М самое то!
Ходил я на ней под Нептуном-23, чуть-чуть всё время не хватало мощи. Сменил движок на Тохатсу-30 и всё сразу встало на свои места. Уверенный и ровный выход на глисс, мощный набор скорости и максималка 51 км/час.
Ходят у нас и на сороковках парни, но это уже экстрим.

Автор: Леша,СПб (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-11-07 05:25

Салют,
Отходил два сезона очень плотно на ОбиМ под Хондой 20 на Селигере. Очень доволен. Правда я не гонщик. Вдвоем- втроем на стандартном винте просто здорово около 35-36км.ч. Четыре-пять человек пришлось ставить грузовой, скорость не та, но за грибами ехали, не спеша, около 26км.ч. Ездил на румпеле, ставлю руль.

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   16-11-07 15:38

на румпеле на ней не очень удобно ходить, рукой далековато тянуться если на сиденье сидеть(и не видно воду перед носом), а если на рецесе сидеть то руку вниз тянуть приходиться да и ветер уши продувает конкретно, да и башка потом гудит, от близкого соседства с двиглом. Последенее время, кстати ходил на хорошем Вихре 25 72-го года, правда не больше чем вдвоём, пёрла как на тридцатке...

Автор: Леша,СПб (89.179.92.---)
Дата:   18-11-07 22:41

Абсолютно не согласен с предыдущим оратором. Может у Хонды румпель иной, но тянуться совем не напряжно. Во всяком случае за два часа хода ни малейших неудобств. Да и воду видно перед носом, если конечно не идешь, затрав нос. Ну а чтоб голова гудела - не знаю, не берусь судить, ибо на Вихре давно уж не ходил.

Автор: Василий Д. (81.9.16.---)
Дата:   19-11-07 04:08

Бери!
В 1997 году юзал комплект "Обь-М + Вихрь-30" на реке Волхов.
Для открытых водоемов не годится, но на маленькой реке шириной до 100 м., где нет бурного волнения идеально.
Сначала Вихрь "перекручивал" обороты, т.к. легкая лодка, но как поставил винт с изменяемыми лопастями-стало нормально. Выставлял угол лопастей по тахометру. Что интересно - макс. скорость была не на 5000 об/мин. (по паспорту), а на 5400, около 46 км/час. на легке.

Автор: Алексеевич (85.172.24.---)
Дата:   19-11-07 08:56

Василий Д писал>
Для открытых водоемов не годится, но на маленькой реке шириной до 100м

Не согласен с Вами.Наши кубанские лиманы имеют размеры не 100м, и ветру есть где погулять.Волны , конечно, не как на Ладоге, да и размерчики от 1км до 8-12 км.А на Обь-М по ним приятнее ходить, чем на Крыме.

Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата:   20-11-07 02:31

2 Казантип. Это дело субъективное, кому и 40 мало :))) А по мне, так 23 нормально :)) Вот, одна треть газа на Н-23.

Отправка отредактированного (20-11-07 02:32)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru