|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:46:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:46:43 |
|
Автор: Макс_НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 15-11-07 01:54
Перебрав возможные варианты лодок которые подошли бы мне для рыбалки и даже съездив специально на них посмотреть в Москву на сентябрьскую выставку одним из вариантов стал казанский Катран 460 в двухконсольном варианте. Более подробно про него тут (сайт производителя):
Ссылка.
... написал им письмо и довольно быстро получил ответ:
Уважаемые господа, добрый день.
После многочисленных поисков и выборов лодки остановился на Вашем двухконсольном Catran 460М. Лодку хотелось бы получить к маю 2008 г. В связи с этим есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ:
1. Возможна ли комплектация лодки по индивидуальному заказу (сиденья, утки, рулевое и т.д.)?
Комплектация лодки по индивидуальному заказу (сиденья, утки, рулевое и т.д.) - возможна.
2. Есть ли возможность выбора цвета, взымается ли за это доп. плата ?
Есть возможность выбора цвета. используется цветной гелькоут, отсюда возрастает цена лодки на 15-20% от базовой стоимости.
3. Входит ли ходовой тент в базовую комплектацию? Есть ли отдельный тент на носовую часть кокпита?
На носовую часть кокпита тент не предусмотрен, а ходовой тент идёт как дополнительная комплектация, его цена 15000 руб.
4. Комплектуете ли Вы лодки с моторами, если "да", то с какими?
5. Есть ли у Вас в продаже лодочные прицепы, какие?
Лодки моторами не комплектуются. Но можно его приобрести через нас (в мотосалоне Акос), то же и с прицепами (МЗСА).
6. Какие скидки у Вас существуют
- при заказе лодки зимой
- при заказе комплекта лодка + мотор (+ трейлер)
- при заказе 2-х и более корпусов
На данный момент действуют сезонные скидки по 15 февраля, до 10 000 руб. Таким образом если на данный момент Катран 460М в базовой комплектации стоит 145 000 руб.- его цена со скидкой получится 135 000руб.
На лодка + мотор + прицеп - скидок нет...т.к. мы не ставим наценку на них.
При заказе 2-х и более корпусов - обсуждается...
7. Существует ли возможность доставки в Нижний Новгород?
Доставка до Нижнего Новгорода - около 10 000руб
8. Какой порядок оплаты (предоплаты) при заказе лодки?
Предоплата при заказе лодки порядка 40 - 50% от базовой стоимости. Остальное при сдаче лодки.
9. Какой вид смолы используется при производстве Катрана (полиэфирка, эпоксидная или винилэфирная)? Насколько корпус Катрана устойчив к осмосу? Можно ли хранить лодку при отрицательных температурах?"
Используется полиэфирная, водостойкая, катерная смола Эшланд Финская...К осмосу очень устойчива...Можно хранить при низких температурах...естественно предварительно просушив лодку...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Макс_НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 15-11-07 02:12
Лодка планируется на 80% под спиннинговую рыбалку. Движок - 50 лыс (скорее всего будет форева). Основным претендентом был Гризли, но там мне было тесно... Использование - Волга в окрестностях Нижнего Новгорода. Если есть владельцы такого аппарата - поделитесь впечатлениями. Теоритические мысли по поводу такого комплекта тоже приветствуются. Имеет ли смысл ставить двиг. (максимально разрешенный) в 60 л/с или 50-ки вполне достаточно? Какую лодку еще можете посоветовать (ищется двухконсольный вариант до 5 - 5,5 м, пластик или АМГ, до 250 тыр. + двиг. 50-60 л/с)
Спасибо за советы!
|
|
|
|
Автор: Макс_НН (---.sci-nnov.ru)
Дата: 15-11-07 20:11
Владимир Матяж, за еще не прозвучавшие впечатления (если таковые имеются) и советы в выборе плавсредства :-)
про то, что хочется - написал, а что выбрать - не знаю... Есть Флинт, Бокар, Сава, Патриот, тот же Катран...
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 17:17
Мужики! Ну поделитесь же мыслЯми, а то время приходит заказывать, а что выбрать не определился... :-(
|
|
|
|
Автор: Serj (---.telecom.gomel.by)
Дата: 16-11-07 17:52
Катер Gladius
Сайт производителя: Ссылка.
Вот сдесь еще чего-то есть: www.ihtiandr.ru
ЗЫ: Это не реклама
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 16-11-07 18:09
Видел много раз на воде. Устойчивое корыто, как и положено тримарану. Волну совсем не любит, тоже обычное дело для тримарана. На волне от буксира осторожнее надо. Видел, как на такой волне Катран кобру сделал. Думал, придётся мужиков из воды вытаскивать. Но всё обошлось, только глаза широко раскрытые были. Бала ещё проблема с днищем - трещины по продольным реданам. Вроде должны были ввести в конструкцию кильсон, который связывает борта и не позволяет днищу играть, как гармошка. В остальном нормальный корпус. Тоже прессуют в вакуумном мешке. Бывшие мои работники (обучил на свою голову).
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 16-11-07 19:07
Что-то у него с пропорциями не так. Какой-то конек-горбунок. Особенно в профиль.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 16-11-07 19:25
Доцент-М писал:
> Что-то у него с пропорциями не так. Какой-то конек-горбунок.
> Особенно в профиль.
>
Мне тоже так показалось.
"Некрасивый самолет летать не может" ©
|
|
|
|
Автор: jolly_rober (---.kgts.ru)
Дата: 17-11-07 08:06
в своей ценовой категории нормальная лодка. базовый проект "радуга 41", делает мой товарищ. делали специально для рыбалки в сложных условиях. сначал были одконсольоные варианты, с центральной компоновкой, но после спецзаказа катран+яма 85 стали ставить разведеннные. про трещины проблему андрей устранил, вклеивают кильсон. качество отделки на уровне одно из лучших, среди многих казанских лодок velvete, slider, что отличает так это подход к мелочам
|
|
|
|
Автор: Smith (---.kgts.ru)
Дата: 19-11-07 22:32
Проблемы с днищем были у них поначалу...Но ребята молодцы...когда вылезли проблемы с днищем они отозвали все лодки выпущенные ими и заменили корпуса на новые, устранив все эти проблемы и на будущее...(причём всё за свой счёт)...таким образом подтвердив свой бренд и поддерживая марку Катран на высоком уровне...
|
|
|
|
Автор: Дед Мазай (---.adsl.kis.ru)
Дата: 20-11-07 18:38
Макс, добей немного - и будет тебе щщастье с Фоксом.
Кстати, возможно один из коллег будет по весне апгрейдить до Хаски - так что Фокс пойдет на продажу (Я 60).
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 22:47
Дед Мазай, добить немного, это как минимум, надо умножить на 2... Сейчас в Нижнем есть на продажу фокс+Я60+трейлер за 500 тыр. (может даже этот самый) - думаю я об нем, но такая жаба квакает... Если есть какие подробности - напиши в почту
|
|
|
|
Дата: 21-11-07 02:37
- Дед Мазай, добить немного, это как минимум, надо умножить на 2...
Ты же сам пишешь "до 250 тыр. + двиг. 50-60 л/с"
Дак только одно двигло 2 сотки ... плюс рулевое плюс ...
Новый Фокс 330, а неновый - бюджетнее
Или ты комплект собрался за 250 взять? Так сам знаешь результат.
|
|
|
|
Автор: nemo77 (---.dsl.mts-nn.ru)
Дата: 22-11-07 01:25
Вот народ потянуло... ))))) Накатались на ПВХ, так сразу на Хаски и Фоксы пересеть хотите ))) или пересели !))))
Привет всем !!!!!!
|
|
|
|
Автор: Квокер (195.34.237.---)
Дата: 22-11-07 02:08
Макс_НН писал:
> Основным претендентом был
> Гризли, но там мне было тесно...
А в этой лодке не тесновато ногам под консолью?
А в принципе ничего так себе лодочка. Бюджетная.
С Уважением, Александр.
|
|
|
|
Дата: 22-11-07 17:48
nemo77 писал:
> Вот народ потянуло... ))))) Накатались на ПВХ, так сразу на
> Хаски и Фоксы пересеть хотите ))) или пересели !))))
>
> Привет всем !!!!!!
Привет, земляк!
Это называется "почувствуйте разницу". Я почувствовал - между Сузумар360+С15 и Фоксом+Я60.
Самое главное - время от начала сборов дома до воды. Особенно по вечерам в будни.
Для ПВХ - мин.1.5 часа (40 минут загрузка машины, 50 минут разгрузка, надувание...) + драйв до места, сейчас - 10 минут.
То есть, ежели рыбачить (например, ниже очистных) 2 часа, раньше уходило 6 часов, а сейчас - меньше 3-х.
А по моделям - пройди в сезон по Гребному - там Фокс - самая скромная лодка ;-)
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 22-11-07 19:38
Бал вчера в гостях весьма небедный господин. Почитал тему про закрытие сезона на Казанке 2м2. Имеет в данный момент К2м. Всё говорит хорошо. Но хочет пошире. Про Катран добавил мысль, про которую я не думал. Рассказал, как с сотоварищем через нос волну хватанули. Нос, говорит, повыше надо. И про тестовый образец К2м2 то же самое сказал. А вообще человек имел Мастер, Сильвер и ещё чего то импортное сварное.
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 00:55
nemo77 писал:
> Узнал хоть? )))
Как узнать - сплошная шифровка ;-)
Это я - везде Дед
Попытка раз: Антон
|
|
|
|
Автор: nemo77 (---.dsl.mts-nn.ru)
Дата: 23-11-07 01:10
> Узнал хоть? )))
Как узнать - сплошная шифровка ;-)
Это я - везде Дед
Попытка раз: Антон
Почему шифровка?
когда регился Антон было занято вроде... а так я или Антон или Nemo ))))
|
|
|
|
Дата: 23-11-07 01:24
nemo77 писал:
> когда регился Антон было занято вроде... а так я или Антон или Nemo ))))
И лодка у тебя не Казань. а Наутилус ;-)))
|
|
|
|
Автор: пендос несостоявшийся (88.200.190.---)
Дата: 23-11-07 23:41
нет, ну бастер и фокс - гуано; казанки от матяжа - фарева!!!
Ой, не могу!
|
|
|
|