|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:14:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:14:57 |
|
Автор: ВестФор (---.elmi.ru)
Дата: 14-11-07 01:30
В прогрессе2 остаась вода как обычно литров 5 в кокпите, пара литров в бомбалюке , ни как не ожидали что долбанет мороз и некому было слить.
К чему готовится??????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 14-11-07 01:38
Да ни к чему. В кокпите можно забить на лишний лед. Кстати, если удасться зимой вынуть и выкинуть ледышки, то с ними выкинется и значительная часть всякого подсланевого мусора, который обычно приходится нудно выметать
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 14-11-07 03:27
У меня в лодке в полкорпуса льда было. Хранилась днищем вверх - сторожа, с - ки ленивые,( зимой был сброс воды,- уровень поднялся, лодки затопило) не удосужились позвонить. Ничего страшного не случилось, по мере оттаивания выбрасывал лед. Некоторые ,особо одаренные ,лед в лодках КОЛОЛИ ЛОМАМИ. Получались аккуратные дырки в днищах и бортах.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата: 14-11-07 04:16
ничего страшного не произойдет.
корпус амура кучу лет пролежал под открытым небом, открытый всем ветрам и непогоде - как следствие, полный воды был, сколько раз замерзало это все и оттаивало - никто не знает ... и ничего, теперь бегает и блистает лучше нового.
з.ы. а зима, и правда, всеееегда приходит неожиданно :)
Отправка отредактированного (14-11-07 04:17)
|
|
|
|
Автор: ВестФор (---.elmi.ru)
Дата: 14-11-07 15:25
Всем спасиб, теперь спакойнее спать до выходных буду, прогресик не в воде!!!
Сразу встречный по матору для нептунишки ченить опасное есть ???
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 14-11-07 19:20
Есть. Вода в редукторе в достаточно большом количестве и в рубашке охлаждения если мотор стоит не вертикально.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 14-11-07 20:06
korsar.62 писал:
> Некоторые ,особо одаренные ,лед в лодках КОЛОЛИ ЛОМАМИ.
> Получались аккуратные дырки в днищах и бортах.
Ну надо ж...!!!8-(
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 14-11-07 20:34
Открывать на зиму пробки в переборке и транце, чтобы вода из кокпита стекала. Бомболюки П2 всегда содержат некоторое количество воды, это не опасно.
Не советую переворачивать П2 на зиму: на киле он стоит гораздо устойчивее, нет постоянного риска сломать стекло, если сделать крышку, то в кокпит не попадает грязь.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата: 15-11-07 00:53
>>>если сделать крышку, то в кокпит не попадает грязь.
ужас, даже у нас в захолустье все с крышками. я даже и не думал, что кто-то так может не любить свою лодку, что бросит на зимовку с открытым кокпитом.
|
|
|
|
Автор: Киевлянин (---.fcb.com.ua)
Дата: 16-11-07 01:58
Всем ! Всем ! Всем !
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и в самом низу у киля "Прогресса-2" в переборках гермоотсека и багажника просверлите по отверстию 3-4мм. Никогда воды не будет в отсеках - будет вытекать в кокпит. Пользуюсь этой методой лет 30.
Даже конденсат не скапливается. А из кокпита вода испаряется совершенно
свободно.
|
|
|
|