|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:10:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:10:28 |
|
Автор: Алексей_М (85.112.39.---)
Дата: 13-11-07 18:12
Приветствую всех!
Прошу подсказать, что нужно делать весной после проблем, произошедших осенью.
Запоздал с вытаскиванием Амура... На улице -10, вода +9, но на стоянке в заливе Самарки ("Прокат") лодки вмерзли в лед. Мой стоял на наружной ветке на чистой воде. Опустил колонку в воду, завел. Выхлоп не в воду, а в слив системы охлождения. Заглушил, открыд заборник воды - лед. Но катер вытаскивать надо... Слив охлождения передалан на частичный сброс воды в систему выпуска. Скрепя сердце завел, на минимальном газу чуть подержал - из моторного отсека дым горелой резины - перетерся шкив приводы помпы забортной воды - и она замерзла, хотя вода +9....
Шланг сброса воды в выпускной тракт нагрелся так. что поплавил пенопластовый блок плавучести (за 5 мин.).
В итоге: отвернул сливную пробку холодильника - стекла вода. Продул... Отвернул болты и освободил крышку помпы - стекла вода...
Что ждет меня весной?
P.S. Сосед-амуровод утешает, что с ним такое не первый раз - поменять шланг отвода воды и ремень привода.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Волков (195.112.239.---)
Дата: 13-11-07 19:04
Шланги ерунда. А головка блока? Как думаешь треснула? ДУМАЮ ЕСЛИ В ПОМПЕ ЗАМЕРЗЛА, ТО И В ДВИГАТЕЛЕ ТОЖЕ.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 19:44
Внутри у меня залит Тосол, может быть он спас от замерзания внешний контур (воду) в холодильнике?
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 13-11-07 19:47
Александр Волков писал:
> Шланги ерунда. А головка блока? Как думаешь треснула? ДУМАЮ
> ЕСЛИ В ПОМПЕ ЗАМЕРЗЛА, ТО И В ДВИГАТЕЛЕ ТОЖЕ.
По любому убедиться, что нет воды в блоке и холодильниках. Иначе им кирдык. Будешь покупать новые.
Помпу можно снять и унесть в тепло.
Почему не было выхлопа через колонку? Выпуск замерз? отогреть паяльником.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 13-11-07 19:50
Алексей_М писал:
> Внутри у меня залит Тосол, может быть он спас от замерзания
> внешний контур (воду) в холодильнике?
Тогда проверяй-отгогревай внешний контур, отстойник, помпу, коллектор (ну там то наверно точно все разогрелось:))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата: 13-11-07 20:17
А что мешало веслами его догнать до берега, вынуть и поставить в моторный отсек любой обогреватель газовый на 1-2 часа, разогрело бы так, что на капоте можно было бы жарить яичницу.
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 19:15
Дмитрий, что свершилось. то свершилось.
Сейчас думаю о том. какие все будет иметь последствия, какие запчасти искать за зиму...
На будущее очень интересен вопрос по газовым обогревателям: есть газовая плита на портативных баллонах, есть, конечно, сами баллоны. Обогревателя пока нет. О каком стоит думать и искать в магазине?
Заранее благодарен за советы.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (87.225.126.---)
Дата: 15-11-07 19:53
Раз на слив- попал на водяной холодильник 100 %. Далее завел , конечно зря , нужно сначала попробовать провернуть мотор , смотреть крутится ли помпа. На будущее наука. Еще признак того, что сообщаюся контура. Это плохо - нужно разбирать.
|
|
|
|