|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:39:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:30 |
|
Автор: Vi.RUS спб (82.140.116.---)
Дата: 13-11-07 21:46
Прошу уважаеьых экспертов высказаться о спас.жилетах для гандоновода.Покатался по магазинам,порылся в сетке,выбор то невелик.Надеюсь на дельный совет.....Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ZILBERGILZEN (62.105.26.---)
Дата: 13-11-07 23:14
Одеваешь жилет,сверху куртку,ватники,меховую шапку,резиновые сапоги,тесак на пояс ,мобилу и спички в непромокаемом чехле и прыгаешь в воду.
Если голова торчит из воды - жилет хороший.
А в ванной проверить - 8-9кг должен держать,вроде бы.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 23:34
Господин ZILBERGILZEN несурьёзный екшперт. Прежде чем мырнуть в нем,надо его купить.А если утопнешь?кто отнесёт его обратно в магазин:)
|
|
|
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 13-11-07 23:39
Вот мой жилет. Покупал в Питере за 900 рэ. Меня (100 кг) держит. Пробывал в
сапогах. Но при условии что лямка между ног продета, иначе из него тело выползает. А еще он очень теплый.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 23:52
Vi.RUS спб писал:
> Господин ZILBERGILZEN несурьёзный екшперт.
Я бы согласился с радостью со званием несерьезного эксперта,но пришлось куда как серьезней протестировать свой жилет.
К вышеперечисленному списку прилагался тяжелый америкосный фонарик...Теперь не прилагается.
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата: 14-11-07 00:09
Меня дык лично ШТОРМ не впечатлил. Неудобный - отверстия для рук не очень широкие. В теплой куртке уже жмут.
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 14-11-07 01:18
Я дружу с РЕЧФЛОТОМ ,и Вам советую. У них на базах профессиональные, изготовленные по ГОСТу спасжилеты. Подходите к капитану и .... Гораздо дешевле нежели в магазине. Мне, кстат,и Конец Александрова за оптовую закупку подарили. ( фабричный)))).
|
|
|
|
Автор: виталий86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 14-11-07 02:33
Спас жилет должен быть ярким!
Свисток обязателен.
И должен в чрезвычайной ситуации (потеря сознания и т.д) автоматически поворачивать угодившего в воду человека в правильное положение (лицом в верх).
Чем меньше время поворота тем лучше.
На фото которую выложил Сыр представлен страховочный жилет.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (217.118.78.---)
Дата: 14-11-07 03:10
Стоял перед таким же выбором при покупке, обошёл все магазины ничего хорошего не нашёл. Поскольку опыт занятий водным туризмом имелся то как должен был выглядеть спас вопроса не стояло.
Кончилось тем, что пришёл в фирму которые шьют одежду для экстрима, там и изготовили, получилось всего на 400 рублей дороже. При этом получил спас с регулируемым весом, карманом на спине для минимума сухой одежды, карманы на спасе под размер необходимых вещей, возможность снять пластины и постирать ну и штука мне в размерчик.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 14-11-07 12:09
Оптималоно было бы иметь жилет класса экстрим от водников, (держит мордчкой в верх тушку до 150 кг.) но они блин все надувные , а это большой объем и риск проколоть крючкои или иными прибамбасами.
|
|
|
|
Автор: kxord (---.ru)
Дата: 14-11-07 12:52
Считаю в обязаловку жилет должен быть с "воротником", лучше на молнии и с лямкой под яйца.
Себе брал "баджер"(якобы) можно вынуть все пластины (просушить или как разгрузку использовать) или наоборот добавить под свой вес.
|
|
|
|
Автор: Well (212.58.215.---)
Дата: 14-11-07 17:40
Слышал такую весч, не знаю правда аль нет но в магазине сказали (када тоже жилет хотел купить) берите ярко желтый, а то камуфлированные скоро запретят использовать, взял желтый.
Теперь этот магазин возит только желтые, камуфлированные нет.....
Ваше мнение, кто что по этому знает.......
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 14-11-07 17:47
"камуфлированные скоро запретят использовать, взял желтый."
У меня 2 камуфлированых (для охоты) и 2 оранжевых.
|
|
|
|
Автор: Влад (Тольятти) Крым В25 (---.etm.tolcom.ru)
Дата: 14-11-07 19:27
ZILBERGILZEN писал:
> Одеваешь жилет,сверху куртку,ватники,меховую шапку,резиновые
> сапоги,тесак на пояс ,мобилу и спички в непромокаемом чехле и
> прыгаешь в воду.
Мобильник лучше хранить в презервативе. Одеваешь один сверху, один снизу. Герметично, блин!
Кроме того иметь с собой шприц с жидкостью для розжига костра.
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 20:54
Прочитал на соседней ветке Shara "Мужики!!!...."Да,повезло хлопцам! Ещё раз убедился-жилет вещь нужная.
|
|
|
|
Автор: ДенисШторм (---.sovintel.spb.ru)
Дата: 14-11-07 22:41
Пока только в СевероЗападном Регионе России ГИМС выпустил предписание о том, что спасательные жилеты должны быть только оранжевого цвета, при этом их количество в лодке должно соответсвавать паспортным пассажироместам.
Спасательные жилеты должны иметь сертификат ГОСТа и допуск Морского или Речного судоходного регистра - информация о допусках должна быть указана на самом жилете. Без сертификата и допуска жилет не является спасательным, а лишь страховочным или плавательным. Так что если вы хотите приобрести жилет обращайте внимание на то что на нем написано.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 14-11-07 23:18
" Спасательные жилеты должны иметь сертификат ГОСТа и допуск Морского или Речного судоходного регистра "
- и эти жилеты имеют такое исполнение, что в них можно только спасаться.
|
|
|
|
Автор: ДенисШторм (---.sovintel.spb.ru)
Дата: 14-11-07 23:50
2 arkie:
Да нет Вы не правы сейчас на рынке можно найти множество сппасательных жилетов под свой вкус и пожелания. Главное знать где искать.
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 03:56
Вот правильный жилет ,совмещенный с Джи Пи Эсом.Помогает правильному позиционированию в воде и указывает путь домой.
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 21:51
Дмитрий Бибиревский писал:
> А палка с гвоздём в комплекте акул отгонять?
Это "спасалка" весной из полыньи на лед выползать.
|
|
|
|