|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:50:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:50:30 |
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 09-11-07 04:49
До 2005 года выпускались лодки отличные палубой и планировкой кокпита. Поиском не нашел ответа на свой вопрос. Чем еще отличаются современные " Нептуны 500" от прежних?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кэп (---.dialup.surnet.ru)
Дата: 10-11-07 01:41
Владимир933 писал:
> Нептун-500 на волне плохо идет, сильные удары больше 20-25 км.ч
> не пойдешь.
На этой лодке есть гидролыжа?
До какого размера волны лодка идет нормально?
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-11-07 02:46
В магазине, что в Москве на Минусинской, продавец говорил, что обводы на Н 500 поменяли и теперь все круто. Я ему- а чьих фабрик изготовления он теперь? Продавец с заговорщицким видом ответил, что только хозяин магазина знает, но это тайна! Не стал я больше вопросов задавать впустую. Корпус изнутри потрогал- слегка был отлип.На форуме писали, что были нептуны сырые. Вот и непонятка. А так, хороший тазик. Бриз-то далековат от Московии.
|
|
|
|
Автор: Сергей Самара дом (---.rev.elss.ru)
Дата: 10-11-07 02:54
Привет всем .
На этой лодке есть гидролыжа?
Гидролыжы там нет.
До какого размера волны лодка идет нормально?
Все зависит от волны , тоесть короткая ,встречная и т.д. По встречной волне даже на очень мелкой ощющаешь вибрацию, по попутной, заисит от длины волны, можно ити и по метровой на глисе достаточно комфортно.
|
|
|
|
Автор: Владимир933 (---.mininform.ru)
Дата: 10-11-07 02:55
примерно на 20-30 см, начинает бить... и на встречной волне тоже..
Да корпус крепок. В рундуках трещин не обнаружил. такая слабость была на старых корпусах.
Отправка отредактированного (10-11-07 02:58)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 10-11-07 02:58
А какие лодки похожей комплектации и аналогичных размеров лучше проходят волну?
|
|
|
|
Автор: Сергей Самара дом (---.rev.elss.ru)
Дата: 10-11-07 03:00
Новые обводы еще более плоскодонные .Смотрел их и удивился для чего их такие сделали . Потом посмотрел табличку и понял на Н500 с рубкой мин мощность мотора 50 сил , а раньше писали 70 .Делают его , где и делали в сосновке.
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 03:20
Завтра еду НЕПТУН 500 инспектировать, с целью приобретения. Год выпуска -2004, двигатель Yamaha 85. Ребяты , на что внимание обратить?
|
|
|
|
Автор: jolly_rober (---.kgts.ru)
Дата: 10-11-07 04:29
...на микро трещины на белом пластике в местах поворотах углах и напряжениях, они будут везде. если много не бери. через пару лет вспотеешь ремонтировать, обойдется в цену лодки :)
нептун 500 по ходовым самый полный [censored]
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 04:36
Трещин много по кругу от ватерлинии до днища. Днище еще не осматривал.Толщиной, как конский волос. Вертикальные.
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 05:07
jolly_rober, а можно поподробнее? Я смотрю, многих людей интересуют такие лодки, а отзывов реальных владельцев нет.
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 05:08
до осмоса не доходит. в трешины попадает вода замерзает и раширяется разрушая и так дешёвый гелькуот, с каждым сезоном больше и больше. затем вибрация и движение тонкого мата отколупавают нах.. тутфтовый гель.
Отправка отредактированного (10-11-07 05:08)
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 05:36
Сереж, с возвращением.? Хотели тебя на завтра с собой пригласить в качестве эксперта. Не доступен ))) Со мной едут Юрик и Костик. Так что ,эти микротрещины, не лечатся что- ли ? Лодке всего -то, три сезона на воде!!!
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 10-11-07 06:14
Привет, Олег, спасибо, доступен, с удовольствием сгоняю с вами-где и во сколько?
|
|
|
|
Автор: Данила (217.118.90.---)
Дата: 10-11-07 06:30
;-))))))))
Пока договоренность Олег заезжает за мной около 9........
С возвращением....
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 17:34
не лечится. это "микрокариес" но много и везде. или как ржавчина на семилетней "волге" везде и много.
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 22:58
а как? я вот не знаю :( недорого способа. как: новый гель, лить, а потом его выводить, пилить и так весь корпус? котроый вследствии долгих мучении на взгляд со света будет рябым от бугорков и ям оставленных от кустарного ремонта? :)
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 23:25
korsar.62 писал:
> То есть , лодка в таком сотоянии годна только на выкидон?
Да нет, просто это как покупка а/м Москвич, кататься можешь сколько хочешь а вот продать не получиться.
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 23:45
Сегогдня осматривали тщательнее корпус. Обнаружили - кроме сетки трещин по бортам ,все днище в таких же трещинах, есть сколы гелькоута несколько пузырьков осмоса , Киль ближе к носу поврежден - борозда по килю достаточно глубокая длинной около метра. В рубке, в багажниках , которые расположены вдоль борта в местах жесткостей пластика (на днище) трещины. Вот такая грустная картина.
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 23:51
зачем на выкидон? можно продать: -развести кого нибудь уронив цену на 30%. можно лечить:бесполезно кустарно оттягивая писец лет на пять.
и толку? ходит она всё равно, как гов...о
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 00:00
...уронив цену на на 30 %...видимо парня, купившего в таком состоянии лодку, как раз так и развели.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 00:28
А если предварительно обработать корпус необрастайкой? Она никак не влияет на предотвращение микротрещин и на всю картину в целом?
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 00:31
Самое печальное в этой истории, что днище ДОБРОСОВЕСТНО обработано, и покрашено необрастайкой!
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 00:39
Сколько я лодок не осматривал, специально это делал, на Клязьминском водохранилище - ни у одной не видел идеального корпуса. Лодки смотрел, в основном, импортные, причём не менее 5 метров. У них у всех по корпусам какието микротрещины толщиной с волос. У одних больше, у других меньше, хотя с 3-5 метров корпуса просто горят на солнце. Что же, все эти лодки по корпусам "конченые"? Мне кажется ни на одном пластиковом корпусе не избежать этих "волосков". Видимо это особенность любого пластика. Вернее не самого пластика а его внешнего покрытия.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 00:51
У Вас, тоже пластик," Нептун 3", есть ли у Вас подобные проблемы, и как вы с ними боретесь, или не боретесь? )))У меня не было пластика ,поэтому и опыта сохранения подобной лодки нет.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 01:07
Да, у меня Н-3, днище обработано необрастайкой, что под ней -не знаю, осмоса вроде нет. Но "волоски", выше необрастайки, присутствуют и на задней части, под транцем тоже. Но жить мне они как то не мешают и на ходовые качества лодки не влияют. Мою лодку видели несколько человек из этого форума, катались на ней, у всех впечатления положительные. Сам я задумал сменить лодку, выбор стоит перед Нептун 500 с каютой и Корветом 500HT с полурубкой. Нептун мне очень нравится, я бывал с ним на разных водоёмах и в разных погодных условиях, лодка всегда вела себя изумительно. Когда надо - она скоростная, когда надо - выносливая по грузу, достаточно мореходна, на высокой волне ведёт себя уверено. Вот у меня дилема - пластик Нептун или АМГ Корвет.Вот jolly_rober говорит что Н500 хреново ходит, интересно почему. Обводы те же что и у Н3, должен ходить прилично. Сам я видел Н500 с Сузой70 - отлично шёл, я его не догнал, правда у меня максималка всего 46км/час. Потом разговаривал с этим парнем, у него нет претензий к лодке и мотору. Если бы не наш пресловутый пластик, выбор был бы очевиден. А так приходится платить за Корвет две нептуновские цены и только из за АМГ.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 01:11
ремонтирую пластик на катерах. хуже всех у гелькоут у нептунов. причин несколько. никогда не беру в ремонт.
бывают трещины на пластике :паутина это удар, лучевые-места напряжений, сетка-это только у нептнов будет колотся и отлетать.
вопрос: почему нептун дешевый в продаже?
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 01:32
у знакомого нептун 500 суза 140 обращался: на встречной волне хлопает, идти невозможно приходится сбрасывать до 30 км. он установил тр. плиты
стало лучше но... все же это не килеватый корпус. трещины
тянул элетрику на нептун 500 также суза 140 сил, гонял день хлопает трещины, еще нептун + 50 хонда, гель отваливался от днища очень не хотел делать, но пришлось снимать весь гель с днища!!!! и ремонтировать, затем он его продал и купил себе optimax 90 и qucksilver pilothouse 650
есть еще случаи симптомы те же.
так как платить вам то и выбор за вами. вы должны знать что и как.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 01:47
Миха66 писал:
> А если предварительно обработать корпус необрастайкой? Она
> никак не влияет на предотвращение микротрещин и на всю картину
> в целом?
Микротрещины с "волос" результат плохого (тонкого) ламинирования корпуса, чем толще ламинат (8-9мм на днище и 5-6мм на бортах) тем меньше вероятность образования микротрещин. При изначальной толщине геля около 1,8-2мм. А как вы называете "отлип" должен не присутствовать ,а отсутствовать напроч, т.к. это нарушение всех технологий производства полиэфирных смол (если такие применялись). При использовании импортных смол (фирма Райхольд Норпол), такого явления "отлип" не наблюдается после 4-5 часов после ламинирования.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 11-11-07 01:52
140 на нептун 500 это изврат. Так испытания на прочность корпуса проводить мона. И вообще, по Волге Нептун изврат для любителей остропозвоночных ощущений.
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата: 11-11-07 01:52
jolly_rober писал:
> ремонтирую пластик на катерах. хуже всех у гелькоут у нептунов.
> причин несколько. никогда не беру в ремонт.
> бывают трещины на пластике :паутина это удар, лучевые-места
> напряжений, сетка-это только у нептнов будет колотся и
> отлетать.
> вопрос: почему нептун дешевый в продаже?
>
Уважаемый jolly_rober, у меня нет оснований противоречить вашим словам но я хотел бы ответить на ваш вопрос почему нептун дешевый в продаже, во первых у нептуна нет гламурных шалабушек и надписей , и зделан из материалов российских а если все крючки и болтики и фонарики купить в Экстриме то цена его будет ...........! а по поводу материала из которого их изготавливают , так он везде одинаковый ,конечно дисциплина сборки может быть хромает но мы говорим не о машине а про лодку . У меня стоит острый вопрос по замене комплекта и я знаю точно ,что импортный катер я не буду покупать переплачивая за шалабушки блестящие , так же и за кастрюлю переплачивая только потому , что он зделан из дорогостоящего материала . А про сколы и паутину это всё на совести владельца , оставив катер зимой непросушиным или биться о камни бухая на берегу а потом говорить ,что катер гавно . А неберётесь вы делать нептуны на мой взгляд потому ,что у вас и так хватает буратин с гламурными байлайнерами это очевидно в наше время . С глубоким уважением и побольше капитанов в ваш сервис.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 11-11-07 02:42
+++ во первых у нептуна нет гламурных шалабушек и надписей , и зделан из материалов российских
Разговаривал с Гаевым (Нептун 450, 500Р, 500) и с Карноуховым (Нептун 3, Одисей 530), так вот при производстве корпусов применяются импортные материалы. Корпуса идут пустые, потому и дешовые. Бриз тоже дешовый, если из него вычесть то, что нет в Нептуне, наверное тоже говно
+++jolly_rober (---.kgts.ru)
Дата: 11-11-07 01:32
все же это не килеватый корпус. трещины
тянул элетрику на нептун 500 также суза 140 сил, гонял день хлопает трещины
А если не килеватый корпус накуя суза 140???
Люди, нормальные люди, используют Нептуна-3 по 20 лет и довольны.
++++Автор: jolly_rober (---.kgts.ru)
Дата: 11-11-07 01:11
ремонтирую пластик на катерах. хуже всех у гелькоут у нептунов. причин несколько. никогда не беру в ремонт.
А мы и ненавязываемся. У вас наверное очередь из кросовок на год в перед. Куда нам со своим говном.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 02:55
ребят вы чо накинулись? я РЕМОНТИРУЮ, а не произвожу. многие судовладельцы с пробелмами обращаюстя. есть такие заморочиваться до полировки днища, а есть такие что круизеры в дерьмо превращают. так что лодка в магазине и после 3 лет эксплуатации две разные вещи.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 03:12
Действительно, парни, он же не виноват в качестве Нептунов))). Спросили мнение человека , имеющего опыт работ с пластиком, и получив правдивый ответ, запиннали его. И не он 140 ку на лодку ставил))) А брать или не брать какую- то работу - его личное дело. Давайте без личностей поговорим - по делу.( такая тавтология))). Вот скажите уважаемый, какова цена материал - работа по замене гелькоута на днище НЕПТУНА 500?
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 03:19
зачем? зачем менять гелькуот?? в моём случае предпродажная подготовка. как вы думаете ПОЧЕМУ мотолодку продают?
>Микротрещины с "волос" результат плохого (тонкого) ламинирования корпуса, чем толще ламинат (8-9мм на днище и 5-6мм на бортах) тем меньше вероятность образования микротрещин.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 03:30
jolly_rober писал:
> зачем? зачем менять гелькуот?? в моём случае предпродажная
> подготовка. как вы думаете ПОЧЕМУ мотолодку продают?
> >Микротрещины с "волос" результат плохого (тонкого)
> ламинирования корпуса, чем толще ламинат (8-9мм на днище и
> 5-6мм на бортах) тем меньше вероятность образования
> микротрещин.
> Если Вы господин "jolly_rober" кого-то цитируете, то потрудитесь назвать АВТОРА или заявить о чужом мнении,
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 03:31
Я ,понял, у Вас тоже был Нептун 500( обнаружил Ваше Казанское объявление на рыболовном сайте)))), Скажите, что же делать владельцу вышеописанной лодки, что бы как можно дольше сохранить целостность судна, имеющего такие повреждения.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 03:42
вот работы с которыми вам предстоить столкнуться навскидку.
разобрать корпус, проклеить днище изнутри придать жёсткость перевернусь, просушить, сбрить залупившися гель, пролить, спиртом, просуишть, обезжирить нанести топкоут Ссылка.
три слоя просушка 24 час при 20 с, на отлип затем пилить и выводить по шаблонам, затем полировать.
матлы
смола 10кг бутанокс 500гр стекломат, 10 кв.м, топкуот 2-3 кг , бумаги наждачные, вытяжка, обогрев, лебедка, козлы. мор шпалетвка 2 кг растворитель, 50л, обезжирователь 5л, тряпки ,фен промышленный, шапетеля
Ссылка.
Отправка отредактированного (11-11-07 03:46)
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 04:32
Олег, вот ты грузишься. С тобой ездили на осмотр лодки 2 очень толковых человека, один из них владелец Нептуна (это если ты забыл). Ну и за каким таким дюделем ты тут в полемику вступаешь? Что мужики сказали, сам что думаешь? А про ремонт гелькоута я тебе столько могу расскзать-ведра шашлыка не хватит :)))
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 05:19
а чего интересно то? ты уже определись-тебе шашечки или ехать? Если шашечки-то это к Джилли Роберту, если ехать-то делов там на 2 дня-это не считая царапины, с царапиной на круг 4 дня, банка шпаклевки на стекле, полбанки гелькоута, шлифмашинки (у меня есть:)), шпатели, 2 баклаги пива и 4 баклаги лимонада саяны и всех делов :))
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.166.---)
Дата: 11-11-07 06:03
Микротрещины.... пипец.... У меня трещина по всему носу так, что сверху дождевая вода льется в лодку, второй сезон некогда заделать - все катаюсь. И не растет она.
Мож надо вместо этого гелькоут класть? :)
Интересно, современная технология производства нептунов действительно предполагает рассыпание корпуса через несколько лет до состаяния нецелесообразного ремонта (ну как если бы в эпоксидку пластификатор не клали) ? Мой-то нептун 85 года. Хотя про днище-дуршлаг из-за микротрещин у нептунов я слышал из нескольких источников.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 14:46
Едем , Сереж, едем. ))) Пиво- Саяны , уже ждут, шпатели имеются, и самое ценное,- это , ВЫ, - мои друзья , готовые всегда придти на помощь! ))) Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении данной темы.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 15:34
Похоже , выбрал. Каюту хочу. Можно сказать - мечта. Раньше считал ,что каюта - лишнее неудобство - тент поднял и порядок. Взрослеем))) взгляды меняются.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 15:49
А Одисей 530 не рассматривал? Тоже вроде ничего лодочка из не дорогих. Правда мотор под неё от 80лс.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 16:00
Дело в том, что бюджет позволяет приобрести б\у комплект. То ,что я хочу взять - Нептун 500 ,а живет на нем YAMAHA 85.Продавец- знакомый, не жлоб, не разводила, а если что не договаривает, то только по незнанию. Он сам попал с этой лодкой в неловкую ( мягко скажем) ситуацию . У меня есть товарищи, которые помогут реанимировать корпус, и буду я ходить на этой лодке, пока не накоплю на более приемлемый вариант.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 16:19
Ты бы хоть сфотал его, да выложил сюда.
+++ходить на этой лодке, пока не накоплю на более приемлемый вариант.
Здесь тоже надо искать компромис. Дорогая лодка, более дорогие расходы.
Вот у меня две машины, одна новая иномарка, другая старая российская. На одну птичка насрёт, идешь салфеточкой вытирать, на другой по лесу проехал, поцарапал, до и фиг с ней, даже думать не буду, не то, чтобы подкрашивать.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 16:46
Находится сейчас далеко - за городом. Вот уже когда куплю, да на место привезу - отснимем и обязательно разместим на всеобщее обозрение. Вчера, при осмотре что- то увлеклись, и забыли заснять лодочку. По расходам согласен. Эта лодка, умещается на мое стояночное место ,- одна из главных статей расходов.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 12-11-07 15:01
Коллеги , не покупайте Нептун никогда . Ссылка. , ладно жив остался . Большего у[censored]ща и халявы я в своей катерной жизни невидел .
|
|
|
|
Автор: Сергей Ч (---.vologdaregion.ru)
Дата: 12-11-07 15:53
Lehman писал:
> Бриз-то далековат
> от Московии.
Если очень надо, можно забрать в Череповце. Бриз + Суз70 + трейлер + ... короче, полный комплект (помпа, эхолот, тент).
|
|
|
|
Автор: Kormik (---.127.173.helios-nw.ru)
Дата: 12-11-07 16:15
Может и правда к Бризу присмотреться? Всё-таки качество проверенное временем и многими форумчанами.
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 12-11-07 22:19
мой Н3 выпуска 1977 года, у него юбилей в этом году как раз, вот планирую облагородить по весне. Сверлил его, ничего криминального не увидел. Вот найти бы еще материалы которыми починить старика, здирать старый гелькоут жалко (никаких паутинок нет и в помине, но он и не блестит), продержался же он столько лет ...
Воняет химией жутко кстати когда его сверлишь, это нормально ?
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 23:11
Поздняк метаться.))) Сегодня купил Нептун 500 с Yamaha 85. Все отрицательные стороны, теоретически знаю.))) На практике, ездил на Нептуне 3, Нептуне 500 Р. Думаю, что впечатления будут схожи с 500 Р. Не пугает. Купил не на всю жизнь. Комплект 2004 года. Виталий , Вашу печальную историю ( серьезно), я знаю давно - сразу , как только Вы опубликовали рассказ. Но это - исключение, у меня есть знакомые, владеющие данными лодками, и ничего подобного ни у кого не случалось. У меня к Вам вопросик есть - не помните ли Вы, сколько пробки на отделку каюты ушло? Ежели помните - подскажите пожалуйста. Химией воняют, даже миллионники пластиковые. Сами понимаете -теперь , это МОЯ лодка, и я буду ЕЕ защищать))).
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 12-11-07 23:37
я и не ругаю :) я восхищаюсь :)
странно что воняет при сверлении, даже спустя 30 лет :)
уже давно должно было все затвердеть и выветрится :)
через пол часа простоя на воздухе запаха не стало ...
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 23:41
Молодец, поздравляю! Зато теперь уже решение принято, дело сделано, остаётся ждать сезона, только ни в коем случае не нужно заниматься самобичеванием. Думаю комплект принесёт немало приятных ощущений на воде, да и вообще всех прелестей водномоторной жизни, удачи!
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-11-07 00:52
Ну взял и хорошо! Поздравляю! Семь футов под килем!
Вон Мао раз в полгода крейсера меняет, вот это печень! :о)
Отправка отредактированного (13-11-07 00:53)
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 02:54
Спасибо, братцы, за поздравления. Стоимость комплекта скажу в узеньком кругу - она Вас, приятно удивит...))) На мой взгляд, цена реальная ( все, что нажито непосильным трудом!)))).По скольку крепче кваса ничего не пью, печень может не напрягаться))) Мои домашние в данный момент обмывают лодку.))) Мне чай суют))).
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 02:56
Олег, еще раз мои поздравления
а у меня в кружке кофе, а на столе-боровички :)))))
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата: 13-11-07 06:09
Дата: 12-11-07 23:11
Поздняк метаться.))) Сегодня купил Нептун 500 с Yamaha 85.
Молодец , правильный корабль взял поздравляю от души , от правильной информации на форуме мог бы ничего не купить.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 13-11-07 13:21
Сколько пробки непомню , покпал по квадратам , к ней также и клей , продавцы сами дают сколько надо . Держится досих пор , катер на глазах . получилось тогда здорово и красиво .
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 01:02
Спасибо большое, Втиалий за материал. Я и раньше видел фото отделки Вашей лодки. Очень нравится, с душой сделана. У меня к Вам вопрос по люку от Газели. Его установка оправдала себя? И каково качество изделия?
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 02:37
Привет , Антон. На колпаке слова "ЭНДУРО" не написано. Сам бы хотел узнать поболее об этом двигателе, поиск ничего не показал...
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 03:24
Да уж. Антон знает первого ( я третий) владельца моей лодочки. Антон, все же если тебе удобно, попроси его поискать документы на мотор.
|
|
|
|