|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:13:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:35 |
|
Автор: Николай10 (---.swip.net)
Дата: 12-11-07 17:22
Хочу вернутся на тему про водомёты. У меня имеется лодка казанка, не знаю какая, с булями. Есть движок 52 л.с. от иномарки, начал строить установку саму. Есть перспектива?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.239.---)
Дата: 12-11-07 17:27
Лодка маленькая для движка в 52 л.с, взлетит однако.
Поставь 15 л.с подвесник, и не заморачивайся.
Удачи.............
|
|
|
|
Автор: Николай10 (---.swip.net)
Дата: 12-11-07 17:50
Хочу чтоб по мелкой воде ходить, подвестник не годится. Нужен водомёт. И скорость хорошая. Двожок маленький, в сумку умещается, или в рюкзак. Если базу удлиннить, путём выноса установки за корму? Диаметр импеллера 200мм. Пару лет назад строил на прогресс с москвичевским движком, вышло не плохо. До ума довести не успел, не сам строил, в компании. В последующем изза разноглассий осталось всё в сыром виде. Хочу снова сделать. Понравилось как ходит по шевёрам.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-11-07 18:51
Только завещание напиши.
Имхо казанка, та что с булями оч. неустойчивая лодка. Сам майнался разок под Н23, летом, интереса ради устроили испытание ей, ну и привет. И это на собственной волне.
Я бы на твоем месте выбрал другой корпус. А так, имхо, пустая трата сил.
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 12-11-07 20:42
Ну всё, писец, похоронили парня. А всё почему?
Да потому, что никто из критиков этого никогда не делал.
На самом деле он и не станет снимать с этого мотора 52 силы, максимум 30-35. Никто из вас даже не задумался над тем, что вектор тяги у водомёта будет выше на 130-150мм вверх от килевой линии, а не на столько же ниже её, как у того же ПМ. А это резко меняет картину.
Замечание только одно, 200мм многовато.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 12-11-07 21:59
Александр, все верно про вектор, и про ЦТ, но ведь сама лодка как была стремной, так стремной и останется.
И перевернется, если что, не от кренящего момента мотора, а от удара скулой о подкатившую волнуна повороте.
Не говоря уже о слабой конструкции корпуса.
Если уж делать водометный катер, так на основе более безопасных корпусов,
таких, как "Обь-М" или "Крым", тем более, что есть положительный опыт.
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 12-11-07 22:10
Иван, я привык исходить из того, что человек, сам смастеривший водомётную установку, обладает определённым умом, в отличии от тех, кто от немерянности бабла, ставит на Крым 90 сильный подвесник. Учитывая самодеятельный характе установки, ему вряд ли удасться получить более 0.5, а это значит, что не поедет он более 50км/час, а это для Казанки с булями вполне допустимо.
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 13-11-07 00:19
мне вот кажеться если всё сделать по уму, то будет весьма неплохо. Главное приспособиться к рулежке и не получить оверкиль при маневривании на шиверах. Хотя глубина там никакая, не старшно. Главное чтоб мотор был легкий, это уменьшит осадку, что позволит ходить по шиверам не на максималке, а где нить на средних. А на средних экстремалить уже не придется и будет все ок. А на горных мелких речках волны злой практически не бывает, немного на глубоких перекатах только. Основное достоинство этой лодки должно быть вес, вернее его отстутсвие. А для хождения по мелякам это оччень важно. Она еще и экономичная должна получиться, в плане расхода бенза ...
Удачи, дорогу осилит идущий :)
Отправка отредактированного (13-11-07 00:20)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 13-11-07 00:55
А почему никто не вспомнил про установку СМ-500В?на метле стояла.Знакомый вместо СМ-557 внедрил туда движок 25 л.с. от пожарной мотопомпы,ходит и радуется.Для мелководья самое то.Так что дерзай!!!
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 13-11-07 01:24
Несколько лет эксплуатировал СМ-557 с водометом на МКМ. Скажу так - абсолютно никчемный аппарат. Вроде как едет, но удовольствия никакого. Планов переделки было громадьё. Нашел движок от пожарной помпы, 800 кубиков, 24 л/с, тяжесть, вибрация и расход просто охренеть можно, идея отпала. Дальше в планах была идея установки башки от В30. Но тоже не была реализована. Все таки подвесник для наших условий гораздо удобнее.
Знаю хозяев нескольких Казанок с такими же установками. В настоящее время они вернули их в первоначальное состояние. Думаю что переделывать Казанку под стационар с водометом не совсем хорошая идея. Эта лодка и так хороша, небольшой движочек с мелководным режимом будет само то.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата: 13-11-07 01:47
Я лично только за рукоделие и кулибничание, но поддержу Ивана - уж больно стремное корыто, улетишь. Ему и 25 лошадей - слишком много. Попробуй все ж найти ченить пободрее.
|
|
|
|