|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:49:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:49:41 |
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 11-11-07 19:59
В теме о Нептуне 500, господин Владимир Матяж заявил, что эта лодка не для Волги. Хочется узнать его мнение и мнение остальных заинтересованных лиц ,а Казанка 5м4 для Волги и других подобных водоемов подходит ли ?! Особенно- рубочный вариант. Именно 5м4.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SerG (88.200.168.---)
Дата: 11-11-07 22:19
К5м4 для волги подходит, и только для волги. Обводы нормальные, но корпус слабый. Поэтому скачка по волнам противопоказана.
К5м4 с рубкой не знаю для чего подходит, недоразумение это а не катер. Тяжелая пластмассовая палуба с рубкой перегружает лодку, рубки толком нет, места тоже не остаётся, а дюралевый корпус всё тот же слабый, да ещё и перегруженный.
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 23:50
Вот именно и все же ее продолжают клепать с упорством приговоренных ! Стыдно товарищи!!!!))) Ведь в покупатели попадают люди не догадывающиеся о том ,что к концу первого сезона их любимый кораблик потечет.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 12-11-07 00:39
+++и все же ее продолжают клепать с упорством приговоренных
Как то недавно Владимир Мятеж, писал, что уже месяца полтора её не выпускают.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 01:22
Причина? Дефицит создают ? Или новую модель наконец -то удумали ? Не ту ли клееную лодочку ,что на перекор штормам, не разваливается на удивление создателей.)))
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 12-11-07 01:56
++++
Re: Казанка 5М4
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 02-11-07 17:24
На КАПО сменилось руководство и уже месяц нифига ничего не отгружают. И производство стоит. И директора ТНП на КАПО лишили права подписи. Он теперь ни сырьё с комплектующими закупить не может. Ни счета выписать. Ходят разговоры, что вообще делать не будут. Мне кажется, что новый долбаный директор все финансовые потоки разузнает, под себя загребёт и снова делать будут. А лодка говно. Согласен. И что только там люди находят. Очередь на пол зимы.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 02:10
Меня, как- то задела реплика г. Матяжа, поскольку сами оне, выпускают заведомо некачественный товар. До появления 5м4, Казанки 5го семейства были любимицами водомоторников, сейчас же от 5м4 люди шарахаются.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (194.84.5.---)
Дата: 12-11-07 02:53
Олег, ты просто жжошь. Сначала про 500-й, теперь про казань. На тебя прям волна критики нашла. Кстати, насчет 500-покрась его необрастайкой и забей. Подозреваю, что ты его берешь за такую сумму , что можно просто тупо пользоватся и забить на все. Обидно, когда платишь дороже, а эффект тот же, если не хуже. Можно сказать с новым судном тебя !
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 03:30
Привет, Сергей. Да у меня новый девайс очень удачный htc 3400. Гпрс летает. Сидю на заборе (в смысле в гостиннице) читаю и удивляюсь. Как это у вас вчера так спонтанно получилось :-).
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 12-11-07 03:33
korsar.62 писал:
> Вот именно и все же ее продолжают клепать с упорством
> приговоренных ! Стыдно товарищи!!!!))) Ведь в покупатели
> попадают люди не догадывающиеся о том ,что к концу первого
> сезона их любимый кораблик потечет.
Ага, "попадают" люди которым лень раскопать инфу по этой лодке, узнать почему, например в нашей местной газете полно объявлений "Продам К5 с мотором 50л/с. немного б/у. Попадают то на низкую цену по сравнению с более качественными лодками например.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 12-11-07 03:39
Девайс прикольный, да еще и с навигацией, а вчера я на смотрины не попал-консультировал по телефону ))))
Ездили Костя и Юра, я банально проспал :((
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 03:50
А я вчера место столбил. Женя выкинул новый перл. Кто мотор на зиму с лодки не снимает - башляет еще косарь в месяц зимой дополнительно. Итого зимнее хранение обходится 2 штуки в месяц (12 штук). Я срочняком даже телегу вывез и поставил на новом месте. Отдал штуку типа аванс.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 04:34
Здравствуйте, дорогие мои))) Саша и Сергей! Я понимаю, если бы наши лодки критиковали производители Сильверов и прочих забугорных Ямахов - FR ов. А то ведь -слепоглухонемые клепальщики, заведомо дырявых кастрюль, льют воду на свою мельницу, пытаясь повысить продажу своих горе- изделий, за счет поливания грязью своих коллег - конкурентов, при этом делая хорошую мину при плохой игре -типа -" неудобно, конечно критиковать"...,"но я ему говорил"...На себя бы обратили лучше внимание - Вам тоже говорят - квакет гнать "ню"! Так нет - они на эту" ню" еще и кабинку прилепили, и ценично заявляют," что себе ,такую красивую "ню" ни зачто бы не купили! Ну, да ладно. До них все равно не дойдет, к сожалению. Теперь о приобретении мною нового для меня кораблика. Саша - ты прав. Сегодня договорился о цене с продавцом. Завтра начнем процедуру купли - продажи. И потом пойдут заботы - первая - доставка из" тьму - таракани" еще "не знай- куда." Благодаря бесценным консультациям братьев - водомоторников -Юры и Костика непосредственно на месте базирования судна, а так же дистанционной установки -" ДОБРО ", Сергея, становлюсь обладателем каютного комплекта.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 04:49
Так, Вы , господин, Водяной ,покупателей что- ли обвиняете в провоцировании плохого качества? Я думаю, что Вы, тоже не во всех товарах потребления профессионально разбираетесь, и " шняги " по вине производителя в своей жизни наприобретали достаточно.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 04:53
Блин....., они ваще наглость потеряли-эти стоянщики. Надо срочно мутить тему со своей стоянкой-решить правда надо один глобальный вопрос-аренда берега у реки сроком на 49 лет, остальное-фигня, своих поставим по номиналу-с остальных будем брать не по децки, заодно и поднимемся :))))
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:10
Да ну, даже неохота уподобляться этим .... Самое удивительное, пока я там ковырялся, там рядом мужик стоял тоже лодку на зиму пристраивал. Я так невзначай разговор завел. Дескать вот, оборзели совсем ... Так что ты думаешь? Он говорит - штука это еще минимум. А выражение на лице как будто все в порядке. Да это ж на пластик 5 м с имп. мотором получается 36 штук в год. Я на бензин за сезон меньше трачу.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:16
Саша, на мой взгляд-имеет место сговор стояночников-ничем другим не обьяснить, от осознания собственной крутости не знают какую цену поставить-вот и поднимают в потолок-как народ массово побежит-значит хорош, так цену и оставим. Самое прикольное-попросить у ребят калькуляцию-откуда такие цены? Тем более как ты сказал-что стоянка даже без договора-да за такие бабки-чистый уход от налогов, и кэш-чемоданами.
кстати, знакомые БЭХи у меня есть :))))))))))))))
Отправка отредактированного (12-11-07 05:21)
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:16
Олег-тема-это завсегда хорошо, в принципе даже готов работу сменить :)))
кстати есть повод для встречи-дровяной сарай еще не полон :)))))))))
Отправка отредактированного (12-11-07 05:17)
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:18
Чего бы ей понижаться ? Мысль эта, давно мне покоя не дает, и выход на эту тему кое- какой имеется. Настоящих буйных мало))).
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:18
Эксплуатационные характеристики лодки должны быть описаны в инструкции по эксплуатации. А лодка должна им соответствовать. Форомы для этого абсолютно не обязательны. Я с этим согласен.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:27
За заготовку дров, я завсегда - ЗА, Привыкли руки к топорам! Саш, ты это с кем сейчас разговаривал? О стоянке, я совершенно серьезно Надо обсудить.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:38
Олег, ну я думаю что всетаки вопрос с безопастностью мы решим более элегантно :))) Хотя раз в месяц, да при хорошей компании-чего и не подежурить ночку в охотку.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:39
С тобой и Серегой. А обсудить нужно потому, что оченьчасто взвесив все за и против вердикт становится неутешительным. Мне интересно услышать твой вариант. И я думаю не мы одни такие озабоченные братья самарцы нас поддержат в случае чего. Тема актуальна, а то сам понимаешь с такими заявками - наша участь в недалеком будущем ПВХ+мерк15
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:44
Понимам... Кстати о безопасности - прошу понять меня правильно - у меня в резерве( кроме шуток) есть десять ЖЕНЩИН профессиональные охранницы с опытом работы.))) Очень добросовестные сударыни.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:46
а ты к нему раскладную клаву от Асуса приспособь :))
а про резинку-не от одного тебя за сегодняшний вечер слышу, но я так думаю-побарахтаемся еще, в смысле прохватим на каютных катерах :)))))
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:47
Олег, какие шутки, кстати, женщина-телохран-наиболее эффективный вариант, так показывает мировая практика.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:53
Все. Извините, спать пойду.Полон дум...Нет ли на примете у кого тепленького бокса ,по сходной цене ?
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 12-11-07 05:56
korsar.62 писал:
> Так, Вы , господин, Водяной ,покупателей что- ли обвиняете в
> провоцировании плохого качества? Я думаю, что Вы, тоже не во
> всех товарах потребления профессионально разбираетесь, и "
> шняги " по вине производителя в своей жизни наприобретали
> достаточно.
В "провоцировании плохого качества" не обвиняю. Я говорю о том, что покупая ЛЮБУЮ вещь дороже 1000 баков (сумма для примера), неплохо нарыть инфы по теме.
"Шняги" покупал тоже достаточно, но обычно по причине "бюджетности".
Покупка же некачественной китайской зажигалки у меня лично отрицательных эмоций не вызывает. Выкинул и купил новую.
Конкретно по Казанкам 5м4: в год обращаются несколько человек с просьбой "подварить трещины" в районе передних сидушек (место стыковки днищевых и носовых листов). На транцах: 50-60 сильные моторы. Однако, тенденция.
Отправка отредактированного (12-11-07 05:58)
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 13:13
Это не тенденция, это эпидемия в головах. Но у нас, даже водные таксисты поняли, что 40 сил на Казанки 5 ой серии допустимый предел. А подавляющее большинство водномоторников вкрячивает, как Вы верно подметили 50 - 60 силушек, а потом сетуют ,что лодка разваливается. Но 5м4 совсем иная песТня...очень грустная, потому как, обводы действительно неплохие, в этой категории ,для реки ,пожалуй ,одна из лучших лодок. А, вот качество исполнения - БЕССОВЕСТНОЕ!
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 12-11-07 14:26
Давайте будем справедливыми - на своей К5М4 с 50 4-т (сначала Яма, потом Суз), я отходил 3 года - ни малейшей трещины, ни какой-либо течи. Да, всегда казалось, что вот-вот и -... Просто в хорошую волну зажигать себе не позволял.
"Разруха - она не в парадных, разруха - она в головах" (с)
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 22:00
Palex прав. И на 40-ке можно раздолбить днище.
Обводы у К5м4 лучше соответствуют волновым условиям Волги, чем у Нептуна. Без сомнений. Долбит её заметно меньше.
Тут у некоторых присутствует винигрет в голове. Поясняю. К5м4 выпускает Казанское авиационное производственное объёдинение им. Горбунова. Я закупаю там днища в договорной спецификации и по конской цене. Повлиять на конструкцию днища я не могу. Никак. Но думаю, что Д1АТ в носовой части должно быть толщиной 2,0 - 2,2 мм. Как раньше. А не 1,8 мм, как сейчас. О чём НЕОДНОКРАТНО заявлял Салимову Камилю Гараевичу. Который является директором по ТНП на КАПО. Только говорить бесполезно. Далее. Каютную версию Казанки я делать не собирался, так как я сам работал на КАПО и знал, как там относятся к заказчикам. Просто в один прекрасный день Камиль Гараевич приехал к нам, на производство и слёзно попросил срочно такую версию разработать. На него ген. директор наехал, мол. почему у других есть, а у нас нет лодки с пластиковым верхом. Я пошёл ему на встречу, и даже денег не взял за разработку. А через полтора года ген. директор угомонился и мне было высказано мнение, что эта разработка не нужна. Вот и пришлось самому эту лодку производить. Со слезами выцарапывая днища.
Что касается моих пристрастий, я не катаюсь на Казанке. Не нравится она мне. Стеклопластиковые корпуса можно гораздо лучше сделать. И по ходовым качествам и по прочностным.
Новая модель КАПО не нужна. Им там вообще ничего не нужно. Может сами осилим, а может и нет.
Наличие или присутствие стеклопластиковой палубы с каютой принципиально не влияет. Влияют тормоза в голове. У кого их нет - тот и без каюты раздолбает за сезон.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 23:20
А почему тогда на Прогрессе 2 нарисована макс. мощность двигателя 30 л.с, у П-4 53 л.с., а у тонкостенной казанки аж 60? Раз нарисовали такую циферку, пожалте обеспечте прочность корпуса. А то как продавать, так любые цифры нарисуем, в т.ч и завышенную допустимую мощность, а как отвечать за косяки, сразу начинаются поиски царя в чужих головах. Вы конструкторы - ваше дело расчитывать, а дело потребителя - потреблять, ориентируясь на Вами допущенные нормы. И нечего пудрить мозги. Если бы казанку продавали с доп. мощностью 35-40 л.с ее популярность была бы уже ниже. А отдельным конструкторам не пришла бы в голову идея нахлабучить еще и рубку, потому что под разрешенными 30 л.с она бы не поехала. Занижение допустимой мощности просто не позволило бы раскпыть потенцмал этой лодки, как сечас не позволяет днище из фольги. Надо же. Как научились парить мозги. Дескать конструктор не причем - это у потребителя крыша едет. Эта лодка - воплощение преступной халатности со стороны производителя - куда смотрят сертифицирующий орган. Можно сказать что завод последние несколько лет гнал 100% брак. Продукцию - не соответствующую заявленным характеристикам. Лодка должна мочь ездить по волнам высотой согласно паспорту и под двигателем с допустимой мощностью согласно паспорта, для этого и нужен ее расчет, для этого нужен конструктор. Все остальное Ваши В ладимир инсинуации и уходы в сторону. Если Вы против всего этого, зачем тогда собираетесь продолжать выпускать каютную казанку. Вы меня извините , но это труп конструкторской мысли.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 23:41
Точно, Александр! А ОНЕ, все равно не понимают - Им на пальцах, млин, объясняешь, а они - НЕ СЛЫШАТ!!!
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 00:01
А я не конструктор Казанки 5м4. И никогда её не проектировал. А по поводу того, что клиенту всё можно - увольте. Долбить днищем об камни прибойной волной? Или идти на полном газу при волне свыше 0,5 м? А можно и на метровой полный газ дать - лобовое стекло каюты же есть и волна в кокпит не перехлёстывает? И покричать "ура, мол мы потребители и делаем, чего хотим"? Кстати, а как определить, что потребитель не эксплуатировал лодку с превышением волны, мощности ПЛМ, загрузки? А НИКАК. Чего захочет, то и скажет.
Далее. Из четырёх десятков отгруженных лодок только у одной имеются серьёзные повреждения днища, ответственность за которые потребитель возлагает на нас. Но там обшивка вытянулась между шпангоутов, весь "скелет" видно замечательно. И всё это за два месяца. И общее состояние лодки говорит о крайне неаккуратной эксплуатации. Это что, так и должно быть? А сломать то всё можно. Даже х.....
В паспорте заводской Казанки сейчас 60 допускается при установке двух отечественных моторов. Импортные до 50. Хотя на каютной я постарался сделать так, что бы и 50 не имело смысла ставить.
И на счёт трупа Вы несколько торопитесь. И на счёт моей конструкторской мысли тоже. Сами то в жизни чего нить стоящее сконструировали? Сначала попробуйте, потом критиковать "трупность мысли" будете.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 00:24
Владимир, вы зря обижаетесь и передергиваете. Внимательно прочитайте что я писал. Ничего, связанного с тем, что потребителю все можно. Только в пределах допущений инструкции. Но лодка то все равно не выдерживает. Вот почему даже сейчас Вы встаете на сторону производителя хотя сами знаете, что лодка не в дугу. Статистику гнилую приводите. Вы сами то в это верите? Да текут лодки почти все, а не одна из сорока. Это один из сорока либо шибко рьяный, либо не в состоянии смириться, а все остальные тихо молчат, черпуют воду или протягивают заклепки. Владимир, Вы противоречите сами себе. Начните хотя бы с того что Вам не нравится эта лодка. А чего тогда браться то? Вы лучше меня знаете характеристики этого корпуса и наверняка понимаете, что не для этого такая лодка создавалась. Просто подумайте спокойно. Мне то что доказывать, у меня была казанка и даже не текла, но мне всегда казалось вот вот начнет. Поэтому продал, от греха подальше. А вот когда увидел рубку на ней что то ну не уложилось в понимании, до сих пор
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.c2nsat.com)
Дата: 13-11-07 00:44
Если кто боится за свой позвоночник на короткой Волжской волне, то надо копить денег на катер от 6 метров.ИМХО.
А те шалабушки(4,5м) на которых мы катаемся, в хороший ветер всегда будут экстримом.За 20 лет были:Прогресс, Крым, Казанка5м3, и сейчас Сарепта.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 02:08
Вот последняя мысль самая правильная. Я для себя так и решил. При желании покататься сажусь на Пегас и пофиг мне волна до 1 м включительно. Ни позвоночник не страдает, ни катер.
КАПО я не защищаю. Сам бы придушил (и не только за тонкий корпус). Но ведь факт - у большинства лодка в первый год не течёт. А это я знаю точно. С каждым клиентом (кому продали напрямую) созваниваюсь несколько раз в сезон. Чаще всего наезд на подводное препятствие. Обычно камень. Не факт, что сквозное повреждение, но вмятина пугающая.
С каютой проблема больше психологическая. Лодка тяжелее, мягче проходит волну. Субъективно воспринимается, как возможность идти на большей скорости. Вот и вытягивают обшивку.
Вывод. Можно эксплуатировать Казанку годы, при условии бережного отношения. Волна чвыше 0,5 - сбавь ход. Скинь обороты хотя бы до 3500.
И ещё. Если принять стаканчик водяры, тормоза ликвидируются. Охота, рыбалка у нас неизбежно связаны с водкой. И при малейшем опьянении судоводитель не в состоянии адекватно воспринимать окружающую обстановку. Итог - вмятая обшивка, текущие заклёпки.
Можно много говорить о слабости корпусов сегодняшних Казанок, но факт - других нет. И не будет по даже приблизительной цене.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 02:39
Телефон ТНП КАПО (843)5719632. Только не мучайтесь зря. Лодки пока не отгружают. Но, судя по улучшевшемуся настроению Камиля Гараевича, вроде скоро начнут отгрузки. Но, по новым ценам. Каким - не знаю.
|
|
|
|
Автор: jolly_rober (---.kgts.ru)
Дата: 13-11-07 02:39
в силу различных обстаятельств, балтался на волге в разных лодках.. ина, базе своего опыта пишел к выводу что лучшие, buster magnum; zodiac «Medline III» для них волны не существует ваще.. все хорошо.. только стоят они каг самолеты. и жрут бенз бочками.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 03:12
И все ж- глухие ... Вам говорят - текут лодки -подавляющее большинство! Что ж подавляющее большинство владельцев лодок пьяными гоняют по камням? Моя первая лодка - Казанка 5 с прямоугольными стеклами и выносным транцем жива до сих пор и радует своего владельца. Только транец меняли, да и то, из- за смены мотора. А ее младшими сестричками -Казанками 5м4, заполняют приемки цветмета! Смысл, против очевидного переть?
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 03:19
Олег, да пусть их. Они все равно не услышат-честь мундира однако..... А пройдет это я надеюсь быстро-1-2 судебных процесса, выплата судебных издержек, компенсации морального вреда, а не дай Бог чипок с летальным исходом и все, приплыли тапочки к обрыву.
Отправка отредактированного (13-11-07 03:21)
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 03:20
Так никто и не прёт. Я ж сообщил, что раньше в носу было 2,0, а теперь 1,8. Объяснения - пресс не тянет. Старый стал. И обводы в носу создают большую динамическую нагрузку. Но другой лодки за такую цену нету. Просто нету и всё.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 03:21
Мы не говорим что концепция корпуса плоха. Напротив, многие хвалят хорошую всхожесть на волну, мы говорим о тонком металле, который не выдерживает нагрузок в обычных условиях. Ну не бывает рек и морей без волн, без камней и плавунов, и должны конструкторы закладывать запас прочности, как это делали их предшественники. А разговор в плане -" сами то, что- то сконструировали?", некорректен, - кто на что учился, То ,на что учился Александр , он делает качественно, а то, что делаете Вы- НЕ качественно, и критику не слышите.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 03:23
Володя, да причем здесь цена, завод-потенциальный убийца, сложит днище при шторме, не дай Бог погибнут люди и что? пресс в зону пойдет??? А цена-это вообще не аргумент-не пойдешь же ты покупать польскую вонючую буйволятину потому что она дешевле говядины?
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 03:24
Что денег не хватает на пресс? Надо облегчить свой пресс))) А гнать лажу и брать бабки за это ... Все, настоиграло с глухими общаться.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-11-07 16:27

Что интересно - можно самому, не обладая никакими особыми навыками и опытом,
склеить лодку из фанеры - и она не будет течь даже после многолетнего прыгания по волнам...
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 17:35
Опять оскорбляем? Я не глухой. И я не КАПО. И другое дюралевое днище не имею. Днище сложится в шторме? Это видимо гротеск. Где это Вы видели, что днище уК5М4 СЛОЖИЛОСЬ? И эксплуатировать МОЖНО. Если хоть чуть чуть её беречь и не относится как к дровам. Я может с радостью поменял бы днище на своё. С нормальной стоимостью и нормальной прочностью. Но не могу, пока это и так почти убыточный проект. А я не Абрамович, зарабатывать деньги на оптовой и розничной продаже автозапчастей и всё тратить на производство лодок опасно.
Иван Георгиевич. На своём первом Пегасе я не то что по волнам - по стальным трубам, валунам и бакенам прыгал. Моторы ломаются, а корпус в строю. Но народ упёрся в люминь. Мол люминь хорошо, всё остальное плохо. Пластмаска, фанерка. И доказать обратное невозможно.
|
|
|
|
Автор: Colonel (80.92.208.---)
Дата: 13-11-07 17:53
Володя, да дело не в люмини, как выясняется-все плохо, и люминь тонкий и пластмасса с осмосом-куда бедному крестьянину податься-только в самострой, там хоть винить кроме себя-некого, ну есть еще вариант-японские свалки, но там хоть знаешь на что идешь.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 13-11-07 18:13
Владимир, вот не совсем согласен по поводу пластика. Дело в том, что у вас, как я понимаю, имеется свой цех или мастерская, где вы изготавливаете ваши лодки. Отсюда такая легкость по отношению к пластику. Ну саданулся днищем, вытащил корыто запрокинул на бочину, опять же все под рукой, свое производство, материалы. Зашпатлевал, залатал полирнул и все. Даже и следов нет. В этом плане пластик рулит. А вот представьте во что это выльется рядовому пользователю. Подъем корыта-плати, ремонт днища -плати .... Люминь в этом плане все же непритязательнее. Если на АМГ и образуются царапины или отметины, то и хрен с ними, снизу не видно, а вот пластик нужно ремонтировать, восстанавливать защитный слой и.т.д. Что касается надводных бортов, то у пластика они тоже быстрее приходят в негодность. Мелкие царапины, затиры даже об сучки и ветки валежника по берегам. А если лодка стоит бок о бок с дюралькой или в металлическом пауке. Короче опять меры меры и еще раз меры предосторожности. Геморно все это, по сравнению с алюминием.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 20:19
Если потребитель сам ничего не умеет, ему всё равно, кому кланятся. А по сложности ремонт клёпаных и сварных корпусов всё же сложнее. Сейчас забрал несколько Казанок с воды и поставил в свой цех. На одной по булыжнику прошлись. Да в таком неудачном месте, что сам пока не знаю, как бы отремонтировать по хорошему. По царапинам нормальный гель не намного хуже, чем люминь. Я уже сообщал, что по бакену (200-литровая бочка) ночью прошёл. Весь ремонт вылился в 2 нормочаса. Подозреваю, что на люминьке поболее работать бы пришлось. Хотя, конечно, полоса 2-х мм нержи по килю здорово помогла. А вобщем, конечно пластик требует более аккуратного обращения. Но совсем сломать пластик, до сквозной дыры, ничуть не легче, чем люминь.
|
|
|
|
Автор: SerG (88.200.168.---)
Дата: 16-11-07 08:21
> Что интересно - можно самому, не обладая никакими особыми
> навыками и опытом,
> склеить лодку из фанеры - и она не будет течь даже после
> многолетнего прыгания по волнам...
Только после того как эту лодку поставят на поток на предприятии, для которого она будет являться побочной продукцией, да с упрощением в сторону большей технологичности конструкции, да с применением того что есть сейчас подешевле, а не того что надо, и будут её собирать люди которым она совершенно побоку, эта лодка покажет все чудеса неожиданных течей т.п.
Самострой и промпроизводство вещи не сравнимые
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 16:28
Согласен. Совершенно несравнимые. И то, что простишь себе в своей самопостроенной лодке ни за что не простишь в купленной.
|
|
|
|