|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:37:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:37:13 |
|
Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата: 09-11-07 15:58
Может вопрос и глупый, но тем не менее спрошу:
-в связи с образования эмульсии в редукторе (Я40 ВЕО) планирую замену сальников на ГВ,прошу Вашего совета как можно удалить старые сальники из стакана и поставить туда новые по возможности не вынимая стакана или "всё" вынимать все равно придется?И есть ли вероятность, что вода в редуктор попала через сальник, что установлен под помпой и его тоже надо менять?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 09-11-07 16:03
Скорее всего - гребной вал, там обычно леску, сети мотает, если снаружи срезал то часто уходит под винт, не видно не снимая винта
но корпус надо снять - так проще, и сложного там ничего нет.
если сам боишься - попроси бывалых лодочникофф, покажут.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 09-11-07 16:45
Андрюх, а какая имульсия ? Прям светложелтая и в наличии свободная вода? Если просто масло светокоричневого цвета с прожилками светложелтыми то это фигня и заморачиваться не стоит. Ты просто долго мотор экслуатировал, а в последнее время холода, перепады температур, могло воду подсосать.
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 16:56
Саш я отрыл пробку в понедельник температура около -2 была. цвет горчичного порошка и прожилки вроде были не прозрачное вовсе, свободной воды не было, потом в среду приехал на станцию случайно видел как сервисники с Сузы сливали абсолютно прозрачное, как из тубы Мотул???, вот и закрались смутные сомненья.Вчера заказал эту пару сальников, мотор сейчас в тепле в нем осталась часть старого и часть нового.Думаю сниму винт осмотрю,промою да и заменю на всякий случай.
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 17:17
Ну да с твоим мотором проще. Его даже в квартиру затащить можно и тихими зимними вечерами заниматься заменой сальников. А вот когда движок весит под 150 кг :-)))
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 17:24
Что есть ,то есть.Технология переноски-перевозки с Димкой (Ипсумоводом) отточена:-))),Олег не даст соврать:-))
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 18:04
Олег руковОдил:-))), а так около 75-76 (учитывая маслА) закинуть оттащить на не большое расстояние в двушку фигня:-), основной гиммор был при демонтаже его с транца: -добросовестные и рукастые сервисники у которых Олег имел честь устанавливать мотор, закрутили гайки на болты крепления как "положено"-расконтрили их двумя ключами и раскернили их в двушке ЗУБИЛОМ!!!!Мы с Диманом откручивали ключом с рычагом около 80 см!!!Гайки шли в паре дотронуться до них было невозможно при температуре воздуха +5-7!Болты как поросячьи хвостики и сверкали как у кота яйтса:-))).
|
|
|
|
Дата: 09-11-07 19:07
Чето я не понял, вы Олега мотор снимали? А я думал ты про свой все время пишешь. Или там какой то чейндж назрел. Олег же вроде как расстался со своим комплектом.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 09-11-07 19:30
Да все мы их поснимали!!!
Олегу в тайный подвал отперли, вот новый хозяин укакался его обратно тащить, наверное!
Андрею сняли и домой оттащили (штатная процедура заркытия сезона).
И вот с Андреевским мотором и есть заморочка. Я за день в своей Тохе менял - разница сильная, у Андрея этакая сгущенка вытекла, у меня темноватое прозрачное масло.
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 12-11-07 01:15
Новый хозяин моего комплекта притащил с собой " талибов" - они и корячились тягая из подземелья 76 высококачественных японских кило, заботливо помещенных туда Андрюшей и Димой. За что последним, искреннее СПАСИБО от моей радикулитной спины и от меня лично !
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 13:31
Вы , кстати ,ребята, не расслабляйтесь....- новый комплект беру, а там... Yamaha 85 )))....!))).
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (194.84.5.---)
Дата: 12-11-07 14:22
Ха-ха. Олег, ты не знаешь о чем говоришь. Твоя новая ямаха будет теперь постоянно жить на лодке. Демонтировать такой движок на зиму нереально. Сам поймешь.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 12-11-07 19:02
korsar.62 писал:
> Вы , кстати ,ребята, не расслабляйтесь....- новый комплект
> беру, а там... Yamaha 85 )))....!))).
Нет, Олег, ежели мы с Андрюхой один разок 118 килограммовый двиг в твой застенок отопрем, тебе придется наши семьи кормить :)
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 13-11-07 05:20
дядя Вася писал:
> но корпус надо снять - так проще, и сложного там ничего нет.
> если сам боишься - попроси бывалых лодочникофф, покажут.
На этой Яме сальник ГВ меняется за 5 минут.
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 01:37
А кто говорит , демонтировать? Я, хотел ребят попросить, вместе с лодкой в катакомбы двигатель укрыть. ))) Да вишь , Дима пенсию заранее просит)))
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 14-11-07 06:03
Александр /Новокуйбышевск/ писал:
> Ну да с твоим мотором проще. Его даже в квартиру затащить можно
> и тихими зимними вечерами заниматься заменой сальников. А вот
> когда движок весит под 150 кг :-)))
Зачем снимать все 150 кг? Можно снять сам ГВ или всю ногу,по вкусу.
Там сниманий на 20 минут максимум.
|
|
|
|