Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:14:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:14:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как пойдет Crosswind 170 под М75 2т
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   07-11-07 23:32

В принципе я сам думаю что не плохо, поскольку опыт эксплуатации комплекта С-160 + М75 с 21 м винтом показал приличный резерв и достигнутую скорость под 70. Разница в весе С160 и С170 около 70 кг, ну бак больше еще литров на 30. Еще у С-170 больше килеватость 17 проти в 14 у С-160.

Кто что думает. Особенно интересует мнение Dim Mos Merc 115 как обладателя сего девайса, тем не менее вкрячившего туда 115 л.с.

Ответить на это сообщение

Re: Как пойдет Crosswind 170 под М75 2т
Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата:   08-11-07 00:34

У тебя данный производитель еще не вызывает отвращения после владения 160-м :)?

Автор: Dim-mosc-Merc115 (81.195.161.---)
Дата:   08-11-07 18:50

Да, ладно, Дим Асланов!)))
170-й достойный аппарат. Я лично, после Патриота - не нарадуюсь.
А 75 кобыл - нормально для покатушек незагруженых.
С нагрузкой - слабоват ИМХО.
Я с 3 хомяками (килограмм 450)выхожу на глиссер нормально. Но не выпрыгиваю.
В общем поставишь 15-й винт если, проблем не будет больших.
На 17-м винте скорее всего, - возникнут.
Сам я хожу на 19-м винте (5 200 оборотов) или на 17-м винте (5 500 оборотов).
Объём двигателя 1740 кубиков.
Редукция 2,07:1.

Дата:   09-11-07 01:09

Привет Дим. А куда деваться то с подводной лодки. Мне уж диллер говорит, а что плохо тебе что ли каждый год на новой лодке :-))). Наряду с косяками 160-го именно моего, перестала устраивать сама концепция лодки. Ты сам тоже тяготеешь к рубке. Был в Аквахаусе, там сейчас один стоит. Залез внутрь. В принципе понравилось. Комплектация достойная, кокпит просторный как у 160-го, в каюте я умещаюсь. Килеватость, в т.ч и на носу визуально гораздо выше (17 град). Осталось дело за самим пластиком. Ну будут косяки, буду опять менять лодка то новая, будет на гарантии. Но надеюсь, что на 3-й то раз повезет. :)). Нравится сама концепция лодки. Хотел было поменять ее на корвет 500 НТ. Посмотрел его, ну конура, по сравнению с С-170-м. На новой лодке, которая стоит на стоянке на кр глинке уже паутина по пластику. ИМХО очень стремно. Днище то они варить научились, а вот с пластиком проблема. У меня такого даже на кроссвинде небыло, только маленькая паутинка вокруг одной кнехты за 2 года образовалась.

Дата:   09-11-07 01:15

Дима (который мос мерк), Спасибо за ответ.

У меня объем 1390 кубиков, но вот редуктор 2,3 - грузовой. На С-160 я возил 5 человек + барахлишко. Ну наверное тоже килограммов под 400 - 450 суммарный вес. На 21-м винте нормально выскакивал, раскручивал до 5000 об. с такой нагрузкой. Надеюсь что будет нормально, поскольку разница в весе с С-170 максимум 100 кг. Ну в крайнем случае планирую поставить 19-й винт, который также в наличии (запаска).

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   09-11-07 01:20

Это они тебя ,Саша, на Crosswind умышленно подсадили ))) Пусть тебе повезет!

Дата:   09-11-07 01:46

Дима, у а тебя транцевые плиты производителем изначально были установлены?

Дата:   09-11-07 01:51

Олег, все мы на что нибудь подсаживается. Я уверен, что в данном диапазоне размеров лодки и цены не слишком размахнешься.

Уже со следующего года, цены на многих стоянках, включая Прокат на подобные посудины в классе 5 м возрастут до 25-30 тыс. за год (ну включая зимнее хранение и парковку а/м) и даже больше. Ну а если посудина 6 м и более то уже по 40-45 будет. Да и транспортировать лайбу больших размеров сколько бенза нужно. А он как видно не дешевеет. Как бы все мы в очень скором времени с такими ценами на бенз и на стоянки не пересели на презики.

Автор: Zub (85.173.69.---)
Дата:   09-11-07 02:01

> Я лично, после Патриота - не нарадуюсь.

А чем Патриот плох?

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   09-11-07 12:57

Еще есть господин ,ПАРУС ,а на суше Велосипед!

Дата:   09-11-07 14:57

Забыл про весла, костыли моторов®, ©

Дата:   09-11-07 16:49

Саш, а вельбот 51HT не смотрел? там пластика нет и культура производства явно выше корветовской.

Дата:   09-11-07 17:12

Нет Дим, и еще раз нет. К вельботам нужно просто подойти поближе, заглянуть внутрь, увидеть эти текстолитовые слани, темно коричневые. Вообще сразу создается впечатление, что лодка не фабричная а самопал. Раньше рассматривал вариант трансформера, ну там и ночевать удобно и палуба есть и носовой рундук большой, да и опять же АМГ, но рассмотрев его пристально и поближе, уверяю, лучше уж Корвет с паутиной на пластике чем Вельбот. На Корвете сварка выполнена гораздо аккуратнее и вообще если поставить корвет и вельбот рядом то корвет будет выглядеть как иномарка против наших жигулей.

Вообще Корвет 500 НТ достаточно достойный вариант, но во-первых он слегка проигрывает по компоновке и комплектации, С-170, он выглядит явно меньшим, ну и у меня вариант с обменом на него получается дороже, поэтому я от него отказался. Пластик с паутиной меня расстроил. Саратов то рядом, а Питер далеко.

Дата:   09-11-07 17:55

Я смотрел вельботы очень близко и лазил по ним, из бакфанеры и люминя ничо более аккуратное сделать нельзя, посмотри тот же бастер L,M. У товарища вельбот51, которому 4 сезона и вся внутренняя кухня имеет первозданный вид. Корвет же вкупе с чудными отзывами об Астроне как раз и создает ощущение поделки и именно по части корпуса.

Не знаю как тебя, но меня пластик утомил уже, несмотря на то, что проблем с аквалайном не было по части корпуса вобще. Мне тупо надоело его намывать после поездок и платить по 3т.р. каждую осень за очищение от зелени

Дата:   09-11-07 19:01

Асланов Дмитрий писал:

> Я смотрел вельботы очень близко и лазил по ним, из бакфанеры и
> люминя ничо более аккуратное сделать нельзя, посмотри тот же
> бастер L,M. У товарища вельбот51, которому 4 сезона и вся
> внутренняя кухня имеет первозданный вид. Корвет же вкупе с
> чудными отзывами об Астроне как раз и создает ощущение поделки
> и именно по части корпуса.

Ну конечно, если рассматривать с точки зрения практицизма, то вельбот - оптимален (вечная лодка). Туда можно и в сапожищах обмазаных в грязище - не жалко и ничего с ним не будет. Но что то мне подсказывает, что здесь имеется некоторая доля самообмана. Если бы ты не привык содержать свою лодку в порядке, то не намывал бы Аквалайн. А вельбот, при всем его убогом внутреннем убранстве все равно придется мыть, но вот выглядеть он лучше определенного предела не будет. И со временем также надоест его убогое внутреннее убранство. Кстаит вельбот НТ - вообще монстер, у него там крыши нет (она тентовая)

Корпус Корвета (нижняя его часть) нравится мне больше тем, что у него гладкие борта и скулы, минимум всяких уголков и труб и аккуратные швы на прихватках. АМГ-та еще красота и чем меньше на нем швов и всякой хрени наварено тем выглядит лучше, не взирая на всякие там конструктивные экзерсисы. Сверху Корвет - привычный пластик с его плюсами в плане комфорта и ничем не отличается от пластиковой лодки.

> Не знаю как тебя, но меня пластик утомил уже, несмотря на то,
> что проблем с аквалайном не было по части корпуса вобще. Мне
> тупо надоело его намывать после поездок и платить по 3т.р.
> каждую осень за очищение от зелени

По мытью - согласен.

Ну я стараюсь не забуряться на пластиковой лодке в конкретные гОвна, все равно большей частью мы отдыхаем на песке. В холодное же время вообще еду на рыбалку и стараюсь не сходить на берег ибо еду именно рыбачить, а на берегу холодно и делать нефиг. Ну это у каждого по своему.
Я например балдею, когда забуряешься во всякие гОвна, что на машине, что на лодке. Вокруг грязища дождище а ты внутри в тепле, в чистоте и комфорте. Думаю в Вельботе ты этого не достигнешь.

ЗЫ А где ты лодку намывал от зелени (можно в мыло) и как они это делают. И вопрос - нужно ли это. Я всегда лодки дюральки, вытаскивал обросшие на зиму. так и кидал. За зиму вся эта хрень пересыхала и превращалось в коричневый налет. А весной очень легко смывалась губкой с мылом. Есть еще задумка осень воспользоваться керхером. Ну и остается тема с необрастайкой.

Отправка отредактированного (09-11-07 19:03)

Дата:   09-11-07 19:49

Дюральки я тоже не отмывал от зелени - им пох, а аквалайн каждый год мою на прокате силами местных умельцев, керхером пробовал, персилом пробовал - это смерть, убивать на это сутки я не готов. У ребят там какие-то жидкости хитрые, которые эту зелень смывают на раз. Если не мыть - лодка теряет товарный вид и зелень вгрызается в пластик и он меняет цвет.

Но дело даже не в этом, с кроссвиндом ты все равно будешь все время напряженно высматривать трещины, сколы, на второй год обладания ты будешь думать что "уже пора сливать" ибо совецкий пластик по 10 лет не служит.. А хочется забыть вобще о проблемах с корпусами и о том, что их нужно сливать через 2 года, минимум гемороя хочется, тупо купил и катайся.
У меня потребности те же, что и у тебя, только варианты я рассматриваю следующие
1. квик круизер 510 (там пластик прослужит и 20 лет)
2. вельбот 51HT (матерчатая крыша не пугает, один черт она лучше тента)

Дата:   09-11-07 20:56

Асланов Дмитрий писал:

Про мытье спасибо за наводку. Можно будет практиковать. Где нибудь в конце сентября начале Октября такую фишку проделать, а дальше уже лодка не обрастает (холодно). Хотя там же они предлагали покрасить лодку необрастайкой, как вариант (наверное это дороговасто)

> Но дело даже не в этом, с кроссвиндом ты все равно будешь все
> время напряженно высматривать трещины, сколы, на второй год
> обладания ты будешь думать что "уже пора сливать" ибо совецкий
> пластик по 10 лет не служит..

Да, наверное это больше свойство натуры :-))) Я бы и на импортном высматривал. У кроссвинда ламинат очень качественный - пластик похож на стеклотекстолит и прозрачный на просвет. Те косяки которые у меня были х.з. может грешил много.))) Ну по трещинам это конструктивный косяк 160-го там они очень вероятны при таких обводах (либо нужно серьезно укреплять конструкцию и утяжелять ее). Оказывается на нем почти оторвало топливный бак вместе с постаментом от днища, поэтому под баком и пошли трещины. (слишком слабая приформовка постамента к днищу была. Второй раз - явный косяк покрытия (но у них у самих такое первый раз на практике). А насчет 10 лет, фиг его знает, может через более короткое время (как я уже писАл придется переквалифицироваться вообще в гондольеры)

А хочется забыть вобще о
> проблемах с корпусами и о том, что их нужно сливать через 2
> года, минимум гемороя хочется, тупо купил и катайся.

В последнее время постоянно думал об этом, но на достойные лодки из дюраля финансов не хватает, кроме того большинство из них страдает консольной компоновкой, которая ну лично не для меня. Тот же корвет 500 НТ - рубка занимает 2/3 корпуса, боковых потопчин нет - для рыбалки полное кю.

> 1. квик круизер 510 (там пластик прослужит и 20 лет)
> 2. вельбот 51HT (матерчатая крыша не пугает, один черт она
> лучше тента)

Вот жалко, что эти лодки не стоят рядом, чтобы у тебя у самого была возможность сравнить. Буквально неделю назад я также напрягался лазил то в Корвет 500 НТ, то в С-170. Умом понимаешь что корвет практичнее, но во всем остальном мне кажется явно хуже. Не смог себя перебороть.

Квик круизер - это маленький корабль, в котором можно жить, весьма комфортабельно, а в-51 нт - это откупоренная консервная банка. Чисто мое ИМХО. Я бы даже отдал предпочтение квику 470 - поскольку это более экономичный вариант.

Дата:   09-11-07 21:41

470й слишком уродлив, на такое на берегу после двух стаканов даже смотреть грустно будет. Я в его каюту залез в магазине - не поместился совершенно даже диагонально.
Чем хорош вельбот 51ht - на него надо 60 сил, через 5 лет он будет столь же ликвиден, как и через год, ухода не требует вобще никакого и заботы тоже, хоть волоком по асфальту из воды дергай. Лодка таких параметров будет универсальна для любых ситуаций, т.к. она и для рыбалки хороша и спать можно и одному ходить без ощущения того, что твои 80кг мяса везет крейсер, рассчитанный на 800кг.
А у кроссвинда за год поотваливается столько, что следующей же осенью ты зачешешь репу "чо бы взять", из кандидатов явно - стекло, дуги тента, тент, подушки, и нет никакой гарантии, что там опять не будет косяков с набором и транцем. Чтобы сравнить совецкие поделки - их наверное лучше смореть не в магазине, а после пары сезонов эксплуатации... вельбот я видел - впечатлило.

Дата:   09-11-07 23:20

Асланов Дмитрий писал:

> 470й слишком уродлив, на такое на берегу после двух стаканов
> даже смотреть грустно будет. Я в его каюту залез в магазине -
> не поместился совершенно даже диагонально.

510-й на вскидку смотрится почти также. А у него каюта намного больше?

> Чем хорош вельбот 51ht - на него надо 60 сил,

Мало на него 60, особенно мерка. яма фетол еще пойдет за счет грузового редуктора. 70-80 на него нужно ставить.

через 5 лет он
> будет столь же ликвиден, как и через год, ухода не требует
> вобще никакого и заботы тоже, хоть волоком по асфальту из воды
> дергай. Лодка таких параметров будет универсальна для любых
> ситуаций, т.к. она и для рыбалки хороша и спать можно и одному
> ходить без ощущения того, что твои 80кг мяса везет крейсер,
> рассчитанный на 800кг.

Дим. Поизучай внимательно комплектацию. Самая богатая комплектация у трансформера и стоит она около 314. Если НТ добить до такой же комплектации - будет дороже. Для НТ нужет все равно тент на остаток кокпита + дуги - опять бабло. Еще неизвестно как там ночевать. На полу? У трансформера там все хитро с тумбочками закручено, сомневаюсь что это же есть в НТ, или это опять индивидуальный проект со всеми вытекающими.

А вообще с таким подходом - волоком по асфальту можно провести аналогию. Можно ведь ездить на тракторе, которому все пох, а можно на комфортабельном джипе, который можно и бочиной тирануть и под днищем что-то оторвать сдуру. Но вот почему то мало народу ездит на тракторах. Очевидно, существует какая то плата за комфорт и она обоснована. Рулят только дюралевые лодки с пластиковым вкладышем. Но опять же среди них нет ни одной с полноценной рубкой - все только с рубкой убежищем, а это просто конура - сам прекрасно знаешь (ну за исключением сильвер стар кабин :-))) )

> А у кроссвинда за год поотваливается столько, что следующей же
> осенью ты зачешешь репу "чо бы взять", из кандидатов явно -
> стекло, дуги тента, тент, подушки, и нет никакой гарантии, что
> там опять не будет косяков с набором и транцем. Чтобы сравнить
> совецкие поделки - их наверное лучше смореть не в магазине, а
> после пары сезонов эксплуатации... вельбот я видел -
> впечатлило.

За два года со стеклом ничего не произошло (две трещинки в районе крепления зеркала - ну это я сам дурак - прилепил зеркало на присоске черной. Лодка стояла на солнце днями. Место под черной присоской накалилось сильнее чем вокруг и поликарбонат рядом треснул). Дуги тента, несмотря на хилое крепление - целенькие и невредимые, подушки постоянно в сырости из-за текущего тента + забыл их снять на зиму. Белый кожзам чутка изменил оттенок потемнел, но в целом очень на уровне. Тент - дерьмо. Сейчас они заменили ткань на Санбреллу - гарантия от выцветания и водонепроницаемости 5 лет. Это известный бренд. Набор - проблема снимается более килеватым корпусом. Транец - это был отпечаток треснувшей матрицы. Мне его зачистили и покрыли сверху гелькоутом, за последующий год никаки доп. трещинок.

ЗЫ Сейчас только с лодочной, лодку там мужики бросили на зиму кросс-160 прямо на баллоны, прямо в зеленой шняге. Я пошел пощупал - никаких волдырей (как у меня). Везет же. Хотя все наверное к лучшему :-)))

Автор: Dim-mosc-Merc115 (77.51.33.---)
Дата:   10-11-07 07:36

Дим, Асланов, который!)))
Они подправили качество корпуса, чесслово!)))
У меня за сезон - никаих нареканий по корпусу или по чему-то ни было.
Рубка - ох...тельная. Я даже поперёк в ней спал один. Втроём - тесновато в плечах. Кокпит - предел функциональности для отдыхающих (не рыбаков).
Вообще-то я работаю почти со всеми производителями катеров в России.
Выбрал Кроссвинд однозначно из-за интерьера и экстерьера.
ЗАБу: Патриот был ужасен по корпусу (трещины) стекло скрипело очень сильно и транец начал трескаться, сидения отвалились нах...
Хотя современные Патриоты, возможно, исправились.
Но принципиально, предостерегаю уже не первый раз - Патриот легко продают, но крайне хер.во потом помогают с любыми проблемами по корпусу, запчастям и т.д.
PG, вроде, с нашей конференции человек, столкнулся с теми же проблемами по Патриоту что и я.
А в Кроссвинде мы даже впятером чувствовали себя комфортно на отдыхе.
Но всё-таки - прежде всего красота.
Очень красивый аппарат из отечественных!

Автор: Dim-mosc-Merc115 (77.51.33.---)
Дата:   10-11-07 07:53

Упс, аппараты перепутал!)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru