|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:16:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:16:23 |
|
Автор: kxord (---.ru)
Дата: 07-11-07 18:40
На Велходе заметил Вы модернизировали транец у Солара, можно поподробнее- профиль?, что получилось ??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (---.131.prov.ru)
Дата: 07-11-07 19:48
kxord :
Профиль- чего? Не очень понял....
В принципе я писал об этом достаточно много, есть отчет на ФБ - Ссылка.
Транец поднят на 45 мм - перестало заливать кокпит, мотор перестал перекручивать...
Транцевые плиты не использую уже более года - уменьшилось забрызгивание концевиков баллонов
Транцевые косынки - удалены как АТАВИЗМ - в октябре - обороты возросли на 200-300 ( на тахометре при загрузке 2 чел + рыб. барахло - 5400-5500, Мерк15, штатный винт), на 1-2 км увеличилась скорость (точно не замерял, большая течка была).
В настоящий момент - вклеивю интроцептор.....
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 19:59
Во-Во я как раз про эту штуку (забыл термин).
Какой ожидается эффект, какая конструкция??
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 07-11-07 20:09
ПАМ, ФБ,
Скажи, при наращивании транца на 45 мм мотор (Мерк-15) воздух не подхватывает?
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 20:11
Фотка самого профиля - на другом компе, но вот на этой фотке представлен аналогичный профиль, приклеекнный на баллон в качестве редана.
Конструкция предполагает стабилизацию и выполаживание потока воды, отрывающего от днища лодки...
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 20:25
А есть фотка как поднял транец, я правильно понял -- АКП теперь выше "киля" на 1-2см???
Еще вопрос какой клей использовали для профиля, я хотел залить щель между остатками косынок и днищем авто герметиком, не получилось- не липнет!
Отправка отредактированного (07-11-07 20:31)
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 20:30
Да, вот еще что!!!
Считаю, что полученные мною результаты не являются окончательными и не могут быть применимы ко всей серии лодок. Кроме того, лодки модернизируются и усовершенствуются, Сергей в курсе моих экспериментов.....
При желании внести какие-то изменения в конструкцию конкретной модели лодки (например - увеличить транец) надо учитывать много факторов, таких как марка и вес мотора, длину ноги, основную загрузку и т.п. А автоматически переносить результаты, полученные на одной лодке на другую, возможно уже с увеличенным транцем или другой килеватость - было бы ошибочным и крайне нежелательным, поскольку это может привести к абсолютно протипоположному результату....и абсолютно ненужным, даже вредным дискуссиям.
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 20:37
kxord :
Фотки с мотором - к сожалению нет....
Клей - специальный, для ПХВ....наверняка есть у Сергея....или посмотри в турмагазинах.....
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 20:43
Про двигатель однозначно правильно, мой вопрос исключительно про - "интроцептор".
Возможно самому доделать зтот "узел" ?, была же дискуссия что это важно
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 20:53
kxord :
Ну я сам и делаю..... и имеено в то место, куда направлена стрелка....
Самому конечно можно, но для этого нужен некоторый опыт склейки, достаточно просторное помещение и еще одна пара рук, поскольку одному сделать достаточно проблематично.
Я делаю дома (не очень удобно, негде развернуться), вместе с сыном....
В твоем случае, учитывая близость к производителю - лучше обратиться к Сергею....
Заодно и обсудите все прелести магического интерцептора....гы...
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 20:57
Об этом 3 года Сергею говорю, подождем 10/10, может конкурент поможет.
По клею подскажите.
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 21:12
kxord :
ну вот например Ссылка.
в принципе их достаточно много сейчас развелось, я не знаю что продается в твоем регионе.....
Раньше, в советские времена, клеили тетрогидрофураном, поспрашай у химиков.... но гадость жуткая....
ну вот еще.... Ссылка.
|
|
|
|