|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:37:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:37:53 |
|
Автор: балтиец (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата: 30-10-07 00:34
хочу рассказатьо том как я поднимаю и храню катер на зимний период времени,может кому то мой опыт пригодится.
катер 11х3.2м габарит , вес от 4.5 до 5.5тонн(зависит от колличества топлива в баках). понтон 12х4.5м, труба понтона 700мм.процесс занимает 2-3часа в зависимости от того работаю один или вдвоём. трубы понтона заполняются водой и понтон притапливается приблизительно до нулевого баланса плавучести, на понтон заводится катер и вода откачивается .понтон всплывает вместе с катером, моется ,сливаются холодильники и вода из двигателя, одевается тент и до ВЕСНЫ.
выкладываю все в картинках.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 30-10-07 04:29
Красивый способ, ничего не скажешь.
Тоько вот зачем - сэкономить на кране?
На берегу наверняка есть кильблок для катера, ведь его иногда и ремонтировать нужно? А также хранить там понтон летом.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 15:59
наша марина глухая , поэтому ледохода нет все тает на месте, а уровень пусть колеблется, понтон вместе с катером и льдом поднимается и опускается.понтон закреплён к берегу на кулисах, на расстоянии пяти метров.
Что касается такого способа хранения , то сдесь есть три основные причины:
-первая -отсутствие такого размера места на берегу
-вторая - действительно экономия на кране (заказать кран у нас последнее время проблема , да и стоимось ! хоть и час работает а получить хочет как за смену -16т.р.)
-третья - полная независимость . спуск и подъём я могу сделать в любое удобное для меня время , в любом месте где уровень воды не ниже 1.5м.
и так уже лет 7.
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 16:05
все ремонтные работы так и ведуться , места и условий достаточно (хотя за это время ремонтов особо и небыло, тьфу-тьфу!)
а летом понтон является причальной платформой для двух катеров , площадкой для загара и вечерних посиделок.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 30-10-07 16:05
интересный гибрид "арнесона" с "гоу-девилом" - лодка водоизмещающая? мотор?
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 16:15
много режимная, в зависимости от уровня заглубления . вобще максимальная скорость 50 км\ч.двигатель турбодизель ЯМЗ 238 , гидромуфта в качестве редуктора
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 30-10-07 16:26
Т.е. места на берегу совсем нет? Круто. Вообще идея хорошая, можно катер на берег поднимать только для ремонта.
А где такая марина расположена?
|
|
|
|
Дата: 30-10-07 17:25
нет место на берегу есть но это 9х5м, а катер 11м, есть и гараж 7х5м с плоской крышей и стапелем на ней , но это ещё больший гиморой лазить вверх-вниз.
СПб яхтклуб "Балтиец", на фото на заднем плане немного видно( справа)
|
|
|
|
Дата: 03-11-07 16:24
да, серьезный подход.
класс.
непонятно - в вертикальной плоскости гребной вал перемещается? и за счет чего?
PS/
собирался примерно так делать "стационар - гоудевил", но побоялся утонуть в экспериментах, да текучка не оставляет времени.
да и подвернулся недорого "спорт-джет"-90 - гламурь конечно, но готовый агрегат, сварить спец фундамет пару дней.Корпус - В50Джет.
|
|
|
|
Дата: 06-11-07 15:56
в верх-вниз перемещается с помощью винтовой пары и маленького мотора-редуктора от какой то военной техники.весь механизм спрятан в вертикальной квадратной балке
|
|
|
|
Дата: 06-11-07 16:02
Понял.
Класс!
(фак угловым колонкам по цене паровоза.)
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 06-11-07 16:50
Даа есле за каждый спуск - подъём 16 тыр берут то даже золотой понтон окупится в скором времени.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup3.ryazan.ru)
Дата: 06-11-07 17:09
балтиец писал:
> много режимная, в зависимости от уровня заглубления . вобще
> максимальная скорость 50 км\ч.двигатель турбодизель ЯМЗ 238 ,
> гидромуфта в качестве редуктора
скажи как слить с блока ЯМЗ-238 охлаждающую жидкость?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 07-11-07 10:21
Правильно, зачем тратиться на борьбу с обрастанием катера.
Пусть уж лучше обрастает понтон.
|
|
|
|
Дата: 08-11-07 21:09
да все так , только у них насосы и шланги всё установлено стационарно.если бы у нас залив не замерзал то у меня бы все делалось от одного нажатия на кнопочку.
|
|
|
|