|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:24:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:24:14 |
|
Автор: Сергей Пермь (90.150.119.---)
Дата: 07-11-07 02:50
Есть желание приобрести что то подобное для перестройки под себя,просто хочу походить на большой посудине и понять для себя,надо ли
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Пермь (90.150.119.---)
Дата: 07-11-07 03:01
Винты в диаметре чуть менее метра и судя по корме,там мотор монстр какой то установлен
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 07-11-07 07:40
Катер этот,если мне не изменяет память,зовётся РБМК-70,входит в комплект понтонно-мостового полкаН2П.А стоит там танковый дизель В6А в 300 л.с.
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 08:13
focusspb писал:
> просто монстр получается! а скорость хорошая будет?
14 узлов при моторесурсе 1500 часов и расходе 50 литров в час.
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 08:26
focusspb писал:
> помоги и мне корпус опознать! рядом тема! Что с этим делать!
Это Путейский,что ли? Назывался этот проект "Рядань".Базировались они на Петрокрепость и Свирицу,обслуживали навигационную обстановку на реках.Дизель там стоял ЯАЗ-204Б,120 лс,скорость 6 уз,была грузовая стрела с лебёдкой.В силу специфики службы обладал феноменальной остойчивостью.Из-за обводов типа монитор вряд ли способен развить больше 10 уз.Если нужна плавдача к отпуску,лучше декретному,то можно перестроить в масштабную копию ковчега.Другого применения я ему не вижу.
|
|
|
|
Автор: focusspb (---.as-56.nienschanz.ru)
Дата: 07-11-07 08:30
Спасибо! Видно профи сразу! Он на нарвском водохранилище бакены обслуживал! и стрела с лебедкой стояла! А если туда мотор мощьный поставить? можно скорость поднять?
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 08:58
ИМХО если туда мощный движок вкорячить,он будет пытаться глиссировать,а подъём днища в корме приведёт к увеличению дифферента и бесполезному сжиганию горючки.Оптимальная скорость для него 20-22 км/час.Один деятель в старые времена воткнул на речной трамвайчик ЯМЗ-236 вместо 6Ч8,5/11(180 лс вместо 55) и получил огромную волну за кормой и прирост скорости 8 км/час.Про расход я молчу.ИМХО кайф таких посудин в неспешном плавании в обнимку с прелестной мулаткой и возможностью в любой момент упасть на огромное ложе в комфортабельной каюте.
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.219.10.37.uralcom.com)
Дата: 07-11-07 15:59
Пузырь67 писал:
> Катер этот,если мне не изменяет память,зовётся РБМК-70,входит в
> комплект понтонно-мостового полкаН2П.А стоит там танковый
> дизель В6А в 300 л.с.
Даа мотор действительно огромный,от плавающего танка общей массой околло 14 тонн,а сколько приблизительно может он весить,это я к тому,что если стационар демонтировать,сделать полноценную палубу и выносной транец,то тогда какой минимально достаточный подвесник сможет толкать это чудо в водоизмещающем режиме???????????
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.20.117.143.permonline.ru)
Дата: 08-11-07 00:04
И ещё подскажите плиз,целесообразно ли корпус с глиссирующими обводами гонять в водоизмещающем режиме,как это будет отражаться на расходе топлива и как с мореходностью у этого парахода
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 08-11-07 00:34
Ссылка.
Вот похоже тоже он.
Когда-то загорелся но посчитав затраты на реконструкцию - хватка ослабла
Но на КЧФ распродажа была в севастополе даже этим летом в пределах 300-500 уе.
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.20.99.150.permonline.ru)
Дата: 08-11-07 01:41
А ведь похож,даже белая линия такая же как на фото по вашей ссылке,только думаю за 500 американских денег такой не найти,ведь он люминиевый,а две тонны этого металла стоят значительно дороже,но то что он изначально был прогулочным,это хорошо,возможно его переоборудование для мирных целей не утопическая идея
|
|
|
|