Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:52:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:52:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Закрытие сезона на новой Казанке 2м2
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   06-11-07 20:52

Консоль от Дианы 2, сиденья от Казанки 5м4 "Люкс". Скинули лодку с трейлера, готовимся к выходу.

Ответить на это сообщение

Re: Закрытие сезона на новой Казанке 2м2
Дата:   06-11-07 20:54

Отгребаем помаленьку

Дата:   06-11-07 20:54

В общем, грести можно.

Дата:   06-11-07 20:55

Вышли на акваторию в районе порта. Волна в порту 0,4 - 0,5 м.

Дата:   06-11-07 21:00

Вышли из порта. Волна увеличилась где то до 0,5 - 0,6 м. Но битая и местами больше - меньше. ПЛМ Мерк 150. В два раза превышена оптимальная мощность. Сначала боямся полный газ давать. Потом осмелел. Чем выше скорость, тем меньше волна. На скорости 85 км/час волна совсем маленькая.

Дата:   06-11-07 21:05

Такая скорость явно нерасчётная - нос начинает зажимать. Хотя для волны это самое то. Вообще на волне эта лодка меня удивила. Думал, будет бить беспощадно. Ан нет. К5м3, которая сопровождала, било больше.

Дата:   06-11-07 21:16

Прыгали один час. В конце концов осмелел до наглости, под волну на полном газу разворачивался. Устойчивость великолепная. Хотя в развороте немного сносит корму. Всё же лыжа даёт о себе знать. Ну и потекла немного. Видимо на один только клей - герметик не стоит сажать. Нужно хоть реже, но всё же клепать.

Вообще управляемость и устойчивость сильно напомнила Бомбардье Спидстер. Только прохождение волны не в пример лучше.

Думал максималку побольше продемонстрировать, немного откинул мотор, лодка подняла нос и стала немного терять курсовую устойчивость. Так что ограничились 85-ю км/час. Хотя с таким мотором и 25-м винтом 100 км/час реально. Но ощущения будут острыми (наверно). Это дело буду проверять уже в будущем году. Когда вода тёплая будет. Ну а сегодня -4 град и снег выпал. Всё, на акваторию больше не пойду.

Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата:   06-11-07 21:41

Общего с казанкой2 только то, что обе они моторные лодки?

Автор: Укус Акулы (80.70.100.---)
Дата:   06-11-07 21:43

Классный аппарат. Можно сказать раритетный. Для серьезного водоема
Где такими отоваривают? Без стекла на такой скорости не сдуло??

Удачи. Семь футов под килем и трех мулаток в кокпите.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   06-11-07 21:59

Кю...
То бишь, не сам аппарат кю, а факт извращения светлой идеи К-2.

Дата:   06-11-07 22:46

Да, это конкретная мутация К2м. Уже говорил, что этому конструктору, блин, переделывать придётся. Но не всё. Днище останется. Мне понравилось, как под 40-кой и под 150-й ходит. Обводы К2м сегодня не катят.

Сдуть не сдуло, однако в уши надуло. Ветер был в районе 8 - 10 м/сек. Следовательно против ветра аж смотреть невыносимо было. Искусство требует жертв. Жертвы - это мы.

Отоваривать пока не будем. Нужно ещё жестоко походить. Да и Д1АТ на днище потолще нужно. Не 1,8 а 2,2 - 2,5.

Эта лодка немного шире, с малокилеватой лыжей переменной килеватости!!!!!!, длина 5 м, ширина габаритная 2 м, по ватерлинии 1,9. Не, Иван Георгиевич, вы не правы. Я то тоже скептически настроен был. А вот даже немного восхитился. Старую К2м рядом не поставить ни по какому параметру. Хотя клееная лодка - вопрос спорный. С нового года начну готовить сборочные посты. С июня - июля начнём потихоньку серийное производство. А с апреля ещё 100 - 150 часов набегать надо.
Кстати, есть ролики. Тарас придёт, поставит на наш сайт.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   06-11-07 23:20

Владимир Матяж писал:

> Не, Иван Георгиевич, вы не правы. Я то тоже скептически настроен был.
> А вот даже немного восхитился.

В чем неправ?
Можно бесконечно восхищаться этой новой лодкой, более того,
возможно, она заслуживает восхищения, но ниша К-2М остается свободной.

> Старую К2м рядом не поставить ни по какому параметру.

Разумеется, это совсем разные лодки.

Нужно было максимально сохранять размерения, компоновку и вес К-2М,
применив обводы "Оки-4", "Днепра".

А создана совсем другая лодка, которая, конечно же, найдет своего покупателя,
но нишу К-2М не займет ни в коем случае.

Дата:   06-11-07 23:30

Почему другая ниша? Длина та же ширина рядом. Идея схожа - под маломощный мотор. Под 40-кой нормально ходит. Материал - дюраль. Ну и стремление как можно легче сделать. Хотя я тут конструктора приземлил (или приводнил). На днище всё равно заставлю толще дюраль поставить. Итого сухая лодка в сборе будет весить в районе 200 - 230 кг. Отличия от К2м только в обводах. Ну и цену нужно выводить в районе 120 - 130 т.р. в розницу. Но вот этот параметр - самый сложный.

Дата:   06-11-07 23:56

Дело в том, что К2М - туристическая лодка, а лодка на фото - ванна для псевдо-рыболовов и юных троллеров. Люди на реках используют лодку для выездов с ночевой на выходных, и лодка нужна с возможностью в ней спать вдвоем, в казанке2 спать можно. Почему эта простейшая истина до сих пор непонятна производителям?
Кому нах надо эти ванны, лыжи-вейк-троллинг - это все временно, они приходят и уходят, их сменяют охоты и ныряния, грибы и парашюты, удочки и ловля лягушек, а ночевки остаются всегда.

Дата:   07-11-07 00:26

Дык, вопрос палубы - не вопрос. На снимках вообще ходовой макет. Проверка обводов. Ну и конструкции. Пулуба с каютой у нас вообще то есть. Только немного адаптировать и всё. Ведь если лодка ходит кое как и норовит оверкиль сделать, тогда она ни для чего не пригодна. Основа удобной эксплуатации - надёжный, комфортный и безопасный ход.

Автор: Вадим_Ка (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   07-11-07 05:12

а волны, кажется, вообще не было....

Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата:   07-11-07 05:22

про волну конечно от души :) Чем дальше от моря тем наглее врут линейки :)

Автор: МАст (---.ciscom.ru)
Дата:   07-11-07 06:09

Вадиму ка.
Многократно обсуждалось на форуме, и сам убеждался по своим фото, что высоту волны на фото не видно. Скрадывает как-то.

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   07-11-07 16:56

Владимир Матяж писал:

> Почему другая ниша? Длина та же ширина рядом. Идея схожа - под
> маломощный мотор. Под 40-кой нормально ходит. Материал -
> дюраль. Ну и стремление как можно легче сделать.

Полностью согласен. Повторять К2М - не самая плодотворная идея. Все-таки более трети века прошло. Увеличить ширину - тоже правильное решение - обитаемость существенно улучшится. Ориентировка на 40 -60 сил тоже попадание в самый востребованный сектор.
В общем, хорошая идея той самой народной лодки, о которой, учитывая сегодняшнее число, "столько времени говорили большевики". :-)

Дата:   07-11-07 22:13

По волне мне врать смысла нет. Волна была именно такая. На фотках никогда толком не видно, к сожалению. К тому же Казанку 5м3, на которой стояли "сниматели" на самую волну ставить не стали. Иначе они там вообще снимать не могли.

Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата:   07-11-07 22:37

Владимир Матяж
про вранье никто и не говорит. Но замечено, что метры какие-то разные в итоге выходят.
А как волна на фото выглядит я знаю, и как лодка с метровой приг/плюх делает - тоже в курсе, и на фото всё это тоже видел, есть с чем сравнить.

Дата:   07-11-07 22:43

Надежный ход и отсутствие оверкиля сейчас обеспечивают почти все производители - вельботы, корветы и даже казанки. Только это не главное на текущий момент, МКМ уже явно никто не сляпает, равно как и Амур. А вот дальше начинается полет мысли и почему-то ничего умнее двух консолей аля бастер наши сделать не могут ничего. А что делать с этими двумя консолями мне совершенно неясно... в Питере возить за джипом - наверное да, пьяным возить ватрушку - то же да, тролить с умным видом сутки на пролет - можно. Но троллинг, джипы и ватрушки надоедают за 2 недели и у производителей начинает вызывать удивление почему покупают амуры под переделку, а вельботы по такой же цене не очень...
Но к Вам это в меньшей мере относиться, т.к. каюту на казанку вы делаете весьма комфортную и стало быть понимаете зачем она нужна :)

Дата:   07-11-07 23:49

Да, я знаю, для чего мы такую каюту делали. Сам с подругой примерял. :-)))) У нас, на Волге двухконсольная схема не катит. Рыбаки больше на донку работают и им нужна максимальная длина правого борта. Очень востребована и обычная, автомобильная компоновка. На них и будем ориентироваться. Только корпус нужно упростить. Думал выкинуть лыжу, но вот прокатился, пощупал, так сказать, и решил оставить. Для гонки, конечно, не пойдёт, а для обычной эксплуатации с ПЛМ до 100 л.с. вполне нормально.

Кстати, ходовые качества у всех сильно различаются. Здесь меня поразила именно надёжность хода. То, что я здесь сделал под 150-м, на К5м4 я под 50-й не рискну сделать.

Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   08-11-07 01:59

Владимир Матяж писал:

> Идея схожа - под маломощный мотор. Под 40-кой нормально ходит. Материал -
> дюраль. Ну и стремление как можно легче сделать. Хотя я тут
> конструктора приземлил (или приводнил). На днище всё равно
> заставлю толще дюраль поставить. Итого сухая лодка в сборе
> будет весить в районе 200 - 230 кг. Отличия от К2м только в
> обводах. Ну и цену нужно выводить в районе 120 - 130 т.р. в
> розницу. Но вот этот параметр - самый сложный.

Если основная совокупность перечисленных параметров останется, то лодка может претендовать на массовость. И, естественно, на комерческий успех.

Автор: Гошарий (---.users.mns.ru)
Дата:   08-11-07 02:50

Владимир Матяж
боюсь показаться занудным :о) вот фото полуметровой волны. по-моему, наши фото сильно отличаются.

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   08-11-07 03:01

Уважаемый Владимир, катастрофически не хватает лодки , компановкой кокпита, схожей с ПРОГРЕССОМ 2., в котором за минуту можно разложить "тахту"! Очень удобный вариант. Удачи Вам.

Автор: Толстый (---.sovam.net.ua)
Дата:   08-11-07 06:52

Владимир,
мне страх как понравилась лодка. Компановка кокпита - дело десятое, можно и на заказ. В идеале - несколько вариантов, сдается, что так и будет. Мне как раз нравится с двумя консолями как Бустер. Другим нет. Раньше я зир-зир в лодке делал, теперь нет, и сплю на берегу в палатке. Если корпус такой, да под 50-60 сил - возьму сразу, очень правильный размер и вес для транспортировки терпимый. Держите в курсе достижений!

Отправка отредактированного (08-11-07 07:03)

Автор: Dimmon (---.add.volia.net)
Дата:   08-11-07 07:17

Владимир Матяж писал:

> Прыгали один час. В конце концов осмелел до наглости, под волну
> на полном газу разворачивался.

Владимир, я с твоего появления на форуме понял, что ты свистун (синоним мерчандайзер(с) ), но не думал, что до такой степени. Ты разворачивался на этой лодке при 85 км\ч?
ЗЫ: кстати в названии темы ты забыл добавить : новой Казанке 2М2 которую все так ждали(с)!!!!!!
К чёму это трёп? Я пользую такую лодку (Бастер Х под С115) дык там руль страшно дёрнуть уже при 65 км\ч...

Устойчивость великолепная. Хотя
> в развороте немного сносит корму. Всё же лыжа даёт о себе
> знать.

Жги, жги парень ЕШО!!!!

Ну и потекла немного. Видимо на один только клей -
> герметик не стоит сажать. Нужно хоть реже, но всё же клепать.

ЖЖОШЬ!!!

>
> Вообще управляемость и устойчивость сильно напомнила Бомбардье
> Спидстер. Только прохождение волны не в пример лучше.

Опять ЖЖОШЬ, аццкий сотона!!!!

>
> Думал максималку побольше продемонстрировать, немного откинул
> мотор, лодка подняла нос и стала немного терять курсовую
> устойчивость. Так что ограничились 85-ю км/час. Хотя с таким
> мотором и 25-м винтом 100 км/час реально.

Надо было веслом помаслать, аккурат сотка бы получилась...

Но ощущения будут
> острыми (наверно). Это дело буду проверять уже в будущем году.
> Когда вода тёплая будет. Ну а сегодня -4 град и снег выпал.
> Всё, на акваторию больше не пойду.

Правильно, выходи на воду тока по трезвяни и очки надень....

Автор: Толстый (---.sovam.net.ua)
Дата:   08-11-07 07:39

Dimmon, ну что уж ты так. Преувеличения всегда будут, особенно когда ребенок не совсем чужой. Правильная идея про размер, никто пока ничего не продает. А про мерчендайзерство, так все мы в какой-то степени грешные мерчендайзеры, главное понимать это и меру знать.

Дата:   08-11-07 17:07

Толстый писал:

> А про мерчендайзерство, так все
> мы в какой-то степени грешные мерчендайзеры, главное понимать
> это и меру знать.

Дык и я об этом. Но в данном случаи ИМХО просто потеряна связь с реальностью.

Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата:   08-11-07 17:11

Dimmon, как всегда категоричен в суждениях. Но тем не менее "осетра надо урезать". Пять с небольшим метров, при весе 230 кг. с энерговооруженностью 2,66 кг. на л/с (с учетом веса мотора) и повороты на полном ходу - "это фантастика" (с). В КиЯ есть статья (не помню номер), про тест РИБа "Кобра", там с 225 л/с ПЛМ, скорость за сотню зашкаливала. Так вот там энерговооруженность и того меньше была, и с учетом того что это специально спроектированное, скоростное судно и то на таких скоростях маневрировать (отмечено было) надо умеючи. А уж полеты на полуметровой волне, при такой скорости могут за десятку метров уходить, особенно на обычном неэкстремальном корпусе. Хотя конечно 85 км/ч с таким мотором и таким весом совсем не запредельная цифра.

Автор: Вадим_Ка (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   08-11-07 22:58

Масту: Вы правы, вот плаваешь, бывало, фоткаешь, а потом удивляешься, что волну-то - не видно, но у него на снимках ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ!!!

Дата:   08-11-07 23:45

На пятой фотке лодка прыгает. И вроде не со страху. А волну не видно. Это ж элементарно. Зависит от ракурса. При желании волну 0,2 можно снять как 0,8. Лодка эта вообще не моя. Заводской конструктор попросил оказать содействие в изготовлении опытного образца номер 2. Я сказал, что буду осваивать серию, если ну очень понравится. До выхода на акваторию очень не нравилось. И сейчас с ценой не представляю, как вырулить. Больно сложная.
При выходе загрузил 4 мешка с песком по 50 кг для балласта. И сначала вообще полный газ боялся дать. На полном газу крутой разворот (как на Пегасе) конечно не делал. Радиус разворота был примерно пять - семь корпусов.

Дима, я за свои слова могу ОТВЕТИТЬ. Без проблем. Желающих проверить милости просим, как вода от льда очистится. Могу устроить массовые покатушки. Приезжай, Дима. Только если подтвердится всё, что и сообщил, блин, я тебя утоплю.:-)))

Выжать сотню на этой лодке с этим мотором - без проблем. Этот мотор Пегас до 85 разгонял без особово заморачивания с винтом. А здесь лодка в два с лишним раза легче, с лыжей и на полтора метра короче.

На счёт полётов с полуметровой волны. А если длина волны 4-е метра? Что, тоже полетим? А примерно так и было. Как полный газ дал, сразу волна пропала. Идёшь ведь по верхушкам.

Посмитрите ролик на нашем сайте. Там понятней.

Владимир, в след раз меня зови :) (+)
Автор: Anry666 (---.telebit.ru)
Дата:   08-11-07 23:55

Посмотрю, оставлю свои (независимые) мнения тут :)))
Заодно на Радуге 55 прокачу под 140-ой сузукой :) Старенькой :)

Re: Владимир, в след раз меня зови :) (+)
Автор: Colonel (80.92.208.---)
Дата:   09-11-07 00:01

приехала чтоли суза?

Кстати, при такой температуре воды (+)
Автор: Anry666 (---.telebit.ru)
Дата:   09-11-07 00:07

да на экспериментальной лодке без жилетов не рискнул бы...

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   09-11-07 01:05

Даешь ТРАХТУ в кокпит! )))

Автор: Jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   09-11-07 01:56

"Выжать сотню на этой лодке с этим мотором - без проблем. Этот мотор Пегас до 85 разгонял без особово заморачивания с винтом. А здесь лодка в два с лишним раза легче, с лыжей и на полтора метра короче"
-------------------------------------------------------------------------------
Ага, а термин "продольная устойчивость" выдумали вредные "критиканы"? Это там же, где и "волна" ;)... Вы бы поумерили пыл в расхваливании.

Дата:   09-11-07 05:13

Владимир Матяж писал:

> При выходе загрузил 4 мешка с песком по 50 кг для балласта.

Отмазки... ИМХО.

> сначала вообще полный газ боялся дать. На полном газу крутой
> разворот (как на Пегасе) конечно не делал. Радиус разворота был
> примерно пять - семь корпусов.

Уже теплее, а на самом деле???

> Дима, я за свои слова могу ОТВЕТИТЬ. Без проблем. Желающих
> проверить милости просим, как вода от льда очистится. Могу
> устроить массовые покатушки. Приезжай, Дима. Только если
> подтвердится всё, что и сообщил, блин, я тебя утоплю.:-)))

Зачем? Меня и раки жрать не станут - я слишком жёлчный:о))))
ЗЫ: Я же оговорился, что пользую подобный корпус - Бастер Х под С115, ИМХО суицидный комплект.... Чем ты меня хочешь удивить???
Лодочными нанотехнологиями???

ЗЫЫ: ты меня разочаровал, а как же кидание какашками? Грустно... скоро вообще погондураситься на Форуме не с кем будет:о((((((

Дата:   09-11-07 05:51

Dimmon
не грусти, лучше почитай
http://store.brownspoint.com/suzuki_page_31.asp
у меня руки уже чешутся, осталось только лодку с сузукой купить :)

Отправка отредактированного (09-11-07 05:52)

Дата:   09-11-07 05:59

Гошарий писал:

> Dimmon
> не грусти, лучше почитай
> http://store.brownspoint.com/suzuki_page_31.asp
> у меня руки уже чешутся, осталось только лодку с сузукой купить
> :)

Гоша, у тебя совесть есть? Там же моск сломать можно:о))))

ЗЫ: будешь в наших краях - маякуй заранее - такой фестиваль устроим....:о)))))

ЗЫЫ: и ни каких гостиниц и прочих съёмных хат:о(((

Вобщем велкам!!!!

Автор: Jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   09-11-07 16:47

"На счёт полётов с полуметровой волны. А если длина волны 4-е метра? Что, тоже полетим? А примерно так и было. Как полный газ дал, сразу волна пропала. Идёшь ведь по верхушкам."
--------------------------------------------------------------------------------
Значит и быстро Вы не ходите -- так, чух-чух потихоньку ;). Вот, как спасатели в тёплых краях летают -- на скоростном судне и на длинной волне...

Дата:   09-11-07 17:24

Дим, у нас на Волге раки всеядные. Как супераптариусы из известного фильма. А какашек у меня на всех не хватает. А то б я с превеликим удовольствием. А этот корпус, как оказалось, может многих удивить.

Жилеты я тупо забыл. Было страшно. Когда боялся - громко кричал. ААААААА. Помогало. Адреналина на неделю хватило. Кстати, лодка сопровождения была предоставлена потенциальным клиентом. Он тоже прокатился, но не по волне, а в бухте. Наверное, своё мнение позже выскажет.

По поводу прыжков. Как раз с длинной волны и можно прыгать. А по короткой волне можно пролетать ямы, не падая вниз. Если скорость позволяет. Ходить чух, чух под 150-м на 5-и метровой лодке невозможно. Разве что если вместо винта пластину поставить с нулевым шагом. Или лопасти отрезать.

А что, ролик никто не смотрел?

Re: Владимир, в след раз меня зови :) (+)
Автор: Вадим_Ка (---.rev.elss.ru)
Дата:   09-11-07 18:44

Ладно, матяж, пиши правду в следующий раз; так долго отмываться не придется. А то, вишь, как забросали...

Дата:   09-11-07 19:19

Так я правду и написал. А по поводу общения с какашками, так всё нормально. Не в первой. К этому я нормально отношусь. Глядишь, в процессе весёлого гавканья чего нибудь полезного почерпну.:-))) В следующий раз обязательно позову. Сейчас просто перед выходом я очень сильно скептически был настроен. И лодка не нравилась, и мотор такой на неё - маразм. Поэтому тесным кругом и поехали. Хотя, вот ещё можно проверить ледокольные качества.

Дата:   10-11-07 03:00

люди-то здесь с богатым практическим опытом и собственными разнообразнейшими водномоторными ощущениями, а еще каждый желает лодку круче, чем та, которая у него есть. А вы тут под бастер косить пытаеетесь, с консолями, сиденьями, компоновкой. Злите, короче, народец.

Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата:   10-11-07 03:15

Этот народ хрен поймешь. Одним подавай классическую компоновку советских дюралек и больше ничего не надо. Другие в соседней ветке про переделку "Казанки", делают из советской лодки американскую "басятницу". И каждый считает свое мнение единственно верным. Спокойнее надо быть в оценке чужого труда и поменьше эмоциональных высказываний в стиле "сам дурак".

Дата:   10-11-07 03:55

Эх, патриотично как!!! А вы, батенька - коллега матяжу, дяде васе и иже с ними?

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   10-11-07 04:26

Вадим_Ка писал:

> Эх, патриотично как!!! А вы, батенька - коллега матяжу, дяде
> васе и иже с ними?

Ага, он иногда между "пиzдежами" еще что то и сам делать умеет:-)

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   10-11-07 04:29

Владимир Матяж писал:

>
> А что, ролик никто не смотрел?

Ссылку то на ролик выложи, а то где глядеть непонятно.

Дата:   10-11-07 20:42

ну мы тоже не лаптем счи хлебаем. И без ролика все ясно.

Дата:   11-11-07 01:00

В общем то, RIBмастер действительно коллега. Причём, уважаемый не только мной.

Ссылка ролика не получается, я опять пароль забыл. На моём сайте kazanboats.ru есть раздел видеоролики и там последним как раз пара роликов про Казанку 2м2. Волну там очень даже видно.

Вчера заехал в гости директор магазина "Лодки и моторы". Обиделся, что на испытания не пригласили. Посмотрел все фотки и видеоролики. Понравилось.

Дата:   11-11-07 03:29

Очень полезное видео! навскидку вывел "речной коэффицент ПИ" (от слова ПрИвирать) - если говорят , что на реке волна такая-то, нужно умножить на 0.6 и примерно получить истинную цифру :)

Дата:   12-11-07 22:24

Собственно, спорить бесполезно. Однако, Вас ведь там не было. Так, что до весны. Там посмотрим, кто и что истина.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru