|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:31:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:31:46 |
|
Автор: focusspb (---.as-56.nienschanz.ru)
Дата: 06-11-07 22:38
Это бывший бакенщик, никому не нужный, железо не плохое,смотрел спец по металлу! может его восстановить? только мне кажется места на нем мало! в носовой части стоит двигатель, а в корме выступ! на фото видно! для защиты винта! получается в этих помещениях каюту уже не сделать! твое мнение?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 06-11-07 23:16
Ну почему же, пару катеров на базе этого корпуса я знал. С каютами, койками и т.п. Под родным двигателем ход его ужасный. Он предназначен чтобы что-то толкать перед собой, а не ходить.
В наших краях таких корпусов по кустам много валяется.
Отправка отредактированного (06-11-07 23:18)
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 02:22
края то у нас с Вами одни и теже! А какой нужен двигатель чтом он хорошо шел?
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 07-11-07 02:30
focusspb писал:
> края то у нас с Вами одни и теже! А какой нужен двигатель чтом
> он хорошо шел?
Чтобы хорошо шёл, нужен хороший корпус, а вкладывать деньги и силы в заведомо дерьмовый корпус бесперспективно. За эти же деньги, при тех же руках, растущих из нужных мест, может получиться просто конфетка.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 07-11-07 03:47
+1 SKR
Корпус хорош только железом и крепостью. ИМХО, под любым двигателем он будет идти плохо. На одном, например, стоял Д-240.
|
|
|
|
Автор: Александр Иванченко (88.200.184.---)
Дата: 07-11-07 06:00
На нем стоял родной дизель ЯМз-204 - двухтактный(!), с наддувом копрессором Рутса.
Занимал ровно половину внутреннего пространства.
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 08:05
двигатель досихпор внутри валяется! Видимо утащить нет ни у кого желания!
Так значит не замарачиваться с этим корабликом? просто хотелось бы на будущее что то солидное и водоизмещающее! может что то посоветуете?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 07-11-07 08:39
Где-то я это видел...Не Понтонный ли?Посмотри тему "опознать катер".я там ответил.Раньше,когда люди месяцами в отпуска чапали,такие штуки были актуальны.На ней можно получить очень приличную обитаемость.Питерские водномоторники должны слышать легенду о Онежском канале,"Гангуте" и господине Барреле.
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 08:43
я только первый год водномоторник! И такой легенды не слышал! можно подробнее?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 07-11-07 09:16
Человек более 35 лет ходил в отпуск на одном и том же водоизмещающем катере в одно и то же время,в одно и то же место,каждый раз что-то усовершенствуя в своём пароходе в целях повышения комфортабельности плавания.А завещал после смерти развеять его прах над Онежским каналом в том самом месте,что и было сделано.Место по названию его катера называется теперь "Гангут".А его дух приходит пообщаться к костру водномоторников,останавливающихся на этом красивейшем месте Онеги( особенно после 8-ого стакана)
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 07-11-07 16:23
Если корпус в хорошем состоянии, из него можно сделать неплохое судно. Обводы водоизмещающие, поэтому более 25 сил туда много - только для буксировки. Поставить хороший дизелек до 25 сил с реверс-редуктором, оборудовать по уму - и отдыхай. Минуса здесь два:
1. Достройка корпуса до "готового" судна составляет от 50 до 90 процентов общей трудоемкости строительства, в зависимости от требований потребителя.
2. Стальной корпус требует регулярного обслуживания, причем весьма трудоемкого.
Поэтому отдыхать будет некогда.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 07-11-07 18:47
Обводы этого катера, с транцевой кормой, скорее к переходному режиму подходят. Тихого, скользящего, экономичного хода с маломощным дизельком на нём не получится. В этом он проигрывает любой спасательной шлюпке. По этой причине они так мало были распространены среди любителей.
ИМХО, такой корпус можно поискать в более приличном состоянии. Их довольно много было в СА, наверняка списывают регулярно или списывали.
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 07-11-07 19:14
2 focusspb:
Сначала задайте себе вопрос: "что и за сколько я хочу получить?"
Если вы не сможете чётко на него ответить, то не стоит мучить себя и семью. Потому, что стоимость и трудоёмкость корпуса-мизер, по сравнению с затратами труда и денег на его обустройство. В конце концов корпус можно заказать под свои требования и мест, где это смогут сделать в вашем регионе, достаточно. Если же изготовление корпуса вас пугает так, что вы готовы взять любое брошенное корыто, то не стоит вообще ввязываться в эту историю.
У меня один из знакомых решил построить катер метров на 9-ть, водоизмещающий. При этом он никогда ничего не строил подобного. Мотивировал тем, что у него растут дети и им надо показать прелесть ручного труда.
Не буду пересказывать все мои аргументы против этой затеи, я ему просто сказал:"Возьми и сделай обычную гребную лодку из фанеры, или на крайняк мотолодку под 15-20 сил". Он послушал совета, стал делать лодку и когда он её собрал, только собрал, то сказал: "Как ты был прав, что отговорил меня от большого катера!"
Это при том, что он спокойно может купить себе катер за 120-150 тысяч зелёных не напрягаясь.
|
|
|
|