|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:52:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:52:27 |
|
Автор: Viper (---.trifle.net)
Дата: 05-11-07 03:54
Добрый вечер. Уважаемые домовые подскажите пожалуста. Что может быть .если лодка на воде (стационар Мерк круизер 3.0) и обещяют мороз от -2до-4.а через неделю до -9 . Трелер делают .но он будет готов только на 15 число.
Что вы посоветуете или незаморачиваться. ,,,???????????????????????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 05-11-07 04:01
Слить воду из внешнего контура охлаждения. Если внутренний контур залит водой то ее тоже слить. Ну и само собой откачать подсланевые воды.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата: 05-11-07 04:38
10 мороза - вода мелкая и пресная? Может прихватить корпус. Может дернуть на берег? Из двигателя и систем однозначно воду слить - отсосать!
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 05-11-07 04:51
Там на радиторе должен быть закреплен ручной насосик, типа велосипедного и клапан куда его подключать. Именно для таких вот случаев он и преусмотрен.
|
|
|
|
Дата: 06-11-07 00:34
Я так понимаю что мне жопа.................раньше чем 15 прицепа не будет. а что если мороз то вода сразу остынет до минуса ????. чтоб схватил лед нужен мороз и некоторое промежуток времени .
|
|
|
|
Автор: Мих. Са (---.ccipanama.com)
Дата: 06-11-07 02:05
Господа а как быть с подвесным мотором?
у нас холода -5 -10 но хотелось бы еще недельку порыбачить т к щучка пошла в ямах....
поднимать ногу и прокручивать чуть?
народ смотрю наоборот ноги не поднимает... вот теперь в сомнениях ((
мотор- мерк 115 efi
С уважением.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 06-11-07 02:11
В твоём случае,ИМХО,ногу не поднимать,с блока вода стечёт,а помпа в воде не замерзнет.Тут главное мотор оставлять прогретым до рабочей температуры,что бы при открытом термостате вода ушла с головки и блока.
|
|
|
|
Дата: 06-11-07 02:49
Я запутался. В моем случаи с Мерк Круизером 3.0 в двигателе есть вода или нет. и ногу мне поднимать или нет. Блин что мне делать. Вода пока +7 но на выходные кратко временно обещяют до -9 . как себя обезопасить. Не доставая катер.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 06-11-07 02:56
Водяной вроде всё обьяснил.А что у тебя в моторе,вода или антифриз,ты должен знать лучше.
Мой предыдущий пост-к Мих.Са.
|
|
|
|
Автор: Мих. Са (---.ccipanama.com)
Дата: 06-11-07 05:43
STORM спасибо за ответ, так и сделаю )
еще вопрос по поводу корпуса, лодка пластиковая, на волнах думаю обмерзать будет и покрываться слоем льда.....не вредно это для гелькоута например?....первый сезон так долго ходить буду.....
С уважением.
|
|
|
|
Автор: . (88.200.185.---)
Дата: 06-11-07 08:35
Да ничего не будет этому гелькоату. А вот с катером можно проблем нажить - в движке вода, а при -8 гр примерно замерзает выхлоп на уровне ватерлинии, и движок не заводиться... Правда, у 3-хлитрового можно подлезть с горелочкой...
|
|
|
|
Дата: 07-11-07 02:11
Был сегодня на сервисе. задал вопрос.
Ответ.
Нестрашно если стоит на воде.т.к вода быстро неостынет и от воды двигатель незаморозиться.а вот если катер достать и неслить -то ЖОПА,
Вот такой вот ответ.
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 07-11-07 15:35
а если всё же замерзнет и порвет, они за свой счет тебе всё починят ?
лично я слил и откачал воду откуда только можно было, не раз видел порванные холодильники, он даже амуровский больше 10 т.р. стоит ...
|
|
|
|
Автор: балтиец (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата: 07-11-07 17:11
вобще если катера не жалко , то не заморачивайся . можно и в январе из льда бензопилой вырезать. а если серьёзно то доставай из воды всё сливай и никого не слушай, тогда весной и локти кусать не будешь.
|
|
|
|
Автор: Ветичь (---.ukrtel.net)
Дата: 07-11-07 17:28
Подскажите и мне...
Поднял лодку неделю назад. Стоит на прицепе на стоянке. В спешке, после подъема забыл ногу опустить и в ней осталась вода. На днях вспомнил что это не сделал, а по ночам доходит до -4 -6.
Вчера опустил ногу и из нее вылилось достаточно много воды. Потом погонял немного стартером мотор.
Вопрос - осталась ли где-то вода в системе???
Мотор Яма 40XWS 2т.
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 07-11-07 18:17
Ветичь писал:
> Подскажите и мне...
> Поднял лодку неделю назад. Стоит на прицепе на стоянке. В
> спешке, после подъема забыл ногу опустить и в ней осталась
> вода. На днях вспомнил что это не сделал, а по ночам доходит до
> -4 -6.
> Вчера опустил ногу и из нее вылилось достаточно много воды.
> Потом погонял немного стартером мотор.
> Вопрос - осталась ли где-то вода в системе???
> Мотор Яма 40XWS 2т.
Воды скорее нет , а вот если крутить при минусе может крыльчатку провернуть(может и пронесёт)
Viper,до -6 с мотором ничего не произойдёт,но если ожидается более сильное похолодание попробуй пролить систему охлаждения антифризом.
А лучше дайте мыло ,скину подробную инфу по подготовке к хранению
Отправка отредактированного (07-11-07 18:24)
|
|
|
|
Автор: Полковник (---.dvgd.ru)
Дата: 08-11-07 12:38
Сливай отовсюду где можно и никого не слушай что на воде не замерзнет, да не замерзнет только до определенной температуры .У нас на стоянке те кто так думал весь выходной с чайниками бегали отгревали движки,помпы и прочее.Проще один раз слить а при необходимость залить. и спать спокойней будеш и деньги целее будут
|
|
|
|