|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:16:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:16:44 |
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 05-11-07 15:02
Пару тройку дней устоновились у нас морозы(ночью до -10).Вчера замучился отогревать свою Сузу,лодку на воду скинули,ну и как обычно в морозную погоду мотор опустил в воду-жду 10 мин. вал не проворачивается,20-30мин.-эфект тот же.Только через пол часа смог завести(завёлся кстати с 3 рывка),ещё минут 5 не было струйки из контрольки,но потом оттаяла и она.И всё это при том что по последнему приходу вода с мотора сливалась,а в гараже ещё и раз 5 дёргал за шмыргалку,что бы удалить остатки воды с помпы.Но где то видимо осталось мальца и помпу прихватило.Вот такая,блин,конструкция.Про то что вода остаётся в ступице винта и насмерть его прихватывает-молчу,винт оттаивает гораздо быстрее!
З.Ы. До конца сезона осталась неделька-надо продержатся!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: EvgenN (---.opera-mini.net)
Дата: 05-11-07 15:12
А я вчера сезон закрыл :¤(
Рыба утонула,...решили мотор не насиловать,ждем следующий сезон.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 15:15
А у нас рыба как раз в полный рост,хочется продлить сезон,но уж Оочень тело мёрзнет:-))
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 15:26
Тело ладно,его можно упаковать,а вот когда в огромном водоеме нет рыбы(ушла на дальний кордон),вот это уже грусть...
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 15:28
EvgenN. Глянул прогноз по Новосибирску-вы там ещё шикарно живёте,до конца недели до +5!
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 16:08
Говорю,рыба ушла на дальний кордон!
С 9.11 похолодание,а до этого нет возможности выехать на водоем,вот и принято решение закрыть сезон :¤(
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 05-11-07 17:13
это скорее не ступица - а крыльчатка примерзает, при дергании обычно отрываются па ра -тройка лопастей, обрывок забивает выход воды, если не тормознуть вовремя . клин.
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 17:43
Да уж...
Во всю голову,и болезнь эта не излечима!!!
<<
Дядя Вася,примерзает и крыльчатка и ступица.При -5-7 прихватывает, если конечно мотор не в воде,проверено.
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 18:57
дядя Вася писал:
> это скорее не ступица - а крыльчатка примерзает, при дергании
> обычно отрываются па ра -тройка лопастей, обрывок забивает
> выход воды, если не тормознуть вовремя . клин.
Ступица примерзает-100%,потому что слить из неё воду,не перевернув мотор невозможно.Лёд примораживает ступицу к корпусу редуктора(хорошо что лечится погружением в воду на 5 мин.).
Крыльчатка так сильно примёрзла в первый раз,раньше может тоже прихватывало,но я не трогал мотор минут 5 после погружения в воду.А дальше всё проще:легонечко пытаешся потянуть за шнурок-если вал подался,значит всё ОК,если нет-куришь ещё 5-10 мин.Подозреваю что с дуру можно оборвать крыльчатку,но это если сразу и сильно дергануть за шмыргалку.
2petr-Kenig.< - фанатики :))))>
Просто есть за что мёрзнуть:-))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 05-11-07 20:16
Вознесенье,Онежский канал,-7 С.Москва завелась с 3-его рывка,пролежав неделю в гараже на берегу и 5 минут оттаяв в воде.Кстати,охлаждение тоже не сразу заработало.
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 20:39
Ну и что,что снег морду лица залепляет?Первый раз,что ли?Есть за что страдать...Кстати,это Орион друга,а пошли на моей Москве,т.к.Н23 на холоде сдался.Чихал,стрелял,пердел и позорно глох.
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 21:06
Приветствую коллегу-мурманчанина,специалиста по генераторам Шнив и не только! Я заметил,что на Онеге и в Мурманской часто в одно время бывает одинаковая погода.И сезон я тоже через недельку(не раньше) буду закрывать-налим прёт и синец не отстаёт!
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 21:11
Аналогично-приветствую!!!
Что такое синец-не знаю,а кроме налима у нас тут сиг,корюшка(ну просто море),голец и кумжа на тролл.
Удачи на воде!!!
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 21:11
А мотор как женщину-обниму и своим телом греть буду,но всё равно пойду!!!Интересно,что на Москве и Нептуне стоят К36,но Н23 мёрзнет,а М12,5 нет.
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 21:27
Сиг у нас тоже,но Онега ревёт,а в канале его нет.А синец-нечто среднее между густерой и подлещиком,синяя полоса вдоль спины.На фото крайний справа.Вчера на донки поймал 53 штуки!
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 22:14
Вот же,блин! Сейчас ходил на прогулку с собакой-недалеко от дома озерко,площадью пару-тройку кв.км. уже встало!! Видимо и впрямь пора сезон заканчивать:-((
|
|
|
|
Дата: 06-11-07 00:29
Дааа!!! Впечатляет!!! Завидую белой завистью,до ловли щук сам не свой!!!
|
|
|
|
Дата: 06-11-07 03:38
Я ловил щук по всему северо-западу,в Волге и Доне,в Казахстане.И везде они чуть-чуть разные.А вот довольные физии щукарей как раз все похожи!:-)))
|
|
|
|
Дата: 06-11-07 03:42
Так я не в том смысле что физии отличны,а что молодцы,отличились и поймали стоко рыб:-))))
|
|
|
|
Дата: 06-11-07 03:50
Сейчас звонили друзья,те,что на фото у костра греются.Я вчера удрал удачно,а они шли по каналу сегодня утром-уже забереги пошли.Из их рассказа я сделал интересный вывод-в мороз пузырь комфортнее!Они шли 32 км по каналу на К5М2 с В30 вчетвером,на глиссер не вышли,телепались 2 часа,замёрзли в кастрюле как цуцики!А мы вдвоём в надувастике очень даже ничего,несмотря на большую скорость.
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 03:06
Вот и закончен сезон!!! Прогресс в гараже,мотор снят и увезён на работу(завтра будет обслужен по полной программе и перевезён на *зимнии квартиры*!
З.Ы. Прогноз на конец следующей недели-19.
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 05:25
Итоги сезонного обслуживания движка:
1. Снял и разобрал карб-в поплавковой камере идеальная чистота,сказалось устоновка топливного фильтра от Шеви-Нивы в начале сезона.Прошлой осенью в отстойнике и попловковой камере был ржавый налёт в виде тонкодисперсного порошка(как в карбах авто).
2. Немного огорчило слитое с редуктора масло,со следами воды(ну очень мало).Тут две мысли:или на морозе сальники дубеют,и в первое время,пока не нагреются от воды,пропускают чуть.Или при отстывании после хорошей нагрузки,редуктор подсасывает воду.
3. Идеально,до блеска вымыл движок с наружи при помощи ВД-40,просто обильно опрыскал всё и через пару минут протёр тряпкой.Движок стал как на витрине в магазине!!
4. Ну и конечно по 50 гр. масла в каждый горшок.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 13-11-07 17:16
STORM писал:
> Пару тройку дней устоновились у нас морозы(ночью до -10).Вчера
> замучился отогревать свою Сузу,лодку на воду скинули,ну и как
> обычно в морозную погоду мотор опустил в воду-жду 10 мин. вал
> не проворачивается,20-30мин.-эфект тот же.Только через пол часа
> смог завести(завёлся кстати с 3 рывка),ещё минут 5 не было
> струйки из контрольки,но потом оттаяла и она.И всё это при том
> что по последнему приходу вода с мотора сливалась,а в гараже
> ещё и раз 5 дёргал за шмыргалку,что бы удалить остатки воды с
> помпы.Но где то видимо осталось мальца и помпу прихватило.Вот
> такая,блин,конструкция.Про то что вода остаётся в ступице винта
> и насмерть его прихватывает-молчу,винт оттаивает гораздо
> быстрее!
> З.Ы. До конца сезона осталась неделька-надо продержатся!
чего то не так
в сбту поднимал свой
ночью несколько дней было -7 - 9
стартер крутанул, и сузука, как обычно с полпинка завелася (правда нога в воду опущена уже с месяц как была)
прогрел несколько минут, немного порезвился и на тележку...
...грустно
почти 6 месяцев как крыса сухопутная жить буду :(
с горя наелся коньяка. не полегчало.
в след выходные поеду на рыбалку на УАЗике
думаю на душе станет легче :)
|
|
|
|
Автор: Ветичь (---.ukrtel.net)
Дата: 13-11-07 18:07
Вопросик!
Собирался на зиму лодку запихнуть в гараж, но она не влезла - около 50 см.не входит! (((((
Мотор обслужен и законсервирован на сервисе.
Можно ли оставить на зиму мотор висеть на транце? Лодка на прицепе будет зимовать на автостоянке. Мотору ничего не будет???
Яма 40 XWS
Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.236.---)
Дата: 13-11-07 18:14
Ветичь писал:
> Вопросик!
> Собирался на зиму лодку запихнуть в гараж, но она не влезла -
> около 50 см.не входит! (((((
> Мотор обслужен и законсервирован на сервисе.
> Можно ли оставить на зиму мотор висеть на транце? Лодка на
> прицепе будет зимовать на автостоянке. Мотору ничего не
> будет???
> Яма 40 XWS
> Спасибо за ответ.
Ничего не будет, не переживай!
Удачи...........
|
|
|
|