|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:24:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:24:32 |
|
Автор: Fidel (---.internet2.ru)
Дата: 04-11-07 20:06
Уважаемые господа водно-моторники! Подскажите пожалуйста название или марку смывки для старой краски не особо токсичной и без сильного запаха, купил себе посудину, хочу за зиму привести в порядок. Работать буду в теплом гараже без особой вентиляции, ворота особо зимой не откроешь для проветривания а галюны ловить не хочется что-бы не переборщить с тюнингом. Слой краски один+ родная. Бюджет смывки не принципиален. Поиском рулил но однозначного ответа не нашел, или хорошо смывает но воняет или не воняет но без названия.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата: 05-11-07 04:42
Не советую Боди-700. Возможно мне попалась контрафактная версия, но запах был один из самых худших. В итоге использовал отечественную В-52
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 05-11-07 11:59
Смывками вообще-то работать в плохо проветриваемом помещении - нельзя . Это и на упаковке написано . Или ищите изолирующий противогаз :о)
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 22:11
BODY-700 за один день не нашел, взял для пробы в ОБИ флакон какой-то немецкой и одну В-52. Обе смывки с небольшой токсичностью и то только когда наносишь, для моего помещения терпимо. Немецкая работает лучше но по стоимость дооже, с В-52 отдельные участки приходится проходить за два раза. Если не найду BODY-700 остановлюсь на В-52.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 05-11-07 22:27
После намазывания В52 (лучше паста) накрой это место поэтиленом и через минут 10-15 начинай убирать краску, под полиэтиленом она меньше испаряется и расход её сокращается.
|
|
|
|
Дата: 05-11-07 22:41
Что-бы не плодить темы хочу задать уважаемым форумчанам несколько избитых вопросов относительно покраски лодки, просто несколько моментов в поиске я пока не нашел.
Лодка Неман-2, днище чистое практически без грунта и краски, с ним проблем нет, прошкурю, обезжирю, далее грунт ВЛ-2 и покраска.
Борта ниже привалочного бруса (не знаю как правильно называется, кажется скула) покрашены нитроэмалью, снимается легко смывкой. Здесь также все понятно, смывка, обезжиривание, грунт ВЛ-2, краска. Борта выше привального бруса, палуба, панель приборов и часть кокпита по бортам покрашена по заводской краске белой эмалью скорей всего ПФ-115. Держится мертво, отслоений нет, шпателем по сухому нужно еще приложится чтобы процарапать до металла. Нижняя часть борта в кокпите, пол и поверхность под палубой заводская краска, местами в районе перемычек на полу потерлось а так в целом лежит мертво. Вопросы.
1. Снимать белую эмаль до металла или достаточно пройтится шкуркой для снятия глянца, обезжирить и покрасить?
2. Заводскую краску в кокпите достаточно только обезжирить и покрасить?
2. Если да, нужно ли по белой эмали после обработки шкуркой и по заводской краске наносить грунт ВЛ-2 перед финишной покраской.
Красить буду ПФ-115 защитного матового цвета.
Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (89.16.44.---)
Дата: 06-11-07 03:45
Вот смывка вообще классная не воняет и с первого раза снимает она как гель намазал полоской кисточкой размазал и сразу металю шпателем, стоит 120 руб. -800 гр.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dialup.sedna.lsi.ru)
Дата: 06-11-07 06:01
В прошлом году купил по случаю проставку удлинения дейдвуда для В8 необычного серого цвета. Зная на практике качество покраски на УМЗ, решил сразу перекрасить с нормальным грунтом. А для начала смыть эту серую краску. Попробовал гелем Б-52 - никакой реакции вообще (два В8 до этого пучило через секунду). Далее была смывка СУ-27 с аналогичным нулевым эффектом. Краска даже не поморщилась. Напоследок взял остатки ярославской в стеклянной бутылке, вылил в п/э пакет , бросил туда проставку и завязал на несколько часов. После этого краска все равно не облезла, но ножом обскоблить ее стало можно. Так и не понял, что это была за зверская краска на УМЗ.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (89.16.44.---)
Дата: 08-11-07 20:30
"Стас, подскажи пожалуйста магазин в Перми."
На авторынке на Нагорном при въезде с правой стороны павилион "Все для покраски"
|
|
|
|
Автор: ККВ (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 09-11-07 04:03
Я сегодня попробывал снять маленький кусочек смывкой В52 вроде получилось. В гараже темпиратура -0 градусов. Запах даже не почувствовал. Одна проблема - как снять краску у заклёпок?
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:56
Вообщем попробовал четыре вида смывки.
1.немецкая в баночке с желтой наклейкой из ОБИ
2.смывка в аэрозольной упаковке (баллончик) кажется ARDO
3.BODY-700
4.В-52
Вот как поставил по порядку так и отдал предпочтение, первая и смывает лучше всех,гель однородный, чего нельзя сказать о В-52, пол банки вообще одни сгустки. BODY-700 хорош но немного жидковат для вертикальных поверхностей. В баллончике нормальная смывка, но наносить лучше на вытянутой руке.
С заклепок после нанесения геля я счищал металлической щеткой.
Ну кто-же подскажет, в кокпите на крепко лежащую, обработаную шкуркой от глянца и обезжиренную старую краску можно наносить грунт ВЛ-2 или можно сразу красить ПФ-115?
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:59
Фидель,
Ну и какая смывка крепче шибает ;-)
Привет Дедушка, ты меня и тут нашел!!!
|
|