Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:07:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:07:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонт и Тюнинг катеров
Автор: nsk_sea (---.211.ru)
Дата:   04-11-07 05:18

Хочу задать вопрос участникам форума.
Решил плотно занятся ремонтом, индивидуальными заказами по катерам Амур и подобным. Просмотрев предложения на рынке понял что, или делай все сам, или плати бешеные деньги за "не очень хорошую" работу. Заказ расходников и ЗЧ ни чуть не лучше. Все предложения делятся на 2 типа: или поиск кустарщиков по гаражам, или цена ремонта вашего катера , ТО и т.д считается из стоимости от 1-2 мл. руб. и составляет 200 и выше тыс. руб.
Хочу просто получить мнение большинства.
Нужны ли такие услуги для желающих, которые готовы потратить разумные деньги на тюнинг своего катера? замену мотора, переделку рубки, ТО ПОК, оригинальные расходники?

Ответить на это сообщение

Re: Ремонт и Тюнинг катеров
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата:   06-11-07 00:49

конкурент транс-аквы :)

по-моему уже отживает свой век амур, так, что срубить кучу бабла на этом врядли получится.

и, потом, цитирую "или плати бешеные деньги за не очень хорошую работу" почему ты решил, что будешь не из их числа ?

из анекдота:

Фирма предлагает услуги ......... быстро, качественно, дешего - ненужный пункт зачеркнуть.

Автор: Стас Пермь (89.16.44.---)
Дата:   06-11-07 02:59

Я думаю, вряд ли это рентабельно будет,
1. у кого есть деньги, те берут импортные катера, которые не надо ничего делать.
2. А у кого денег нет, тебе такие клиенты не нужны.
Ну есть еще одна категория людей,
3. которые любят все сделать своими руками, даже если у них есть деньги, но они к тебе обращаться не будут, потому что сами делать будут.
Есть только один выход сделай себе классный катер катайся на нем и техонечко его продавай-вот тут можешь поймать первую категорию. Удачи!

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   06-11-07 03:25

В Самаре есть подобные умельцы - за умеренные деньги ( иначе не будет клиентов) подклепывают лодки, переделывают компановки кокпитов, реанимируют корпуса, укрепляют и наращивают транцы, занимаются отделкой кокпитов и рубок. Клиентура есть всегда.

Автор: Роман из Новосиба (195.208.153.---)
Дата:   06-11-07 16:13

Не транс-аквы, а Аква-спорта.

Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата:   06-11-07 18:44

Если грамотно подойти к делу, то всё может быть, и успех тоже. Амуры и Востоки ещё не скоро отживут по простой причине. Это вполне добротный корпус и в нём достаточно места. Ставить японцев, вместо москвичей, это уже ниша, Новосибирск к Владивостоку ближе. Мотор Сич свою колонку улучшил, можно м\ставить взамен и с более мощным мотором. Осталось найти винты и вперёд.

В Москве есть фирма, торгующая алюминиевыми трубами, уголками, профилями и листом, а также у них есть цех, где они делают изделия из алюминиевых сплавов на заказ. Вот у них по паре Амуров в переделке есть всегда, причём не московские, а из-за Урала. Поговорил с одним из заказчиков. Нефтянник, причём далеко не рядовой, бабок вполне хватает. Он прямо говорит, что его Амур устраивает во всём, кроме мотора. Зачем, говорит, мне новая лодка, когда я на нём на охоту и на рыбалку гоняю и меня он устраивает.

Отправка отредактированного (06-11-07 18:51)

Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   06-11-07 23:16

Задача поставлена неверно. Слишком узко. Только на Амурах не прожить. Ремонтировать нужно всякие корпуса. И клёпаные, и сварные и пластиковые. Вот тогда будете в шоколаде. И отделку не забыть.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   07-11-07 02:32

это точно.
учитывая то ,что "смены не будет" ,так как поколение пепси только кнопки тыкать может, любой умещий точить, варить, клепать = уже почти инопланетянин. И дальше - больше.

Автор: Константин Новосиб. (217.70.121.---)
Дата:   07-11-07 21:44

Те кто работает в городе давно, начинают загибать ценник. Это конечно же с точки зрения макроэкономики, нормально. Но есть и будут желающие поднять транец, покрасить, подклепать.и т.д.(Я говорю больше за лодки, а не за Амуры).по приемлимой цене. Т.н. средний класс. Берись смело.
Вот и сейчас товарищь ищет приемлеммый вариант покрасить Обь и усилить транец... .

Автор: Ю. (195.90.133.---)
Дата:   07-11-07 22:05

По моему опыту определённый спрос есть, но, конечно, нельзя замыкаться на "Амурах". Катер это не автомобиль, такого не бывает, чтобы даже хороший новый импортный катер не требовал какого-то ремонта или переделки. У нас в Москве сервисы подобного типа есть, но большей частью проблема даже не в цене, а в том, что немногие хотят браться за нестандартные работы. Так что если руки из правильного места растут, есть техническая смётка и изобретательность, то работа будет. Я всё могу своими руками делать, но на многие вещи людей бы нанял, хотя и катер вроде новый, к примеру - переделать тент, плохо натягивается, заменить крепёжные болты, установить лестницу, придумать как сделать якорный ящик и пр. Ну само собой, когда двигатель менял, то человека в помощь приглашал, одному двигатель 200 сил таскать несподручно. Всё за деньги.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru