|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:50:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:50:20 |
|
Автор: Юрий Ц. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-11-07 01:35
Всем привет.
Можно что-нибуть сделать, не разбирая редуктор?
Я так понимаю что при сверлении и нарезании резьбы стружка попадет внутрь? Какой либо саморез нельзя использовать ?
Правда, кажется мне, что без разборки не обойтись, когда при консервации заливал масло в редуктор, масло пошло через отверстие для стока воды из ноги. Отверстия не перепутал, для тех кто в танке, производитель не дренажном отв. неписал "Дренаж" и нарезал резьбу :))
Видимо каюк верхнему сальнику ? Воды в редукторе за сезон набралось грамм 20.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 04-11-07 02:34
"Видимо каюк верхнему сальнику ? Воды в редукторе за сезон набралось грамм 20."----
--- "ветерковские" двухкромочные спасут "отца русской демократии", разбирать и заменять, заодно и резьбу.
|
|
|
|
Автор: Юрий Ц. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-11-07 02:47
Это как же должны износиться сальники, что-бы при заливке масла в редуктор....см.выше.Может верхний вообще вылетел ?, тогда в редукторе должна быть чистая вода, а ее там ровно столько, насколько сорвана резьба на дренаже:))
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 04-11-07 02:48
где то накасячил.
На моей М12 редуктор подзапущеный(поржавели железки) почистил шкуркой , новые сальники и подшипники, всё нормально.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 04-11-07 04:24
Алюминиевая стружка вреда не принесёт.При нарезке мажешь метчик констинтентной смазкой(солидолом и т.п.) и через каждые 2-3 витка выкручиваешь и счищаешь стружку.В редукторе её не будет.Удачи!
|
|
|
|