|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:00:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:00:19 |
|
Автор: novichok (84.54.76.---)
Дата: 02-11-07 03:53
приобрел новую лодку 320 и yamaha 15FMHS (сейчас в дороге) в моторах полный профан но стартовать с чего то надо. у нас в стране водномоторников практически нет (ближнее зарубежье) в инструкции к мотору - масло для редуктора SAE#90 найти не могу. в продаже есть texaco SAE 80W-90 . подойдет ли . буду очень признателен
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата: 02-11-07 04:06
novichok писал:
> приобрел новую лодку 320 и yamaha 15FMHS (сейчас в дороге) в
> моторах полный профан но стартовать с чего то надо. у нас в
> стране водномоторников практически нет (ближнее зарубежье) в
> инструкции к мотору - масло для редуктора SAE#90 найти не могу.
> в продаже есть texaco SAE 80W-90 . подойдет ли . буду очень
> признателен
Привет, Новичёк да масло нужно SAE-90 для подвесных лодочных моторов Автомобильное не годиться будет пениться с соответствующими последствиями .
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 04:26
Толстый из чужой сети писал:
> Не переживай. Редуктор маслом заправлен.
> ЗЫ Автомобильное у меня не пенилось. Пенистая зубная паста
> Арбат была.
Через 10 часов его надо менять это которое заправлено не советуй человеку как угробить редуктор .
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.elixir.ru)
Дата: 02-11-07 04:38
я в хонду лью 80-90 зиг и вроде все ок уже 4 сезона отходил.да и менять его надо редко если нигде ничего не бежит и не засасывает
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.elixir.ru)
Дата: 02-11-07 04:45
это в ветерок залил импорт и сальники пожрало оказывается наши сальники контакта с буржуйскими современными маслами не переносят а импорт нормально.и если совсем сомненияодолели есть каталоги на совместимость.а 80-90 это вязкость по (сае)верх и низ рабочих температур так что кто умничает особо меньше слушай
|
|
|
|
Автор: Толстый из чужой сети (194.67.31.---)
Дата: 02-11-07 04:48
За зиму найти можно. Насчет убить - ерунда полная. Возможно, немного сократить срок службы, не знаю. Может, коммерческая эксплуатация разницу выявляет, или гонки, или еще какие особые условия. Много лет заправлял автомобильным, убийства не заметил. Моторы разные. Думаю, не я один такой. Сдается мне, что разводят нас, как с четырехтактным для подвесников. Хотелось бы узнать мнение специалиста, продавцу то продать нужно.
|
|
|
|
Автор: kergud (---.tcompressor.com)
Дата: 02-11-07 04:53
Чем,собсно,отличается принцип работы автомобильных коробок ,мостов от
редукторов ПЛМ? Сдается мне,что ничем.Тогда какое спец.масло нужно в
редуктор,маркировку ктонть может подсказать? SAE90 это маркировка,указ.
вязкость любого масла,аббривиатура SAE расшифр.,как Общество автоинженеров в пендосии,они там много чему характеристики определяют,
не только маслу.
Новичок,не парься,лей любое минеральное трансмиссионное масло с числом от75 до90,в любом сочетании(75W90 80W90) Чем больше расброс чисел в маркировке-тем больше допустимый диапазон температур,но это уже автомобильная тема:летом льют густое(90),зимой пожиже(75W90)
6 лет лью обычное трансмиссионное масло 75W90-вязкость по SAE-пены не
наблюдал ни разу,неужели плохо смотрел?=)
(мотор YAMAHA40)
|
|
|
|
Автор: Матвеев Григорий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 02-11-07 05:32
SAE-90 тоже быват автомобильное, только вроде в бочках идет. Мне оптовики 5 литров нацедили - надолго хватит. Оне сказали что ето масло идет на какието мерсы внедорожные, то ли в коробку, то ли в раздатку, врать не буду не автомобилист.
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (195.131.192.---)
Дата: 02-11-07 08:04
novichok, есть инструкция где четко указано масло,необязательно именно той марки которая указана в умной книжке, но на тубусе,именно на тубусе или туба должно быть написано,что предназначено для лодочных моторов,так же и в сам мотор,только масло предназначенное для моторов данного типа.Пойми,у тебя гарантия,и случись в сервисе быстро выяснится какое масло заливалось,и если не то,то тогда ты достаешь свой толстый кошелек и отстегиваешь по полной программе.Помни,что не горе советчики будут платить,а ты свои кровные,честно заработанные.Я не думаю что кто то льет в свою машину скажем самолетное масло,а что,в самолетный движок ведь г... не нальют. novichok писал:И уж если добрался до интнрнета,то есть интернет-магазины как представителей компании,так и просто зарекомендовавшие себя фирмы,где можно преобрести как масло,так и запчасти и получить ответы на вопросы тех.характера
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 02-11-07 08:11
ярослав писал:
> это в ветерок залил импорт и сальники пожрало оказывается наши
> сальники контакта с буржуйскими современными маслами не
> переносят а импорт нормально.
+++О! А сколько моторов и по скольку часов было протестировано, чтобы делать такие выводы?
Всегда радовали такие тезисы. Однако Жигули, Волги, Газели, а теперь и Нептун ездят на импортной и отечественной синтетике (и в трансмиссии и в моторе), и ничего им от этого плохого не делается.
> ... так что кто умничает особо
> меньше слушай
+++Вот золотые слова! Видимо относятся к первой части поста :))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.226.pppoe.eltel.net)
Дата: 02-11-07 08:26
И отменя пять капель. Тут некоторые умники утверждают, что масло в машине и в ПЛМ работает в одинаковых условиях... Ты когда нибудь на машине на второй пол дня по трассе за сотню ехал? И что потом останеся от машины? Обороты у ПЛМ и авто разные... а еше и водичка кругом... Так что лей масло по инструкции и никого не слушай, дешевле в итоге будет...
|
|
|
|
Автор: xz (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-11-07 08:48
Оне сказали
> что ето масло идет на какието мерсы внедорожные, то ли в
> коробку, то ли в раздатку, врать не буду не автомобилист.
Коробки, раздатки и мосты у все машин разные,даже у внедорожных мерсов отличаются,например в ML на передний мост идет цепная передача и цепь не совсем обычная,она крутится не по звездочкам,а по шестеренкам(примерно как у снегохода),при выборе смазки для какого либо редуктора нужно скорее учитывать не вязкость(хотя тоже не маловажно),а тип передачи,в переднеприводные заливают GL-4,в редукторы с гиппоидной передачей GL-5,встречаются миксы например а/м AUDI где и привод передний и гиппоидная передача есть,а крутится все в одной кробке,редуктор лодочного мотора имеет гипоидную передачу,я думаю наиболее подходящее масло GL-5,а уж потом выбирать вязкость,но разницу SAE80w90 от SAE90 не заметит не мотор не его юзер.
|
|
|
|
Автор: Merc78 (---.cifracom.ru)
Дата: 02-11-07 10:33
Своими глазами видел выдавленные сальники редуктора от автомобильной трансмиссии.Лейте что в инструкции пишут .И ещё ! Заливайте масло в редуктор внимательно прочитав инструкцию!!!!!
Отправка отредактированного (02-11-07 10:36)
|
|
|
|
Автор: лександр (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 02-11-07 11:24
мужики ниодного правильного ответа ! масло для плм связывает воду,а для авто есстно нет -эмульсия получается!!! так что вывод ясен!!!!
|
|
|
|
Автор: лександр (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 02-11-07 11:25
мужики ниодного правильного ответа ! масло для плм связывает воду,а для авто есстно нет -эмульсия получается!!! так что вывод ясен!!!!novichok писал:
> признателен
|
|
|
|
Автор: kergud (85.117.84.---)
Дата: 02-11-07 13:58
Вот так чудаса!Укого сальники выдавило,а у кого воду связывает=))
Еще раз задам вопрос:Кто-нибудь знает маркировку этого сказачного трансмиссионного масла для ПЛМ по API (которое и воду свжет и сальники не
выдавит)???????Если да-то укажите человеку,чтоб купил.А нет-так и нефиг
воздух трясти.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 02-11-07 16:57
Ни одного мотора нет на свете с гипоидной передачей. Обычные конические шестерни.
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 16:59
Выдавленые сальники это не от автомобильной трансмиссионки, а от ее количества. Или в редукторе не барботажная система смазки, а какой нибудь маслоподъемный шнек как на привете. А залито было что-то сверхгустое типа нигрола пополам с ШРУСом.
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 17:01
Ну писец... Прям вот вылезает из редуктора, кидается на воду с веревкой и связывает.... ПЗДЦ...
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 02-11-07 17:56
OUTBOARD MOTOR GEARBOX OIL"(API GL 5 SAE80W/90) --- Это из инструкции к "сельве".
Вопрос: в чём разница?
Ответ: "оутборд" имеет присадки позволяющие смазывать при некотором попадании воды. В атомобильных м. таких присадок нет.
|
|
|
|
Автор: Василич (---.opera-mini.net)
Дата: 02-11-07 18:02
Разница есть-автомобильная трансмиссионка при попадании воды резко теряет свои свойства а мотолодочная некоторое время терпит(вода в нем хуже растворяется).На упаковке желательно присутствие маркировки TCW-3.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 02-11-07 18:31
Вот TCW3 в редуктор не надо лить. Если только в крайнем случае, чтобы доехать.
А про свойства трансмиссионок с водой - нет достоверной информации, хотя бы от испытаний на четырехшариковой машине трения.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 02-11-07 19:49
(с) мультфильм "Падал прошлогодний снег"....
Один советует TCW-3 в редуктор лить... У другого пена выдавливает сальники... У третьего воду уничтожает как губка... У чевёртого редуктор почему то работает всегда полдня на за сотню на второй передаче-только вот одна фигня,в отличие от машины температура воды больше 25 градусов вообще никогда не бывает....Причём все "знатоки"-без визиток, видимо, опытным водномоторникам они не к чему)))))))))))))))))))))))
При правильном количестве масла-ни у кого ничего не выдавливет.
Водопоглощение Квиксильвера оутбордного и банального ТНК 80W90-одинаковое.
Никакая пена никуда не течёт. Патаму чта нет её. Скорее, из коробок и мостов машин она фонтанировать будет при +40 воздуха и градусов 70-80 у коробки, прирученной к двигателю...
Сальники текут патаму чта они гумно, а не потому чта наше с ненашим не уживается))))
|
|
|
|
Автор: xz (---.msk.skylink.ru)
Дата: 02-11-07 20:09
Kira писал:
> Ни одного мотора нет на свете с гипоидной передачей. Обычные
> конические шестерни.
>
Простите за нескромный вопрос,а передача с коническими шестернями не является гипоидной?
Гипоидная Передача - винтовая зубчатая коническая передача со скрещивающимися осями, в которой вершины начальных конусов не совпадают, а зубья косые или криволинейные. Применяется в приводах ведущих колес автомобилей и тракторов, в тепловозах, текстильных машинах и т. п.
А специальное масло воду не веревками связывает,а скотчем перематывает:)
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 21:00
novichok писал:
> признателен
Добрый день, вот все мозги заснашали человеку а по делу никто не сказал, Новичёк прочти это и всё станет ясно . Покупая дорогостоящий мотор ты должен покупать гсм соответствующего госта . Я вот себе лью MOTUL SAE-90 0.296см3. С уважением.
Основа всех трансмиссионных масел также минеральная, а специально подобранный пакет присадок снижает появление эмульсии при попадании воды в корпус редуктора и обеспечивает высокую смачиваемость трущихся поверхностей. Масла группы Premium соответствуют классу SAE 80W-90 и рекомендуются для использования в редукторах любых подвесных моторов.
Масла группы High Performance соответствуют классу SAE 85W-90 и предназначены для поворотно-откидных колонок “Alpha” и “Bravo I / II / III”. Кроме того, эти масла можно (и рекомендуется) заливать в редуктор нового подвесного мотора в период обкатки — в течение этого периода зубья шестерен прирабатываются друг к другу и условия работы наиболее тяжелые. В период нормальной эксплуатации ПЛМ лучше использовать трансмиссионное масло “Quicksilver Premium”. Оба типа трансмиссионных масел выпускаются в тюбиках и канистрах емкостью 0.296, 1, 10 и 60 л.
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 02-11-07 21:08
oleg_sar писал:
> При правильном количестве масла-ни у кого ничего не выдавливет.
> Водопоглощение Квиксильвера оутбордного и банального ТНК
> 80W90-одинаковое.
> Никакая пена никуда не течёт. Патаму чта нет её. Скорее, из
> коробок и мостов машин она фонтанировать будет при +40 воздуха
> и градусов 70-80 у коробки, прирученной к двигателю...
> Сальники текут патаму чта они гумно, а не потому чта наше с
> ненашим не уживается))))
А ты в бензин тоже ТНК льёшь ? )
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 21:09
Translube 90
Смазка для редукторов винтов
подвесных двигателей и колонок.
Антиэмульсионное
Физико-химические данные
Класс вязкости SAE J 300 90
Плотность при 15° С (59° F) ASTM D 1298 0,887
Вязкость при 40° С (104° F) ASTM D 445 150 мм2/с
Вязкость при 100° С (212° F) ASTM D 445 15 мм2/с
Индекс вязкости ASTM D 97 100
Точка вспыхивания ASTM D 92 252° C / 486° F
Точка изменения текучести NFT 60 105 -12° C / -10° F
Дезэмульсионные свойства ASTM D 2711 47,6 мл
Эмульсия — отсутствует
Применение
Антиэмульсионное масло, специально разработанное для смазки сцепления редукторов винтов в подвесных двигателях и колонок: EVINRUDE, FORCE, JOHNSON, MARINER, MERCURY, SEAGULL, SELVA, SUZUKI, TOHATSU, YAMAHA
Характеристики
Соотвествует требованиям спецификации US STEEL 224
Смазывающие свойства повышены для уменьшения трения и износа
Значительно снижает шум в коробке при работе
Сверхдавление. Антикоррозийное. Невспенивающееся.
Очень высокая дезэмульсивность
Это не реклама , просто человек ,чтоб имел представление.
Отправка отредактированного (02-11-07 21:20)
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 02-11-07 21:37
2 Новичок.
А где это "ближнее зарубежье"?
У меня есть достаточное количество "хондовского" масла для редукторов подвесников. Литровая расфасовка и стоит фигню. Твой мотор ровно пять раз заправить хватит.
В принципе можно залить и обычную трансмиссионку. Только где гарантия, что в редуктор не попадёт хоть немного забортной воды? А "водномоторное" масло таки имеет противоэмульсионные присадки (тефлоновые кажись).
|
|
|
|
Автор: Василич (---.opera-mini.net)
Дата: 02-11-07 21:45
Блин,читаю как мы общаемся между собой и становится тошно.Такое ощущение,что некоторым вкайф залезть повыше и насрать побольше на головы окружающих.Главный закон существования любого двигателя-САМАЯ ХРЕНОВАЯ ЭКОНОМИЯ-ЭКОНОМИЯ НА МАСЛЕ еще никто не отменял и не отменит.Чем больше любителей масла ТНК ,тем больше у меня(моториста) работы.Как говорится,velcome! Тока уже надоело отвечать очередному хозяину очередного ухрястанного движка на реплики типа "Ептель,как же так,мой сосед отьездил 30 лет на М8 или МС20 и нихуа .а у меня клинануло..."
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 22:12
ded67 писал:
> Блин,читаю как мы общаемся между собой и становится тошно.Такое
> ощущение,что некоторым вкайф залезть повыше и насрать побольше
> на головы окружающих.Главный закон существования любого
> двигателя-САМАЯ ХРЕНОВАЯ ЭКОНОМИЯ-ЭКОНОМИЯ НА МАСЛЕ еще никто
> не отменял и не отменит.Чем больше любителей масла ТНК ,тем
> больше у меня(моториста) работы.Как говорится,velcome! Тока уже
> надоело отвечать очередному хозяину очередного ухрястанного
> движка на реплики типа "Ептель,как же так,мой сосед отьездил 30
> лет на М8 или МС20 и нихуа .а у меня клинануло..."
Вот и я про то , всё вроде разжевал никто не хочет мануал читать .
Хочу повториться Масла и смазки для плм не имеют ничего общего с авто , тот кто это понимает тот получает удовольствие от мотора и свечи меняет 1 раз в год.С уважением ко всей аудитории.
У новичка наверное мозги раком стали от обилия ненужной информации.
Отправка отредактированного (02-11-07 22:14)
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 23:05
Ключевые слова со скрещивающимися и винтовая. А у нас везде пересекающиеся оси и вершины конусов по одному измерению совпадают.
Гипоидная передача это грубо говоря червяк вместо вал-шестерни.
|
|
|
|
Автор: Толстый (213.87.86.---)
Дата: 03-11-07 00:32
Еще были ключевые слова - читать мануал. А не рекламу торговцев маслами. В мануале все написано. Сузук у меня нет, поэтому стал смотреть руководство по обслуживанию и ремонту Джонсонов. SAE 90 - самое простое трансмиссионное гипоидное масло (так написано). Есть и сложнее, но в обычных маломощных редукторах не используются. Дальше реклама. Особенно про сверхдавление - есть и такое, но не SAE 90.
В магазине продается моторное масло Хонда. Пойти купить?
12 лет тому назад меня достал САЛЮТ. Оказался я в командировке в Англии, пошел в магазин и купил Хонду 2. Бросился читать инструкцию, и про замену масла в редукторе. Побежал в магазин покупать тюбик. Нету и не было. Я базарить, мол как без настоящего масла ...Достал всех. Меня спрашивают - а что, трансмиссионки простой у вас в России нет? Как машины ездят? Вообщем совсем я сник, мой коллега из местных говорит - нибздо, я тебе привезу, успокоил. Через пару недель привез литруху BP SAE 90. Узнавал, такое официалы лили.
А еще я фирменные шпонки тогда заказал.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 03-11-07 02:47
"Простите за нескромный вопрос,а передача с коническими шестернями не является гипоидной?"-----
---- Нет. Угловаая передача бывает с:
прямыми (на Москве)
с косыми ( на каком из наших не знаю)
со спиральными зубъями ( УАЗ 469)
С гипоидным зацепление (газ3110, ваз2101--6)
и червячного типа (редуктора стеклоочистителей)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 03-11-07 04:37
Если проще,то гипоидная передача это та,в которой зубья пары скользят друг по другу в отличие от конической,где они просто давят.Отсюда и требования к маслам разные.Из всех упомянутых выше производителей только Мотюль учитывает специфику работы именно конических шестерён и базовое масло у него похоже на наш нигрол,остальные выпускают нечто усреднённое.А Квиксильвер вообще лепит свои этикетки на масло ВР.
|
|
|
|
Дата: 03-11-07 05:57
Пузырь67 писал:
> Если проще,то гипоидная передача это та,в которой зубья пары
> скользят друг по другу в отличие от конической,где они просто
> давят.Отсюда и требования к маслам разные.Из всех упомянутых
> выше производителей только Мотюль учитывает специфику работы
> именно конических шестерён и базовое масло у него похоже на наш
> нигрол,остальные выпускают нечто усреднённое.А Квиксильвер
> вообще лепит свои этикетки на масло ВР.
Пузырь , с твоими познаниями надо своё дело открывать озолотился бы . Только здесь реч идёт о присадках которые должны быть в редукторе который работает под водой .
.А Квиксильвер
> вообще лепит свои этикетки на масло ВР.
Ты ещё скажи ,что этикетка кастрол наклееваеться на банку тнк , Те кто это делал в начале девяностых завалили.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 03-11-07 06:31
Рыбак писал:
> Пузырь , с твоими познаниями надо своё дело открывать
> озолотился бы . Только здесь реч идёт о присадках
> которые должны быть в редукторе который работает под
> водой .
>
>
> .А Квиксильвер
> > вообще лепит свои этикетки на масло ВР.
>
> Ты ещё скажи ,что этикетка кастрол наклееваеться на
> банку тнк , Те кто это делал в начале девяностых
> завалили.
>
А я и имею своё дело и на недостаток золота(и клиентов)не жалуюсь.Просто здесь не технопарк и давать сверхразвёрнутые ответы,т.е. проводить ликбез места не хватит,да и пальцы на клавиатуре устают.Например:присадка,снижающая образование эмульсии,только одна:пентагидроксостанат натрия.Но ёё применение ограничено тем,что она уменьшает прочность масляной плёнки.А масло,имеющее дробный индекс вязкости,малоприменимо для редукторов ПЛМ,т.к.верхний предел указывается при 100 С и в нём присутствуют присадки загущающие.Надеюсь,никто по камчатским гейзерам не ездит?Что же касается уважаемой мной фирмы Квиксильвер,то она сама масла не производит, а заказывает не менее уважаемой фирме Бритиш Петролеум.А большинство производителей,чтобы не грузить потребителя излишне,выпускают масла универсальные.Которые чуть хуже узкоспециальных,но вполне отвечают требованиям эксплуатации.Кстати,ВР в качестве базовых использует масла Лукойл,а присадки Лубризол.Это нормальный бизнес.Так что в первом приближении ТНК в Кастроле присутствует.Ну как,Рыбак,так лучше? лови рыбку!
|
|
|
|
Автор: saw (---.host41.starman.ee)
Дата: 03-11-07 06:36
Коли уж пошла такая пьянка, то Castrol и ВР это одна компания, льют из одной бочки, аналогичная история и у Mobil с Esso. Базовые масла производят всего несколько компаний в мире, аналогичная история и с присадками, но вот технология, состав масел у каждого концерна свой.
Отправка отредактированного (03-11-07 06:42)
|
|
|
|
Дата: 03-11-07 07:31
А я и имею своё дело и на недостаток золота(и клиентов)не жалуюсь.
Я тебя поздравляю .Молодец ,что занимаясь золотом параллельно изучаешь нефтепродукты .Потом какая разница кто у кого закупает масла они все одинаковые различия лиш в одном , в качестве перегонки нефти . Твой ликбез ,что ты написал я изучал в студеньческие годы не надо умничать . В первом посту человек спросил про масло я ему коротко ответил , а тут умников понесло......
А рыбу я ловлю и ловить буду без проблем и масла рекомендованные заливать буду а не слушать советов д.вани с соседнего причала Удачного нового сезона тебе Пузырь67.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (85.172.24.---)
Дата: 03-11-07 10:06
oleg_sar писал >в отличие от машины температура воды больше 25 градусов вообще никогда не бывает....
Интересное утверждение , уважаемый коллега.Но я с Вами не согласен и , думаю, все южане меня поддержат.Даже в Азовском море бывает до 27 по Цельсию, а в лиманах все 30 , не часто , но бывает.
|
|
|
|
Автор: legentay (91.185.253.---)
Дата: 03-11-07 13:18
Если верить написанному на этих проспектах ,то первое просто можно заменить на трансмисионку для гипоедных не ниже GL-5, а второе якобы предотвращает возникновения неиспрваности в следствии попадания воды в редуктор.
В одной старой теме про масла TCW-3 после жарких дебатов вроде пришли к выводу что если говорят что для подвесного мотора нужно TCW-3,а для бензопил свое- нужно верить даже если это говорит консультант-блондинка.
Чешу репу -что за ближнее зарубежье где нет водномоторников?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: 03-11-07 17:52
Рыбак писал:
> Translube 90
>
> Смазка для редукторов винтов
> подвесных двигателей и колонок.
> Антиэмульсионное
>
> Физико-химические данные
>
> Класс вязкости SAE J 300 90
> Плотность при 15° С (59° F) ASTM D 1298 0,887
> Вязкость при 40° С (104° F) ASTM D 445 150 мм2/с
> Вязкость при 100° С (212° F) ASTM D 445 15 мм2/с
> Индекс вязкости ASTM D 97 100
> Точка вспыхивания ASTM D 92 252° C / 486° F
> Точка изменения текучести NFT 60 105 -12° C / -10° F
> Дезэмульсионные свойства ASTM D 2711 47,6 мл
> Эмульсия — отсутствует
>
Это к вопросу об умничанье.-)))Ребята,давайте жить дружно! На самом деле радует,что среди нас есть специалисты,столь глубоко владеющие вопросом.Но и отечественные масла именитых брендов,если не подделка,работают не хуже импортных.Т.к. делаются на той же базе и с тем же пакетом присадок тех же фирм.Просто в наших условиях под этикеткой ТНК легче встретить М8,чем под этикеткой Кастрол.С другой стороны,импортное специальное масло продлевает ресурс подшипников скольжения редуктора Москвы-12,5 в 2 раза.Проверено длительной эксплуатацией и обмерами деталей микрометром.Но наших таких просто нет! А сезон я ещё этот не закончил.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 03-11-07 18:21
Вот только что 25, что 27(и даже 30ть) в данном конкретном случае абсолютно эквифаллистично))) Потому что сравниваем мы их с темпрературой греющихся коробок и мостов авто в жару летом в пробке... тут разница не в два градуса, а раза в три....
|
|
|
|
Автор: xz (---.15.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 04-11-07 01:41
Kira писал:
> Ключевые слова со скрещивающимися и винтовая. А у нас везде
> пересекающиеся оси и вершины конусов по одному измерению
> совпадают.
> Гипоидная передача это грубо говоря червяк вместо вал-шестерни.
>
а вот это уже разновидность гипоидной передачи,называется червячная;)
|
|
|
|
Автор: xz (---.15.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 04-11-07 02:05
Не много не так,червячная передачаотносится к зубчато-винтовым,а то что мы имеем в редукторе ПЛМ это гипоидная
|
|
|
|
Автор: xz (---.msk.skylink.ru)
Дата: 04-11-07 04:05
Сергей 2 30 писал:
> ,"а то что мы имеем в редукторе ПЛМ это гипоидная"----
> --- Бред...
> У гипоидной смещение осей.
>
ну бред и бред....
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 04-11-07 21:45
xz писал:
> а то что мы имеем в редукторе ПЛМ это гипоидная
>
Нет. В редукторах ПЛМ просто коническая передача.
|
|
|
|
Автор: плюсса (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 04-11-07 22:14
Мне термин "точка вспыхивания" понравилась))))) сразу грит о надёжности!!!!
|
|
|
|