|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:22:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:22:58 |
|
Автор: Николай С. (---.samara.net)
Дата: 01-11-07 18:08
Хочу поделиться своими соображениями по эксплуатации Н23.
Эксплуатирую 30 лет и почти всегда, если не всегда была проблема работы бензонасосо, карба и т.д., что касается топливной системы-все проблемы вы знаете, основная то едет, то барахлит и не знаешь куда лезть. Так вот в этом году поставил фильтры тонкой очистки от жигулей (прозрачные) у топливного бака и НИ РАЗУ за сезон, а откатал литров 500 топлива, не было проблем с работой моторов на всех режимах-с чем связано, не могу сказать, возможно легче стало бензонасосу работать с фильтрами, так как в них всегда топливо есть, но налицо то что не было проблем, не менял ничего с прошлого года в моторах, кроме установки фильтров. Вот решил поделиться-может поможет кому моя информация.
С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-11-07 18:11
Видимо к прошлому сезону, тюнинг Н-23 и его топливной системы, был полностью завершён! Чего и всем желаю!
З.Ы. фильтры считаю необходимостью. Не забываем, где живём!
|
|
|
|
Автор: Влад (Тольятти) Крым В25 (---.etm.tolcom.ru)
Дата: 01-11-07 18:26
Качество бензина в нашей стране действительно оставляет желать лучшего.
На своей девятке заезжал на сервис. Поменял фильтр, почистил карб, зажигание выставил. Уехал. Детонация идет. На след день обратно к ним. Мол зажигание попозже поставьте. Сделали, заметили, что фильтр наоборот поставили. Продули сжатым воздухом, перевернули. Так я после этой операции и 100 км не проехал. Напрочь забилась сеточка в карбе.
Это сколько же грязи собрал фильтр за сутки!
Не в тему, крик души. Что за мир у нас такой стал. На улицу выходить нельзя. Уже в наш город терроризм добрался. В этом автобусе ехали знакомые мне люди. Слава богу, вышли остановкой раньше. А за что молодых студентов взрывать, в ПТИСе 90% девченки. Организаторов надо рвать на куски и вывешивать на плошадях, как при Екатерине2, чтоб другим не повадно было.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 02-11-07 00:56
Неужели все 30 лет мучались?
А у меня с этим никаких проблем не было, только благодаря нескольким ступеням очистки:
- заливка в стац. бак только через воронку с мелкой латунной сеткой;
- фильтр-отстойник автомобильный, совмещённый с ручным бензонасосом (вместо груши);
- сетка в безонасосе мотора и магнит в отстойнике бензонасоса.
Без первого пункта пришлось бы регулярно чистить бак, что затруднительно. С сеткой в воронке никогда этого не делал.
Без второго пункта в камере бензонасоса в конце сезона всегда накапливается мелкий песочек.
Без третьего пункта через карб прошли бы железные опилки, которые собирались на магните в виде "шубы".
Осмелюсь допустить, что каждая такая частица даже не очень больших размеров могла затруднить пуск или работу на малом газе, не говоря о песчинках.
|
|
|
|
Автор: Николай С. (---.samara.net)
Дата: 02-11-07 16:03
А что это за ручной бензонасос-интересно даже=это от жигулей 09 или что-то другое? Если можно поделитесь
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-11-07 16:46
Фильтр штука полезная, но не панацея от всех бед. Скорее результат получен от комплексной работы по приведению в порядок всей топливной системы. Что в общем то надо делать перед каждой навигацией.
Профилактические работы пред навигацией позволяют весь сезон относиться с нафигацией к мотору. И хвалить в моём случае Вихрь и Привет за надёжную работу. Если что не так, то сам себе злобный Буратино.
Каждая деталь важна и требует пристального внимания. Например вчера поехал улаживать большой шухер на объекте. Типа воду подали не стой стороны. Противоток получается если насос пускают, система встаёт. Вовсю шли приготовления к переварки труб.
Оказалось поверили манометрам. Когда один краник перекрыли, вход и выход должны были показать одинаковое значение. Разница была на новых манометрах 0,7 атм. Потом дали теплосъём и водичка подтвердила правильность всей сборки.
Так и в топливной системе, пока каждый шарик, каждое соединение не проверишь, о нормальной работе говорить нечего. Увы мелочей нет. А отечественная техника грешит именно мелочами.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 02-11-07 18:12
Насос этот стоял на Москвичах 40х и, возможно, на других двигателях. Одно время их было полно в автокомиссионках. Доработка заключалась в удалении рычага привода от распредвала и изготовлении двух штуцеров. Устанавливался на переборку стационарно. Очень эффективный фильтр и прозрачный отстойник, грязь хорошо видна. Ещё один плюс - два клапана, благодаря чему им можно быстро качать бензин из большого бака в канистры.
|
|
|
|