Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:33:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:33:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Моторы б/у, мертвый тоха и "1000 размеров" (+)
Автор: Anry666 (---.telebit.ru)
Дата:   31-10-07 16:46

Сегодня отзвонились, мотор Сузуки-140 2т отправлен ко мне, дали номера накладных и т.д.
Так что история эта завершилась.. (Или началась??? :) )

Тем не менее, спасибо компании "1000 размеров", за то что вошли в положение, и помогли исправить ситуацию.

Начало истории тут
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=403380&t=402646

Ответить на это сообщение

Re: Моторы б/у, мертвый тоха и "1000 размеров" (+)
Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата:   31-10-07 17:09

:)))

Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата:   31-10-07 17:12

Anry666 писал:

> Сегодня отзвонились, мотор Сузуки-140 2т отправлен ко мне, дали
> номера накладных и т.д.

А бензоколонку с ним в комплекте не отправили? ;-)

Дата:   31-10-07 17:15

> А бензоколонку с ним в комплекте не отправили? ;-)

Ну это ж мой выбор - 140 то.. Предлагали и меньше...

пусть кушает

на 1600 литрах бензина за лето много не съэкономишь

Автор: чемпи (---.krasnoyarsk.ru)
Дата:   02-11-07 03:04

Anry666,Приветствую!Ну вот и проясняется.Как придет,ты уж отпиши.хотя бы в мыло,а то народ заинтересован,следим за инфой.Сам понимаешь-шкурный интерес!

Автор: Petrovich (91.192.112.---)
Дата:   02-11-07 04:00

Очень будет интересно как выйдет.
Очень жаль, что 1000 рармерщики (они ведь через мотолодку про тоху узнали) сами не отписались на сайте, почему так получилось.

Автор: Вадим_Минск (---.infonet.by)
Дата:   02-11-07 06:10

+1
1000 размеров

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-11-07 09:12

Petrovich писал:

> Очень жаль, что 1000 рармерщики (они ведь через мотолодку про тоху узнали) сами не отписались на сайте, почему так получилось.

А зачем оправдываться за японский лом? Он лом по определению.
Кто его покупает, должен знать, на что идет.
Тем более, что автор темы поступил явно некорректно, запостив сразу в форум
и не попытавшись для начала обсудить проблему непосредственно с фирмой.
Торговля ломом должна уйти в прошлое. Это понимают все серьезные владивостокские "морские" фирмы.

Сейчас основное направление - продажа новых моторов,
а просоленное гуано с японских помоек должно быть забыто, как дурной сон.

Автор: Petrovich (91.192.112.---)
Дата:   02-11-07 15:59

Иван писал:

> А зачем оправдываться за японский лом? Он лом по определению.
> Кто его покупает, должен знать, на что идет.
..........................................................................................................
>Торговля ломом должна уйти в прошлое. Это понимают все серьезные >владивостокские "морские" фирмы. Сейчас основное направление - >продажа новых моторов, а просоленное гуано с японских помоек должно >быть забыто, как дурной сон.

+Именно так!!! Только мне кажется, что эти слова они и должны были озвучить.

>Тем более, что автор темы поступил явно некорректно, запостив сразу в >форум и не попытавшись для начала обсудить проблему непосредственно с >фирмой.
++Этим поступком, он сделал хороший PR этой фирме. А они грамотно подхватили. Молодцы!

Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата:   02-11-07 16:05

А то!?
Прирост в 50 кобыл просто так что ли?:-)))

Автор: Colonel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   02-11-07 17:01

Иван, ну я не был бы так категоичен. Если это лом-то в прайсе и должна стоять строка-лом цветных и черных металлов на вес соответственно и ценник должен быть лома. А обзывается это мотор прошедший предпродажную подготовку-значит функции мотора он все же должен выполнять. Рынок БУ есть и будет еще очень долгое время, от этого не уйти не все могут позволить себе лодку и мотор с нуля, так же как существует и рынок БУ авто, и никто вроде как БУ машины ломом не зовет, ездит на них все приморье и нахваливает.

Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата:   02-11-07 18:45

Colonel писал:

> Иван, ну я не был бы так категоичен. Если это лом-то в прайсе и
> должна стоять строка-лом цветных и черных металлов на вес
> соответственно и ценник должен быть лома. А обзывается это
> мотор прошедший предпродажную подготовку-значит функции мотора
> он все же должен выполнять.

+100 Сергей! Почему то, что это лом, должны понимать юзеры купившие его и есстно не задавать лишних вопросов по поломкам. Сколько раз уже про эту Тыщу пишут в мотолодке одно и тоже - продали гавно, предпродажки нет и т.д. и т.п. Но писать об этом в форуме, как я понимаю, не рекомендуется, походу, 1000 размеров, здесь на особом положении?!

Отправка отредактированного (02-11-07 18:52)

Автор: ЩукарьС (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   02-11-07 18:58

Примите поздравления Anry666 !
Пока не утонули в полемике что покупать старое или новое хотелось узнать как придет мотор подробно (я надеюсь) хеппи энд истории. Сам смотрю на эту фирму как на будущего поставщика.

Re: Моторы б/у, мертвый тоха и
Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата:   02-11-07 19:14

Иван писал:

> Торговля ломом должна уйти в прошлое. Это понимают все
> серьезные владивостокские "морские" фирмы.
>
> Сейчас основное направление - продажа новых моторов,
> а просоленное гуано с японских помоек должно быть забыто, как
> дурной сон.

Нех тогда лом возить и продавать.
Я вот не пойму, не уже ли в Японии нет нормального трехлетнего б/у? У японцев национальная традиция чтоль докатывать моторы до состояния лома? С машинами они как то легче расстаються...

Автор: Colonel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   02-11-07 19:15

Саша, ну ты тоже не совсем прав, всетаки положительных отзывов о компании тоже не мало. И сам, как человек работающий в бизнесе и являющийся руководителем прекрасно понимаю, что как бы не были хороши руководители компании-проблема персонала и перед ними стоит в полный рост. Здесь уже говорилось и в соседних ветках-что именно рядовой персонал не всегда так скажем адекватен, а стоять ведь на душой каждого механика невозможно по определению. И самое хреновое здесь то, что как правило для рядовых сотрудников компании в большей части слова о имидже, репутации компании-пустой звук и что самое парадоксальное не зависящее от суммы зарплаты этих сотрудников. Менталитет, чтоб его :((

Автор: Борисыч... (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   02-11-07 19:37

Eugeen писал:

> Иван писал:

> Я вот не пойму, не уже ли в Японии нет нормального трехлетнего
> б/у? У японцев национальная традиция чтоль докатывать моторы до
> состояния лома?

Японцы в массе не продают свежие моторы, ты правильно угадал, это у них такая традиция, как у Ивана, докатывать до выработки моторесурса, а потом покупать новый и это правильно. Возят и свежие моторы, часто краденные, по крайней мере возили так до недавнего прошлого. Это у вас на западе развит рынок трёхлеток, а у нас он в зачатке,свои сливают мало, а у япоцев свежий мотор будет тоже дорогой и сравнивать с машинами не смысла, тут другие принципы. Ну не повезло человеку и не стоит сразу обсирать фирму, большая часть владивостокцев приобретает моторы и лодки именно там и большинство вполне довольно моторами и сервисом, я сам брал несколько моторов и две лодки и все рабочие и сервис устраивает, хотя характер у меня вспыльчивый и вредный и тоже не люблю когда пытаются нае....ть:-)

Александру Драг.., ну не надо столько эмоций типа +100, смешно даже, ту уж предлагали и в суд и в защиту прав потребителя..., детский сад какой то, возмущение прёт от тех, кто никогда не сталкивался с этой фирмой.
Да ещё и Иван подлил масл в огонь, хлам, металлолом и т.п. , вот блин, хорошо быть богатым и покупать новые моторы...., а у кого нет столько денег и столько друзей? им что , облизываться на витрины? Фигня, б\у есть были и будут и это правильно, .. и ещё, помните слова классика ... не гонялся бы ты поп за дешевизною.., ведь предостерегали человека от покупки старого Тохаца, ан нет..., сподобился...., надо было немного переплатить и взять более свежую ямаху или сузуку..., кстати , в 1000 есть и достаточно свежие б\у.

Дата:   02-11-07 19:54

Возразить нечего. Опять ты прав!:))

Автор: Иван (S1)
Дата:   02-11-07 20:10

Colonel писал:

> существует и рынок БУ авто, и никто вроде как БУ машины ломом
> не зовет, ездит на них все приморье и нахваливает.
>

А это как повезет. Вот так возят к нам эти долбанные японские автомобили.
Снимок мой, ничто не приукрашено.
Если во время перехода во Владивосток штормить не будет, то тачки будут относительно нормальные.

Если заштормит - через полгода куовА машин в рыжую труху.

Так что и в этом случае лотерея. Ну а лодочные моторы.... На мой взгляд, лучше меньше, да лучше.
Лучше меньше лодка, но новый мотор, а не говно с японской свалки.

Дата:   02-11-07 20:25

Борисыч... писал:

> Александру Драг.., ну не надо столько эмоций типа +100,
> смешно даже, ту уж предлагали и в суд и в защиту прав
> потребителя..., детский сад какой то, возмущение прёт от тех,
> кто никогда не сталкивался с этой фирмой.

А почему не надо? Я с Колонелем согласен на 100 процентов! Когда люди мотор приобретают, им говорят, все ОК, предпродажка сделана, мотор работает, а когда начинаются проблемы и человек заявляет о них во всеуслышание, ему отвечают, что типа сам дурак, знал, что покупаешь лом, и некорректно объявлять это всем. Ладно хоть человеку двигло заменили, хотя устанавливать/снимать/перетаскивать и еще раз тоже самое, за свои деньги, удовольствие то еще.
Вам, местным может и не впаривают г-на, потому что можете прийти и тупо рожу набить хоть слесарю, хоть манагеру, хоть директору, смотря чей косяк. Вот и отыгрываются на иногородних, а на самолетах к вам не налетаешься...

> Да ещё и Иван подлил масл в огонь, хлам, металлолом и т.п. ,
> вот блин, хорошо быть богатым и покупать новые моторы...., а у
> кого нет столько денег и столько друзей? им что , облизываться
> на витрины? Фигня, б\у есть были и будут и это правильно,

Вот здесь, Борисыч, я с тобой полностью согласен.

Дата:   02-11-07 20:29

Исторический снимок! Факт, Георгич, нехер у вас б/у покупать не глядя...

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   02-11-07 20:30

Александр Драг писал:

> Когда люди мотор приобретают, им говорят, все ОК, предпродажка
> сделана, мотор работает, а когда начинаются проблемы и человек
> заявляет о них во всеуслышание, ему отвечают, что типа сам
> дурак, знал, что покупаешь лом

Оно ведь так и есть. Лом он и есть лом. Не надо быть наивными.

Дата:   02-11-07 20:33

Борисыч... писал:

. Ну не повезло человеку и не стоит сразу
> обсирать фирму,

Чего то я не пойму... Я разве обсирал кого то??? Внимательно прочти первый пост... Я изложил только факты, не более того....... Не приукрашивал и не приувеличивал ничего... И почему звонить им не видел смысла тоже достаточно ясно описал... Есть договор, есть гарантия 2 недели... Мотор пролежал полгода... Если б я мотор сразу повесил и все выявил - конечно я б обратился..... А так... Фирма пошла на встречу... сами связались..

> ведь предостерегали человека от покупки старого
> Тохаца, ан нет..., сподобился...., надо было немного
> переплатить и взять более свежую ямаху или сузуку
Борисыч... Еще раз возвращаясь к началу истории...
Про проблемы тохи писалось, что зч дороже (это меня не напугало, и сейчас не пугает), то что долго зч идут (месяц они идут - ну и что, хрен с ним)... А вот про то, что там все одноразовое, и что все это не ремонтируется - ни кто слова не сказал. Следовательно я и выбрал тоху. Аргументов ни кто не привел, а я не привык верить просто мнению. Да и пост то мой был в самом деле не про то, что мне из 1000 размеров хлам прислали - тогда бы так и называлась тема, а про то, что БУ тохи брать не надо, и объяснение подробное почему.... Потому что колено одноразовое, потому что у блока всего один ремонт, а где гарантия что он к тебе придет не ремонтированный уже???? Вот и все.... А вы - обсирать обсирать.... Эх хе хе ....

..., кстати ,
> в 1000 есть и достаточно свежие б\у.

Не будет больше БУ в 1000 размерах.. Все что на сайте есть продается и все...

Автор: Борисыч... (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   02-11-07 20:35

Александ, ну ты не прав, никто там не впаривает говно, ну вышел косяк, так быстро и исправили, всяко может быть, когда все в потоке и в массе, для того там и есть ответственные люди, к которым можно просто обратиться или по мылу или по тел., а вот если пошлют на ... и отврнуться. воттогад и надо обращаться к общественности.
Понятно, что каждый принимает решения исходя из своих пирниципов , у меня только хорошее мнение об этой фирме, я его и высказал, а народ пусть сам решает что хорошо, а что плохо.

Дата:   02-11-07 20:36

Anry666 писал:

> Не будет больше БУ в 1000 размерах.. Все что на сайте есть продается и все...

Очень разумно. Давно ожидаемый шаг.

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   02-11-07 22:03

С недавнего времени стал посетителем сайтов фотографов,где вычитал и приведу пример того как фирма с мировым именем кидает своих клиентов, точнее ее представители. Распространённая в последние годы водонепроницаемая мыльница от ОЛИМПУСА через одну пропускает воду и ессно выходит из строя.На обращение клиентов в сервис по гарантии ответ один как под капирку. Аппарат проверили протечек не обнаружили -Вы его сами под водой открыли. Такими примерами забит форум .
А 1000 разм на фоне этого образец честного ведения бизнеса.

Мотор приехал, завтра получаю (-)
Дата:   17-11-07 02:55

..

Автор: МАст (---.ciscom.ru)
Дата:   17-11-07 03:51

Я сотрудник крупнейшего дилера VOLVO на европейской части России, и у нас, как у организации несущей определённую ответственность перед клиентом, эти проблемы не часты, но несколько гипертрофированны в другом колене - по отношению к нам головной компании. Гарантийные обязательства перед клиентом, которые несём мы непосредственно - не обуждаемо в подавляющем большинстве случаев. А вот обязательства VOLVO, как отделения ФМК ( Форд мотор компани ) или Ягуара/Ленд Ровера перед нами, по-моему, просто не существуют. Масса примеров. Заказываем крышу с люком, приходит без, назад ничего нет отправляется, просто перезаказ, вместо 20 фонарей правых и левых на Ягуар приходит 20 левых, и "взад" ничего не отправляется. Не возможно. Приходится жевать. Мы, как сотрудники, от этого не страдаем непосредственно.Только фирма. После нескольких бесед с большим руководством склада выяснил - это проблемы всех дилеров (перекупщиков), и если фирма имеет достаточно большой оборот, по барабану, клиента это не коснётся. Убивает сама постановка вопроса, мол вы ребята нашими а/м торгуете и никуда не денетесь. Но если мы, как дилеры приняли решение, что какой-то случай гарантийный - всё будет решено в пользу клиента. А тут сам дилер по фотикам отказывает - не понятно.

Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата:   17-11-07 05:58

Колонел: "И самое хреновое здесь то, что как правило для рядовых сотрудников компании в большей части слова о имидже, репутации компании-пустой звук и что самое парадоксальное не зависящее от суммы зарплаты этих сотрудников. Менталитет, чтоб его :(("

Поддерживаю. Имейте терпение. Дело - сложный механизм. Мы сами вмешаемся и все устаканим, но есть человеческий фактор, надо понимать...
Анри666 - следим за темой, удачи Вам :)))

Автор: пендос несостоявшийся (88.200.182.---)
Дата:   17-11-07 07:30

не понимаю, зачем покупать з а 75 тыр мотор, хлам, ес-но, вкладывать в него еще 25 тыр? Когда новый СТОИТ 150????
Чего здесь выгадывать? Может, лучше накопить, взять кредит и пр.???

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   17-11-07 12:25

+++Когда новый СТОИТ 150????

Где он стоит стодько?

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   17-11-07 13:23

board.motolodka.ru/mesboat/37106.html

Дата:   17-11-07 14:00

алекс. писал:

> board.motolodka.ru/mesboat/37106.html

Б...ь, ну почему никто из буржуев не делает легкую "пятнашку"?
Сладкие цены, но 9.8 дохлая, а 15 скотски тяжелая...

Re: Там делов-то на копейку ...
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   17-11-07 14:07

Иван писал:

> Б...ь, ну почему никто из буржуев не делает легкую "пятнашку"?
> Сладкие цены, но 9.8 дохлая, а 15 скотски тяжелая...

.
Взять ногу от Я-5 и примантулить к ней голову от Я-15 ... ;о)
Не понимают , в силу врожденной тупости , видать ...

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   17-11-07 16:04

Иван,
не делают, потому как нах. никому не нужно.(99% покупатетелей -интересуются ценой, и всякой муйнёй типа форма и цвет капота, форма ручек итд)
чего митинговать? Тебе нужно - возьми и сделай если знаешь как. Делов на три копейки.

Мне вот намедни мужичек рассказывал - пришел к ним такой же "любитель неординарных решений". и попросил сделать в его полуспортивном двух- лежачем мерсе двери, чтобы вверх открывались.Ну пох. что кузов надо переделать - ГЛАВНОЕ," чтобы вверх открывались".

Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата:   18-11-07 03:22

Я тут летом тоже написал что мой движок БУ купленный в этой фирме накрылся медным тазом. И помогло ему накрытся предпродажная подготовка. Никаких претензий фирме не выкатывал. НО!!! Меня обвинили в том что порчу репутацию фирме. И даже один сотрудник этой фирмы экобы мне предлогал замену движки, но я отказался. Такчто не обижайся на форум. Сколько людей, столько и версий прочитанного и понятого всеми по своему. Мало кто тогда заметил, что посетовал я тогда на исполнителей этих предпродажных подготовок которые и убивают репутацию фирмы.

Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата:   18-11-07 03:24

И не факт что позвонив тогда сразу в фирму можно было решить проблему так как она решилась.

Автор: Сергей Пермь (90.150.122.---)
Дата:   18-11-07 13:08

МАст писал:

> Я сотрудник крупнейшего дилера VOLVO на европейской части
> России, и у нас, как у организации несущей определённую
> ответственность перед клиентом, эти проблемы не часты, но
> несколько гипертрофированны в другом колене - по отношению к
> нам головной компании. Гарантийные обязательства перед
> клиентом, которые несём мы непосредственно - не обуждаемо в
> подавляющем большинстве случаев. А вот обязательства VOLVO, как
> отделения ФМК ( Форд мотор компани ) или Ягуара/Ленд Ровера
> перед нами, по-моему, просто не существуют. Масса примеров.
> Заказываем крышу с люком, приходит без, назад ничего нет
> отправляется, просто перезаказ, вместо 20 фонарей правых и
> левых на Ягуар приходит 20 левых, и "взад" ничего не
> отправляется. Не возможно. Приходится жевать. Мы, как
> сотрудники, от этого не страдаем непосредственно.Только фирма.
> После нескольких бесед с большим руководством склада выяснил -
> это проблемы всех дилеров (перекупщиков), и если фирма имеет
> достаточно большой оборот, по барабану, клиента это не
> коснётся. Убивает сама постановка вопроса, мол вы ребята нашими
> а/м торгуете и никуда не денетесь. Но если мы, как дилеры
> приняли решение, что какой-то случай гарантийный - всё будет
> решено в пользу клиента. А тут сам дилер по фотикам отказывает
> - не понятно.
> Нуу видимо везде такие трудности,вот мне например на МВ неоднократно приходили брызговики,оба левые,а в другой город оба правые,аналогичная ситуация и с другими зап.частями,когда мы с друзьями позвонили поставщику немцу,чтоб поздравить его с 9мая и заодно высказать своё недовольство,он ответил,что до последнего времени,на его складе работал русский д....ёб и что он его уже выгнал,а про войну он вааще не понимает,как её русские выиграли,если такие мудаки(не точный перевод моего друга,который по немецки нормально шпрэхает)

Автор: zaharich (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-11-07 16:07

кстати, как это приделать ногу от 5 к 15, каков будет вес? и это серьёзно. Извините я врач и часто верю людям на слово(видимо от того, что считаю мужиков - мужиками , а не тре......)

Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   18-11-07 16:50

"Извините я врач"

"Я Вам вставлю яичник от обезьяны!" :о)))
Без обид в этом сезоне врачи мочат корки по-тяжелой!

Дата:   18-11-07 18:47

zaharich писал:

> кстати, как это приделать ногу от 5 к 15, каков будет вес? и это серьёзно.
> Извините я врач и часто верю людям на слово(видимо от того, что считаю мужиков - мужиками , а не тре......)

Уважаемый врач, конечно же, ногу от 5 к 15 присобачить невозможно.
Хотя известны случаи успешной гибридизации частей разных моторов,
порой позволяющие получить новый агрегат с некими особыми свойствами.
Вот, например: "Хондзуки-7.5".

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru